Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
sergeica2008

прицеп -дача -лодка "Дон"

Рекомендованные сообщения

1 час назад, РусланД сказал:

В том файле, кстати, два варианта щита: простой и сложный,

Да видел...  оба и есть , ток на старом компе...  Сейчас, со сделанного  макета ,при необходимости снял нужную деталь, обвёл чертилкой и выпилил эл. лобзиком... где надо добавил на отгиб... а чертежи обрабатывай (из ДВГ строй модель, делай развёртку, её в ДХФ... , грузи в станок, договорись влезть в очередь... ради одного экземпляра слишком много гемора.. Проверено не раз личным опытом ! Это десяток сделать на станке будет дешевле и быстрее... но очереди на серию не образовалось... а сейчас уже не актуально...

Олегу уже написал... Ответил что сейчас измерит...

Изменено пользователем Дуст

Поделиться сообщением

Олег , спасибо! Фото №2...

Вот что значит камрад со знаниями, с первого раза понял и оперативно ответил !

Учите теорию балбесы !:crazy: А то не знают что такое теоретический чертёж и таблица плазовых ординат..:lol:

Книжечка "Школьная судоверфь" в помощь ! Там как дядька организовал школьный кружок и детей учил лодки строить... ну и под парусами ходить...

Поделиться сообщением

1 час назад, Дуст сказал:

Олег , спасибо! Фото №2...

Вот что значит камрад со знаниями, с первого раза понял и оперативно ответил !

Учите теорию балбесы !:crazy: А то не знают что такое теоретический чертёж и таблица плазовых ординат..:lol:

Книжечка "Школьная судоверфь" в помощь ! Там как дядька организовал школьный кружок и детей учил лодки строить... ну и под парусами ходить...

Вы бы полегче с ярлыками, я по плазовым ординатам модель построил лет 6 назад, когда Доном заинтересовался и стал думать как заполучить его в металле! Что касается теоретического чертежа, то я не ожидал, что вы его буквально из журнала будете вручную перерисовывать, ибо 21 век вовсю грохочет! Компуктеры в тренде! И в судомодельный кружок я ходил пионэром будучи, правда недолго... Но гештальт закрываю в данный подполтосный этап жизни! Кстати, в автокадовской файле можно любые размеры найти, если не изображать из себя неандертальца с зубилом из камня!

Дон модель.png

Торец щита.png

Поделиться сообщением

19 минут назад, РусланД сказал:

Вы бы полегче с ярлыками, я по плазовым ординатам модель построил лет 6 назад,

Ах извините !

Ну и нафига эскизик то  ? Линейкой на мониторе измерять ? Что же размер то не дали, коли "всё прорисовано" ?

Про образмеривание даже молчу.. ибо слов ... не матерных... просто нет...

А на счёт "ярлыков" ... бесит по три раза спрашивать про одно (разжёвывая прямо до пюре), а мне 3 раза отвечают про другое ! При чём тупо про одно и то же !!!!

На счёт "в ручную перерисовывать"... как то ткнул мордой наших конструкторов (тоже носы задирали на счёт 21 века и 3Д моделей)... пока они чертежи на коробок рисовали, я его в металле уже сделал ! Для разных обьёмов нужен разный подход !!! Я, будучи почти 15 лет техдтоектором, это прекрасно понимаю ... и ПОВЕРЬТЕ... умею считать ! И да... не только руками водил... но и разрабатывал , и чертил, и делал , и обучал... ! Федот 68 соврать не даст !

Поделиться сообщением

Парни не ругайтесь... Ну не умею я на компьютере рисовать, все делаю как в 20 веке с помощью карандаша и ленейки, по шаблонам и лекалам. От этого сильно хуже не получается. Кто как может.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Олег70 сказал:

Парни не ругайтесь...

Олег! Не напрягайся! Это молодёжь пальцы гнуть пытается... Типа окромя как с АВТОКАДАМИ и ЧПУ ну ни как...А ракету, на кульмане нарисованную, до сих пор новые компьютерные рисовальщики не переплюнули ! Да фигли говорить... твоя 2 фотка информативнее целого "образмеренного 6 лет назад чертежа" !

Поделиться сообщением

14 минут назад, Дуст сказал:

Ах извините !

Ну и нафига эскизик то  ? Линейкой на мониторе измерять ? Что же размер то не дали, коли "всё прорисовано" ?

Про образмеривание даже молчу.. ибо слов ... не матерных... просто нет...

А на счёт "ярлыков" ... бесит по три раза спрашивать про одно (разжёвывая прямо до пюре), а мне 3 раза отвечают про другое ! При чём тупо про одно и то же !!!!

Я реально мог понять, что вы хотите у меня выяснить, если у меня нет исходной модели! Про двг я вспомнил сегодня и решил, что раз вы в Солиде шарите, то без труда откроете и выясните, что вам надо! Ну и раз уважаемый Олег Викторович вызвался помочь, то и слава Богу - истина победила!))

Поделиться сообщением

И учитывайте , что Дон собирался по технологиям конца 70-х  и вручную ( даже наверное 20-х -30-х годов, читал что при сборке ГАЗ А запчасти никогда не подходили от других ГАЗ А, т.к их подгонять буквально напильником по месту), поэтому как я писал ранее детали от разных лодок могут без "допила" не подходить, поэтому на каждой части был выбит номер лодки. Поэтому компьютерная точность здесь может не прокатывать. Шаблоны, лекалы, линейки, карандаши и окончательная сборка "по месту". Как я считаю, заготовок можно нарезать и на ЧПУ и лазером раскроить , но окончательная сборка по вышеперечисленным основаниям , по " месту" вручную , тогда все будет без сюрпризов. 

Изменено пользователем Олег70

Поделиться сообщением

3 минуты назад, РусланД сказал:

истина победила!))

Строительный угольник + фотик победили могучую САПР ...в т.ч. по скородействию... 

Ну они же вдвоём были ....:crazy::lol:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дуст сказал:

Олег! Не напрягайся! Это молодёжь пальцы гнуть пытается... Типа окромя как с АВТОКАДАМИ и ЧПУ ну ни как...А ракету, на кульмане нарисованную, до сих пор новые компьютерные рисовальщики не переплюнули !

Спасибо за молодежь, которой скоро 47... Никто ничего не гнет, просто пытаюсь облегчить задачу, но если вам веселее от использования кувалдометра, то отхожу в сторонку и не отсвечиваю!))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, РусланД сказал:

которой скоро 47

Мне 63 тий... Грубо, когда в институт пошёл... вы только родились... У меня первой дочери примерно столько...

21 минуту назад, РусланД сказал:

кувалдометра

Я. как раз, на станках делаю... При чём делал  с точностью... 3 +3 гиба навстречу, заготовка после гильотины... +- 0,25 мм на остаток !!!! И это БЕЗ ЧПУ  и лазеров!!! ТЫСЯЧАМИ !!!!  Производители станков, на которых мы это делали, считали результаты фантастикой ! У них декларировалась точность типа +-1 мм на ОДИН гиб !

Хотя, если вы не понимаете и не знаете размер заусенца после ножниц... , то смысла об этом писать нет ! Сейчас то и лазер имеется и ЧПУ... Точность подросла...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дуст сказал:

Мне 63 тий... Грубо, когда в институт пошёл... вы только родились... У меня первой дочери примерно столько...

Я. как раз, на станках делаю... При чём делал  с точностью... 3 +3 гиба навстречу, заготовка после гильотины... +- 0,25 мм на остаток !!!! И это БЕЗ ЧПУ  и лазеров!!! ТЫСЯЧАМИ !!!!  Производители станков, на которых мы это делали, считали результаты фантастикой ! У них декларировалась точность типа +-1 мм на ОДИН гиб !

Хотя, если вы не понимаете и не знаете размер заусенца после ножниц... , то смысла об этом писать нет ! Сейчас то и лазер имеется и ЧПУ... Точность подросла...

ДА, трудно стало жить в колхозе без ЧПУ, лазеров, гибов и гильотин :-))) , приходится жить с молотком, зубилом и матерью. Ну напильник китайский в придачу. Станков токарных на район штуки 3 осталось. И приходится или мечтать о том чего нет, или лепить горбушки из того  и на чем что есть. Ну да как нибудь, мама поможет. А сколько примерно гидрощиток штатный весит? Мой даже если добавить туда усиление по килю-центру будет весить килограм 10.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Олег999 сказал:

мечтать о том чего нет

Кто мешает реализовать мечту ? 3 токарных на район ? Прекрасные перспективы заработка, если купите четвёртый ! Гильотины/листогибы ? Что мешает прикупить б/у ? Мы вон гильотин разных 3 шт продаём...

У меня дома и токарный и фрезерный и лентопил имеются ... "ищи и обряш "... было бы желание !

Поделиться сообщением

18.05.2024 в 11:43, Олег70 сказал:

Получилось собрать вместе гидрощиты разных годов выпуска от лодок 5-й сотни,7-й и 8-й. (справа налево).

Самый тяжёлый оказался от 5-й сотни он в два раза тяжелее чем ,другие. Обратите внимание как эволюционировал гидрощит. В конце выпуска лодок с 8-й сотни отказались от использования его в качестве столика отсутствуют отверстия крепления ножек

20240516_114202.jpg

20240516_114211.jpg

От 11 кг

Поделиться сообщением

18.05.2024 в 11:47, Олег70 сказал:

Прикрутил штатные ножки,  для использования гидрощита в качестве столика .По моему мнению идея так себе. Получилось хлипковато.

20240516_114826.jpg

20240516_114848.jpg

Поделиться сообщением

01.01.2023 в 21:52, Sasa63 сказал:

Добрый день Всем! С наступившим Новым годом! 

В связи со сложностью регистрации ДОНа есть мысль использовать его как ДВЕ не регистрируемые лодки. С носовой частью все понятно. Собственно так ее и использую. А вот с кормовой вопрос. Никто не делал ( видел у кого-то, имеет чертежи или мысли по изготовлению) такой подсоединяемый нос к кормовой части?

1610828203_.jpg.8e3cae277e58f2fb9083471a5ab4dcf7.jpg

Посмотрите это фото и фото задней части Олег999.  Мне кажется отсюда "ноги растут".

Посмотрел ещё раз скрин фото из объявления на авито лодки Олег999. 100% отсюда. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дуст сказал:

Кто мешает реализовать мечту ? 3 токарных на район ? Прекрасные перспективы заработка, если купите четвёртый ! Гильотины/листогибы ? Что мешает прикупить б/у ? Мы вон гильотин разных 3 шт продаём...

У меня дома и токарный и фрезерный и лентопил имеются ... "ищи и обряш "... было бы желание !

Друг, ранее занимавшийся ремонтом лодок профессионально, решил вернуться с шабашек опять к ремонту лодок. В основном инструмент есть у него, у меня бокс размерами на 2 икаруса с ямами. Половину оборудуем под ремонт лодок, другая останется под ремонт авто. Что будет не хватать докупим по мере необходимости. Клиенты ездят мимо (до дороги на Волгу 15 м). А купить станок для того что бы был, можно, но считаю не нужно. Все должно работать и приносить прибыль.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Олег70 сказал:

Да, а говорят ГАЗИСО не переплюнуть........ Дали команду слепить для народа эксклюзив и из того что было в головах и на складах слепили. Я не плохом смысле, они как художники это так видели. По спартански, скромно и со вкусом. Вот когда давно была носовка уже задумывался сделать бардачки в блоки непотоп-и, вставить алюм. круглые типа кастрюль на прокладку или герметик- и блок есть и что то положить можно. ;-)))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Олег70 сказал:

Посмотрите это фото и фото задней части Олег999.  Мне кажется отсюда "ноги растут".

Посмотрел ещё раз скрин фото из объявления на авито лодки Олег999. 100% отсюда. 

Тут рецеса нет, а у меня есть. Какая то другая штучная разработка-рукоблудие, задумка не пошедшая в серию. Прилепить нос от Прогресса? Когда была носовка искал кто мне сделает корму, не нашел. Видимо у кого то есть корма и нужен нос???(есть в продаже на авито) В поисках материала для щитка набрел на ребят делающих аллюминевые баки для фур, они наверное теоретически по чертежам смогли бы сделать, но какова будет цена???!!! Был бы жив тесть, на коленке бы сделал, Золотые руки имел.

дон к.jpg

Изменено пользователем Олег999
дополнение

Поделиться сообщением

2 часа назад, Олег999 сказал:

Тут рецеса нет, а у меня есть. Какая то другая штучная разработка-рукоблудие, задумка не пошедшая в серию. Прилепить нос от Прогресса? Когда была носовка искал кто мне сделает корму, не нашел. Видимо у кого то есть корма и нужен нос???(есть в продаже на авито) В поисках материала для щитка набрел на ребят делающих аллюминевые баки для фур, они наверное теоретически по чертежам смогли бы сделать, но какова будет цена???!!! Был бы жив тесть, на коленке бы сделал, Золотые руки имел.

дон к.jpg

Внешние обводы,  пристыковка днища такие же как у Вас. На серийных лодках все по другому20240710_144923.thumb.jpg.d0403bfa34dce7540ca87e4cf8a650ef.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Олег70 сказал:

Внешние отводы,  пристыковка днища такие же как у Вас. На серийных лодках все по другому

Значит какие то самые поздние выпуски? Перед закрытием. У меня номер пока  видел на петле, за 500. Другие места не вскрывал. Может и слеплена для выставки из разных деталей? Позже по мере вскрытия гляну. На носовом рыму ничего не видно. На рундуках-лежанках вроде тоже. Где можно увидеть без разборки?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Олег70 сказал:

Для природы сойдет, если ножки прикопать чтоб не рухнул от нагрузки.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Олег999 сказал:

А купить станок для того что бы был, можно, но считаю не нужно. Все должно работать и приносить прибыль

Пока нет оборудования и работы под него не будет... никто не будет у вас спрашивать токарку если не видит станка...ну и вы обьяву о токарных работах не повесите по той же причине...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дуст сказал:

Пока нет оборудования и работы под него не будет... никто не будет у вас спрашивать токарку если не видит станка...ну и вы обьяву о токарных работах не повесите по той же причине...

Нету Спросу, мониторил ситуацию когда были станки и фрезерный и токарный, шлиф. и раст.  на предприятии которым рулил, стояли ржавели, людей нет(почти, дедушки), спроса и загрузки нет, продали по цене 2-кр. чермета. Рядом был заводик-все станки ушли в чермет по 5 р кг, правда давненько это было.Есть дедушка со станком в гараже, пусть работает :-))). Головки возим за 50 км фрезеровать, алюм. паренек варит, так и живем. Пескоструйки нет! Ну наверное мы заимеем, лодки чистить-это пойдет.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Олег999 сказал:

Нету Спросу, мониторил ситуацию когда были станки и фрезерный и токарный, шлиф. и раст.  Ну наверное мы заимеем, лодки чистить-это пойдет.

флаг в руки.без равнодушных не получитья

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...