Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
sergeica2008

Замена основного бака газ 69

Рекомендованные сообщения

Поздравляю всех с праздником 1 Мая и с наступающим 9 Мая. Накидали наши дедушки на наших машинках проклятым фашистам по самые небалуйся :D:D:D . И вопрос: подскажите какой новый бак поставить вместо основного родного газ 69? Рулил поиском -ничего не нашел. ;)

Поделиться сообщением

сергейка2008 писал:
...подскажите какой новый бак поставить вместо основного родного газ 69? Рулил поиском -ничего не нашел. ;)

Если машина в оригинале и не лифтованная, то без переделок никакой. Если лифтануть гузов от 5см и более, то чем выше лифт, тем больше выбор :)

Поделиться сообщением

Если сможешь сделать в баке углубления под поперечину кузова, то можно без лифтовки поставить и от ГАЗ-24. По крайней мере, у меня получилось.

Поделиться сообщением

Попробую.Главное не забыть

Поделиться сообщением

masik писал:
Попробую.Главное не забыть

кстати мне то же будет интересно, пока кузов не лифтованный :)

Поделиться сообщением

masik писал:
Если сможешь сделать в баке углубления под поперечину кузова, то можно без лифтовки поставить и от ГАЗ-24. По крайней мере, у меня получилось.

Тоже присоединюсь к просьбе о фото! Так как есть 24 бак и хотелось бы поставить именно его... Лифт планируется, но более интересно установить его с военными мостами ( :D ) чтобы не забивать угол родного бака.

Поделиться сообщением

Robinzon писал:
Если машина в оригинале и не лифтованная, то без переделок никакой. Если лифтануть гузов от 5см и более, то чем выше лифт, тем больше выбор :)

А вот у меня как раз 50 мм лифт образовался.Какой бак всунуть можно?

Поделиться сообщением

А еще видел в магазине бак от 452.Он шириной сантиметров 25 ,толщиной сантиметров 20 и длинной чуть больше метра. <_<

Поделиться сообщением

сергейка2008 писал:
А еще видел в магазине бак от 452.Он шириной сантиметров 25 ,толщиной сантиметров 20 и длинной чуть больше метра. <_<

Не подходит. Я пробовал. Фотки бака от 24ки выложу 7го вечером.

Поделиться сообщением

С праздниками и тебя! На наших машинках дедушки и отцы целину поднимали.

Слышь, а чо все бак да бак? А баллон газовый и газ? Седни смотрел у одного. Глянь вот тута.

http://www.gaz69.ru/gallery/displayimage.p...cat=0&pos=3

Ездиит и ничо. Газ кончается он на бензине из бака запасного до заправки АГНКС доезжает. Ваще не жалуется. Тяга даже по нашим горным дорогам нормальная.

Я не рекламирую, сам не сильно охочий до газу, но интересно было бы узнать мнение форумчан. А то у меня рама уазкина. С баком ваще проблема. Оба бака под сиденьями передними вделаны. Техосмотр фиг пройду (по чесному).

Поделиться сообщением

Газ не люблю и немного побаиваюсь. Ставить его не буду принципиально. Сам видел как горели две машины от утечек , хотя и с бензином полыхают. Считаю что двигатели убиваются на газе гораздо быстрее. Это мое личное ,устойчивое мнение. :huh:

Поделиться сообщением

Starик писал:
С праздниками и тебя! На наших машинках дедушки и отцы целину поднимали.

Слышь, а чо все бак да бак? А баллон газовый и газ? Седни смотрел у одного. Глянь вот тута.

http://www.gaz69.ru/gallery/displayimage.p...cat=0&pos=3

Ездиит и ничо. Газ кончается он на бензине из бака запасного до заправки АГНКС доезжает. Ваще не жалуется. Тяга даже по нашим горным дорогам нормальная.

Я не рекламирую, сам не сильно охочий до газу, но интересно было бы узнать мнение форумчан. А то у меня рама уазкина. С баком ваще проблема. Оба бака под сиденьями передними вделаны. Техосмотр фиг пройду (по чесному).

Да уж, балон в этом месте до первого съезда с дороги... :)

сергейка2008 писал:
... Считаю что двигатели убиваются на газе гораздо быстрее. Это мое личное ,устойчивое мнение. :huh:

А вот здесь, батенька, вы не правы. Газом двигатель убить не реально, если сравнивать с бензином. Спроси у любого пользователя ГБО - была ли у них хоть раз детонация при работе на газу? Двигатель работает намнОООООго мягче. Газ это хорошо, но вот на ГАЗик я его то же ставить не буду - не для него это - балон некуда пихать (разьве что на А-шку можно в багажник)...

Поделиться сообщением

Robinzon а тыж хотел сваять из нержавейки?

Поделиться сообщением

Nat писал:
Robinzon а тыж хотел сваять из нержавейки?

Да, хотел. Но так получилось, что то времени нет, то денег, то еще какие нибудь проблемы возникают. А щас решил летом кузов лифтануть, по этому изготавление бака пока отложил, т.к. если после лифта кузова не подберу готовый бак, то всетаки буду ваять по месту. :)

Поделиться сообщением

А зачем новый бак? При первой поездке потёк бак, уверенной струйкой из дырки рядом со сливным отверстием. Снял-запаяли. Поставил, залил бензин, снова потёк но в рядом. Снял бак обьездил все магазины-примерял, спрашивал совета, ничего... Тогда купил паяльник с большим медным жалом шириной около 40 мм (600 р), припой оловянный (60 р), нашёл латунную пластину толщиной ок0,5 мм, залудил её и весь бак в районе отстойника где слив. наложил латуньку на бак и прошёлся паяльником. Готово.

Поделиться сообщением

zetro писал:
А зачем новый бак? При первой поездке потёк бак, уверенной струйкой из дырки рядом со сливным отверстием. Снял-запаяли. Поставил, залил бензин, снова потёк но в рядом. Снял бак обьездил все магазины-примерял, спрашивал совета, ничего... Тогда купил паяльник с большим медным жалом шириной около 40 мм (600 р), припой оловянный (60 р), нашёл латунную пластину толщиной ок0,5 мм, залудил её и весь бак в районе отстойника где слив. наложил латуньку на бак и прошёлся паяльником. Готово.

Все это хорошо, когда локально. У меня родной бак по всей площади как из дробовика прострелен. Плюс к тому же нужно угол срезать, т.к. после установки военных мостов при приседании на заднюю ось крестовиной бьет по правому заднему углу бака. Больно большой лист латуни нужен на днище бака, а нержавейка на целый бак дешевле выходит.

Поделиться сообщением

У меня вот так получилось, может кому пригодится.

IMG_20200502_191132.jpg

IMG_20200502_191120.jpg

Поделиться сообщением

Я его слепила из того что было!Не,как за 20 тыр новый бак продают,газовый баллон переварить,дешево надежно и сердито!

Поделиться сообщением

07.05.2008 в 11:09, Robinzon сказал:

Все это хорошо, когда локально. У меня родной бак по всей площади как из дробовика прострелен. Плюс к тому же нужно угол срезать, т.к. после установки военных мостов при приседании на заднюю ось крестовиной бьет по правому заднему углу бака. Больно большой лист латуни нужен на днище бака, а нержавейка на целый бак дешевле выходит.

Берётся латунная или медная сетка, накладывается на бак и пролуживается. Главное, чтобы края были целые. Так из решета получается отличная триметаллическая стенка.

Изменено пользователем uncle Gena

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...