АлаухоВ 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2006 Я - Алаухов Владимир 1974 г.р. живу в г. Заречный Пензенской области. Имею ЗАЗик 968М 1988 г.р. - доходяга. Общался на Авто.Ру по этому поводу. Работаю проектировщиком систем безопасности. Занимался горно-пешеходным туризмом. Поездил с братом на покатушки, очень понравилось. Ранее никогда с ГАЗиками вплотную не сталкивался. ЗАЗик - первый опыт. И теперь: Сегодня иду смотреть машину. Имеется: Собс-но машина брезентовая, не знаю какая именно: по-моему 5-ти местная Комплект крыльев 8 колес Родной движок установленный Плюс к этому родной движок и движок от Волги Прицеп Остальное пока неизвестно. Надо смотреть. На что смотреть в первую очередь, во вторую и т.д.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_ko 8 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2006 На что смотреть в первую очередь, во вторую и т.д.? Вопрос обсуждался многократно. Например: http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopic=1902&hl= И это не всё. Ищи дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлаухоВ 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2006 Модель машины уточнить не смог. 1968 года рождения Железо целое за исключением редких (одна-две) мелких вмятин, задний правый угол чуть подмят и поржавел. Исходное: Машина пришла своим ходом (под управлением водителя, конечно ) в ноябре 2000 года и оставлена. Т.е ее не ставили на прикол. Что смог осмотрел: педаль тормоза сразу ушла в пол, подтеков не обнаружено; сцепление - туда же; рулевая колонка едва заметно деформирована движок, который внутри: с виду чистый без заметных подтеков, уровень масла в норме; наличие топлива не проверял; наличие содержимого радиатора не проверял, т.к. не знаком с жидкостным охлаждением (я - пока ЗАЗовод); прокрутил пускояткой - вращается легче чем на зазике. Тут наблюдается противоречие с тем, что представитель водителя (водитель ныне покойный, а представитель сам никогда к машине не прикасался за отсутствие соответствующих знаний и навыков) утверждает, что машина приехала своим ходом и без галстука; движки, которые снаружи машины - не осматривал осмотрел гараж и охренел - там запчастей еще на одну или две машины Думаю, затруднений в железных и крупных запчастях не возникнет за исключением вывоза. Планируется начать с того, чтобы машина была способна к буксировке. Это я буду делать по месту нахождения машины. Далее по мере увлечения, постараюсь завести. Кстати, подлежит ли машина регистрации в военкомате? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2006 Кстати, подлежит ли машина регистрации в военкомате? У меня не зарегистрирован,а мотоцикл М-72 55г/в заставили регистрировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2006 У меня не зарегистрирован,а мотоцикл М-72 55г/в заставили регистрировать А ещё одного М-72 или М-61 примерно того же года нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2006 ГАЗ-69 в военкомате ставить на учет не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2006 ГАЗ-69 в военкомате ставить на учет не надо. Надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2006 А как дела с документами на авто? Если хозяин умер, на кого сейчас машина оформлена? Проясни всё от и до, а то деньги отдашь, а легализовать машину не сможешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_ko 8 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2006 ГАЗ-69 в военкомате ставить на учет не надо. Ставить надо, но в Москве ГАИ это делает самостоятельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 ГАЗ-69-х нет в перечне технических средств,которые ставятся на учет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 В перечне может и нет, а в военкомат посылают... Во всяком случае три года назад. Может что и изменилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лиходей 2 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 Год назад,при регистрации, я ставил на учет в военкомате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Берник 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2006 В 2005 году я ставил на учёт свой газик в военкомат не посылали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 Точно надо, в октябре второй Газон заставили на учёт ставить!!! А ещё одного М-72 или М-61 примерно того же года нет? Gazon,Вопрос ещё актуален? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Точно надо, в октябре второй Газон заставили на учёт ставить!!! Gazon,Вопрос ещё актуален? Актуален! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAHA 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 ПРИВЕТСТВУЮ ГОСПОДА! КУПИЛ ГАЗИК 72 ГОДА И СОБИРАЮСЬ ИЗ НЕГО СДЕЛАТЬ АВТО ДЛЯ ОТДЫХА. СИЛЬНО ИЗМЕНЯТЬ БАТЯ НЕ ДАСТ, У НЕГО ГАЗИК ЛЕТ 15 В ПОЛЬЗОВАНИИ, А ВОТ ЧУТЬ ТЮНИНГА НАВЕРНОЕ НЕ ПОМЕШАЕТ. СЕГОДНЯ СНЯЛИ КУЗОВ (ОН СВЕРХУ ОТ СТАРОГО ЕРАЗИКА НЕ ТО ОТ ПИРОЖКА - НЕ ПОНЯЛ) И МНЕНИЯ РАЗДЕЛИЛИСЬ ЧИСТИТЬ РАМУ БАЛГАРКОЙ ИЛИ ПЕСКОСТРУЕМ. ДВИГАТЕЛЬ ОСТАВЛЮ РОДНОЙ ТОЛЬКО ЧУТЬ ФОРСИРОВАННЫЙ. РОДНОЕ БУДЕТ И КОРОБКА С РАЗДАТКОЙ, А ТАК ЖЕ МОСТЫ. МОЙ МЕХАНИК ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ УВИЛИЧЕНИЕМ МОЩНОСТИ ДО 100 Л.С. ДМИТРИЯ (САРАТОВ). НЕ НАШЕЛ ВАШ ЭЛ.АДРЕС-- ОЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА. К ОПЫТНЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ГАЗА ЕСТЬ ПРОСЬБА- ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ СОВЕТЫ НА ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAHA 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 ВОТ ЕЩЕ ДВИГАТЕЛЬ- В ПРИНЦИПЕ СИМПОТЯГА. КАК МНЕ МОЖНО ПОМЕСТИТЬ СВОИ ФОТО В ГАЛЕРЕЮ ( ЧАЙНИК ЗНАЕТЕ ЛИ В КОМПЕ) ИНТЕРЕСНА ПОЭТАПНАЯ ИСТОРИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Актуален! хорошо посмотрим ,бывает иногда М-72... а к-750 не годится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 ДМИТРИЯ (САРАТОВ). НЕ НАШЕЛ ВАШ ЭЛ.АДРЕС-- ОЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА. Вот он я. Передние двери от ГАЗ-66, задняя дверь от Ераза, крыша от москвича пирожка/каблука. Пескоструйка на порядок лучше. МОЙ МЕХАНИК ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ УВИЛИЧЕНИЕМ МОЩНОСТИ ДО 100 Л.С. ДМИТРИЯ (САРАТОВ). НЕ НАШЕЛ ВАШ ЭЛ.АДРЕС-- ОЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА. Ни как я не увеличивал мощность до 100 л.с., как я понял ты нашел фотографии репликара ГАЗ-69. Так это не я делал, да и впринципе не представляю как можно увеличить мощность 55 сильного двигателя до 100 да к тому же на 76-м бензине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 хорошо посмотрим ,бывает иногда М-72...а к-750 не годится? У М-72 и М-61 рама чуть-чуть отличается от К-750, причём как раз в ту сторону, которая интересна, а вообще, я был бы не против и ИЖ-49. Просто в то время, когда всё это было в природе, ни желаний, ни возможностей не было; а сейчас желания оформились, и возможности кое-какие появились, и глаза разбежались. Так что ГАЗ-69А 1958г.в. и велосипед (с последующей реставрацией) ЛВЗ 1952г.в. уже есть, а мотоцикла-то нет, а надо, чтобы был! В идеале должен быть ещё и ГАЗ-51, но место жительства не позволяет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 У М-72 и М-61 рама чуть-чуть отличается от К-750, причём как раз в ту сторону, которая интересна, а вообще,я был бы не против и ИЖ-49. Просто в то время, когда всё это было в природе, ни желаний, ни возможностей не было; а сейчас желания оформились, и возможности кое-какие появились, и глаза разбежались. Так что ГАЗ-69А 1958г.в. и велосипед (с последующей реставрацией) ЛВЗ 1952г.в. уже есть, а мотоцикла-то нет, а надо, чтобы был! В идеале должен быть ещё и ГАЗ-51, но место жительства не позволяет. Володь,ну тебя и растащило! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAHA 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 Ни как я не увеличивал мощность до 100 л.с., как я понял ты нашел фотографии репликара ГАЗ-69. Так это не я делал, да и впринципе не представляю как можно увеличить мощность 55 сильного двигателя до 100 да к тому же на 76-м бензине. Понял. Во блин, а я все мозги задолбал своему меху. Он от меня уже бегает и телефон не берет. Когда ему скажу придется от него бегать наверное. Но то, что родной двиг. можно форсировать и вообще помудрить он согласился. Он занимается чисто двигателями уже лет 15, поэтому думаю что-то сделает. Что касается пескоструя спасибо и причем он бесплатно представлен, но раму надо везти на другой конец города, а для этого нанимать такую фигню грузовую на колесах с краном. Мужики в гараже сказали что балгаркой будет не хуже. Эх-х-х будем экономить для хороших калес и кресел. Зашел на сайт "Автовентури" - очень понравился тюнинг УАЗа. У меня будка в принципе такая же внутри даже с рундучками. Мож попробовать что-то похожее сделать? И еще как Вы думаете как лучше приобрести диски, калеса, кресла и т.д., через инет или съездить в Москву? У нас в Астрахани нет специализированного магазина и они все предлогают заказывать. Звонил в Питер, там парни говорят что их магазины тоже возят из столицы, в инете магазины все тоже в Маскве. Мож где по ближе есть. Можно еще вопрос? При установке больших колес, например 35-ти дюим. нагрузка на рул.тяги и другие мех-мы сильно увеличивается? есть ли смысл в демпфере например? спасибо. И все таки как в галерею картинки свои закидывать? Или они автоматом туда попадают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 Володь,ну тебя и растащило! А тебя, скажешь, нет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 Что касается пескоструя спасибо и причем он бесплатно представлен, но раму надо везти на другой конец города, а для этого нанимать такую фигню грузовую на колесах с краном. Мужики в гараже сказали что балгаркой будет не хуже. Эх-х-х будем экономить для хороших калес и кресел. И все таки как в галерею картинки свои закидывать? Или они автоматом туда попадают? Фигню с краном типа эвакуатор заказывать не нужно, голая рама легко в четвером (с небольшим напрягом в двоем) загружается в грузовую Газель или любой грузовик. Болгаркой будет намного дольше и к концу ты проклянешь всё. Если бы моя жаба не давила на меня я бы отвез на пескоструйку (4000 руб. пескоструйка + 1300 руб. Газель), а тебе по сути нужно только оплатить транспортные услуги. Заходишь в фотоальбом и щелкаешь на "Загрузить файл", потом подтвердишь загрузку и выберешь альбом куда ты хочешь запихать фотографию. Вообще где то было описание как загружать фотографии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAHA 0 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 Заходишь в фотоальбом и щелкаешь на "Загрузить файл", потом подтвердишь загрузку и выберешь альбом куда ты хочешь запихать фотографию. Вообще где то было описание как загружать фотографии. Спасибо за ответ. Завтра начинаю балгаркой а если че то попру на пескострую, все равно халява. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах