Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2022 (изменено) 11 часов назад, Дуст сказал: Ну дык 5 лодок под один докУмент... "подпорченный морской водой" ! Лодка есть - есть... портянка есть есть... А вот складывать, чтобы номер на табличке посмотреть (!!!!) у меня нет возможности !!!! Да и бортовой номер можно на передней секции нанести... а , при случае, сказать, что не ту заднюю прицепил !!!! Доброго дня Андрей. Клонов налепить не проблема. И с табличками вопрос решается.на мой взгляд вопрос в моторе. Если на клоне будет висеть тоже ,что в документах, то сверять ни кто не полезет.Если что то сразу не так то сверят номера и на лодке и на моторе (в нашей области точно сверят) . Мне приходило подобное предложение .Если в другом регионе клон будет ,то такое имело бы место быть, но по месту...У нас с водой не очень ,поэтому проблема не встретится в не нужное время в не нужном месте существует Изменено 5 июля 2022 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2022 (изменено) 27.05.2022 в 16:31, Олег70 сказал: Забрал прицеп,к нему документы для регистрации,подкаты,баллонный ключ,катафоты. По пути домой ,заехал сделал сверку в ГИБДД.Завтра получу номерные знаки. Разгонялся до сотни с ним -едет нормально. Во вторник -среду подсчитают цену на сегодняшний день. Контакты СпецМаша вверху ,если кого заинтересует. Для интересующихся. Для нашего коллеги узнавал стоимость прицепа на сегодня. Цена 79000 р. Изменено 5 июля 2022 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2022 5 часов назад, Олег70 сказал: то сверят номера и на лодке и на моторе А если мотор неподнадзорен ? (до 10 сил).. Я себе прикупил ЛММ - 6 "Звезда"... Аж целых 6 л.с. Но тяга на швартовых 90 кг. ! Самое то потихонечку ползти наслаждаясь пейзажем... Пока восстанавливаю. Потом на шлюпке опробую.. Понравится - ногу укорочу и на "Дон". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2022 4 часа назад, Дуст сказал: А если мотор неподнадзорен ? (до 10 сил).. Я себе прикупил ЛММ - 6 "Звезда"... Аж целых 6 л.с. Но тяга на швартовых 90 кг. ! Самое то потихонечку ползти наслаждаясь пейзажем... Пока восстанавливаю. Потом на шлюпке опробую.. Понравится - ногу укорочу и на "Дон". Я в тонкостях ГИМСа не силен ,если так возможно и мотор не надо прописывать в документах,то возможен вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2022 Пообщался с инспекторами группы технадзора на предмет постановки на учет,по схеме с помощью которой ренее ставил лодки на учет.По моему "лавку" эту так же как и с ГИБДД закрыли.Теперь только документы без инсинуаций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2022 (изменено) 23 часа назад, Олег70 сказал: По моему "лавку" эту так же как и с ГИБДД закрыли.Теперь только документы без инсинуаций. Проконсультируюсь с кумой при случае... Она у меня как раз инспектор по этому делу... Но неподкупная ... зараза.... На мою посудину тоже только гиббоновские доки имеются... Изменено 6 июля 2022 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
+79056012053 1 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2022 Доброго времени суток .делюсь опытом .Поскольку у меня были претензии к старому не оригинальному щиту (вес, геометрия)решил сделать новый. Лепил из ПНД низ 10мм ребра 14мм обтекатель 8мм .выиграл в весе 2раза старый весил 23кг . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2022 Нда... Вашу бы энергию да в нужное русло... Форма днища совсем не оригинальная получилась. Понятие о теоретическом чертеже имеете ? Не с целю обидеть спрашиваю, а узнать сможете ли правильные выкройки сделать? Теоретический чертёж обводов в сети имеется ... в "Катерах и Яхтах" был.. Я по нему свои фанерные шаблоны делал..до сих пор лежат.. . алюм раскроил.. всё сварить не получается... С правильными всё получиться должно очень неплохо... Вообще всё нужно было из 8 ки делать - прочности хватит... ну дополнительно пару шпангоутов добавить (рёбра по вашему).. просверлить в них отверстия и внедрить пару пробочек в транец для контроля и слива воды... Начало хорошее.. осталось сделать правильно и по чертежу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
+79056012053 1 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2022 3 часа назад, Дуст сказал: Нда... Вашу бы энергию да в нужное русло... Форма днища совсем не оригинальная получилась. Понятие о теоретическом чертеже имеете ? Не с целю обидеть спрашиваю, а узнать сможете ли правильные выкройки сделать? Теоретический чертёж обводов в сети имеется ... в "Катерах и Яхтах" был.. Я по нему свои фанерные шаблоны делал..до сих пор лежат.. . алюм раскроил.. всё сварить не получается... С правильными всё получиться должно очень неплохо... Вообще всё нужно было из 8 ки делать - прочности хватит... ну дополнительно пару шпангоутов добавить (рёбра по вашему).. просверлить в них отверстия и внедрить пару пробочек в транец для контроля и слива воды... Начало хорошее.. осталось сделать правильно и по чертежу! у меня опыта работы с пнд нет немного скрутило его ,он полностью герметичен .Размеры брал с чертежа с поправкой на материал пнд плюс фото которые нашел в сети .Оригинал видел только на фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2022 Чертёж упрощённого щита ? или с таблицы плазовых ординат ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
+79056012053 1 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2022 (изменено) 21.08.2022 в 21:59, Дуст сказал: Чертёж упрощённого щита ? или с таблицы плазовых ординат ? Упрощённого щита .Я где-то скидывал щит тот что у меня стоял Изменено 26 августа 2022 пользователем +79056012053 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2022 17.08.2022 в 23:07, +79056012053 сказал: у меня опыта работы с пнд нет немного скрутило его ,он полностью герметичен .Размеры брал с чертежа с поправкой на материал пнд плюс фото которые нашел в сети .Оригинал видел только на фото. Нормальный гидрощит.Остальное покажет только эксплуатация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2022 7 минут назад, Олег70 сказал: Нормальный гидрощит. Олег! Щит ненормальный ! Нет килеватости и правильного перехода для обтекания кормовой части. Конечно лучше чем ничего... Т.е. для маломощных моторов оно мож и ничего, но для скоростных покатух оно не очень... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2022 (изменено) Теперь пожалуюсь коллеги .На днях мне снова "прилетело" за мои писания по постановке лодки на учет в 16 или 17 году.Наш новый ,теперь уже коллега,позвонил на мой телефон указанный в форуме и высказал свое "фу" по поводу моих ранних писаний по постановке на учет Гибдд и Гимс лодки Дон.Руководствуясь этими описаниями постановки на учет 5 летней давности ,он на медне прикупил себе Дон с ксероксным руководством и попытался поставить его на учеты . РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. и в этом чуть ли ни я виноват. УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЛОДКИ ДОН.ВСЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В ГИБДД И ГИМС НАПИСАННЫЕ ДО 1 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА СЧИТАТЬ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ,ПРАВИЛ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ И ПРАВИЛ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА. С первого января поставить на учет в ГИБДД и ГИМС лодки Дон ранее не стоявшие на учетах ,БЕЗ НАДЛЕЖАЩИХ ДОКУМЕНТОВ НЕВОЗМОЖНО ,ОТ СЛОВА НИКАК. К НАДЛЕЖАЩИМ ДОКУМЕНТАМ ОТНОСИТСЯ СПРАВКА -СЧЕТ и РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ С ОТМЕТКАМИ.И более того скажу ,что все это проверяется через архивы ТОРГУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ и только после подтверждения ставится на учет.Левые справки счета и печати не прокатят.Я при постановке в ГИБДД в этом году ждал подтверждения подлинности Справки счета и соответственно отметок в Руководстве три месяца. С сего года,лодки ДОН ,что не были поставлены на учет,то и не будут на учете ни в ГИМС ни в ГИБДД и является не более чем комплектом запчастей в разном сохране. Изменено 31 августа 2022 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2022 (изменено) 31 минуту назад, Дуст сказал: Олег! Щит ненормальный ! Нет килеватости и правильного перехода для обтекания кормовой части. Конечно лучше чем ничего... Т.е. для маломощных моторов оно мож и ничего, но для скоростных покатух оно не очень... Привет Андрей.Я бы вообще плоскую доску туда "прилепил" и было б счастье. В водоизмещающем режиме в щель между секциями брызгать не будет,а на глисс у меня при 20 л.с выходит только в 1.5 лица ,я и 40 кг-ребенок при пустой лодке-за 7 лет я так плавал один раз ,когда на острове спасательные жилеты забыли и перед отъездом обнаружили ,когда разгрузили лодку. Изменено 31 августа 2022 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2022 И ЕЩЕ О НАБОЛЕВШЕМ.Кто страждет покупкой лодки Дон зарегистрируйтесь здесь,задайте вопросы,обсудим, подскажем и не будет разочарования в покупке и "выкинутых"в никуда денег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2022 (изменено) На прошедших выходных покатался. Изменено 2 сентября 2022 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
глазик77 5 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2022 Здравствуйте.Давно здесь не появлялся и хочу с вами поделиться эксплутацией дона за 9 лет владения.Сначала о пробегах ;в среднем 2-3 поездки в год в астрахань. плюс 1-2 иваньковка.около 8000 км в год.груз в прицепе около 70-100 кг(трасса).скорость средняя 100 км.ч.Загрузка на последней АЗС (перед спуском на воду)100-150 л бенза.скорость 60-70км.ч .За все время ремонт:замена 2 ступичных подшипников .2 амортизаторов(установлены жигулевские передние разборные)сейчас время пришло ремонта шкворней(сильный люфт от наших ровных дорог ))).Рычаг ступица и колесо ОКА.За все время окрас лодки производился 2 раза.По лодке производился ремонт сидений 2 раза. Один раз были перетянуты некачественной кожей молодого дермантина(сам косяк )2 раз были просверленные отверстия в сидениях(чтоб поролон дышал) и перетянуты.Ремонт гидрощитка был 2 раза.родной умер сразу .Новый сделал полый без пенопласта итог года за 3 появились трещины.После переделки уложил внутрь вспененный полиэтилен (НЕ гидроскопичен в отличии от пенопласта и т.д) теперь полет нормальный.Про ремонт мотора описывать не буду Т.к ремонтов было много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasa63 3 Жалоба Опубликовано: 1 января 2023 Добрый день Всем! С наступившим Новым годом! В связи со сложностью регистрации ДОНа есть мысль использовать его как ДВЕ не регистрируемые лодки. С носовой частью все понятно. Собственно так ее и использую. А вот с кормовой вопрос. Никто не делал ( видел у кого-то, имеет чертежи или мысли по изготовлению) такой подсоединяемый нос к кормовой части? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 3 января 2023 Сделать то нет проблем... дальше то что будет ? Лодка явно заводского изготовления есть... документов нет... поехали разбираться. Лодка переделана.. табличка с номером должна быть здесь .. есть/нет... Дальше то что ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 3 января 2023 (изменено) 2 часа назад, Дуст сказал: Сделать то нет проблем... дальше то что будет ? Лодка явно заводского изготовления есть... документов нет... поехали разбираться. Лодка переделана.. табличка с номером должна быть здесь .. есть/нет... Дальше то что ? Андрюш. ты как маленький. Дальше - на весы. Меньше 200 кг вес ЛОДКИ , укомплектованной сиденьями , но БЕЗ мотора - вешаем мотор до 8 кВт заявленной мощности.(9,9 л.с на колпаке) И спокойно катаемся https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=2360450&t=2360450 Изменено 3 января 2023 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 3 января 2023 С наступившим Новым Годом коллеги. Могу предложить еще вариант решения.Продать все .У меня запчастевую лодку после снятия всего, что было интересно купили осознанно без документов на рыбхоз и еще был звонок (вероятно рыбхозники связь дали) спрашивали наличие . И уже с огромным опытом купить лодку с документами.Они переодически появляются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 3 января 2023 (изменено) 8 часов назад, Федот68 сказал: Андрюш. ты как маленький. Дальше - на весы. Олег , привет ! С новым Годом ! Я не маленький... ключевое слово по ссылке "решение построить новый корпус"... А тут переделка серийной лодки СО СРУБЛЕННОЙ табличкой ! Могут и уголовку притянуть ! Я, вааще то в ГИМСе работал...не инспектором ... но инженером по плавсредствам если что... Не забывай ! Изменено 3 января 2023 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 3 января 2023 8 часов назад, Федот68 сказал: Меньше 200 кг вес ЛОДКИ , укомплектованной сиденьями , но БЕЗ мотора Читай Правила... Масса берётся (измеряется?) с мотором МАКСИМАЛЬНОЙ допустимой мощности... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 3 января 2023 (изменено) Сейчас витает в воздухе,что регистрировать вообще начнут от 5 л.с.Самый простой и бюджетный вариант распродать по запчастям .Время когда возможно было поставить на учет в ГИМС безвозвратно утеряно и ушло.Подвески насколько помню в ней не было. Это лодка из Лыскова.Был каркас тента в трубках. Изменено 4 января 2023 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах