Павел85 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2021 https://www.avito.ru/dzerzhinsk/vodnyy_transport/lodka_don_2241417274?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM.M1 3 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2021 2 часа назад, Павел85 сказал: https://www.avito.ru/dzerzhinsk/vodnyy_transport/lodka_don_2241417274?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller Если не ошибаюсь,вчера лодка стоила несколько дешевле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM.M1 3 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2021 11.03.2021 в 12:55, Дуст сказал: О как ?! Но идея (О СЛЁТЕ) , в принципе, хорошая... перспективная (на мой взгляд)... Правда многие вряд ли смогут приехать, но можно типа МИКРО слёты замутить.. Т.е. разведал маршрут - кинул кличь и народ, кто может, подтянется...Ну или известный маршрут рекомендовал, а имеющие возможность к определённому времени подтянулись... Сам. например, могу пару местных маршрутов порекомендовать.. приедете, машину у меня оставите ну или на стоянке.. я вас своей закину на точку.. а придёте - вытащу и притащу к вашей машине.. Ну или сами скинитесь на воду, машину к точке выхода, а я водилу закину в точку спуска... Короче варианты возможны разные.... Так слет и не собрался,к сожалению.Но я со товарищами все же на пол недели доехали до Рыльска Курской области .Отдельная благодарность Олегу за тех.помощь и организацию встречи, и хорошую погоду .Может бог даст в следующем году на новое место хотелось бы съездить ..надоело кормить курских комаров. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел85 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2021 1 час назад, DIM.M1 сказал: Если не ошибаюсь,вчера лодка стоила несколько дешевле Ошибаетесь, изначально по такой цене была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2021 5 часов назад, DIM.M1 сказал: Так слет и не собрался,к сожалению.Но я со товарищами все же на пол недели доехали до Рыльска Курской области .Отдельная благодарность Олегу за тех.помощь и организацию встречи, и хорошую погоду .Может бог даст в следующем году на новое место хотелось бы съездить ..надоело кормить курских комаров. Давайте изучим Павловское вдхр у нас в Башкирии или в Челябинской области сотни озер, тот же Чебаркуль, куда метеорит упал или Зюраткуль - второе по чистоте после Байкала. Если, конечно, лодки выдержат дорогу... Я надеюсь допилю свой Дон к сезону. На фото Миассовое озеро в Члб области Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Астрахань 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2021 Хоть я и продал свой Дон два года назад (до сих пор жалею, но спина тогда не позволяла им пользоваться) всегда постоянно с удовольствием читаю все сообщения. Свои пять копеек по поводу слета. Почему ни кто не предлагает Астрахань? У нас вам и красоты раскатов, и рыбалка и отдых!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2021 Кто-то писал, что может изготовить гидрощит - тут есть этот мастер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2021 Это я делал. Все заготовки нарезаны, но собрать нет времени - на работе занят очень плотно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2021 Мне не к спеху. Можно ваш контакт, чтобы не засорять эфир? ru9v@yandex.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM.M1 3 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2021 13.10.2021 в 19:35, РусланД сказал: Давайте изучим Павловское вдхр у нас в Башкирии или в Челябинской области сотни озер, тот же Чебаркуль, куда метеорит упал или Зюраткуль - второе по чистоте после Байкала. Если, конечно, лодки выдержат дорогу... Я надеюсь допилю свой Дон к сезону. На фото Миассовое озеро в Члб области Идея интересная ,но почти 2000 км осилить будет не просто,но в основном время.Многие служат и работают.Лет через пять когда на пенсию уйду..... .А так в радиусе 500-700 +/- от Москвы без вопросов.Еще если проводник ,чтобы время не терять на орг.вопросы. Чем ценен отдых на Сейму,там нас встретят,возможность оставить под ""охраной" авто (если сплав),малолюдно,интересная компания,в общем без напряга и нервов.Т.е я со компанией единомышленников поддержим любой сходняк в радиусе однодневного переезда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2021 5 часов назад, DIM.M1 сказал: Идея интересная ,но почти 2000 км осилить будет не просто,но в основном время.Многие служат и работают.Лет через пять когда на пенсию уйду..... .А так в радиусе 500-700 +/- от Москвы без вопросов.Еще если проводник ,чтобы время не терять на орг.вопросы. Чем ценен отдых на Сейму,там нас встретят,возможность оставить под ""охраной" авто (если сплав),малолюдно,интересная компания,в общем без напряга и нервов.Т.е я со компанией единомышленников поддержим любой сходняк в радиусе однодневного переезда. Согласен - далеко)) Сам бы с лодкой на собственных шасси не поехал - только на прицепе! Есть мечты до Телецкого добраться и до Байкала)). Кстати, как Дон на волне себя ведет? Были у кого истории? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2021 Ходил по волге под Астраханью.. через нос забрызгивает... Это без палатки... С палаткой против ветра не выгребет (мотор был 8 л.с.)... Вообще выше где то была фотка с натяжным щитком против забрызгивания... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2021 Свежий ветер и брызги в лицо. Романтика же! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2021 58 минут назад, uncle Gena сказал: Свежий ветер и брызги в лицо. Романтика же! Романтика при короткой волне выше полуметра превращается в историю с неясным финалом... Слушал умных людей, которые рассуждали про поведение на волнах разных типов лодок, но про Дон инфы не было. Одной из самых мореходных считается "Сарепта" с тримаранными обводами. У Дона, катамаранные, по идее, тоже должны хорошо резать волну. Испытывать на себе не хочется, но быть готовым нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2021 2 часа назад, uncle Gena сказал: Романтика же! Ага.. + с неба снег с дождём... разве что только о ящике холодного пива остаётся мечтать! 1 час назад, РусланД сказал: Дона, катамаранные, по идее, тоже должны хорошо резать волну Хорошо... Волна вкатывается в тоннель, отражается обратно и вылетает брызгами вверх.. Ну а дальше в зависимости от направления ветра.. Это на малом ходу при слабом моторе... ДОН - это прежде всего плавдача ! ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2021 2 часа назад, Дуст сказал: Ага.. + с неба снег с дождём... разве что только о ящике холодного пива остаётся мечтать! Хорошо... Волна вкатывается в тоннель, отражается обратно и вылетает брызгами вверх.. Ну а дальше в зависимости от направления ветра.. Это на малом ходу при слабом моторе... ДОН - это прежде всего плавдача ! ... А гидрощит установлен? Может если без него такая история? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2021 (изменено) На маломощном моторе разницы не будет... на глиссировании по полуметровой волне впечатления будут ... не очень приятными (минимум) ибо "не глубокое V"... Долбить будет в дно передней секции... может и нижние крепежи вырвать.. А брызг будет поболее... На спокойной воде будет глиссировать хорошо... Изменено 16 октября 2021 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2021 13.10.2021 в 11:31, Павел85 сказал: https://www.avito.ru/dzerzhinsk/vodnyy_transport/lodka_don_2241417274?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller Обратите внимание страждущие на этот корабль.Если документы не "кривые" и нет других подводных камней ,имеет смысл обратить внимание.(сам не общался) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2021 13.10.2021 в 13:43, DIM.M1 сказал: Так слет и не собрался,к сожалению.Но я со товарищами все же на пол недели доехали до Рыльска Курской области .Отдельная благодарность Олегу за тех.помощь и организацию встречи, и хорошую погоду .Может бог даст в следующем году на новое место хотелось бы съездить ..надоело кормить курских комаров. Спасибо тебе на добром слове ,комарам привет передам (репелленты надо брать не просроченные 5 лет).Про новое место идею поддерживаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2021 16.10.2021 в 12:48, Дуст сказал: ДОН - это прежде всего плавдача ! ... Целиком поддерживаю,это именно плавдача для размеренного отдыха ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2021 2 минуты назад, Олег70 сказал: Целиком поддерживаю,это именно плавдача для размеренного отдыха ... С этим спорить не приходится, но погода подруга непредсказуемая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Астрахань 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2021 Для любителей истории "Дона". Ссылка на патент на Дон. https://patents.su/9-510039-skladnaya-lodka-pricep.html Если раньше уже выкладывали, не ругайте, значит я не внимательно читал форум...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2021 https://www.avito.ru/dolgoprudnyy/vodnyy_transport/lodka_pritsep_don_2210772384 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimirr 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2021 Здравствуйте. Может кому интересно. https://www.avito.ru/tambov/vodnyy_transport/pritsep_dacha_amfibiya_don_2298091922?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SemZhene 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2021 18.03.2016 в 10:26, Maxitoy сказал: Конструкция колёс и болтов - https://yadi.sk/d/NPDVjpWjqHXYR Инструкция по лодке - https://yadi.sk/d/LBArBiC2qHXYX Гидрощит - по запросу Можно ссылку обновить. В особенности гидрощита! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах