smolmaxx 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 Ставлю себе жигулёвский датчик уровня топлива в бензобаке. Подогнул топливный заборник, отторировал указатель, и тут меня озадачило. Дело в том, что в жигулёвском датчке встроен ещё контакт, замыкающий лампочку, при низком уровне топлива. ТАК ЭТОТ КОНТАКТ В БАКЕ ПРИ ЗАМЫКАНИИ ИСКРИТ!!!! что умные головы скажут про это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 а может там в цепи стоит сопротивление и реле, и поэтому жигули до сих пор ездят а не взлетают на воздух, хотя сперва нужно найти эл. схему жигулей и проверить подключение. Недай бог станет ещё наших газиков меньше, их и так немного осталось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василь 19 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 Выкинуть контакт и не заморачиваться Либо смотри предыдущий ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolmaxx 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 что значит выкинуть? этот контакт, довольно полезная штука. и никакого реле там нет. может в отсутсвии кислорода ничего и поджечь? прям херня какая-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Может при полном баке инечего, но когда бак почти пуст и на улице жара, то в баке скапливаетса куча паров бензина. Только пары, конечно, не взрываются, но всякое может случиться. Вдруг в какойто момент концентрация паров и кислорода достигнет критической пропорции и всё рванёт от малейшей искры? Прежде чем подключать лучше хорошенько подумать. Есть ещё вариант: может у кого из знакомых есть жучка, тогда можно достать датчик и посмотреть, искрит он или нет. Я без проверки не стал бы рисковать. Может у тебя датчик бракованный, потому и искрит. Недумаю что конструкторы разрабатывая эту систему оставили зажигалку в бензобаке, маловероятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolmaxx 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Gazon, ведь действительно, при любых механических контактах и даже при совсем небольшом токе, будет происходить искрение. оно, ктати, малозаметное. я его только в темноте увидел (нарочно опыт с ламочкой ставил) про отсутсвие кислорода, без котрого горение не возможно, как-то не убедительно. хотя всё может быть, но в голове как-то не укладывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2006 Я озадачился этой проблемой лет эдак восемь назад, когда на волгу ставил датчик с выводом под КЛ, точно искрит, суть дела такова. Действительно на воздухе искрит, в баке, даже при пустом искрение исключается или разряда недостаточно для поджига паров, обрати внимание на систему зажигания, мощность разряда достигает сотни ватт, а здесь как не крути ноль целых х.. десятых. Все расчитано при проектировании-воспламенение исключено. Я в свое время даже профессора в ВУЗЕ этим вопросом доставал. так он мне и разъяснил. ставь спокойно, у меня стоит и в ..й не дует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smolmaxx 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2006 Владислав, видимо так и есть. я тут тоже одного академика попытал этим вопросом, он тож самое сказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2006 Дай Бог что так и есть. Хотя я посмотрел сегодня утром на своей второй машине (Toyota Supra) так там ничего не искрит. Япошки блин, всё предусмотрели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гар 4 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2006 Как еврей отвечу вопросом на вопрос. Попробуй на прогретом двигателе вытянуть заслонку и качнуть с десяток раз педаль газа, а потом завести двигатель. Попробуешь ответь - получилось? Будешь на СТО попроси чтобы показали сгоревший бензонасос от иномарки, а потом спроси- Где он плавает? Вообще для горения бензина небходимо 12-16частей воздуха на 1часть бензина, а иначе х.... . По этому можно ставить любые датчики и нет проблем если не додумаешься пылесос в горловину сунуть и подуть. P.S. наш родной датчик имеет полное сопротивление 100 ом при полном баке,а на пустом около 3 ом. Как жигулевский сделан не помню, держал в руках раза три но давно, но что у него 6 отверстий для крепления а у нашего 5 это помню точно. И еще Волговский датчик от бака на 60 литров встает чётко, но не совпадает с нашим показометром, нужно менять и прибор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах