Гренадёр 15 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2006 Попытаюсь объяснить внятно что имел в виду когда придумывал название темы! Кто знает где должны располагатьсяи что обозначают нанесенные по трафарету "пиктограммы" на некоторые места кузова? Например на моем заднем борту вместе с 50км/ч в кружке - обозначением макс. скорости был такой значек как буква "Т" в треугольнике! Как любитель оригинальных военных штук - хочу понять их предназначение и нанести их на кузов! Подскажите кто владеет инфой! Заранее извиняюсь если это уже обсуждалось - я человек новый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лиходей 2 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2006 Попытаюсь объяснить внятно что имел в виду когда придумывал название темы!Кто знает где должны располагатьсяи что обозначают нанесенные по трафарету "пиктограммы" на некоторые места кузова? Например на моем заднем борту вместе с 50км/ч в кружке - обозначением макс. скорости был такой значек как буква "Т" в треугольнике! Как любитель оригинальных военных штук - хочу понять их предназначение и нанести их на кузов! Подскажите кто владеет инфой! Заранее извиняюсь если это уже обсуждалось - я человек новый Как гвардии рядовой запаса,проходивший службу в автотранспортной роте ТуркВО, скажу следующее. Автомобили в армии деляться на боевые(которые выходят только с боевой задачей-учения,марш-бросок, война и т.д.) и транспортные(которые выезжают каждый день-Уазики командира и замов, хлебовозка,бензовозы,водовозка и т.д.). Буква "Т" впереди на бампере и сзади на кузове означает,что машина транспортная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2006 Попытаюсь объяснить внятно что имел в виду когда придумывал название темы!Кто знает где должны располагатьсяи что обозначают нанесенные по трафарету "пиктограммы" на некоторые места кузова? Например на моем заднем борту вместе с 50км/ч в кружке - обозначением макс. скорости был такой значек как буква "Т" в треугольнике! Как любитель оригинальных военных штук - хочу понять их предназначение и нанести их на кузов! Подскажите кто владеет инфой! Заранее извиняюсь если это уже обсуждалось - я человек новый На одном военном автомобиле (бывшем) замечена такая надпись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 т в треугольнике - это не буква, а обозначение антенны. то есть ставилась на радиомашины. видел на 63м радиокунге и на паре шишиг. себе тоже забабахал по трафарету, но это только для антуража. Трафаретом могу поделиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гренадёр 15 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 т в треугольнике - это не буква, а обозначение антенны. то есть ставилась на радиомашины. видел на 63м радиокунге и на паре шишиг. себе тоже забабахал по трафарету, но это только для антуража. Трафаретом могу поделиться. А про другие обозначения и их расположение ничего не знаете? Хочется все в комплексе! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 А про другие обозначения и их расположение ничего не знаете? Хочется все в комплексе! Андрюха говорит, что есть ещё "к" в кружочке и ещё что-то. Сам видел на фотках три палочки (как условный знак орудия на картах) в круге на двери урала и три палки горизонтально в квадрате тоже на урале. фотки на рс-форуме вроде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 А на моём газоне знак ограничения скорости был нарисован под задним правым фонарём, чёрные цифры "70" на жёлтом фоне в красном кольце, а на заднем борту слева "40" белые в белом кольце. К слову, видел газик с надпиью "ВАИ" на правой широкой двери (газик был радиостанцией). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX (RANET) 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2006 Андрюха говорит, что есть ещё "к" в кружочке и ещё что-то. Сам видел на фотках три палочки (как условный знак орудия на картах) в круге на двери урала и три палки горизонтально в квадрате тоже на урале. фотки на рс-форуме вроде "К" в кружочке - это машина военной комендатуры, правда там не только это, а ещё и раскраска типа зебры. Насчёт "Т" и антенны не верно, прав мой коллега по КТуркВо, это обозначение транспортной или (!) транспортно-боевой машины. Всякие изображения на дверях (черти, тузы бубновые и т.д.) - это эмблемы подразделений, причём к моему удивлению, это использовалось и в конце восьмидесятых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ddmitriy1972 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 "К" в кружочке - это машина военной комендатуры, правда там не только это, а ещё и раскраска типа зебры. Насчёт "Т" и антенны не верно, прав мой коллега по КТуркВо, это обозначение транспортной или (!) транспортно-боевой машины. Всякие изображения на дверях (черти, тузы бубновые и т.д.) - это эмблемы подразделений, причём к моему удивлению, это использовалось и в конце восьмидесятых.Друг закончил Рязанку. Т в треугольнике это транспорт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лиходей 2 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Т-это транспортный автомобиль. Вообще может создадим отдельный раздел воспоминаний о "дубизме" в армии и не только ,связанным с авто. У нас к примеру один майор считал, что дизельные машины и те "которые работают на солярке"-это разные авто.А прапор,"заправщик",узбек, когда у него спросили ведро "компрессии" с утверждал,что он ее еще не получал и как только ее получит со склада нам сразу же даст сколько нужно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ddmitriy1972 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2006 Т-это транспортный автомобиль. Вообще может создадим отдельный раздел воспоминаний о "дубизме" в армии и не только ,связанным с авто. У нас к примеру один майор считал, что дизельные машины и те "которые работают на солярке"-это разные авто.А прапор,"заправщик",узбек, когда у него спросили ведро "компрессии" с утверждал,что он ее еще не получал и как только ее получит со склада нам сразу же даст сколько нужно. А у нас я (командира возил на 3151) был случай бойца подняли в 5 утра чтобы машину из бокса убрал( Урал) мне мешал выехать. так его поднять то подняли а разбудить не разбудили. Он сонный как подал назад так вышиб ворота бокса.Забыл со сна их открыть!Потом так и пошло поднять то подняли а разбудить не разбудили!! А у нас я (командира возил на 3151) был случай бойца подняли в 5 утра чтобы машину из бокса убрал( Урал) мне мешал выехать. так его поднять то подняли а разбудить не разбудили. Он сонный как подал назад так вышиб ворота бокса.Забыл со сна их открыть!Потом так и пошло поднять то подняли а разбудить не разбудили!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бобр 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2006 а фотки где нибудь есть Я бы себе нарисовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 26 января 2007 Меня тоже интересует окраска оригинальная военных газиков. Я своего красить собрался. Моя машинка - бывшая радиостанция - было бы идеально найти варианты обозначений нанесённых. Если у кого есть фотографии армейских ГАЗиков или трафареты - поделитесь пожалуйста. А ещё я видел ГАЗик с надписью "испытательная" под рамкой лобового стекла... :-) Ваван. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 27 января 2007 Попытаюсь объяснить внятно что имел в виду когда придумывал название темы!Кто знает где должны располагатьсяи что обозначают нанесенные по трафарету "пиктограммы" на некоторые места кузова? Например на моем заднем борту вместе с 50км/ч в кружке - обозначением макс. скорости был такой значек как буква "Т" в треугольнике! Как любитель оригинальных военных штук - хочу понять их предназначение и нанести их на кузов! Подскажите кто владеет инфой! Заранее извиняюсь если это уже обсуждалось - я человек новый По делу могу добавить что на задних бортах военных машин всегда наносился знак ограничения скорости . Для строевой и боевой группы эксплуатации ( спец. машины ) наносился знак 40 в круге. На транспортных машинах ( легковых ) наносился знак 70 в круге и буква т в перевернутом треугольнике. На дверях иногда наносили символы принадлежности к роду войск. Одно время ( давно ) на ветровых стеклах со стороны пассажира наносили трафарет " Приказ ! Скорость не более 40 км /ч" На машинах в ДВО красят края бампера в белый цвет как принадлежность к округу. Могу дать размеры знаков. Но это дело не благодарное т.к. размеры неоднократно изменялись. У меня есть 80-х и 90-х годов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir 4 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2007 Да - было бы интересно получить размеры знаков! Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2007 Да - было бы интересно получить размеры знаков!Заранее спасибо! буква т :перевернутый треугольник 100х100 мм , толщина штриха 8 мм , внутри треугольника буква т высота 50 мм, ширина 40мм, толщина штриха 8 мм. Наносится белой краской - спереди на бампер левой стороны , сзади на борт или кузов слевой стороны. Знак " ограничение скорости " : число 40 ( или по группе эксплуатации) черного цвета на белом фоне в круге с красной каймой. Размеры: диаметр круга 160 мм, ширина каймы 0.1 диаметра круга , высота цифр 90 мм, ширина цифры 40мм, толщина штрихов цифр 10мм, расстояние между цифрами 10мм. буква т :перевернутый треугольник 100х100 мм , толщина штриха 8 мм , внутри треугольника буква т высота 50 мм, ширина 40мм, толщина штриха 8 мм. Наносится белой краской - спереди на бампер левой стороны , сзади на борт или кузов слевой стороны. Знак " ограничение скорости " : число 40 ( или по группе эксплуатации) черного цвета на белом фоне в круге с красной каймой. Размеры: диаметр круга 160 мм, ширина каймы 0.1 диаметра круга , высота цифр 90 мм, ширина цифры 40мм, толщина штрихов цифр 10мм, расстояние между цифрами 10мм. Надеюсь раскраска машин ВАИ и комендатуры вас не интерисует. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2008 А какие еще были армейские обозначения на военном транспорте? Ярким примером служит ГАЗон из 51 региона - о585ву 51 Что обозначает шахматно-черно-желтая табличка на его решетке радиатора? Плюс на крыльях видно какое-то обозначение, которое не удается разобрать из за низкого разрешения фото Под фарой-искателем так-же что то есть И на широкой пассажирской двери - пиктограмма с молнией. Интересно что они обозначают, и их более подробные рисунки - хочу при покраске нанести себе военные пиктограммы для создания эстетического образа военного автомобиля. Фото ГАЗона с пиктограммами ниже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2008 На Газоне ,который я иногда юзаю ( другов - вместе покупали ,и иногда даёт покататься,"за былые заслуги и мелкий ремонт") Весьма интересные эмблемы просматриваются под слоем краски на дверях - "народной армии ГДР". При случае - зафотаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2008 у меня в армейке на зилу - буква " к" в белом круге с красным ободком - коменданская . я на ней регулировщиков возил на выезда и караул на посты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 или вот такую: лучше всякой сгнализации работать будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2008 Диггер, а это пиктограмма с машин участвовавших в ликвидации аварии на ЧАЭС, или что она обозначает? Откуда фото? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
new_Vano 1 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2008 (изменено) Плюс на крыльях видно какое-то обозначение, которое не удается разобрать из за низкого разрешения фото На крыльях написано - давление в шинах. ну типа 2.2 кг/см2 Над горловиной бака: А-72 - марка бензина. Это все для того, что-бы ТУПЫЕ солдаты ничего не попутали )). Изменено 31 августа 2008 пользователем new_Vano 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shooter 18 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 в 70 гг служа срочную был на уборке урожая все авто включая командирский ГАЗ-69 маркировались надписью на обеиз дверцах "приказ! пассажиров не брать" буквой т в треугольнике, кружочком с цифрами ограничения скорости, надписью на бортак сколько тонн брать(у грузовиков), и квадратом 30/30 с указанием отдельного батальона, роты , взвода и кода, такие же примерно маркировки были у читинских "партизан" и "авиаторов" из ГСВГ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 Ну я так понял буква Т в треугольнике рисовалась на бампере с левой стороны, рядом с покрашенной белой краской частью бампера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 604 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 Еще значек был как то с заземлением связанный (на химичках)точно не помню там какая то молния была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах