Pasha 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2003 Какой смазкой лучше забить через тавотницу? Я думаю только не литолом -24!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2003 Смазывается через пресс - масленку (тавотницу) рычажно -плунжерным шприцем, а вот смазка как раз Литол - 24, ну если конечно достанешь "вечную" смазку 158. 158 смазка - закладывается на заводе изготовителе в необслуживаемые агрегаты транссмисии (например: необслуживаемый кардан КамАЗ - 4310 ). Смазка очень дорогая, всего один раз в жизни видел в магазине, по цвету - синяя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 3 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2003 Вполне годится Литол-24. Не забывай, что шприцевать надо не раз в жизни, а через через каждые N (не помню, блин, сколько точно) тыс. км. Не оставляй подшипник без смазки, и все будет Ок! Можно использовать ФИОЛ (фиолетовая такая гадость). Обычно используется в шлицевых соединениях, рекомендуется для крестовин, но сгодится и в подшипники. Можно использовать смазку ШРУС. У нее повышенные противозадирные свойства, в случае с шарикоподшипниками это бессмысленно, но хуже не будет. Не уверен, что будет лучше, но уж точно дороже. Есть еще очень хорошая (и недешевая) смазка МС-1000. Область применения такая же, как у Литола, но характеристики лучше. Рекомендую. Специально для экономных: :twisted: Литол можно с успехом заменить на старый добрый Солидол, только шприцевать придется вдвое чаще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2003 Шприцуется через каждые 4000 км, по плохим дорогам 3000 км. В городских условиях рекомендуют через 3500 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pasha 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2003 Спасибо всем!!! С наступающим всех!!!! Длинных пробегов!!!я пожалуй поищу 158 смазку тоже где то видел!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах