Гость OIL-710 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Доброго времени суток всем! Предлагают а/м. Продавец ездит по ген.доверенности. Теперь вопрос (если можно - то несколько): что такое ген.доверенность и "с чем ее едят"? Продавец может снять с учета а/м в ГАИ и продать его? Может оформить ген.доверенность на нового владельца (покупателя), а он в свою очередь снять с учета и продать. Нужен ли при сделке хозяин? Как поступить в этой ситуации (опыта продаж/покупок по доверенности не было)? Подскажите, плиз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован(Екатеринбург) 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Доброго времени суток всем! Предлагают а/м. Продавец ездит по ген.доверенности. Теперь вопрос (если можно - то несколько): что такое ген.доверенность и "с чем ее едят"? Продавец может снять с учета а/м в ГАИ и продать его? Может оформить ген.доверенность на нового владельца (покупателя), а он в свою очередь снять с учета и продать. Нужен ли при сделке хозяин? Как поступить в этой ситуации (опыта продаж/покупок по доверенности не было)? Подскажите, плиз! ген доверенности разные нужно читать что в ней написано-- то можно чего нет того нельзя ---столкнулся ,что если в доверенности не написано с правом выезда за границу то выехать будет нельзя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtider 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Ну а если есть в доверенности ВСЁ,то он(продавец)снимает авто (без хозяина),продаёт тебе по справке-счёт или по договору купли-продажи и ты счастливый обладатель ДЖИПА! Только крайне не советую брать его по доверенности,хоть генеральной хоть маршальской ,ибо в дальнейшем можешь попасть в очень некрасивую ситуацию....Ведь ты берёшь ГАЗика не на один год... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр89 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 С одной стороны это очень удобно- ты можешь сам переоформить машину, и не надо толкаться в РЭО,но только ты не сможешь ее оформить на себя, хоть на кого только не на себя.А вот налоги будет платить тот на кого оформлена машина. И есть еще одна загвоздка- мои знакомые сталкивались с таким уже.Один товарищ купил машину по генералке, ну и ездит все ок. Проходит время и к нему приходят родственники того у кого он авто покупал, и требуют машину назад.Хозяин умер, и поди докажи что ты ее покупал.Так что лучше всего все делать правильно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2006 Есть более сложные подводные камни. Допустим купил ты машину все номера сверил вроде все в порядке. А потом окажется что номера исскустно перебиты. И будешь потом таскаться к следователю доказывать что ты ни чего не делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_ko 8 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2006 Я по доверенности купил пару машин и продал около десятка. Пока живой. Для сведЕния к практическому нулю всех рассказанных выше ужасов следует обменяться расписками. Лицо продающее получает расписку от имярек о том, что последний купил по доверенности указанный автомобиль за такую-то сумму денег. Лицо покупающее получает расписку от продавца о том, что последний продал по доверенности указанный автомобиль и получил за него в качестве полного расчета такую-то сумму денег. В суде такие расписки могут значительно облегчить жизнь страдальца, а, скорее всего, при наличии таких расписок дело до суда и не дойдет. Ребята, живите спокойно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2006 А вот разъясните такой момент. Если автомобиль куплен по генералке и после покупки произведена замена номерного агрегата, например двигателя и соответственно меняется госномер. После этого нужно снова владельца тащить к нотариусу и переоформлять доверенность или как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2006 А вот разъясните такой момент. Если автомобиль куплен по генералке и после покупки произведена замена номерного агрегата, например двигателя и соответственно меняется госномер. После этого нужно снова владельца тащить к нотариусу и переоформлять доверенность или как? Если в доверенности писано, что тебе доверено производить замену номерных агрегатов и вносить изменения в ПТС, то не нужно. Всё делаешь сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2006 Если в доверенности писано, что тебе доверено производить замену номерных агрегатов и вносить изменения в ПТС, то не нужно. Всё делаешь сам. Просто получается так. Генеральная доверенность выдается на автомобиль с гос. номером таким-то, год выпуска такой-то, № кузова и двигателя такие. Если меняешь, например, двигатель то изменяется № двигателя, гос. номер и свидетельство о регистрации. Что ж после этого ПТС с собой возить и ментам показывать - вот я двигатель поменял поэтому у меня номерные знаки изменились? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2006 Просто получается так. Генеральная доверенность выдается на автомобиль с гос. номером таким-то, год выпуска такой-то, № кузова и двигателя такие. Если меняешь, например, двигатель то изменяется № двигателя, гос. номер и свидетельство о регистрации. Что ж после этого ПТС с собой возить и ментам показывать - вот я двигатель поменял поэтому у меня номерные знаки изменились? Насколько я знаю, при замене двигателя вносится изменение в ПТС, меняется свидетельство о регистрации, а регистрационные номера остаются прежними. Но копию ПТС возить с собой всё равно придётся, т.к. в доверенности указан прежний номер двигателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2006 Насколько я знаю, при замене двигателя вносится изменение в ПТС, меняется свидетельство о регистрации, а регистрационные номера остаются прежними. Но копию ПТС возить с собой всё равно придётся, т.к. в доверенности указан прежний номер двигателя. Гос номер тоже меняют 100%! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtider 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 Гос номер тоже меняют 100%! Ну знать-то у вас там свои законы,а так замена гос.знаков производится при их порче или утрате,при снятии и постановке авто на учёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 Ну знать-то у вас там свои законы,а так замена гос.знаков производится при их порче или утрате,при снятии и постановке авто на учёт. Ты прав, у наших гайцев свои фишки. По правилам регистрации номерной знак меняется только при снятии и постановки на учет. Но у нас знаки меняют даже при замене двигателя или цвета. Так перерегистрация дороже (1500 руб.). И плюс новая страховка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2007 Все не прочитал, некогда. Генеральных доверенностей нет, есть нотариально заверенные. Они дают Вам список полномочий читайте там все написано. Без таковой , по рукописной ни машину со штраф-площадки, ничего другого не сделать. Я вожу по ней, но у меня владелец родственник и он назад не попросит. Это надо прояснять с адвокатом, специалистом по таким делам. Удобство еще и в том что я любому гаишнику скажу, что мол хозяин все затеял, а я не в курсе. Можно стрелы перевести. Основная идея, что Вы не собственник, но очень большой круг полномочий Вам дается. В случае неприятностей с адвокатом отработайте варианты, можно ведь и в угон заявить и потерять, и в негодность машина может прийти и документы восстановить взамен потерянных, это все законные способы. И Вы передоверить можете, словом есть выходы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах