LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 1 января Тока вот ни одна складка на пиджаке ни шевельнулась!! Поколение ПИ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 1 января Тож сразу в глаза бросилось. Какая то нейросеть отрендерила. Причем на низком разрешении. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 1 января 5907a22a0ceac1d11c63945fcdefb695.mp4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 1 января Попробую тут спросить. Не помню в какой теме мелькали турецкие самовары. Короче. Дедушка Мороз на НГ 2024 мне такой подарил. Вопрос Мураду и другим опытным юзерам сего девайса: Для чего " полувыделенный" отсек внутри самовара с отдельным краником который ? да со вставным " ситечком". Мне только " для варки кофе" ничего не приходит в башку... так то первые впечатления от девайса - рабочая штука. хоть и из оченно тонкой нержи сделанная... Главный плюс против классического, " русского"( Тульской выделки) самовара - удобный доступ в топку ( про КПД и прочее - отдельный баттл. " на выезде на природе" именно удобство растопки имеет сильное значение) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 1 января 43 минуты назад, Федот68 сказал: Попробую тут спросить. Не помню в какой теме мелькали турецкие самовары. Короче. Дедушка Мороз на НГ 2024 мне такой подарил. Вопрос Мураду и другим опытным юзерам сего девайса: Для чего " полувыделенный" отсек внутри самовара с отдельным краником который ? да со вставным " ситечком". Мне только " для варки кофе" ничего не приходит в башку... так то первые впечатления от девайса - рабочая штука. хоть и из оченно тонкой нержи сделанная... Главный плюс против классического, " русского"( Тульской выделки) самовара - удобный доступ в топку ( про КПД и прочее - отдельный баттл. " на выезде на природе" именно удобство растопки имеет сильное значение) Для заварки. Но это не наш метод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 1 января Если нет заварочного чайника. Засыпаешь заварку, и с основного крана заливаешь воду. Заваривается и всегда горячая. Но вкусовые качества теряются, потому что это вар, а не чай. Но на природе пойдет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 1 января А маленький чайник в комплекте был? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 1 января 1 час назад, Мурик сказал: А маленький чайник в комплекте был? чайник есть. его просто забыли в парк с собой взять. меня смутило, что " отдельная" чаша с общим баком сообщается при уровне "выше риски на корпусе". есть в комплекте сито/ стакан. и греется таки не столько водой " вокруг", сколько жаром от дна( топки) при наличии полноценного заварочного чайника да с паровой конфоркой для его " неостужания".. мне только мысль о кофе в голову пришла. Конечно я там и чагу заварю с удовольствием ( все условия) но чага - вряд ли такой распространенный продукт в Турции. откуда родом модель самовара. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 1 января Не умножайте сущностей сверх меры. Заваривайте чай по Фень-Шую и получайте удовольствие. В самоваре менять нечего не стоит, как и в АК. Будет сложнее и хреновее. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт 66 517 Жалоба Опубликовано: 2 января (изменено) https://www.google.com/search?q=турецкие+самовары.&oq=турецкие+самовары.&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIICAEQABgWGB4yCAgCEAAYFhgeMggIAxAAGBYYHtIBCTc1MjlqMGoxNagCALACAA&sourceid=chrome&ie=UTF-8#fpstate=ive&vld=cid:3ad19753,vid:XQxgH91wmMo,st:0 Изменено 2 января пользователем Альберт 66 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 2 января https://video-preview.s3.yandex.net/5Z4cVwAAAAA.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 2 января (изменено) 13 часов назад, esaul1 сказал: Не умножайте сущностей сверх меры. Заваривайте чай по Фень-Шую и получайте удовольствие. В самоваре менять нечего не стоит, как и в АК. Будет сложнее и хреновее. Прям Будда. Никак не меньше. Ну - на худой конец - Конфуций. Ты лучше свою версию как пользовать этот "полусообщающийся" отсек озвучь. Классических самоваров - есть у меня . Один - со свадьбы в 1913 году моих прабабки и прадеда ( который Отец Фёдор - приходским священником служил под Каширой) Второй - нам на свадьбу самый мой старый друг ( знакомы с полугодового моего возраста) подарил в 1991 году... А тут вот турецкое чудо "в коллекцию" нарисовалось. Уже оценил удобство растопки при наличии топочной дверцы. Разгадать бы загадку "тайной комнаты" ( ёмкости ) Сорри за не очень информативное фото. В "малой ёмкости" - сито- стакан имеется. диаметром - как сама ёмкость ( только чуть меньше на величину "скользящей люфтовой посадки") и примерно на сантиметр не доходящая до дна. Но. не имеет никаких ручек ( что было бы разумно - вскипятил самовар. а потом туда опустил сито с заваркой) Реально - кроме чаги пока ничего в голову не приходит из "кошерных заварок". Чай так бодяжить - моветон Кофе ? - попробовать можно. Ибо способов варки кофе примерно в два раза больше. чем людей. варящих кофе :-)) А вот некрупно покрошенная чага - самое оно . думаю ( ей "томление" не вредит, скорее только крепче заваривается ) Изменено 2 января пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 2 января Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 2 января Федя, ты на сайтах турецких ищи ответ на свой агрегат.... У меня нормальный самовар, под выносной заварник, считаю на повседнев идиальная весчь, в плане пользования 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 2 января 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 2 января Объяснил же уже все. Или здесь тоже теория заговора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 2 января 3 часа назад, Мурик сказал: Объяснил же уже все. Или здесь тоже теория заговора? Это - попытки пояснения от наших , порой неумных. мерчандизеровввв... Ты сам станешь "варёный" чай пить ? Есаул и я - не будем. Ну- или назовём его "компотом" и, зажмурив носы и закрыв глаза... Понятно, что "варёный" "чай" - всяко лучше "пустого кипятку"... Но всё же... Да и нормальный чайник заварочный - ЕСТЬ В КОМПЛЕКТЕ !!!. Значит - ответ где-то рядом.НО НЕ ЧАЙНАЯ ЗАВАРКА !!!( в классическом её понимании) Какой продукт для пития пользуется тоже "как чай" - в смысле, что "как правило" - разводится водой ( кипятком), но не просто "заваривается", а именно "варится"... Кроме кофе и чаги мне в голову - ничего не приходит ( впрочем - много ещё всяких лекарственных трав, от пустырника до той же валерианки ... Но это же не "каждодневное питиё" ...) Кофе тут - "с натяжкой"... ( редко кто кофе разбавляет кипятком, как чайную заварку) Чага - тоже больше "лечебный" продукт ( хотя нет противопоказаний её пить хоть каждый день) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 2 января (изменено) 3 часа назад, nat сказал: Федя, ты на сайтах турецких ищи ответ на свой агрегат.... У меня нормальный самовар, под выносной заварник, считаю на повседнев идиальная весчь, в плане пользования У меня пральных самоваров аж два А вот нахрена эта приблуда в турецком ( и в комплекте - заварочный чайник. идеально стающий в паровую конфорку) - уже весь моск сломал... Конечно - никто не мешает пользовать сей самовар как "просто самовар, но с двумя емкостями". ( например - с одной воду уже выпили, подлили сырой, а со второй ёмкости можно спокойно продолжать подливать в чашки, пока другая вода закипит...) Ну и по турецки я ни бельмеса не понимаю... Изменено 2 января пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 2 января Гуголь тебе все переведет, тебе к туркам по-любому, они наверняка что то имеют, что заваривать.... Нас имхо этого просто не надо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 2 января 01.01.2024 в 21:22, esaul1 сказал: Не умножайте сущностей сверх меры. Заваривайте чай по Фень-Шую и получайте удовольствие. Умирает старый Изя, который владеет семейным секретом приготовления хорошегочая. Собрались родственники и один из них говорит:- Хорошо бы, Изя, чтоб ты передал кому-нибудь секрет. Дабы мы его не утратили.- Друзья мои, секрет прост... не жалейте заварки. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 2 января (изменено) Есть куча всяких полезных отваров, кои как раз надо кипятить. Изменено 2 января пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 2 января 41 минуту назад, Федот68 сказал: Это - попытки пояснения от наших , порой неумных. мерчандизеровввв... Ты сам станешь "варёный" чай пить ? Есаул и я - не будем. Ну- или назовём его "компотом" и, зажмурив носы и закрыв глаза... Понятно, что "варёный" "чай" - всяко лучше "пустого кипятку"... Но всё же... Да и нормальный чайник заварочный - ЕСТЬ В КОМПЛЕКТЕ !!!. Значит - ответ где-то рядом.НО НЕ ЧАЙНАЯ ЗАВАРКА !!!( в классическом её понимании) Какой продукт для пития пользуется тоже "как чай" - в смысле, что "как правило" - разводится водой ( кипятком), но не просто "заваривается", а именно "варится"... Кроме кофе и чаги мне в голову - ничего не приходит ( впрочем - много ещё всяких лекарственных трав, от пустырника до той же валерианки ... Но это же не "каждодневное питиё" ...) Кофе тут - "с натяжкой"... ( редко кто кофе разбавляет кипятком, как чайную заварку) Чага - тоже больше "лечебный" продукт ( хотя нет противопоказаний её пить хоть каждый день) Я все это тебе и написал.Что это вар и это не наш метод. Ищите ответ и обрящете! Ну и нам сообщите. И узнайте наконец у кого был адьютантом Богданович. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 2 января КАРКАДЭ!!! Вот про что забыл . Его даже лучше "подварить в процессе" - крепче получается. И без потери вкуса ( на мой испорченный нюх) И - "самое турецкое питие". И вкусно и полезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 742 Жалоба Опубликовано: 3 января Хвоя еловая полезней будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combatant 379 Жалоба Опубликовано: 3 января Каркаде полезен и хорош как напиток и чай. Мало кто знает, что он хорошо помогает утром при похмелье.. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах