Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 Мужики спасайте! не помню кто, но точно скидывали инфу про контору, которая карданы делает. срочно надо. Такое впечатление, что с вояками карданы надо укорачивать. может кто знает как расчитать длину? В обчем целая проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kivkov 101 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 карданы укорачивали и балансировали в институте НАМИ. завтра точнее узнаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorstav 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 везёт вам у вас шараги есть, где это делают. А я, когда карданы делал весь горд объехал и узнал только то, что раньше делали карданы на нашем з-де автокранов, а сейчас завода нет, станков нет, нихрена нет. И пришлось в наглую разрезать кардан, в токарном станке выставить и заварить.Надо сказать, что езжу на токой самодеятельности 4-й год пока без проишествий. Хотя ясно, что без балансировки карданов ездить-не дело.Но пока других вариантов нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 Лови: http://www.eurocardan.ru/price.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 может кто знает как расчитать длину? В обчем целая проблема. <{POST_SNAPBACK}> Опытным путем будет так. Снимаешь рессоры и опускаешь раму на мост. Главное чтобы старый кардан (который кажется что длинный) был прикручен или вилки крестовин к фланцу моста и РК. С центров отверстий под крестовины в вилках измеряешь нужную длину в сложенном состоянии и к этой длине прибавляешь запас по сжатию. Так получаешь длину кардана в сжатом состоянии без вилок крестовин. Есть еще геометрический способ. Считается как длина гипотенузы треугольника: квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Где гипотенуза будет длина кардана. Но здесь все сложнее - точно не попадешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2006 Мужики спасайте! не помню кто, но точно скидывали инфу про контору, которая карданы делает. срочно надо. Такое впечатление, что с вояками карданы надо укорачивать. может кто знает как расчитать длину? В обчем целая проблема. <{POST_SNAPBACK}> странно, попробуй порыться в магазинах, военные карбаны действительно короче гражданских, и еще есть буханкины мне удалось подобрать, разные производители, разные партиии... и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2006 странно, попробуй порыться в магазинах, военные карбаны действительно короче гражданских, и еще есть буханкины мне удалось подобрать, разные производители, разные партиии... и т.д. <{POST_SNAPBACK}> Илюх! Я не стал бы так однозначно. Рома хоть и пересел на тойоту, но продолжает торговать уазкиными з\ч в южке, про военные карданы слыхом не слыхаливал, я в свое время узнавал... И на проданный ныне уазик вкрячил военники без проблем и замены. Можа и вправду производители разные - ход шлицов отличается на пару см и привет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 18 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2006 я не перестану удивлятся советскому автопрому, но карданны в магазинах разные!!!!!!!! причем разница до 5 см!!!!!!!! я не однозначен это всего лишь предположение, слухи о разнице в длинне карданов подозрительно постоянны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2006 Мужики! Все здорово, но проблема с передним карданом актуальней чем с задним, рама то у меня газоновская, а ркп уазкина. с колхозами все было нормально, передний обрезался и варился в токарном станке, теперь хочется чтоб все было по уму. тем более, что очевидно -передний кардан длинноват, с задним вроде получше, но собираюсь убрать проставки мост-рессора, тогда будет проблема. в обчем я уже договорился. распишу как и чего, когда сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kivkov 101 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2006 Изготовление и балансировка твоего кардана в НАМИ будет стоить 700-800рублей телефон 456-3711 спросить Николая Павловича Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах