Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
АВИАТОР

Восстанавливать так восстанавливать!

Рекомендованные сообщения

Юра,спасибо!Курвиметр для тебя лежит рядом.

ДА! Я купил цифровик.Теперь и вы увидите моего "козлика".

Поделиться сообщением

Может у кого есть крышка ,которая закрывает аккумулятор наГАЗ-69?

Поделиться сообщением

Ну вот свершилось!Нашел я гараж в аренду.Пару-тройку дней наведу порядок и начну разбирать до винтика свой газон.Сначала буду фотографировать,затем в коробочку и подписывать.

Советы принимаются с благодарностью.

Поделиться сообщением

Я сейчас нахожусь на стадии- тут помню, а тут- не помню. :) Не думал, что так надолго.

verto, хорошее начало.

Поделиться сообщением

verto писал:
Ну вот свершилось!Нашел я гараж в аренду.Пару-тройку дней наведу порядок и начну разбирать до винтика свой газон.Сначала буду фотографировать,затем в коробочку и подписывать.

Советы принимаются с благодарностью.

Поздравляю со стартом! И желаю эффектно финишировать!

Первый совет: подписывай коробочки разборчиво :D .

И не забывай информировать общественность. Может она размахнется на большее, чем совет.

Поделиться сообщением

Привет всем!Пока идет процесс наведения порядка в гараже,мой "братан" выполнил еще одну миссию.Я нашел в деревне(и купил) мотоцикл ИЖ-49 54г.в.И мы съездили за 35 км. и привезли технику.Вот :rolleyes:

Поделиться сообщением

А что,Володь,тебе тоже искать ИЖ-49?

Поделиться сообщением

Gazon писал:
Обязательно!

Будет исполнено!

Ну,парни,началось!!!

Поделиться сообщением

Начал разборку своего "братана".Снял за день передние крылья,все боковины,переднюю решетку,капот,переднее остекление,кресла,руль и т.д.......страшно стало......собирать то как!!!

Правда все фотографирую,записываю,черчу схемы и т.д.....но все равно муторно на душе.

А вспомню газик Володи (Gazona)на том уровне,на котором я его видел,и настроение поднимается.

Поделиться сообщением

Gazon писал:
Так вот!

Собирать намного легче, чем разбирать. Особенно если при разборке всё по ящикам, все оборванные болты и провёрнутые гайки сразу убираются со своих мест, все чужие детали откладываются в ящик с надписью "Чужое", все подозрительные детали - в ящик с надписью "Проверить", а потом проверяются и складываются в нужные ящики, то сборка - это отдых, совмещённый с созиданием. Я думаю, не зря Иванов писал "Явление Христа народу" двадцать лет. И получилось хорошо, и ему приятно, и мы теперь смотрим с удовольствием.

Одна надежда,что наступит тот день,когда к красивой(крашеной) раме будет прикручена первая деталь.

Спасибо за совет.

Поделиться сообщением

В ходе разборки газика обнаружил еще одну проблему:Немцы добавили проводку.чтобы подключить доп.поворотниким и подсветку номера.Как потом подключать родные фонари?...У меня допуск только на замену батарейки в часах.Блин. :huh:

Поделиться сообщением

verto писал:
В ходе разборки газика обнаружил еще одну проблему:Немцы добавили проводку.чтобы подключить доп.поворотниким и подсветку номера.Как потом подключать родные фонари?...У меня допуск только на замену батарейки в часах.Блин. :huh:

Хорошо бы знать, что конкретно было изменено и насколько "глубоко".

Поделиться сообщением

Totoro писал:
Хорошо бы знать, что конкретно было изменено и насколько "глубоко".

Ром,сбрось мне в личку свой емайл.Я сброшу тебе фотки.А то на теме объем памяти маленький.

Поделиться сообщением

Думал сегодня сдерну кузов.Не смог снять педали.

Кто сталкивался с этой проблемой-подскажите,пожалуйста.

Поделиться сообщением

verto писал:
Думал сегодня сдерну кузов.Не смог снять педали.

Кто сталкивался с этой проблемой-подскажите,пожалуйста.

Приветствую

А в чем собственно проблема снять педали? Все? Или какая-то конкретная не снимаются?

Поделиться сообщением

verto писал:
Ром,сбрось мне в личку свой емайл.Я сброшу тебе фотки.А то на теме объем памяти маленький.

Вроде отправлял, не пришло?

Поделиться сообщением

Totoro писал:
Вроде отправлял, не пришло?

Ром,письмо получил.Спасибо.

Поделиться сообщением

Все педали снял.Просто нужно изучать матчасть.Открутил шляпки-они сами вывалились.Сегодня снял бы кузов,но "добровольные" помощники в 21.00 уже разбежались по домам.

В пятницу утром еду в Минск. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Привет всем!

Все,разобрал.Осталось сдернуть движок.

Вопрос:как вычистить внутренние полости на раме?Володь(Gazon),ты как на своем газике обрабатывал

их.Что потом залить туда?Может РАССТОП?

Господа знатоки ,советы принимаются в неограниченных количествах. :rolleyes:

Поделиться сообщением

verto писал:
Все,разобрал.Осталось сдернуть движок.

ПаздравлЯм!

Такое событие, и без фоты...

:)

Если позволите, один вопрос, уважаемый:

Gazon писал:
...а горячий вазелин разбрызгивается вокруг, но если аккуратно и не спеша, то всё получится!

- там только вазелин был или использовались некоторые "добавки"?

Обрабатывали как-то ВАЗ-2115, добавляли что-то типа битума ("гудрон"). Результат весьма неплохой. Только застывал шустро, хотя дело было летом :)

Поделиться сообщением

Gazon писал:

Я делал так:

1) кусок стального троса с разлохмаченным концом зажимал в патрон дрели, вставлял его до конца полости, включал дрель и медленно выводил его до конца. Трос болтается в полости, вычищает всё, даже искры летят. Нужно быть внимательным при выходе троса из полости - во-время выключать дрель!

Потом мусор выдувается компрессором.

2) все внутренние полости рамы, стойки дверей, пороги и просто днище кузова обрабатывал с помощью компрессора горячим техническим вазелином (пушечное сало). Он не смывается водой!

3) способы варварские, потому что трос хлещет во все стороны, а горячий вазелин разбрызгивается вокруг, но если аккуратно и не спеша, то всё получится

----------------------------------------------------------------------

Володь,рад тебя слышать(вернее читать).

Но ржавчина в уголках то осталась?Может антикором каким пролить?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...