Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2006 Сразу оговорюсь искал! обсуждений по бухни не было. Так вот есть идея поставить раму именно от бухани. То есть мосты, рессоры, раму, ДВС, КПП, РКП от УАЗа. В связи с чем есть вопросы: 1. КПП и РКП у буханки и 469 разные, какие ставить? 2. ДВС нужно ли будет переставлять? 3. рулевое каким макаром присабачить? от УАЗа? 4. нужно ли буит перекраивать дыры в полу под рычаги? 5.Какие еще могут быть нюансы на что обратить внимание до начала таких мероприятий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2006 а смысл сего действия какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2006 По каталогу запчастей смотрел, внешне очень похожа эта рама на 69-кую, вот и спрашиваю. А что какие то минусы есть, пиши... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolmaxx 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2006 мне кажется это глупой затеей. рама-то у буханки длинне чем у 469, а у 469 в свою очередь длинее чем у газ 69. вот и думай. зато у буханки рама ровная, у 469 нет (морда выже зада) кароче, суть, я себе поставил 469ю. стала хорошо, только немного высоковато. думаю, что от буханки будет гораздо сложнее поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2006 ну например я где то читал что база у буханки такая же как и у ГАЗика. это думаю плюс. какие минусы реальные. Вован(Екатеринбург) ставил, я сам видел его газик. но разговарил с ним 2 года назад - и щас уже не помню его доводы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2006 У буханки двигатель ближе к центру чем у газ-69. Надо новые крепления двигателя, котобки с раздаткой..База одинаковая, рессоры буханки крепятся к раме более "правильно". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2006 Возникала такая мысля – срастить раму от буханки с кузовом от ГАЗ-69. Даже эскизик рисовал. Из плюсов: 1. Лифт кузова получается сам по себе, 2. Можно сделать ровные полы, 3. База рамы 452 соответствует базе рамы ГАЗ-69. 4. Рессоры есть в магазине. Из минусов: 1. Нужно переносить крепления двигателя и моноблока. 2. Переносить крепление радиатора, 3. Колдовать с креплением кузова на раме. 4. Ровные полы можно сделать только при полной переделке кузова, собственно, когда уже ни чего другого не остается. В общем, сложный случай – кузов полностью сгнил, осталась одна морда и двери, и мы варим новый кузов из железа и профильных труб. В этом же случае отпадает колдовство с креплением кузова на раме. 5. Нужно переделывать крепление рулевой колонки и крепить колонку от УАЗ-3151, куда уйдет рулевой вал не ясно ведь кузов лифтанулся. 6. Делать новые карданы. Имеет смысл, когда делается супер-пупер машина для гонок, трофи или просто для супер непролазной грязи. А от Газика осталось только оперение и морда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zavodnoy 4 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2006 Исчерпывающе. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BABAI 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2006 Сразу оговорюсь искал! обсуждений по бухни не было. Так вот есть идея поставить раму именно от бухани. То есть мосты, рессоры, раму, ДВС, КПП, РКП от УАЗа. В связи с чем есть вопросы: 1. КПП и РКП у буханки и 469 разные, какие ставить? 2. ДВС нужно ли будет переставлять? 3. рулевое каким макаром присабачить? от УАЗа? 4. нужно ли буит перекраивать дыры в полу под рычаги? 5.Какие еще могут быть нюансы на что обратить внимание до начала таких мероприятий? <{POST_SNAPBACK}> Мне достался такой Газик с рамой от буханки. минусы-двигатель торчит в салоне,а там места и так его не так уж и много. рулевое стояло или от 52 или от 53-рулем почему-то крутить было тяжело. Поэтому ставил рессоры от 452 на раму 469 и переделывал крепеж кузова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах