Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
jocky

рессоры газ на раму уаз

Рекомендованные сообщения

газ-69 мягче уаз-а изза рессор, так вот, вопрос следующий: по длинне рессоры газ-69 подойдут-ли на раму уаз, или прийдется крепления переваривать на раме?

Поделиться сообщением

jura писал:
газ-69 мягче уаз-а изза рессор, так вот, вопрос следующий: по длинне рессоры газ-69 подойдут-ли на раму уаз, или прийдется крепления переваривать на раме?

Нет. Не подойдут. На ГАЗ-69 они короче. Если переваривать на УАЗе, то лучше поставить подвеску нового образца - пружинную - они мягкие. Посмотри как это сделано на 31512-10, тк он ближе к 469

Поделиться сообщением

abs21rus писал:
Нет. Не подойдут. На ГАЗ-69 они короче. Если переваривать на УАЗе, то лучше поставить подвеску нового образца - пружинную - они мягкие. Посмотри как это сделано на 31512-10, тк он ближе к 469
а имееш ссылку с фото?

и все таки, ктото может ставил уже рессоры газ-69 на раму уаз?

Поделиться сообщением

jocky писал:
а имееш ссылку с фото?

и все таки, ктото может ставил уже рессоры газ-69 на раму уаз?

Смысла нет, рессоры стали уж очень редкие. Если нужна мягкая подвеска, то ставь малолистовые от УАЗа.

Поделиться сообщением

Дмитрий (Саратов) писал:
Смысла нет, рессоры стали уж очень редкие. Если нужна мягкая подвеска, то ставь малолистовые от УАЗа.

но я имею 3 газона, есть откуда брать запчасти, на мой век думаю хватит

Поделиться сообщением

рессоры уаз длиннее газовских и поменять практически не возможно.

если хочется помягче то у нас очень многие ставят комплект

из коренного подкоренного уаз -469, а остальной набор уаз - 452.

А вообще пошарься на уазбуке там есть кое-что, я сам на

газике неделю назад поставил вместо 9 листов 5 но один из

них толстый от газ-52.

Поделиться сообщением

abs21rus писал:

Пружинную подвеску...????у нас тут не давно одн организ. устраивала Покатушки,так вот ихний УАЗ на такой подвеске... оставил ее на одной крутой яме!!!!Все с патрохам вырвало.... а рессорные скакали в полный ростю

Поделиться сообщением

v021ar21rus писал:
Пружинную подвеску...????у нас тут не давно одн организ. устраивала Покатушки,так вот ихний УАЗ на такой подвеске... оставил ее на одной крутой яме!!!!Все с патрохам вырвало.... а рессорные скакали в полный ростю

Согласен с тобой: с пружинной подвеской по бездорожью надо не ездить. А вопрос то задан был о том как сделать подвеску УАЗа мягче. Так что придется пожертвовать покатушками. :DB)

Поделиться сообщением

abs21rus писал:
Согласен с тобой: с пружинной подвеской по бездорожью надо не ездить. А вопрос то задан был о том как сделать подвеску УАЗа мягче. Так что придется пожертвовать покатушками. :DB)

ну кому что... я ни за что не променяю асфальт на бездорожье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Поделиться сообщением

jocky писал:
но я имею 3 газона, есть откуда брать запчасти, на мой век думаю хватит

Счастливец! Давай, заберу у тебя газиковые рессоры! Могет даже и все сразу. А ты себе родные, уазкины потом купишь... :D

Поделиться сообщением

Поспрашивал у мужиков. Они на УАзах коренной-подкоренной листы оставляли свои, остальные листы - от ГАЗ-69. Подходит без переделок. При этом нос машины чуток приподнимается. И машина становится мягче...

А тем, кому приспичило поставить УАЗовскую раму, можно посоветовать "смягчить" подвеску таким образом, перекинув листы с родной.

Поделиться сообщением

abs21rus писал:
Поспрашивал у мужиков. Они на УАзах коренной-подкоренной листы оставляли свои, остальные листы - от ГАЗ-69. Подходит без переделок.

А мужики могут здесь вывесить фото того, что получилось? Лично мне интересно т.к. листы рессор УАЗ несколько шире, чем листы ресор ГАЗ-69... Особенно интересно, как пирамида из узких листов ГАЗ-69 выглядит внутри широких УАЗ-овских стремянок?

Поделиться сообщением

hunter писал:
А мужики могут здесь вывесить фото того, что получилось? Лично мне интересно т.к. листы рессор УАЗ несколько шире, чем листы ресор ГАЗ-69... Особенно интересно, как пирамида из узких листов ГАЗ-69 выглядит внутри широких УАЗ-овских стремянок?

А кто фотографировал их? Это было лет 20 - 25 назад. Но это точно!

Я их не сравнивал. У мужика спрошу еще. Сегодня его увижу.

Поделиться сообщением

Отвечаю на вопрос:

hunter писал:
Лично мне интересно т.к. листы рессор УАЗ несколько шире, чем листы ресор ГАЗ-69... Особенно интересно, как пирамида из узких листов ГАЗ-69 выглядит внутри широких УАЗ-овских стремянок?

Ничего страшного. Пусть хоть как выглядит. Это не мешает.

Листов немного добавить надо, главное не переборщить, а то разницы не будет.

Человек правда ставил их(листы) вперед, но ничто не мешает засунуть их назад.

Поделиться сообщением

Вопрос есть рессоры газика и рама уаз 469 технически их можно установить . есть у кого фото или описание чертеж креплений к раме кранштейнов серег.

Поделиться сообщением

не могу вытащить второй со злости спилил . Данкратом стал давить метал трищит и не идет .

Поделиться сообщением

Ну,раз спилил и металл трещит,то найди другую раму... вдруг повезет... А к чему здесЪ рессоры Газ69??? Так и не понял...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...