Serg V 0 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 Хотелось бы спросить совета : двигло 4178,переделал проводку и ставлю панель приборов родную (раньше стояла москвичевское убожество ) - температуру воды к примеру показывает , а давление масла не хотит . Вот теперь весь в думах - или датчик помер , или он не совместим с приборкой , или подключил неправильно. Подскажите плиз - индикатор давления масла ГАЗ-69 и датчик УАЗа или волговский - совместимы ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 53 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 Нет, не совместимы. Родной показометр давления будет работать только с датчиком ММ9 (если не ошибаюсь в маркировке). Датчик такой сейчас найти практически нереально, если только в москвичевских магазинах - от заднеприводных моделей. Гораздо проще поставить УАЗовский указометр, он должен подойти по диаметру. Есть и еще вариант, который мне очень нравится и на который скоро буду переделывать свой газик - вывести в кабину шланг с маслом и поставить механический манометр от камаза или трактора МТЗ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg V 0 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 Насколько я помню у УАЗовских приборов диаметр маленько побольше , да и хотелось бы сохранить стиль 69-го. Но у меня как раз и стояла приборка от москвича 2140 - а у них датчики те же ММ9 , значится или датчик помер или подключил неправильно . Спасибо за помощь - теперь хоть ясно в каком направлении двигаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raider 53 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 Правильность подключения, а также помер датчик или нет можно проверить таким способом - откручиваешь провод от датчика, замыкаешь его на массу и включаешь зажигание. Если прибор подключен правильно и нет обрыва провода, то стрелка должна медленно уходить в максимум. Тогда меняй датчик. Если стрелка не двигается - проверяй цепь к прибору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 4 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 купи москвичевский датчик давления, ММ4, ММ9. Уазовский датчик не будет работать с родной панелью приборов. Или ставь уазовский прибор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима 0 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 Поставил себе механический манометр от МАЗа, очень доволен. Давление взял через раздвоитель, шланг от МАЗа провёл в кабину. В продаже есть только излишне длинные шланги, его можно разрезать и соединить трубкой, давление держит. Сам прибор поставил под торпедой. Теперь не надо гадать, есть ли давление, исправен ли датчик/показометр и т.д. Электрический прибор оставил, он исправно показывает на горячем двигателе полное отсутствие давления. Рекомендую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hemozaur 1 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 Можно поставить Волговский комплект датчик --прибор (бескорпусный),ну,или какой другой и переделать корпус показометра с целью впихнуть его в родную панель Газика. У меня по такому пути сделан указатель температуры двигателя,работает прекрасно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg V 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2006 Вчера проверил - датчик помер , купил новый ММ9 и свершилось чудо - работает. На холостых кажет давление - 4. Что интересно по каталогам запчастей - для ГАЗ-69 родным считается ММ4, а ММ9 - Москвич 412,2140 и ГАЗ-21. Но это все лирика - работает и ладно - на крайняк всегда можно замутить с УАЗовским датчиком и прибором, правда придется поизвращаться засовывая УАЗкин показометр в ГАЗиковский корпус. СПАСИБО за помощь Господа!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilan 1 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 Вчера проверил - датчик помер , купил новый ММ9 и свершилось чудо - работает. На холостых кажет давление - 4. Что интересно по каталогам запчастей - для ГАЗ-69 родным считается ММ4, а ММ9 - Москвич 412,2140 и ГАЗ-21. Но это все лирика - работает и ладно - на крайняк всегда можно замутить с УАЗовским датчиком и прибором, правда придется поизвращаться засовывая УАЗкин показометр в ГАЗиковский корпус. СПАСИБО за помощь Господа!!! Эх, не успел... Хотел тебе предложить свой. У меня какие-то есть родные, только не факт, что рабочие... Ну ладно... Если что - обращайся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samson 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 Сограждане! А датчик нашего агрегата - не от ГАЗ-51? Тогда можно поискать в автопарках: на некоторые автобусы ПАЗ ставили движки от ГАЗ-51... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах