yu_ko 8 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 Народ! Любопытство замучило. Помогите разобраться. О ситуации. Заправился на колонке 95-тым. Получилось где-то ¾ бака. Почти сразу же появилась реакция: на холостых и малых оборотах двигатель безумно троит, а тяга упала примерно на половину. На больших оборотах поведение нормальное, но безумно возросло потребление горючки. Времени не было – неотложные дела были, поехал на том, что было. Проехал около 50 км по городу, в баке осталась 2/5. После этого, восстановилась нормальная работа двигателя. Двигатель 4 – инжектор, 16 клапанов. Средний расход в городе не более 11. Бак – 82 л. Вопрос. Какой ослиной мочой меня заправили, и куда она делась? Предположение. Указанная моча с бензином не смешивается, а стоит индивидуальным слоем на уровне бензозаборника. Когда я эрзац-бензин истратил, симптомы пропали. А??? Что там было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 550 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 Есть такая штука, как то называется олигомеризад или в этом роде, у меня дружок работал на перевалочном пункте гсм, так вот они из 76 делали 95 ый, меня пару раз заправлял, расход жуткий-видимо испаряемость сильная, так вот после этой фигни в баке какая то слизь образовалась типа силикона, не растворяемая бензином. Вот та самая хрень стоит дешевле и ее льют по полной программе в наши авто. особенно на периферии любят баловаться. Сталина на них нет. точно бы расстрелял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_ko 8 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 Есть такая штука, как то называется олигомеризад или в этом роде, у меня дружок работал на перевалочном пункте гсм, так вот они из 76 делали 95 ый, меня пару раз заправлял, расход жуткий-видимо испаряемость сильная, так вот после этой фигни в баке какая то слизь образовалась типа силикона, не растворяемая бензином. Вот та самая хрень стоит дешевле и ее льют по полной программе в наши авто. особенно на периферии любят баловаться. Сталина на них нет. точно бы расстрелял. Заправлялся в Москве в центре у Дорогомиловского рынка. Насколько я знаю, забор из бака идет не со дна и не с поверхности. Получается, что эта хрень стоит где-то посередине, типа слоя в цветном коктейле? Иначе самоустранение нечеткой работы не получается. Или я чего-то не понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ddmitriy1972 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2006 По совету знатоков это гадость якобы растворяется сольвентом. Надо на 60 литров 500 мл и ездить. Не пробовал. Но 1 насос и фильт топливный забитый этим выбросил. Форсунки мыли на стенде.Чероки 2,5 л инжектор. В Саратове.(95 и98 хуже 92.Свечи сразу покрываются налетом и троение...Я думал это только у нас.. Ведь в Москве иная машина дороже бензоколонки с землей.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Берник 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2006 Надо просто почистиь заборную сетку насоса в баке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах