Дуст 8 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 15:33 9 часов назад, РусланД сказал: Щиты предлагал сваять, насколько помню, уважаемый Дуст, но я так и не дождался его свободного времени на мой заказ Привет ! Передёргивать на счёт заказа не надо ... Вы не заказывали, а я не подписывался !. Мой, кстати, пока так и не сварили (почти 3 года прошло(!!).. Сейчас чуть другой конструктив придумал - буду несколько по другому делать... Опять же лазер на работе появился - технологические возможности расширились... Вот только времени нет - машину 4 тый месяц делаю... раму перекинул, последний порог на кузове осталось поменять... а ещё красить и на раму сажать...Хотел до снега, но не успеваю... Может даже двери в этом году трогать не буду - сил уже нет... 7ой десяток однако... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 19:30 (изменено) Сегодня бал дубль 3: собрался ехать забирать лодку и погода прошептала- ветер 2м.с,температура +5,зацепил лодочку, приехал на берег и да, волна 5-8 см. Быстро скинул, завел прогрел на 100 м , включил секундомер и погнал на 5 км по промеренному маршруту. Против течения пролетел за 7.30, пошел обратно по течению- 7.10 , прикинул получилось около 40 км в одного. Результат порадовал, расчеты совпали с реальным ощущением этой скорости.Плиты не выпадали, брызг было меньше, волна за катамараном какая то странная-небольшая и .... ??? странная...В общем день по закрытию сезона удался- лодку тестанул, привез, скатил с кормой, на яму для дальнейшей доработки загнал. Герметичность 100 %. Объект для доработки готов. Щиток будем подгонять и дорабатывать по месту,усиливать .Спасибо за фото. В принципе становится понятно(это конечно без шундера-мундера)что носовка с мотором 15 как игрушка сходит-заходит на прицеп, корма катается на колесах(одна без груза) легко. Зима длинная-что нибудь поделаем, будем выкладывать результаты трудов. И учить теорию для КОРОЧЕК !!! ;-)))))))))))))))) Фото на фоне слияния рек Волга(слева) и Сура(справа), на горе Васильсурск. Изменено В понедельник в 19:33 пользователем Олег999 дополнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 19:52 6 часов назад, Дон 096 сказал: Посмотрите фото, думаю Вам интересно Вот и мысли прут про усиление щитка по центру с упором на корпус или еще лист алюм., в середке между ними упор из чего то и заполнить пенопластом оч. плотным чтобы тоже нес и снимал нагрузку. Перещеголять ГАЗИСО !!! Может эту конструкцию крепить на шпильки дышла и чтобы при раскладывании лодка с ней зацеплялась??? Оч. сложно будет исполнить.( Дон на яме для экспериментов :-))) ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дон 096 5 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 00:41 4 часа назад, Олег999 сказал: Вот и мысли прут про усиление щитка по центру с упором на корпус или еще лист алюм., в середке между ними упор из чего то и заполнить пенопластом оч. плотным чтобы тоже нес и снимал нагрузку. Перещеголять ГАЗИСО !!! Может эту конструкцию крепить на шпильки дышла и чтобы при раскладывании лодка с ней зацеплялась??? Оч. сложно будет исполнить.( Дон на яме для экспериментов :-))) ) 27.10.2024 в 09:22, Олег999 сказал: Ну вот дорогие друзья,вчера произошло то , что должно было случиться- лодка Дон в усеченном варианте была спущена на воду и было произведено 2 тестовых заплыва. По приезду на берег погода не обрадовала- волна была 20-30 см, на развороте в 200 м от берега казалось что и побольше, в общем условия были запредельные или около того, но желание и интерес перебороли осторожность. Мотор завелся нормально, пришлось погреть подольше болтаясь на волне. Легонечко стал давать газку, лодочка пошла и вышла на глиссер и понеслась! 15 сил с одним чел. и ее весом было за глаза! Правда удовольствия от поездки на такой волне маловато. На развороте ведет себя нормально, очень верткая. После разворота почувствовал что то не то, и оглянувшись увидел что правая транцевая вышла из зацепления и болтается на кронштейне, пришлось тащиться на берег на среднем газу по волне, не айс. Вытащив на прицеп вставил плиту на место , пытался понять почему выскочила? Затянул кронштейн пассатижами. За время пока ковырялся волна утихла, решил спуститься еще раз. Второй дубль был лучше- мотор погрет, сразу дал газу, понеслись.Легкая волна была, подальше от берега побольше-лодка летела по волнам, мотор был поднят на 25-30 мм, но винт воздух не хватал. В общем по итогам заплывов можно констатировать: покупка себя оправдала, смысл дальнейшего использования есть. Брызги из под мотора в рецес летят, не то что бы много, за 10 мин набрызгало 1.5 л, но неприятно. С носа брызг особенных не видел, может пленка помогла? В общем почти нормуль, + больше чем - .Будем заниматься доводкой до ума дальше, к новому сезону. 16 часов назад, Дон 096 сказал: Дброго дня! Щиток это не пластина. Он испытывает большие нагрузки, поэтому это объёмная конструкция. На верху он выходит в один уровень с крепёжными местами. У Вас заниижен. И не должен выходить за пределы по транцу передка. Иначе при сборке Дона будет деформация. И части не сочлинятся плотно. Будет выбивать воду. Для прочности не плохо бы заполнить внутренний объём щитка пенопластом. Заполнение пенотексом даёт прочность, но сильно увеличивает вес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 2 Жалоба Опубликовано: В среду в 10:05 28.10.2024 в 20:33, Дуст сказал: Привет ! Передёргивать на счёт заказа не надо ... Вы не заказывали, а я не подписывался !. Мой, кстати, пока так и не сварили (почти 3 года прошло(!!).. Сейчас чуть другой конструктив придумал - буду несколько по другому делать... Опять же лазер на работе появился - технологические возможности расширились... Вот только времени нет - машину 4 тый месяц делаю... раму перекинул, последний порог на кузове осталось поменять... а ещё красить и на раму сажать...Хотел до снега, но не успеваю... Может даже двери в этом году трогать не буду - сил уже нет... 7ой десяток однако... Я без претензий, просто как есть написал... Я вас несколько раз спрашивал по почте, вы не могли по времени, как еще заказывать? Если соберетесь - маякните - я в в деле! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дон 096 5 Жалоба Опубликовано: В среду в 10:20 28.10.2024 в 22:52, Олег999 сказал: Вот и мысли прут про усиление щитка по центру с упором на корпус или еще лист алюм., в середке между ними упор из чего то и заполнить пенопластом оч. плотным чтобы тоже нес и снимал нагрузку. Перещеголять ГАЗИСО !!! Может эту конструкцию крепить на шпильки дышла и чтобы при раскладывании лодка с ней зацеплялась??? Оч. сложно будет исполнить.( Дон на яме для экспериментов :-))) ) Перещеголять ГАЗИСО врятли получится. Наше изделие разрабатывалось одновременно с мигом 25. В те годы на оборонных заводах недоучек не держали. Слабые места в подвеске. Особенно кайфово когда в пятницу в 22 часа за 800 км от дома переламывается пополам ось ступицы. Эти чудаки сделали её пустотелой. (Облегчить ато не взлетит) Диаметор внутреннего отверстия 15 мм если не ошибаюсь. Мне во внутрь вварили кусок оси от мотоцикла Урал. Диаметор 14,5. А как избавится от Ураловских амортизаторов и дисков от инвалидки (из филма "Операция Ы" ) я писал ранее. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 8 Жалоба Опубликовано: В среду в 15:14 (изменено) 5 часов назад, РусланД сказал: Я без претензий, просто как есть написал... Я вас несколько раз спрашивал по почте, вы не могли по времени, как еще заказывать? Если соберетесь - маякните - я в в деле! Да я тоже без ! Реально запара по времени и силам... В этом году прокатился с женой на моте вокруг Ладоги..Типа её отпуск... Всего то 10 дней... А ремонт авто ушёл в зиму... Хорошо друган свою старую Волгу даёт покататься, а иначе ток на общественном...А от него до работы 1,5 версты... с утра то ещё ладно, а вот вечером , после смены на ногах... да по снегу... Еле ноги волочёшь.. ... С "в деле"... Я могу , конечно, запустить не 1 а 2... Но это будет экспериментальная штучка... результаты эксплуатации неизвестны... а вот затраты для меня будут двойные... Смекаете ? К тому что можете получить не совсем то что хочется вам (и мне).. (мягко говоря), но оплатить себестоимость придётся полностью... Но всё это не раньше чем джипаря соберу... Вообще на след лето планировали несколько походов на лодке... Так что будем что то строить... Изменено В среду в 15:21 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 8 Жалоба Опубликовано: В среду в 15:19 (изменено) 5 часов назад, Дон 096 сказал: Перещеголять ГАЗИСО врятли получится. Технологии за 40 лет шагнули оч далеко (лазерный раскрой, а не штампы)... + ГЗИСО строили из отходов от МИГов (дюраль = клёпка)... Ща из АМГ или АД31можно легко раскроить и сварить не ТИГом, а даже ПА ! И есть просьба измерить толщину щита в задней части щита ... пусть по килю... А то обводы гидрощита из теоретического чертежа и таблицы плазовых ординат я взял (когда шаблон строил) , а вот толщины там нет ! Изменено В среду в 15:31 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 2 Жалоба Опубликовано: В среду в 15:37 7 минут назад, Дуст сказал: Да я тоже без ! Реально запара по времени и силам... В этом году прокатился с женой на моте вокруг Ладоги..Типа её отпуск... Всего то 10 дней... А ремонт авто ушёл в зиму... Хорошо друган свою старую Волгу даёт покататься, а иначе ток на общественном...А от него до работы 1,5 версты... с утра то ещё ладно, а вот вечером , после смены на ногах... да по снегу... Еле ноги волочёшь.. ... С "в деле"... Я могу , конечно, запустить не 1 а 2... Но это будет экспериментальная штучка... результаты эксплуатации неизвестны... а вот затраты для меня будут двойные... Смекаете ? К тому что можете получить не совсем то что хочется вам (и мне).. (мягко говоря), но оплатить себестоимость придётся полностью... Но всё это не раньше чем джипаря соберу... Вообще на след лето планировали несколько походов на лодке... Вы могёте огласить весь список ценник на девайс? Дабы я мог тоже планировать расходы и прогнозировать доходы)). Естественно, если стоимость щита перескочит стоимость лодки, то будем юзать собственное творение. Что касается того, что может не подойти, то это у меня напильников много)). Я, что смогу, обмеряю, чтобы меньше пилить потом)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 8 Жалоба Опубликовано: В среду в 16:07 (изменено) 35 минут назад, РусланД сказал: Вы могёте огласить весь список ценник на девайс? Конечно ... НЕТ ! Говорю же СЕБЕСТОИМОСТЬ... А это стоимость материала + работа... Я сам за это платить буду (при чём за свою не возьму) ... другое не вариант... И риски придётся разделить... точнее принять как и мне.. Потому и говорил - сделаю своё... будет точка отсчёта... Но там уже мне придётся и прибыль включать.. я же за спасибо работать не должен ? 35 минут назад, РусланД сказал: у меня напильников много Могут понадобиться не только напильники... Я то, конечно переделаю,... но перевозка ныне совсем не дёшева стала... И , сразу говорю, зачисткой заниматься не буду... это сами сможете сделать... и лишнего не платить... Изменено В среду в 16:15 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 8 Жалоба Опубликовано: В среду в 16:11 33 минуты назад, РусланД сказал: Я, что смогу, обмеряю, чтобы меньше пилить потом)). Мне ток толщина нужна... дальше всё по теор чертежам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 2 Жалоба Опубликовано: В среду в 17:04 (изменено) 52 минуты назад, Дуст сказал: Мне ток толщина нужна... дальше всё по теор чертежам... Толщина чего? Изменено В среду в 17:04 пользователем РусланД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: В среду в 18:44 1 час назад, РусланД сказал: Толщина чего? Сделали щиток из 2 мм, приятель сказал что 2 толстовато, трудно гнуть, но прочность есть вроде, кусок вышел на 2500 р. Работа пока бесплатно- эксперимент идет. Конечно это полуфабрикат и требуется доработка и испытания на воде. Но кажется более 10 тыр он не должен стоить. Если взять тоньше лист и поставить 3 ребра и запенить чем то то должен выдержать нагрузку. В общем это время на изготовление и расходы на материал . Какая толщина на заводском и чем он набит? На 3д можно его напечатать? А что если его сделать крепящимся на шпильки дышла, жестче но короче? Будет не таким плавным переход, но - 2-3 км скорости не очень то и заметны на неспешных прогулках. Общался с некоторыми владельцами ДОНов спрашивал про гидрощиток, а они мне а что это такое??? Как то люди и без них живут и ничего. :-))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: В среду в 19:35 Вот такой девайс может быть- ставится вместо дышла, носовая опускается, щиток оказывается в тоннеле. Зазоры могут быть устранены листовой резиной с подгонкой по месту по гипотенузе. :-))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 8 Жалоба Опубликовано: вчера в 06:22 13 часов назад, РусланД сказал: Толщина чего? 15 часов назад, Дуст сказал: просьба измерить толщину щита в задней части щита ... пусть по килю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 8 Жалоба Опубликовано: вчера в 06:25 11 часов назад, Олег999 сказал: , приятель сказал что 2 толстовато, трудно гнуть Руками гнёте что ли ? Листогибу пофиг что 1 что 6 мм ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 8 Жалоба Опубликовано: вчера в 06:31 11 часов назад, Олег999 сказал: Но кажется более 10 тыр он не должен стоить Год назад б/у с дыркой за 15 продавали и ушёл очень быстро... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: вчера в 07:11 40 минут назад, Дуст сказал: Руками гнёте что ли ? Листогибу пофиг что 1 что 6 мм ! Работаем по РУССКИ - при помощи молотка зубила и какой-то матери!!! :-))) листогибы которые в округе есть гнут китайское листовое говно до 0.6 мм . 15 крутовато. Этот попробую до ума довести и параллельно будем думать про варианты бюджетные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 2 Жалоба Опубликовано: 20 часов назад 19 часов назад, Дуст сказал: Технологии за 40 лет шагнули оч далеко (лазерный раскрой, а не штампы)... + ГЗИСО строили из отходов от МИГов (дюраль = клёпка)... Ща из АМГ или АД31можно легко раскроить и сварить не ТИГом, а даже ПА ! И есть просьба измерить толщину щита в задней части щита ... пусть по килю... А то обводы гидрощита из теоретического чертежа и таблицы плазовых ординат я взял (когда шаблон строил) , а вот толщины там нет ! У вас есть автокадовский чертеж щита? Вы его навываете теоретическим? По нему можно на лазере выкроить. Что касается толщины, то не думаю, что щит собирали из листов, отличающихся от тех, что на лодке. На ней можете померить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 8 Жалоба Опубликовано: 16 часов назад 3 часа назад, РусланД сказал: У вас есть автокадовский чертеж щита? Вы его навываете теоретическим? По нему можно на лазере выкроить. Что касается толщины, то не думаю, что щит собирали из листов, отличающихся от тех, что на лодке. На ней можете померить? В КиЯ есть теоретический чертёж обводов судна... в т.ч. и гидрощита... Что это такое можете погуглить - разжёвывать азы смысла не вижу... Рисовать детали и 3Д модель в АКАДе (я в Солиде рисую) из-за одного изделия смысла нет - я, по таблице плазовых ординат, за 15 минут построил на бумаге карандашом, и за пару часов сделал макет из фанеры.. Но в том чертеже нет толщины щита по его задней стенке... можно сделать 50... можно 100, а можно 150 мм ! Потому и спрашиваю (уже ТРЕТИЙ раз !)... РАЗМЕР ? Толщина металла мне совершенно пофигу - я из имеющегося в наличии делать буду (2 мм АМГ -5 или АД-31)... соединение элементов сваркой... где сплошняком (по килю), а где электрозаклёпками (уже проверил возможность)... Ну и на счёт листогибов - на работе разных 8 шт... до 90 тонн усилием... Люминь хоть 10ку на 2,5 метра согнут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 2 Жалоба Опубликовано: 16 часов назад 2 минуты назад, Дуст сказал: В КиЯ есть теоретический чертёж обводов судна... в т.ч. и гидрощита... Что это такое можете погуглить - разжёвывать азы смысла не вижу... Рисовать детали и 3Д модель в АКАДе (я в Солиде рисую) из-за одного изделия смысла нет - я, по таблице плазовых ординат, за 15 минут построил на бумаге карандашом, и за пару часов сделал макет из фанеры.. Но в том чертеже нет толщины щита по его задней стенке... можно сделать 50... можно 100, а можно 150 мм ! Потому и спрашиваю (уже ТРЕТИЙ раз !)... РАЗМЕР ? Толщина металла мне совершенно пофигу - я из имеющегося в наличии делать буду (2 мм АМГ -5 или АД-31)... соединение элементов сваркой... где сплошняком (по килю), а где электрозаклёпками (уже проверил возможность)... Ну и на счёт листогибов - на работе разных 8 шт... до 90 тонн усилием... Люминь хоть 10ку на 2,5 метра согнут... Ну эти толщины только у тех, у кого щиты наличествуют. Помогите, добры люди, с толщинами! Из Акада несложно в Солиде открыть, там человек заморочился, развертку построил, гляньте, может ускорит процесс Гидрощит на лодку ДОН.dwg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 8 Жалоба Опубликовано: 16 часов назад (изменено) 12 минут назад, РусланД сказал: там человек заморочился, развертку построил, Блииннн... что же так то всё запущено ?! Не развёртку, а макет... С него уже и развёртку обшивки снять можно... Тот файл , что вы приложили , это упрощённый вариант со спрямлёнными обводами ? Олег вроде выкладывал.. Видел я его и есть он у меня где то... Я делаю обводы строго по теор. чертежу... Проще Олегу в личку чиркнуть, чем тут обьяснить что нужно... Изменено 16 часов назад пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 2 Жалоба Опубликовано: 16 часов назад 3 минуты назад, Дуст сказал: Блииннн... что же так то всё запущено ?! Не развёртку, а макет... С него уже и развёртку обшивки снять можно... Тот файл , что вы приложили , это упрощённый вариант со спрямлёнными обводами ? Олег вроде выкладывал.. Видел я его и есть он у меня где то... Я делаю обводы строго по теор. чертежу... Проще Олегу в личку чиркнуть, чем тут обьяснить что нужно... Дык, я и пишу, что откуда мне знать, какие там толщины, если я щит только на картинках видел? )) Естессно, что только Олег Викторович, наш гуру, главный эксперт! В том файле, кстати, два варианта щита: простой и сложный, так что может и стоит освежить память, посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 16 часов назад (изменено) Это новый гидрощит. Пишите что отфотографировать и промерить. Изменено 15 часов назад пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 15 часов назад 13 минут назад, РусланД сказал: Дык, я и пишу, что откуда мне знать, какие там толщины, если я щит только на картинках видел? )) Естессно, что только Олег Викторович, наш гуру, главный эксперт! В том файле, кстати, два варианта щита: простой и сложный, так что может и стоит освежить память, посмотреть Руслан и Андрей ,ёлки палки ,есть телефон позвоните , я ж здесь не живу на форуме, какие размеры надо и фото все сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах