LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 (изменено) Ну я так понял буква Т в треугольнике рисовалась на бампере с левой стороны, рядом с покрашенной белой краской частью бампера? Да, именно так. У меня уже второй сезон бампер красится в черный, со стороны водилы белый край бампера и буква Т. Трафарет очень прост в изготовлении. Изменено 12 октября 2010 пользователем LND_Inquisitor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2010 Ясно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СлаваЛи 2 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2010 Увидел на лобовом стекле автомобилей стоящих на длительном хранении в правом верхнем углу буку Д в круге нарисованную белой краской. Никто объяснить не мог, что она означает. Мои мысли, что во времена, когда еще наносили обозначение принадлежности автомобиля к транспортной группе (буква Т в перевернутом треугольнике), так же обозначали технику находящуюся на длительном хранении. В настоящее время углы бамперов белой краской не красятся, обозначение транспортнй группы не наносится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Осипенков 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Попытаюсь объяснить внятно что имел в виду когда придумывал название темы! Кто знает где должны располагатьсяи что обозначают нанесенные по трафарету "пиктограммы" на некоторые места кузова? Например на моем заднем борту вместе с 50км/ч в кружке - обозначением макс. скорости был такой значек как буква "Т" в треугольнике! Как любитель оригинальных военных штук - хочу понять их предназначение и нанести их на кузов! Подскажите кто владеет инфой! Заранее извиняюсь если это уже обсуждалось - я человек новый Т в треугольнике означает что машина транспортная,есть еще боевые и строевые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Осипенков 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 По делу могу добавить что на задних бортах военных машин всегда наносился знак ограничения скорости . Для строевой и боевой группы эксплуатации ( спец. машины ) наносился знак 40 в круге. На транспортных машинах ( легковых ) наносился знак 70 в круге и буква т в перевернутом треугольнике. На дверях иногда наносили символы принадлежности к роду войск. Одно время ( давно ) на ветровых стеклах со стороны пассажира наносили трафарет " Приказ ! Скорость не более 40 км /ч" На машинах в ДВО красят края бампера в белый цвет как принадлежность к округу. Могу дать размеры знаков. Но это дело не благодарное т.к. размеры неоднократно изменялись. У меня есть 80-х и 90-х годов. Я служил в Приморском крае в погранвойсках на бамперах с лева была широкая белая а на ней поуже зеленая. Да - было бы интересно получить размеры знаков! Заранее спасибо! У военных есть приказ специальный с размерами цветами и местами размещения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 А какие-то еще спец. обозначения и пиктограммы кроме всех здесь упомянутых - есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 Господа, а про бортовой номер забыли, кроме транспортного номера ( для ВАИ), существовал еще бортовой, он каким то образом был связан с номером части, ( но не напрямую, т.е. номера части в нем не было), у нас в СА если фото с таким номером находили, это был очень крупный залет!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нафаня 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2011 (изменено) У нас в части был Уаз штабной с буквой К ,в прерывестом прямоугольнике.Радейкой был оборудован,которую я для своего МТЛБ прихватизировал)))).Кто то говорил что это значит командирский.Такой же знак на танках и прочей технике Фон Клейста был. Изменено 24 января 2011 пользователем нафаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 25 января 2011 Что обозначает цифра в прерывистом кружке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schenck 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 вот, может кому пригодится правда, в основном, бронетехника http://army.armor.kiev.ua/hist/opoznav.shtml http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/topic,1333.21.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 (изменено) Дельные ссылки, по теме! Изменено 12 февраля 2011 пользователем Mr.Fix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Служил ракетчиком в Псковских краях . На боевых машинах, которые стоят 99% своей жизни на шинах наносились римские цифры - I. II. III. IV . Как после выяснил это подразумевает поддомкратить и крутануть колесо, чтобы соответствующая текущему кварталу цифра оказалась внизу. Ну типа чтобы от длительного стояния боковина резины не дубела в одном положении. Реально ни разу не видел, чтоб кто-то это проделывал, но согласитесь- какой подход к делу, всё до мелочей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Рудомёткин 31 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) вот этот знак часто лепят. кто что про него знает? Изменено 2 февраля 2015 пользователем Mister Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axma00707 1 296 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2015 СА? Советская Армия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 западно-германская группа войск СА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 а знак 70 рисовали, потому что все водители имели, как правило, стаж вождения не более 2-х лет. а по ПДД до 2-х лет скорость по трассе не более 70, по городу не более 50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 а знак 70 рисовали, потому что все водители имели, как правило, стаж вождения не более 2-х лет. а по ПДД до 2-х лет скорость по трассе не более 70, по городу не более 50 Не припомню 70.На строевых и боевых машинах были знаки 40,на транспортных 50.Служил 90-92гг. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 (изменено) западно-германская группа войск СА гр. совецких войск в восточн. германии ГСВГ (в восточной швабии)) Изменено 3 февраля 2015 пользователем gazonchik1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Рудомёткин 31 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 есть у кого фото советских армейских авто с какой нибудь символикой ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2015 у меня на Зилу - на двери в белом кругу буква- К , коменданская служба а все думали- караул . над каждым колесом - давление в колёсах, на заднем борту - белый круг и буква - Ка но уже маленькая , бампер и задний борт - буква - т и правая сторона бампера белая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2015 есть у кого фото советских армейских авто с какой нибудь символикой ? посмотри, в городе наверняка ездят армейские машины. цветографическая маркировка практически не изменилась в войсках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Рудомёткин 31 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Халецкий 304 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Это не далеко от меня в Яффо музей ОАИ конечно вся техника в очень плачевном состоянии. На табличке написано джип связи и наблюдения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 1975 83 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2015 Всем привет!На приобретенном мною Газике под всеми многочисленными слоями краски обнаружены данные цифры...Что они могут обозначать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2015 Фантазию пьяного мастера 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах