Chief 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 народ! подскажите недостатки родной раздатки. чем она лучше или хуже уазовской? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2006 Из недостатков только прямая не совсем прямая, остальное только плюсы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chief 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 идея собственно вот какая: оставить родную раздатку и поставить силовой агрегат (двигатель+кпп) от иномарки. так как раздатка не имеет дифференциала, получаем постоянную межосевую блокировку еще одну в задний мост и готово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timofey 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 идея собственно вот какая: оставить родную раздатку и поставить силовой агрегат (двигатель+кпп) от иномарки. так как раздатка не имеет дифференциала, получаем постоянную межосевую блокировку еще одну в задний мост и готово. Что готово? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtider 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 лучше или хуже уазовской? На мой взгляд лучше, но есть и свои минусы: 1.фиг найдёшь запчасти 2.шумновата 3.нет прямой передачи(на 3-й прямой передадочное число1,15) Но и плюсы есть свои: 1.стоит отдельно(кто снимал блок коробка-раздатка с УАЗки тот поймёт) 2.больше передаточное число чем на УАЗке на понижайке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 лучше или хуже уазовской?На мой взгляд лучше, но есть и свои минусы: 1.фиг найдёшь запчасти 2.шумновата 1 решается тем, что не ломается, второе шумоизолом пола Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2006 1 решается тем, что не ломается, второе шумоизолом пола всё ломается, у меня в гараже две раздатки лежат. так на одной половины зубов нет. правда я сам не понимаю как такое могло произойти. уж слишком сильно всё разбито. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solver 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2006 А может вам прикупить раздатку от ГАЗели? оНА ТОЖЕ РАЗДЕЛЬНАЯ! и запчасти все есть в продаже и покреше будет и передача прямая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k.a. 1 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 1.фиг найдёшь запчасти подшипники и сальники все есть в свободной продаже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений2001 1 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 Народ да вы что!!! 69 раздатка для бездорожья лучше всех. Про нее даже в журнале 4х4 писали. Там УАЗик готовили, так в него 69 раздатку затолкали - как самую вездеходную!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митяй 232 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 Народ да вы что!!! 69 раздатка для бездорожья лучше всех. Про нее даже в журнале 4х4 писали. Там УАЗик готовили, так в него 69 раздатку затолкали - как самую вездеходную!!!! Дык вроде никто и не спорит - для бездорожья лучше всех, еще бы прямую попрямее и вообще шоколат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 коробка 5 ступка решает эту проблемму 0.83х1.15=0.9545 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2006 Говорят, слабовата она, если ставится мотор большей мощности или редукторный мост. Solver а газелевская раздатка подойдет к уазовской КП если да то как устанавливать на сколько пилить карданы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2006 Говорят, слабовата она, если ставится мотор большей мощности или редукторный мост. Solver а газелевская раздатка подойдет к уазовской КП если да то как устанавливать на сколько пилить карданы? у меня стоит 69 родная с3 литровым мерсовским дизелем все нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katzman 8 Жалоба Опубликовано: 2 января 2007 Согласен с Вованом. В горах 1-я пониженная уменьшает недостаток 4 ступеней вперёд. Крутит, как лифтовая лебёдка, всем на зависть. На трассе 1,15 "непрямой" прямой сдерживают колонну до белого каления иномарочеников (85-90 км/ч по GPS, ЗМЗ-402, хор. сост., педаль в полу). Коробку бы путнюю вперёд-и всё будет здорово. Вспомните расположение родной РК. Она выше поперечины рамы и ею защищена. Для джип-триала немаловажно. УАЗкина РК несколько ниже, видна под рамой. Поперечины рамы под ней нет и картер может поражаться ударами о неровности континента, к примеру, в прыжках (иногда приходится). Не сделать ли защиту? РК ГАЗ-69 снимается вдвоём: ты один и с такой - то матерью. Родная КПП-даже без матери. РК УАЗ-моноблок с КПП. Между ними-плита задней опоры двигателя на подушки. Одному без помощи и страховки снять всё вместе или крайне трудно, или травматично. Мать уже не поможет. Значит, ремонтопригодность в поле, выше у родной трансмиссии ГАЗ-69 или у благодатной схемы схемы "Чужая КПП-5+РК ГАЗ-69", чем у схемы УАЗ. Припомните возможность (и наличие в реале) Коробки Отбора Мощности для пожарного/подметального вариантов ГАЗ-69. Крышка РК УАЗ-маленькая, на 4 хилых шпильках. Кто хочет механическую лебёдку и другие привода, задумайтесь. Итого, я видел для себя вариант "дизель TD27T Nissan Terrano+5ступ. мех. КПП+родная РК". Отказался из-за дороговизны вопроса, доступности дружественной рембазы УАЗ и необходимости аппаратной совместимости с создаваемой нами гоночной командой. Ставлю КПП+РК УАЗ, но теплее отношусь к РК ГАЗ-69. Для триала в наших горных условиях, при малых средних скоростях движения, считаю её лучшей. Люди, не проходите мимо запчастей и родных РК. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 2 января 2007 народ! подскажите недостатки родной раздатки. чем она лучше или хуже уазовской? Если есть зап. части на родную РК то она по любому лучше УАЗовской --и передатки лучше для бездорожья и менять одному легко ( я менял 1 зимой за 3часа с перекурами ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunter 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2007 1.фиг найдёшь запчасти А объявы в местных газетах на что? Я купил сначала РК б/у за $ 35, а потом и вовсе новую, складского хранения вообще за $ 30 . Все в течении 1 месяца и радиусе 70 км.от родного города. Могу рассказать про тент в отл.сост., кот.мне вообще попуткой передали... $ 15. Ищите, да обрящете! Цены указал в долларях т.к. в гривнах вам будет труднее понять. В Украине я. Не думаю, что в России ситуация хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2007 Ремонтопригодность да, лучше. Зубья сорвало - выбросил, поставил другую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
69фанат 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 лучше или хуже уазовской?На мой взгляд лучше, но есть и свои минусы: 1.фиг найдёшь запчасти 2.шумновата 3.нет прямой передачи(на 3-й прямой передадочное число1,15) Но и плюсы есть свои: 1.стоит отдельно(кто снимал блок коробка-раздатка с УАЗки тот поймёт) 2.больше передаточное число чем на УАЗке на понижайке раз 5 в месяц снимаю с уазки в одно рыло при телосложении мягко говоря не атетическом(178/67)главное сноровка.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах