Дуст 8 Жалоба Опубликовано: 14 часов назад (изменено) 1 час назад, РусланД сказал: В том файле, кстати, два варианта щита: простой и сложный, Да видел... оба и есть , ток на старом компе... Сейчас, со сделанного макета ,при необходимости снял нужную деталь, обвёл чертилкой и выпилил эл. лобзиком... где надо добавил на отгиб... а чертежи обрабатывай (из ДВГ строй модель, делай развёртку, её в ДХФ... , грузи в станок, договорись влезть в очередь... ради одного экземпляра слишком много гемора.. Проверено не раз личным опытом ! Это десяток сделать на станке будет дешевле и быстрее... но очереди на серию не образовалось... а сейчас уже не актуально... Олегу уже написал... Ответил что сейчас измерит... Изменено 12 часов назад пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 8 Жалоба Опубликовано: 13 часов назад (изменено) Олег , спасибо! Фото №2... Вот что значит камрад со знаниями, с первого раза понял и оперативно ответил ! Учите теорию балбесы ! А то не знают что такое теоретический чертёж и таблица плазовых ординат.. Книжечка "Школьная судоверфь" в помощь ! Там как дядька организовал школьный кружок и детей учил лодки строить... ну и под парусами ходить... Изменено 12 часов назад пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 2 Жалоба Опубликовано: 11 часов назад 1 час назад, Дуст сказал: Олег , спасибо! Фото №2... Вот что значит камрад со знаниями, с первого раза понял и оперативно ответил ! Учите теорию балбесы ! А то не знают что такое теоретический чертёж и таблица плазовых ординат.. Книжечка "Школьная судоверфь" в помощь ! Там как дядька организовал школьный кружок и детей учил лодки строить... ну и под парусами ходить... Вы бы полегче с ярлыками, я по плазовым ординатам модель построил лет 6 назад, когда Доном заинтересовался и стал думать как заполучить его в металле! Что касается теоретического чертежа, то я не ожидал, что вы его буквально из журнала будете вручную перерисовывать, ибо 21 век вовсю грохочет! Компуктеры в тренде! И в судомодельный кружок я ходил пионэром будучи, правда недолго... Но гештальт закрываю в данный подполтосный этап жизни! Кстати, в автокадовской файле можно любые размеры найти, если не изображать из себя неандертальца с зубилом из камня! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 8 Жалоба Опубликовано: 11 часов назад (изменено) 19 минут назад, РусланД сказал: Вы бы полегче с ярлыками, я по плазовым ординатам модель построил лет 6 назад, Ах извините ! Ну и нафига эскизик то ? Линейкой на мониторе измерять ? Что же размер то не дали, коли "всё прорисовано" ? Про образмеривание даже молчу.. ибо слов ... не матерных... просто нет... А на счёт "ярлыков" ... бесит по три раза спрашивать про одно (разжёвывая прямо до пюре), а мне 3 раза отвечают про другое ! При чём тупо про одно и то же !!!! На счёт "в ручную перерисовывать"... как то ткнул мордой наших конструкторов (тоже носы задирали на счёт 21 века и 3Д моделей)... пока они чертежи на коробок рисовали, я его в металле уже сделал ! Для разных обьёмов нужен разный подход !!! Я, будучи почти 15 лет техдтоектором, это прекрасно понимаю ... и ПОВЕРЬТЕ... умею считать ! И да... не только руками водил... но и разрабатывал , и чертил, и делал , и обучал... ! Федот 68 соврать не даст ! Изменено 11 часов назад пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 11 часов назад Парни не ругайтесь... Ну не умею я на компьютере рисовать, все делаю как в 20 веке с помощью карандаша и ленейки, по шаблонам и лекалам. От этого сильно хуже не получается. Кто как может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 8 Жалоба Опубликовано: 11 часов назад (изменено) 12 минут назад, Олег70 сказал: Парни не ругайтесь... Олег! Не напрягайся! Это молодёжь пальцы гнуть пытается... Типа окромя как с АВТОКАДАМИ и ЧПУ ну ни как...А ракету, на кульмане нарисованную, до сих пор новые компьютерные рисовальщики не переплюнули ! Да фигли говорить... твоя 2 фотка информативнее целого "образмеренного 6 лет назад чертежа" ! Изменено 11 часов назад пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 2 Жалоба Опубликовано: 11 часов назад 14 минут назад, Дуст сказал: Ах извините ! Ну и нафига эскизик то ? Линейкой на мониторе измерять ? Что же размер то не дали, коли "всё прорисовано" ? Про образмеривание даже молчу.. ибо слов ... не матерных... просто нет... А на счёт "ярлыков" ... бесит по три раза спрашивать про одно (разжёвывая прямо до пюре), а мне 3 раза отвечают про другое ! При чём тупо про одно и то же !!!! Я реально мог понять, что вы хотите у меня выяснить, если у меня нет исходной модели! Про двг я вспомнил сегодня и решил, что раз вы в Солиде шарите, то без труда откроете и выясните, что вам надо! Ну и раз уважаемый Олег Викторович вызвался помочь, то и слава Богу - истина победила!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 11 часов назад (изменено) И учитывайте , что Дон собирался по технологиям конца 70-х и вручную ( даже наверное 20-х -30-х годов, читал что при сборке ГАЗ А запчасти никогда не подходили от других ГАЗ А, т.к их подгонять буквально напильником по месту), поэтому как я писал ранее детали от разных лодок могут без "допила" не подходить, поэтому на каждой части был выбит номер лодки. Поэтому компьютерная точность здесь может не прокатывать. Шаблоны, лекалы, линейки, карандаши и окончательная сборка "по месту". Как я считаю, заготовок можно нарезать и на ЧПУ и лазером раскроить , но окончательная сборка по вышеперечисленным основаниям , по " месту" вручную , тогда все будет без сюрпризов. Изменено 10 часов назад пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 8 Жалоба Опубликовано: 10 часов назад 3 минуты назад, РусланД сказал: истина победила!)) Строительный угольник + фотик победили могучую САПР ...в т.ч. по скородействию... Ну они же вдвоём были .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 2 Жалоба Опубликовано: 10 часов назад 2 минуты назад, Дуст сказал: Олег! Не напрягайся! Это молодёжь пальцы гнуть пытается... Типа окромя как с АВТОКАДАМИ и ЧПУ ну ни как...А ракету, на кульмане нарисованную, до сих пор новые компьютерные рисовальщики не переплюнули ! Спасибо за молодежь, которой скоро 47... Никто ничего не гнет, просто пытаюсь облегчить задачу, но если вам веселее от использования кувалдометра, то отхожу в сторонку и не отсвечиваю!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 8 Жалоба Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 21 минуту назад, РусланД сказал: которой скоро 47 Мне 63 тий... Грубо, когда в институт пошёл... вы только родились... У меня первой дочери примерно столько... 21 минуту назад, РусланД сказал: кувалдометра Я. как раз, на станках делаю... При чём делал с точностью... 3 +3 гиба навстречу, заготовка после гильотины... +- 0,25 мм на остаток !!!! И это БЕЗ ЧПУ и лазеров!!! ТЫСЯЧАМИ !!!! Производители станков, на которых мы это делали, считали результаты фантастикой ! У них декларировалась точность типа +-1 мм на ОДИН гиб ! Хотя, если вы не понимаете и не знаете размер заусенца после ножниц... , то смысла об этом писать нет ! Сейчас то и лазер имеется и ЧПУ... Точность подросла... Изменено 10 часов назад пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: только что 10 часов назад, Дуст сказал: Мне 63 тий... Грубо, когда в институт пошёл... вы только родились... У меня первой дочери примерно столько... Я. как раз, на станках делаю... При чём делал с точностью... 3 +3 гиба навстречу, заготовка после гильотины... +- 0,25 мм на остаток !!!! И это БЕЗ ЧПУ и лазеров!!! ТЫСЯЧАМИ !!!! Производители станков, на которых мы это делали, считали результаты фантастикой ! У них декларировалась точность типа +-1 мм на ОДИН гиб ! Хотя, если вы не понимаете и не знаете размер заусенца после ножниц... , то смысла об этом писать нет ! Сейчас то и лазер имеется и ЧПУ... Точность подросла... ДА, трудно стало жить в колхозе без ЧПУ, лазеров, гибов и гильотин :-))) , приходится жить с молотком, зубилом и матерью. Ну напильник китайский в придачу. Станков токарных на район штуки 3 осталось. И приходится или мечтать о том чего нет, или лепить горбушки из того и на чем что есть. Ну да как нибудь, мама поможет. А сколько примерно гидрощиток штатный весит? Мой даже если добавить туда усиление по килю-центру будет весить килограм 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах