ровер 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 нужен совет у меня дача находиться в глухой таежной деревушке нужна техника для передвижения по местности. у меня там есть мотоцикл юпитер 5 но чуствую не хватает нужно чтото по серьезней (потребности )перевозка лодок палаток поезки за грибами , рыбалка , охота в меж сезонье, заготовка дров , торфа камни на фундамент под баню и т д , мотоцикл скончался через 1 год . и вот родственники предложили купить у них газ 69 (8 мест)два с переди взади лавки по бокам, цена 10 тыс руб поменянно в машине коробка на уазивовскую все остальное родное на ходу и без документов (ле 10 назад подали заяву на утелизацию а теперь востановить нет возможности) с 69 никогда дело не имел только уаз и нива вопрос есть ли смысл в моей ситуации брать 69 при отсутствии нормального ухода отсутствие технической базы для серьезного ремонта и крайне тяжелые условия эксплуотации как цена для данной машины? к сожалению год не спросил в январе поеду смотреть трактор не советовать в гараж не влезет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 нужен совет у меня дача находиться в глухой таежной деревушке нужна техника для передвижения по местности. у меня там есть мотоцикл юпитер 5 но чуствую не хватает нужно чтото по серьезней (потребности )перевозка лодок палаток поезки за грибами , рыбалка , охота в меж сезонье, заготовка дров , торфа камни на фундамент под баню и т д , мотоцикл скончался через 1 год . и вот родственники предложили купить у них газ 69 (8 мест)два с переди взади лавки по бокам, цена 10 тыс руб поменянно в машине коробка на уазивовскую все остальное родное на ходу и без документов (ле 10 назад подали заяву на утелизацию а теперь востановить нет возможности) с 69 никогда дело не имел только уаз и нива вопрос есть ли смысл в моей ситуации брать 69 при отсутствии нормального ухода отсутствие технической базы для серьезного ремонта и крайне тяжелые условия эксплуотации как цена для данной машины? к сожалению год не спросил в январе поеду смотреть трактор не советовать в гараж не влезет Год можешь не спрашивать, последние выпускались в 1972, так что он в любом случае не моложе 35 лет. Цена за автомобиль на ходу и без документов для езды в глухой деревне, на мой взгляд, нормальная. Тяжёлые условия эксплуатации и ремонт без технической базы - это как раз то, для чего он выпускался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carrera man 8 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 Я бы не стал покупать для тго, чтобы убивать! Тогда проще взять УАЗик, чисто из-за того, что ГАЗон жалко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2006 Я бы не стал покупать для тго, чтобы убивать! Тогда проще взять УАЗик, чисто из-за того, что ГАЗон жалко Согласен убивать жалко ,но может Уазик с такими условиями эксплуатации не справится?! Ровер бери конечно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташенька 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 Ответ один - бери конечно. У нас (в смысле у папика) дача конечно не в таежном лесу, но нет условий для нормально обслуживания (в гараже без ямы с "камасутрой" в обнимку). Машинка служит великолепно, конечно бралась почти нулевая с консервации, но в 93 году, пробег приличный - она лет 6 использовалась как основная, а наматывать в каждые выходные по 200 км в один конец - это не шутки. Сейчас машинка бегает на даче, но папик ( да и я) очень доволен, и мы не променяем ее ни на новый УАЗ ни на НИВУ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 мы не променяем ее ни на новый УАЗ ни на НИВУ! Да я думаю ни кто не поменяет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mish@il 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 А я люблю обоих нежно и преданно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис Шаров 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 По моему стоит взять, а потом и документы прикупиш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
артем 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Оцени состояние узлов и агрегата. На поиск взаимозаменяимых деталей для 69 уходит много времени, для ремонта узлов требуются разные приспособы. Он же не с консервации, ремонт потребуется. Да и готов ли ты мирится с отсутствием вакумного усилителя тормозов, износа резинок передних рессор (т.к. она серьгой вперед расположена), неудобной рулевой колонкой, слабой печкой, текущими сальниками, вибрацией передающейся от узлов на кузов. Я сразу начел дорабатывать, уже 1,5 года ремонт делаю. А купил за 10,5 тыс. . (Когда поехал - колеса восмерку выписывают, вибрация жуткая, поварачивает с трудом, тормоза почти отсутствовали, тент гнилой, кузов ржа кушает.) Так сделай выбор, ты с нами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAHA 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Оцени состояние узлов и агрегата. На поиск взаимозаменяимых деталей для 69 уходит много времени, для ремонта узлов требуются разные приспособы. Он же не с консервации, ремонт потребуется. Да и готов ли ты мирится с отсутствием вакумного усилителя тормозов, износа резинок передних рессор (т.к. она серьгой вперед расположена), неудобной рулевой колонкой, слабой печкой, текущими сальниками, вибрацией передающейся от узлов на кузов. Я сразу начел дорабатывать, уже 1,5 года ремонт делаю. А купил за 10,5 тыс. . (Когда поехал - колеса восмерку выписывают, вибрация жуткая, поварачивает с трудом, тормоза почти отсутствовали, тент гнилой, кузов ржа кушает.) Так сделай выбор, ты с нами? + 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunter 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 ...На поиск взаимозаменяимых деталей для 69 уходит много времени, для ремонта узлов требуются разные приспособы.... Да и готов ли ты мирится с отсутствием вакумного усилителя тормозов, износа резинок передних рессор (т.к. она серьгой вперед расположена), неудобной рулевой колонкой, слабой печкой, текущими сальниками, вибрацией передающейся от узлов на кузов... Так сделай выбор, ты с нами? Хорошо сказано! + еще 1 А по пов. взаимозаменяемых... Ничего! У дедушек по сараям и родных хватит не на одно поколение! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2007 Хорошо сказано!+ еще 1 А по пов. взаимозаменяемых... Ничего! У дедушек по сараям и родных хватит не на одно поколение! Это точно! А то некоторые "кровожадные"Газоноводы (ничего личного) предлагают пытать и казнить таких нужных дедушек - они ещё нашим детям помогут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunter 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 ...А то некоторые "кровожадные"Газоноводы (ничего личного) предлагают пытать и казнить таких нужных дедушек - они ещё нашим детям помогут! Неуж-то я в пылу, так сказать...?! Кстати, про взаимозаменяемость: есть у меня книжка П.Н.Котов, Б.Я.Прудин "Ремонт автомобиля УАЗ-469"., М., "Транспорт", 1980г. Стоимостью в 1 р. 20 коп., так в ней таблица взаимозаменяемости осн. деталей автомобилей семейства УАЗ-469 с узлами и деталями автомобилей семейства ГАЗ-69 и УАЗ-452. Очень обнадеживающая таблица! Особенно по мостам и деталям тормозной системы. Плюс дедушки, немножко терпения и жизнь прекрасна! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2007 Неуж-то я в пылу, так сказать...?! Кстати, про взаимозаменяемость: есть у меня книжка П.Н.Котов, Б.Я.Прудин "Ремонт автомобиля УАЗ-469"., М., "Транспорт", 1980г. Стоимостью в 1 р. 20 коп., так в ней таблица взаимозаменяемости осн. деталей автомобилей семейства УАЗ-469 с узлами и деталями автомобилей семейства ГАЗ-69 и УАЗ-452. Очень обнадеживающая таблица! Особенно по мостам и деталям тормозной системы. Плюс дедушки, немножко терпения и жизнь прекрасна! А нельзя выложить эту замечательную таблицу на всеобщее обозрение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunter 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 А нельзя выложить эту замечательную таблицу на всеобщее обозрение? Рад быть полезен общему делу! Подождите немного т.к. мне в этом нужна помощь сына Это 17 страниц радующей душу информации! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunter 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2007 А нельзя выложить эту замечательную таблицу на всеобщее обозрение? Нашел!!! Уже выложили до нас! http://www.uazbuka.ru/change469.htm Ссылаются на эту книгу: "Инструкции по эксплуатации автомобилей семейства УАЗ-469" 1973г., но это та же самая таблица, что и у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAZ 69AM 9 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 Конечно бери. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 Конечно бери. Уж год прошел. Парень уже наверно всю тайгу исколесил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ровер 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 спасибо за отзывы к сожалению газика не купил когда дошло до дела и осмотра данного аппарата оказалось что его уже год как дедушка по запчастям спихивает видно не судьба пошел на рынок и купил уазика 2002г цельнометалического тайгу изьездил всю хорошо что у друзей можно взять хай джек . к сожалению к зиме уаза пришлось продать и купить легковушку. сейчас опять сижу и думаю что купить к весне тольк появилась еще одна мысль по поводу луаза с дизелем от японца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах