@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Да Слав, Ростислав Алексеев - человек легенда, глыба, человечище! Создал целый сонм судов на подводных крыльях, которыми пользовалась вся страна. Для обороны - экранопланы, это вообще фантастика! Целая транспортная индустрия! А потом страна рухнула , а другой стране оказалось всё это не нужно. Был человек как факел. Огонь угас и всё исчезло. Только память. Как так????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) Для меня стало открытие, как пишется слово "катавасия", через "а" А это слово ничего общего ни с котом, ни с Василием не имеет. Старое римское словцо.Хотя вру. Василий ( в смысле - Базилевс - не имя, а должность) - тут присутствует Вопросик ( простой) . Что такое телифон ? Назови самый известный ( ответ - у многих "на слуху") Изменено 10 ноября 2015 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 А это слово ничего общего ни с котом, ни с Василием не имеет. Старое римское словцо.Хотя вру. Василий ( в смысле - Базилевс - не имя, а должность) - тут присутствует Вопросик ( простой) . Что такое телифон ? Назови самый известный ( ответ - у многих "на слуху") паук Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Да неее...эт "телек"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор 59 975 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) А это слово ничего общего ни с котом, ни с Василием не имеет. Старое римское словцо.Хотя вру. Василий ( в смысле - Базилевс - не имя, а должность) - тут присутствует Полез в Гугл. Греческое, кстати, происхождение. Но за ориентировку 4+! Происходит это выражение от καταβαίνω – спускаться, сходиться, так как «катавасии» в монастырском обиходе исполняются не одним ликом (хором), как это бывает с ирмосами, а обоими вместе. Оба хора сходят со своих возвышений, выстраиваются на середине храма и вместе поют этот заключительный ирмос». В обыденный язык слово пришло из жаргона семинаристов[3] Поскольку катавасию пели два хора (клироса) одновременно, сходясь при этом вместе на середину церкви — пение было довольно сложным, потому что пелось на ходу и на много голосов. Нетренированное ухо могло не улавливать гармонию, сложное пение воспринималось как нечто путаное, даже если певчие не сбивались. С этим и связано современное разговорное значение слова катавасия — «путаница», ср. «ералаш»[4]. Изменено 10 ноября 2015 пользователем Виктор 59 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) паук Нет. Хотя - ход мыслей почти верный. Животное. Название - лет 30 у жителей СССР на слуху. Сорри.Прошу пардону.Память подвела. Ткнули носом в "энциклопию"... ( а был на 100 000% уверенный) Телифоны - действительно такие водяные рачки/паучки ( водяные) Наутилус Помпиллиус - это такой водоплавающий моллюск. Слизняк водоплавающий... Виктору59 за поправку - спасибо. Но мне казалось, что история слова - из древнего Рима. А по цитате выходит - из "Второго Рима" - скорее не Греции( Древней Греции в смысле что как ы раньше Римской империи), а - Византии.... З.Ы. Старый стал. Говно стал. Да и был - говно.... ( с). Изменено 10 ноября 2015 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Бляяя...я ща с компом говорил! Вслух!! Как то резко увидел вот это http://s.fishki.net/upload/users/794615/201501/24/3148ad8361359d88c1dc750beb4af5dc.jpg и вслух спросил-"ЗАЧЕМ"???!!!...добавив тише...."тебе мой писюн"....надо в отпуск...нервы ни к чёрту. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь454 392 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Бляяя...я ща с компом говорил! Вслух!! Как то резко увидел вот это http://s.fishki.net/upload/users/794615/201501/24/3148ad8361359d88c1dc750beb4af5dc.jpg Представь,ежели приснится?!..... На всякий случай пристегнись к кровати,а то будешь потом гадать как "здесь" оказался 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 https://r.mail.ru/n212011482?&rnd=509115567 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bibigon 730 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 https://r.mail.ru/n212011482?&rnd=509115567 22–24 ноября москвичи смогут увидеть итог секретной работы самой знаменитой акробатической труппы из Шанхая, которая считается непревзойденным шедевром хореографии https://afisha.mail.ru/msk/theatre/articles/36593/ Москвичи все купили билеты??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Старик Чайковский чертям будет лично помогать! Дровишки там поправлять, трезубец придерживать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Ещё один тест . Прикольный и самсебепротиворечащий на самом деле : http://roadrage.ru/testovaya/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 А это слово ничего общего ни с котом, ни с Василием не имеет. Старое римское словцо.Хотя вру. Василий ( в смысле - Базилевс - не имя, а должность) - тут присутствует Вопросик ( простой) . Что такое телифон ? Назови самый известный ( ответ - у многих "на слуху") ТЕЛЕ перемещение в пространстве ФОН звук, поскольку девайс сей разработали инженеры, то про рачка скорее всего они и не слышали.. ТЕЛЕ .................................................ВИЖИОН изображение, и так далее... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Ещё один тест . Прикольный и самсебепротиворечащий на самом деле : http://roadrage.ru/testovaya/ Ну я зверюга ваще! Мой стиль вождения: БезопасностьСтепень безопасности:65 % Вы безопасный водитель. Средний балл, прошедших тест за последнее время:65.9571 АгрессивностьВаш уровень агрессивности:55 % Вы не очень агрессивны. Средний балл, прошедших тест за последнее время:60.7795 ВежливостьВаш уровень вежливости:80 % Вы вежливый водитель. Средний балл, прошедших тест за последнее время:73.8260 ЯростьВаш уровень ярости:47.5 % Вы подвержены дорожной ярости. Средний балл, прошедших тест за последнее время:53.9813 Подробности на сайте :Тест: Ваш стиль вождения | Road Rage . Ru - Агрессивное вождение, это Ваш стиль? Там есть еще драки на дорогах и многое другое.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bibigon 730 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Безопасность Степень безопасности:70 % Вы безопасный водитель. Средний балл, прошедших тест за последнее время:65.9571 АгрессивностьВаш уровень агрессивности:52.5 % Вы не очень агрессивны. Средний балл, прошедших тест за последнее время:60.7795 ВежливостьВаш уровень вежливости:80 % Вы вежливый водитель. Средний балл, прошедших тест за последнее время:73.8260 ЯростьВаш уровень ярости:50 % Вы подвержены дорожной ярости. Средний балл, прошедших тест за последнее время:53.9813 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) ну коли все в тесты кинулись)) http://alcofan.com/test-na-alkogolizm Прошел)) Бгг)) Поздравляем! Признаков алкоголизма не обнаружено. Не забудьте повторить тест спустя 6 месяцев. Изменено 10 ноября 2015 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) Очень странно...очень...вроде честно отвечал, может настоящее и прошедшее время тест путает?! "Вторая стадия алкоголизма. Нужна помощь специалиста." Изменено 10 ноября 2015 пользователем Вячеслав 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Очень странно...очень...вроде честно отвечал, может настоящее и прошедшее время тест путает?! "Вторая стадия алкоголизма. Нужна помощь специалиста." Это нормально, 2я- самая длительная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Аааа...ну тогда норм! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 у меня не лучше.....но не радует....жена над душой стояла контролировала и комментировала каждый ответ Первая стадия алкоголизма. Пора задуматься… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Очень странно...очень...вроде честно отвечал, может настоящее и прошедшее время тест путает?! "Вторая стадия алкоголизма. Нужна помощь специалиста." Я!Я спецИалист!!!Когда приезжать,лечить? Видишь?Уже троиться начинает..))! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 у меня не лучше.....но не радует....жена над душой стояла контролировала и комментировала каждый ответПервая стадия алкоголизма. Пора задуматься… Думаю, если жена над душой стоять будет, то сопьешься гораздо быстрей:-) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Я!Я спецИалист!!!Когда приезжать,лечить? Видишь?Уже троиться начинает..))! Надо бы какого нить карасеведа ещё из наших...чтобы не только тушЁнку то есть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Надо бы какого нить карасеведа ещё из наших...чтобы не только тушЁнку то есть! Имеешь ввиду спеца, по ракообразным? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2015 Надо бы какого нить карасеведа ещё из наших...чтобы не только тушЁнку то есть! Вы его съесть хотите? К вам ниногой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах