esaul1 1 824 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) Колпакоff, шел на дембиль через Свердловск. 1987 год. Задерживают, приводят в комендатуру вокзала. Сымай, говорят, значки. Я - а почему?. Мне - ты хочешь сказать, у тебя корочки на них есть? На все? Я - есть. Мне - а почему у тебя, старшина, комсомольского значка нет? Я - я - член партии. Старлей припух, даже кокарду не потребовал разогнуть на берете. Я его спрашиваю - А с чего такие строгости? Он открывает ящик стола, а тот доверху забит знаками. Сверху - медаль за 10 лет службы. И все это снято с дембилей. Маразма и в наше время хватало, только большую часть отсекали патрули и раздевали безжалостно, чтобы форму и армию не позорили. А сейчас я в Нижнем Новгороде патруль видел пару раз за год, да и то в таком виде, что наряды слезами обливаются по таким патрульным! Это я к чему? Русская армия умерла, когда отменили отдание воинской чести. Советская - когда вместо боевой подготовки оставили только хозработы и политзанятия. Современная - когда ввели демократию. ИМХО. П.С. А чего на твоем фото? Только береты отбиты, кителя разглажены на три пуговки "до пупа", да аксели неуставные, поскольку уставных не достать было, а строп до хрена..... Еполетов-то нету, как и воротников камзольных.... Изменено 11 июня 2013 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) ] Вот российская армия...((( я снимаю цех под мебельное производство в воинской части. Это ленинская комната... Изменено 12 июня 2013 пользователем МММ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 10 лет фигня. Видел на гордом дембеле медаль "мать героиня". Он был из своего аула. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 (изменено) Ехал в Мосву прошлым летом. Как раз дембеля откинулись.. Фубля.... противно смотреть. Один, рядом со мной - нормальный, адекватный парниша. По разговору - не дурак. Но все трое суток на форму нашивал этот бутор. - Накуа??? спрашиваю.. - нуууу... так вроде по солиднее, красивее... (((( - я говорю - ты в свой день рождения, или просто на праздник города эти веревочки и прочие бантики НА ГРАЖДАНСКУЮ одежду прицепишь? И за кого тебя посчитают? Пи*ды отхватишь в первом же переулке. А тут полный гей-набор да на военку... Ты в ней чем от придурка Зверева отличаца то будешь? Короче всеж убедил я, чтоб поменьше этих косичек фантомских было. Думаю помог малость порядок в башке поправить. В этом же поезде - на перроне два гей-вояки в косичках по самые яйцы обнимались пьяные в хлам, орали как потерпевшие.. - братан! Мы сделали это!! - зема, я не верю, что я уже в запасе! - Афигеть, братан, точняк! Это было круто!!! Это годик "послужившие", с гражданскими поварами, без нарядов и с "тихим часом" после обеда.. Децкий садбля.. Гордых воплей на весь перрон! Стоит мент, где то моего возраста (40-43).. Я ему - ты чо стоишь? Иди осади этих "воинов".. Сам ведь служил. Он - да мне противно к ним подходить.. Вот ей богу, как к говну прикасаться.. Помолчал, говорит - да я наряд вызвал, щас кино будет. "Стриптиз и снятие с поезда". - только вот плохо, что их то снимут, висюльки пообрывают, но не поймут эти клоуны я не адекватен,.. В общем прибыл наряд в паре с войсковым патрулем. "дембель" у ребяток видимо достойный получился. Вместе со всеми в поезд они уже не вернулись. ПС: про себя: Я когда дембелялся у нас тож такие клоуны были. Парадки тайком обделывали (бгг, в прямом смысле слова )). Офицеры их выщипывали по кустам и на утреннем разводе с удовольствием рвали эти выкрутасы. Кто поумнее был - шили в увольнениях, за забором части, и не показывали никому. Сам же я свою новую парадку дембельскую отдал молодому. За забор вышел в гражданке и в ней же домой приехал. Не было у меня гордости за прошедшую службу, чтоб в военке ехать, показывать, что я вот такой вояка бравый. Достаточно поглядел изнутри "на армию", хотя, надо сказать честно - не самая плохая часть была. Изменено 12 июня 2013 пользователем Wuglusskr 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 image.jpgimage.jpgimage.jpg Вот российская армия...((( я снимаю цех под мебельное производство в воинской части. Это ленинская комната... Там что, плакаты к потолку прибиты?))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 я на дембель только берет взял с не уставной какардой и уголком, но за 16 лет не разу его на 2 августа так и не одел. а подобные мотошвеи у нас были - не китель на новогодняя елка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 (изменено) Обезьяны-бандерлоги-это понятно,но где их командиры ,как они их домой отпускают ? Изменено 12 июня 2013 пользователем deryabin.docha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 А им некогда за ними смотреть...есть куча дел поинтересней. http://vyborg-press.ru/pblogs/silovie_strukturi/2013/01/18/oficery_voruut__b_ut_i_nasiluut https://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=13298 http://www.meta.kz/novosti/crime/143890-nachalnika-medicinskojj-sluzhby-tof-zapodozrili-v.html http://internet.bibo.kz/217195-protiv-zamkomandujushhego-tikhookeanskim-flotom.html http://www.rossia.su/11374-prokuratura-podozrevaet-nachalnika.html http://www.utro.ru/articles/2004/11/10/372584.shtml http://pn14.info/?p=117383 ещё вот http://www.ruscontrol.org/news/552/ разве офицер, командирующий личсостав не знал моральноволевые каждого?! Знал....а посему все вопросы к нему. P.S. А командиров сейчас нет. Есть бзнесмены, садисты, сочувствующие и досиживающие до пенсии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 Участвовал в очередном переоформлении Ленкомнаты , в одном из текстов в слове главнокомандующий пропустил букву Л. Не по злобе, не с умыслом, просто ошибся. Проверяющий генерал , сцукка, стал читать именно там. Пля-я-я, что было! Я думал меня растерзают на месте. К тому же если учесть, что я был некомсомолец это грозило каторгой. А на дембель я пошел в гражданке, присланной заранее матушкой. И с умилением наблюдал как патрули обдирают моих попутчиков. Альбом послал домой посылкой. В ручной клади - мои ремень и пилотка на память. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 П.С. А чего на твоем фото? Только береты отбиты, кителя разглажены на три пуговки "до пупа", да аксели неуставные, поскольку уставных не достать было, а строп до хрена..... Еполетов-то нету, как и воротников камзольных.... Бляхи загнуты и обточены,петлицы офицерские,шевроны обшиты,уголок на берете латунный,подшиты с "жилкой". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xKmZnIHzldk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bXVeSvcvK4s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Попугаев жако было запрещено ввозить в Советский Союз, однако изАнголы их везли практически все, минуя таможню хитрым образом. Дляпровоза живого груза необходимо, чтобы этот груз вел себя как мертвый,то есть не трепыхался и вообще прикидывался курой гриль, толькомаленькой. Потому попугаев просто напаивали аж целой столовой ложечкоймедицинского спирта, после чего они минимум на сутки отрубались ипредставляли собой не более чем бессловесное анатомическое пособие построению птичьей тушки в состоянии анабиоза. Обычно коматозноеживотное погружалось в контейнер навроде тубуса для чертежей,вкотором просверливались аккуратные дырочки, и в таком состояниивезлось на новое место жительства.Кто знает, может, в этот раз спирт оказался разбавленный или попугайбывалым, но на таможенном досмотре, когда офицер открыл сумку, тубусдля чертежей вдруг затрепыхался и из него вылез взъерошенный попугай.- Оп-па! - только и смог сказать таможенник, - Что же это вы, товарищ,незаконный груз перевозите?!Хозяин груза уже собрался, было, оправдываться, но Жако встряхнулся,расправил перышки и заорал на весь аэропорт:- Я русский! Я ру-у-у-сссский! Русский!!!Ну и как было не впустить такого товарища на Родину??А теперь, собственно, сама история...Есть такие попугаи жако. Многие про них слышали, но вряд ли кто-нибудьвидел. На вид они невзрачные, небольшие, разика в два-три большеразмерами, чем волнистые, серенькие, без особых украшений. Одно толькоих отличает - интеллект. Очень быстро они учат человеческую речь и малотого, вовремя и к месту применяют полученные знания.Попугаи жако обитают в Африке, и, несмотря на всю свою дикость, оченьбыстро привыкают и привязываются к людям, особенно если начинаютобщаться с ними еще птенцами. Один из военных советников, изкомандировки, как раз привез такого птенца. Маленького и голенького,еще не обросшего перьями, офицеры кормили его с руки и всяческиприручали.Уже через год он подрос и, хотя не научился летать, принялся бодробегать по помещениям.К тому времени серенький попугайчик уже знал массу русских, английскихи португаш (португальско-английский диалект, на нем говорит основнаямасса населения Анголы) ругательных слов и вовсю ими пользовался вповседневной жизни.Когда утром его хозяин уходил мыться, Жако выбегал из комнаты и важношел по коридору, заглядывая во все комнаты подряд и комментируяувиденное:- Как же так? Что за х**ня? - вопрошал он, заглядывая в первую комнату.Там все спали, что не соответствовало попугайскому распорядку.- На-а-аадо же! - заключал он и шел дальше..- Сми-и-ирнааааа! - орал Жако у входа в другую комнату. Там обиталгенерал-майор М. старший среди военных советников и известный своимкомандирским басом, а так же любовью подать хорошенькую такую, чтобнеграм света не взвидеть, команду.- А? Что?! Где? Привет, конфетка!*!!! - вопил пробуждающийся генерал, потомотворачивался к стенке, и бурчал, - Чтоб ты сдох, пернатое.- Сам дурак! - не оставался в долгу попугай и шел дальше.В следующей комнате только продирали глаза переводчики, и к ним Жакообращался на буржуйском:- F*ck you, не так ли, господа??- Жако! Не зли меня! - кряхтел Денис.- Мая твая не панимает! - гордо заявлял попугай и шел дальше.Полковник Крокодил обычно к тому времени уже вовсю бодрствовал, былзанят работой, написанием писем на родину и употреблением местногопива.Его комната как раз шла следующей после переводчиков. Возле нее Жакообычно задерживался и провозглашал менторским тоном зама повоспитательной работе:- Опять бухаете, товарищи?! Как можно!- Не учите меня жить! - отвечал Крокодил и протягивал руку к попугаю.Жако важно вышагивал к нему, потом взбирался как на жердочку науказательный палец, оттуда на стол и говорил:- Безобр-р-р-р-азие! Никакого пор-р-ядка! Кругом сплошное пьянство иразврат! Вы так не считаете? - и вопросительно заглядывал полковникуКрокодилу в глаза.- Согласен полностью! поддерживал Крокодил и наливал попугаю пива вблюдечко.- Ур-р-ра! - провозглашал тост попугай и пил, - Ухххх, спиртяшшшка!Поскольку комната полковника Крокодила по коридору была далеко непоследняя, и не только Крокодил радовался пиву жарким утром, к своемухозяину, уже выходящему из душа, Жако добирался в состоянии некоторогоалкогольного опьянения.- Эх, вы, сволочи... - грустно говорил хозяин попугая, - Опять напоили.Ну и что мне с тобой делать?- Пошли по бабам!! - отвечал попугай и оба они удалялись похмеляться в свою комнату...Дело тем временем близилось к дембелю, хозяину Жако предстоялоотправиться на родину. Чемоданы собраны, фотографии распечатаны,билеты куплены, джипы до аэропорта заправлены, словом, скоро, всего-точерез полсуток она Родина, холодная и страшно мокрая по сравнению сЛуандой.Русский язык повсюду, а не только среди своих. Негров мало и безоружия все. Нищета, да не та. Соскучился, в общем.А как же быть с попугаем?Почему бы не сделать так, как делали поколениями остальные советники?Напоить воина, до сна богатырского и провозить прямо в багаже? Однаконе тут-то было! По заветам предков, для маленького попугайчика, чтобхватило на сутки неподвижности, достаточно одной чайной ложки чистогоспирта. Если попугай большой, тогда столовой..Военный совет, после употребления допинга, постановил, что Жако такибольшой. Тут же был налит в столовую ложку спирт и представленпопугаю.- Спирртяшшшка! - сказал попугай и выпил.Потом он икнул и сказал:- Ой мороз, мороз....- Кажется, мало... - сказал владелец пернатого.- Не морозь меня, - сообщил Жако.- Так давай еще нальем, - предложил генерал..Налили. Попугай, нерешительно потоптался вокруг угощения, кося на негото одним, то другим глазом. Было видно, что выпить ему хочется, но приэтом как-то боязно. Наконец, переборов все сомнения, Жако выпил вторуюстоловую ложку спирта.- Не мо-рр-озь меня! Моего коня! - сказал он, покачнулся и упал на бок.- Ну и слава богу. Щас уложим его в тару, да и поедем, мужики, -сказал хозяин птицы и встал из-за стола.- Пьянь! Кругом одна пьянь, бляха муха, - неожиданно сказал Жако ипошевелил когтистыми лапами.Все замерли. Советники, молча и сосредоточенно пересчитываликоличество спирта в две столовые ложки относительно своих размеров.Пока считали, Жако щелкнул клювом и встал. Воинственно задрав хохолок,он сказал:- Гулять, так гулять! Гусар-р-ры! Шампанского коню!- Обалдеть! Сейчас еще буянить начнет, - сказал переводчик.- Силен бродяга, - пробормотал генерал.- Ну, сволочи! - вскипел хозяин попугая, - Споили все-таки птицу мне!Ну я вам устрою!- Да ладно, не кричи, не споили, а натренировали. А то с непривычки бынаоборот ласты мог склеить, точнее крылья.- Да? И что мне теперь делать?- Во-первых, успокоиться, а во-вторых, налить еще. Просто Жакооказывается тертый калач. В холода точно не помрет теперь.После третьей попугая действительно сморило в глубокий пьяный сон иего упаковали в багаж. Перелета он, естественно не заметил, посколькудрых до самого конца путешествия, и пришел в себя только дома у своегохозяина. Когда он очнулся и выбрался из коробочки, сердобольныйполковник уже держал наготове блюдечко пива:- Ну как, Жакошка? Голова не болит?Попугай встрепенулся, поднял хохолок и сказал:- Холодно, Привет, конфетка!*! - потом подошел к блюдечку и похмелился. Видимо, постарым дрожжам опьянение вернулось, и он, уже самостоятельно, пошел ккоробке, где и улегся с комфортом.- Прям как ты, - сердито заметила жена хозяина, наблюдавшая всюкартину сначала и до конца.- Пи**р-р-расы! - выкрикнул Жако и уснул.- Точно как ты! - убежденно сказала жена". 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 http://m.youtube.com/#/watch?v=6Iguspf5oX4&feature=player_embedded&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D6Iguspf5oX4%26feature%3Dplayer_embedded Поселишся в Сочах на отдыхе в такую гостинницу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) Саша "Адреналин" перед отпуском Изменено 15 июня 2013 пользователем ДeД 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Это самая северная точка Дании - место где встречаются два моря - Северное и Балтийское. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/games/go2army.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Я — рядовой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 305 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Лейтенант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Тож лейтенант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Где же коллеги?! Где же старший офицерский состав?!...наверно с дач ещё не прибыли 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 305 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Всего два ответа не как у лейтенанта, сразу же делают полковником. Вы полковник. Вам предстоит командовать полком, бригадой, а может быть и целой дивизией. А это уже полноценный, самостоятельный, живой организм и то, как он будет жить и работать зависит в основном от вашего управленческого таланта. Помните, что современная российская армия постоянно реформируется, меняет свой облик, становится более гуманной по отношению к военнослужащим. Президент приказал сделать российские войска компактными, но при этом более мобильными и боеспособными. Именно вам придется работать над тем, чтобы все эти изменения не оставались только на бумаге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 А-а-ааа! два раза не честно! быстренький какой.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Бесят эти надписи... На месте ЙаХи прям выборочно какого нибудь вот такого любителя наклеек поставил бы на счетчик, чтоб другим не повадно было.... Дороги...???? А правительство, а налогообложение, а армия, полиция, образование и медицина???? Все норм? Колхозники, блин.... У нас тоже таких " умных" море....(((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах