esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2023 5 часов назад, Мурик сказал: Хотя нет. При смене пола, и при получении паспорта с отметкой, что пол мужской, должен стать на воинский учет. Нужно пройти медкомиссию и по ее результатам принимается решение....... Подробностей не знаю, да и неинтересны. Передаю смысл телефонного разговора с мамой. О ВУСе и прочем ее спрашивать бесполезно, 82 года женщине. Но голова ясная, вряд ли неправильно что поняла. А так - видимо прошло медкомиссию и встало на учет. И - допрыгалось..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2023 31 минуту назад, esaul1 сказал: И - допрыгалось..... Значит в ВДВ призвали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2023 1 час назад, esaul1 сказал: Подробностей не знаю, да и неинтересны. Передаю смысл телефонного разговора с мамой. О ВУСе и прочем ее спрашивать бесполезно, 82 года женщине. Но голова ясная, вряд ли неправильно что поняла. А так - видимо прошло медкомиссию и встало на учет. И - допрыгалось..... Пилять. рассказывал выше про знакомца. который окончил ВУЗ с военной кафедрой. Правда " два года пинжаком" не " отдыхал" перед постоянной работой инженегра... Которого по осени в военкомат вызвали " типа дафай. лейтенанты нам оченно нужны". Он им - а ничо, шо год назад сделано шунтирование сердца??( и документы об том на стол) - " Дык теперь Вы совершенно здоровы!.. Пожалте на медкомиссию..." Там , правда завернули. Бо зубов тупо не достаёт больше нормы на две штуки. типа норма - минус восемь. а у него - минус десять... Ну а сиськи/ письки при полевом содержании.. Кто их разглядит?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2023 Приехал в город, когда мобилизация началась, звонок в дверь, открываю - мент (цельный майор) и шкет какой то. Мы повестки вручаем, я говорю - а второе кто? "с военкомата". В общем повестку не мне, а соседу, но я на всякий пожарный тоже поехал, рюкзак новый купил, старый у меня поистрепался (сын на тернировки донашивает), ну и так мелочевку собрал, стоит. Ну и девченке знакомой в сельсовет позвонил, попросил, ч то бы если что сразу маякнула, а то людей в 2 часа ночи с постели выдергивали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2023 21 час назад, Федот68 сказал: ..................... " типа дафай. лейтенанты нам оченно нужны"....................... Летехи какие? Я сам летеха, ничего не помню с 90-х годов. (59 лет, срочную закончил старшиной) Построить роту разпиздяев и заставить их Родину любить могу, накормить их в поле могу, не более. Вся тактика поменялась за тридцать лет....... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2023 22 часа назад, uncle Gena сказал: Значит в ВДВ призвали. Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2023 1 час назад, esaul1 сказал: Летехи какие? Я сам летеха, ничего не помню с 90-х годов. (59 лет, срочную закончил старшиной) Построить роту разпиздяев и заставить их Родину любить могу, накормить их в поле могу, не более. Вся тактика поменялась за тридцать лет....... Зато авиадарсты- все пидарасы, танковые биатлоны и все такое. Новые города в Сибири, Армата и всякая xерня. 90% того, что сейчас в СВО, произведено в СССР, причем с обоих сторон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2023 10 часов назад, Механник сказал: 90% того, что сейчас в СВО, произведено в СССР, причем с обоих сторон. Особенно Ураганы - по моему 70х годов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2023 в 89-ом, как дембельнулся, нас целую группу в Севмашвтузе из одних дембелей сформировали. Пришёл нас капитан 3 ранга на военну кафедру агитировать. Послали его. Сказали если чё, то с вышкой двухнедельные курсы проведут и младшего присвоят, коли понадобится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2023 11 часов назад, МММ сказал: Особенно Ураганы - по моему 70х годов Проблема не в том что Ураган 70 года, а в том что снаряд того же года. А там снаряды с GPS навигатором. Один снаряд - одна цель! И все виды разведок работают на них. Много чего потеряно из заделов 70-х - 90-х. Очень много. Сейчас усиленно все восполняется. Из тех же заделов по всем сусекам и трехсменной работой по профильным предприятиям Действовать стали умнее. Эйфория прошла, уроки усвоили, началась работа. Хотелось бы конечно чтобы закончилось все побыстрее. Из невернувшихся сослуживцы, знакомые, их дети... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шypик. 224 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2023 А еще отсутствие "социального лифта" и полнейшее отсутствие инициативы на всех уровнях. И я имею мнение, что ничего не изменится. Тоже много чего знаю и могу рассказать, но не та тема и нет желания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2023 Так и есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2023 8 часов назад, uncle Gena сказал: в 89-ом, как дембельнулся, нас целую группу в Севмашвтузе из одних дембелей сформировали. Пришёл нас капитан 3 ранга на военну кафедру агитировать. Послали его. Сказали если чё, то с вышкой двухнедельные курсы проведут и младшего присвоят, коли понадобится. Это че! Нас призвали после 1го курса. Военная кафедра начиналась со 2го. Вот в этот зазор летом, 7го июля и призвали. По итогу, в армии 1 взвод был студенты, остальные хохлы и беларусы. Причем часто после технарей, т.е они на год старше. Ну и 1,5 года кроме уставов и писем с родины ничего не читал. Остальное время физо и строевая. Голова реально деревянная стала. На последнем периоде начал книги с библиотеки брать. Прочел Кибернетика Норберта Винера. ДМБ 85й. Восстановился в институте. Сформировали группу из дембелей. Группа получилась из тех, кто пришел на год раньше, и поступил, и нас. Началась военная кафедра принудительная. Т.е. она в учебном плане. И говорят на военной кафедре, Отслужили 2 года- молодцы! После кафедры пойдете спинджаками еще на 2 года. Ушел на заочку и перешел с механики в ИТ. Остальные слали преподов ВК лесом на все их приколы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2023 36 минут назад, Шypик. сказал: А еще отсутствие "социального лифта" и полнейшее отсутствие инициативы на всех уровнях. И я имею мнение, что ничего не изменится. Тоже много чего знаю и могу рассказать, но не та тема и нет желания. Путин сказал Шойгу до 1го февраля отчитаться об обеспечении войск в СВО. Сегодня 3е, чета ничего не слышно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2023 http://vk.com/video-124751034_456240573 Снали одну пушку из спарки ЗУшки 23. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2023 10 часов назад, Мурик сказал: Эйфория прошла, Отчего эйфория? 11 часов назад, Мурик сказал: началась работа Что за работа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2023 16 часов назад, Механник сказал: Это че! Нас призвали после 1го курса. Военная кафедра начиналась со 2го. Вот в этот зазор летом, 7го июля и призвали. По итогу, в армии 1 взвод был студенты, остальные хохлы и беларусы. Причем часто после технарей, т.е они на год старше. Ну и 1,5 года кроме уставов и писем с родины ничего не читал. Остальное время физо и строевая. Голова реально деревянная стала. На последнем периоде начал книги с библиотеки брать. Прочел Кибернетика Норберта Винера. ДМБ 85й. Восстановился в институте. Сформировали группу из дембелей. Группа получилась из тех, кто пришел на год раньше, и поступил, и нас. Началась военная кафедра принудительная. Т.е. она в учебном плане. И говорят на военной кафедре, Отслужили 2 года- молодцы! После кафедры пойдете спинджаками еще на 2 года. Ушел на заочку и перешел с механики в ИТ. Остальные слали преподов ВК лесом на все их приколы. Наш призыв весна 87 был последним, кто 2 года служил из студентов вузов. В 89-ом летом приказ вышел всех студентов на дембель и больше не призывать. Нас после первого курса всех забрали. Радиорота целиком была из студентов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2023 2 часа назад, uncle Gena сказал: Наш призыв весна 87 был последним, кто 2 года служил из студентов вузов. В 89-ом летом приказ вышел всех студентов на дембель и больше не призывать. Нас после первого курса всех забрали. Радиорота целиком была из студентов. У меня так брат отслужил. Через год выгнали из армии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2023 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2023 12 часов назад, БИМ сказал: Отчего эйфория? Что за работа? Эйфория от пятидневки грузинской 2008 года, и бескровки крымской 2014 года, и началилась работа над ошибками. Ведь в тех событиях большую роль сыграло то, что в действующей армии были еще те, кто прошел горячие точки, боевые солдаты и офицеры, но в феврале прошлого года таких уже было мало. Причем иногда насильно увольняли таких. А в прошлом году это все и проявилось. Не зря же во время мобилизации упор делался на отслуживших имеющих боевой опыт. И даже моих сослуживцев - пенсионеров попросили вернуться. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2023 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2023 https://jidigr.livejournal.com/6049629.html 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2023 Гения. IMG_1936.MOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВладимирВ 3 316 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2023 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2023 07.02.2023 в 01:44, Федот68 сказал: https://jidigr.livejournal.com/6049629.html То что русскому гуд, романо- германцу смерть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах