А.С 14 Жалоба Опубликовано: 1 января 2019 От чего рамки сдвижные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) 5 часов назад, А.С сказал: От чего рамки сдвижные? На заказ. Сделал пассажирскую сторону: Изменено 1 января 2019 пользователем gaz69-68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 2 января 2019 (изменено) В 22.12.2018 в 20:32, Саша Вии сказал: Если нетрудно ,померь пож размеры люверсов на крючках .Наружний/ внутренний диаметры. Наружный 20мм, внутренний 8мм - это на родном тенте. Но мне когда ставили несколько люверс на утеплитель - называли их 20х10. Видимо при развальцовке раздается внутрь. Изменено 2 января 2019 пользователем gaz69-68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 2 января 2019 3 минуты назад, gaz69-68 сказал: Наружный 20мм, внутренний 8мм - это на родном тенте. Но мне когда ставили несколько люверс на утеплитель - называли их 20х10. Видимо при развальцовке раздается внутрь. Нет, настолько много развальцеваться не может.Видимо сейчас просто подобных уже не найти .Я где - то видел с наружным 20 и внутренним 9, если смогу найти ,кину ссылку. 20х10 это уже современные размеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 9 января 2019 (изменено) Купил два материала цвета хаки на надставки: - х/б - авизент (авиационный брезент) Сшили надставки из авизента, он плотнее. Х\б больше по текстуре похожа, но она однослойная и промокаемая. Сегодня сделал первую примерку надставок из авизента, к сожалению материал цвета темного хаки, а тент у меня выцвел до песочного. Взялся немного отбелить белизной материал, вот что вышло пока на образцах. Х/б до и после отбеливания на фоне тента: Авизент до и после отбеливания на фоне тента: Все четыре образца (крайние до обесцвечивания): Изменено 9 января 2019 пользователем gaz69-68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) Надставки подогнали: Впереди отбеливание, врезка окон, установка люверс, установка утеплителя в надставки и установка ручек за которые дверь захловывать. Надставки слева и справа на липучках (видно изнутри как они пришиты, прямоугольник на нижнем фото). По стыку с лобовой рамкой двойное уплотнение - резинка на алюминиевой окантовке и штатный валик из брезента (внутри резиновый шнур из старых надставок). Изменено 10 января 2019 пользователем gaz69-68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 10 января 2019 Я бы не стал экспериментировать с белизной, крепости материалу точно не добавит. Х/б материал сам выгорит в течении одного сезона и выровняется в тон с основным тентом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 10 января 2019 Надставки из авизента, очень темные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 10 января 2019 Сами выцветут, не надо им помогать )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 10 января 2019 2 часа назад, gaz69-68 сказал: Надставки из авизента, очень темные. Саша Вии прав.Они сами выцветут,и довольно быстро/один сезон/.Так как материал натуральный хлопок а не синтетика! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 10 января 2019 Они выцветут если с ними ездить)) Если нет, я с надставками (если с тентом) только зимой, надставки угнаться не могут за тентом))), совет- летом вешать куда-то их под навес, и они на гвоздике висят, и сами себе выгорают))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 15 января 2019 (изменено) Отбелил надставки. Результатом доволен. Одно НО. Отбеливать и вообще стирать надо материал, а не готовую надставку - сели и очень здорово, причем сразу сели в мокром виде. Пришлось городить огород и растягивать, потом уже сушить. Не хватало около 4 см. С помощью вот таких приспособлений вытянул, потом просушил два дня. Вот результат на машине, оттенок очень близкий, как раз под дальнейший легкий выцвет: Фото для сравнения как было: Изменено 15 января 2019 пользователем gaz69-68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 15 января 2019 Да этот процесс знаком любой мало - мальски грамотной швее, процесс усадки тканей перед пошивом изделия называется декатировка. Декатировку делают тканям дающим большую усадку , х/ б, шерсть итд ,в основном и большей частью натуральных. Синтетику усажевать смысла нет, не садится. Другое дело, что в условиях массового производства этим пренебрегают в угоду скорости пошива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 15 января 2019 Чтобы не заморачиваться новой темой, сделай ,пожалуйста, фотки по кронштейнам зеркал. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 15 января 2019 (изменено) 1 час назад, Борис Челнинский сказал: Чтобы не заморачиваться новой темой, сделай ,пожалуйста, фотки по кронштейнам зеркал. Спасибо. Тут смотри http://www.gaz69.ru/ipb/topic/126343-газ-69-1965-гв-ульяновск/?do=findComment&comment=660338 Изменено 15 января 2019 пользователем gaz69-68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 15 января 2019 Понял. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 20 января 2019 Продолжаю эпопею. Установил кронштейны ручек (за которые потом буду захлопывать дверь), к ним же надставка дополнительно крепится: Утеплил надставки изнутри Спленом: Поставил люверсы и пропитал: И закончил наконец одну надставку (с водительской стороны) : 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 20 января 2019 Спасибо за отчёт. Бродят всякие мысли про надставки, но я их пока думаю. Тоже хочу сдвижные форточки, вопрос только в установке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 21 января 2019 сделал проще , первые пробные варианты, будет перешиваться но примерно будет так цена 3000 р на обе двери сделают влюбой тентопошивочной мастерской Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaz69-68 771 Жалоба Опубликовано: 27 января 2019 (изменено) Закончил эпопею с надставками, сделал пассажирскую дверь: Изнутри сильно утянул на подворот, сделаю подкладку из такого-же материала. По углам очень тяжело подворачивать. На будущее лучше внутреннюю часть вообще отдельно делать. Изменено 27 января 2019 пользователем gaz69-68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах