KOT 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2004 Вот хочу еще расширить дверь водителя. Скажите, как лучше (то есть красивее) это сделать. Помогите новичку! :oops: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2004 Вот здесь про это есть: http://www.gaz69.ru/rus/article4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2004 Огромное спасибо! Летом, обязательно примусь расширять дверь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2004 Вот еще хотелось бы узнать- надставка двери с УАЗа -469 подойдет без переделок на дверь (уже расширенную) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanek 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2004 Уазкины не подойдут,ширина мала. Чтобы сварить нужно 4 надставки, мне достался экземпляр с готовыми(обе двери широкие) надставки сварены на 4+, но я их снял, будешь в Архангельске, позвони 89115571694 и я тебе их презентую. Себе собираюсь собрать надставки с сжвижными стеклами(осталось малость: -купить трубу квадратную, снять сдвижные стекла с убитого рафа воляющегося у меня на базе, собрать, покрасить, подрезать стекла стекла(угол наклона не тот). Проще, дешевле, удобней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2004 А вот еще вариант- самодельные. Правда выйдут конечно не так красивые как заводские, но без переделок. Материал можно использовать дерево. Я все это хочу делать летом т.к. зимой я болею через месяц :twisted: Если сделаю удачно, то обязательно расскажу! Спасибо за инфу!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2004 Есть вариант сделать боковые окна из поликарбоната. Это материол на подобие оргстекла только не царапается и не так колется, и вообще очень прочный материал. Собираюсь этим в скором будущем занятся. Нравится мне это тем, что можно сделать большое стекло и без рамки, все видно будет. Сделаю покажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanek 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2004 дерево, поликарбонат- идеи интересные, 1) по дереву- в местах крепления(даже при летне эксплуатации)- коробление т.к пятно контакта у креплений ни в п...п(по дереву работаю, дома мебель делал, авиамодельки) ка сторитель по оброзованию и по профессии говорю. На боковые рамки и нагрузка приличная(вибрация+ ветровая), короче жесткость мала. 2) поликарбонат- к сожалению высокая хрупкость и таже беда что и с деревом. В моем варианте, надставки съемные (летом без тента повы...ся и т.п), трубу для рамки можно взять мин. 30*15 макс. 45*... т.к. верх дверки шириной на 45, и кней можно и поликарбонат прикрутить и дровишки на эпоксидку приклеить. Гнуть ее -проблем нет(нужна метаба или ножовка по металу), варить не обязательно, пойдут и клепки и саморезы, а стыки пройти герметиком. Если волнует стык с тентом, рамкой лоб.стекла или может к жесткой крыше- решается листовым железом и уплотнителям прикрепляемым к готовому каркасу из трубы, хоть саморезами хоть клепками хоть сваркои. Короче дешево и сердито, а красота изделия зависит только от ваших рук. Еще раз всем удачи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2004 Значит, из дерева и поликарбоната не пойдет... Тогда остается железо, что-ли? :? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2004 Поликарбонат я хотел всунуть в рамки из листового железа, укрепленного частично трубками, вставляющимися в штатное крепление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanek 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2004 Ребята, я не утверждаю что нельзя зделать, делали же облицовку машин деревянную, и поликарбонатные модели видел отличные- основная проблема высокая стоимость качественного продукта, и тонкость работы с материалами, в моем случае стоимость квадратной трубы (5метров)-132 рубля, метал на стыки (с тентом и тп)- полоски и отходы и тп- валяются почти в любом дворе, хозяйстве, крепление к дверке- от примитивных саморезов до замковых затяжек(недорого и в любом магазине есть), самое дорогое в конструкции стекло и уплотнитель. Изготовление без навыков, но четко по размеру максимум 1 день(конечно с покраской), самое сложное - аккуратно изготовить ну и подшлифовать уголки и т.п. Тоесть мечта любого конструктора- просто, дешево, удобно и красиво(при должном усердии), жесткость гарантирована(просчитавал на "Скад"е) Можно деревом облицевать(внутри) под ходроад- будет супер. За идею с поликарбонатом тоже спасибо, стекла на подгонку не придется везти, сам и подгоню и подшлифую. И еще один плюс надставку делаешь под любую дверь, правда с тентом придется немножко помучиться. Удачи в творчестве и жизни! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavich 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2004 Ну мне немного проше имею доступ к лазерной координатной установке и механическому цеху. Так что моя задача больше в автокаде нарисовать хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2004 Везет... а я дома буду делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanek 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2004 Не надо переживать что дома делать придется, сотвори шаблон из ДВП или катона, промеряй на машине и вперед, шаблончик заодно можно и с закруглениями всякими по углам сотворить, как раньше писал- трубу гнешь под углами хоть с острой гранью, а облицовку(снаружи мет.лист, внутри деревяшку)можно и зукруглить для эстетики и в принципе чтобы не поранится при посадке-высадке. Кстати присмотрел в меб. магазине продаются направляющие под здвижные стекла(пластик усилиный мет-м) их можно отлично использовать (крепятся через шурупы насквозь профиля, в этом случае и искать машину донора не надо, единственое - закрепить заднюю стекляшку на постоянку по наружней грани, повесить на ее край уплотнитель, а переднюю стекляшку поставить вовнутрь(чтобы вода в профиль не попадала, на случай зимней эксплуатации. Как вариант, если лень, можно притацить шаблон остекления в стекольную мастерскую, объяснить ребятам и они зделают сдвижные стекла прямо с рамкой(направляющими) и останется взять герметик и саморезы и воткнуть всю эту радость. Удачи всем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2004 Как же я не догодался! Ведь можно применить шаблоны :!: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanek 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2004 Ну ничего, вся жизнь еще впереди. Удачи в мастерстве, будут вопросы пиши- "Одна голова хорошо-две лучше,много- вообще отлично" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOT 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2004 До операции "газон" еще далеко. Но, спасибо за такие слова!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rex 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2007 блин а ссылочка не работает... давте какую нибудь рабочую ссылка по одинаковым дверям... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 Лично мне курочить жалко, правда вначале я не мог залезть за руль, (рост 182, вес 90). Выдрал кресло и понизил лапы сколько мог, примерно 6-8 см, и жизнь наладилась, сейчас вообще забыл об этом. Запаску мою регулярно, надо чехол сшить из приличной клеенки. (У меня восьмиместный). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах