РусланД 4 Жалоба Опубликовано: В четверг в 06:06 6 минут назад, Олег999 сказал: Допускается до 7, палубу в носовке понизим или переделаем. Дистанций планируется 2 шт- носовка и корма. просто прокатившись на носовке с румпелем даже на 15 сил понимаешь что развесовка не та для одного, да и гораздо комфортней будет по центру. Органичней и симметричней. Куча сидений это так, прикидка. Хотя так оно примерно и будет- сзади диван 3 мест, кэп и пассажир. В носовке кэп и 2 пассажира. Когда в спарке, то 6-7(8) чел. садятся как им удобно согласно схемы размещения ;-))) А кто нибудь пробовал по максимуму загрузить Дон? У меня приятель в Казанку- 5 12 чел. грузил и катались, ну как то получилось под винцо полегоньку по хорошей и тихой погоде. :-))))) Откуда вы про 7 узнали? Я вам паспорт скинул - так черным по желтому: 4, допускается 6! Относительно всего остального - варвар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: В четверг в 06:18 7 минут назад, РусланД сказал: Откуда вы про 7 узнали? Я вам паспорт скинул - так черным по желтому: 4, допускается 6! Относительно всего остального - варвар Ну у меня руководств вроде 2 , и где то я видел про 7, я не варвар, я начинающий художник(шутка) и я так вижу. Вспомните Архимеда- дайте мне рычаг и я переверну землю. Дайте мне Дон и я сделаю вещь для себя, как мне удобней. Другие могут глядеть на него в первозданном виде и тщательно стирать пыль с творения гения. У меня другое мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: В четверг в 06:27 1 минуту назад, Олег999 сказал: Ну у меня руководств вроде 2 , и где то я видел про 7, я не варвар, я начинающий художник(шутка) и я так вижу. Вспомните Архимеда- дайте мне рычаг и я переверну землю. Дайте мне Дон и я сделаю вещь для себя, как мне удобней. Другие могут глядеть на него в первозданном виде и тщательно стирать пыль с творения гения. У меня другое мнение. И что Архимед? Нашел рычаг? И вы найдете на свою голову принципиального инспектора, который не оценит ваши старания и поплывет ваш "рычаг" сначала на штрафстоянку, а затем на металлоприемку! Если конечно кредо по жизни "чтобы скучно не было", то вперед! Только не раздражайте местных скуфов-коллекционеров своим стимпанком! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: В четверг в 07:43 1 час назад, РусланД сказал: Откуда вы про 7 узнали? Я вам паспорт скинул - так черным по желтому: 4, допускается 6! Относительно всего остального - варвар Добавлю На каждого ребёнка в лодке должен быть взрослый сопровождающий, исключая рулевого. Это к вопросу " размера пассажиров". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: В четверг в 09:18 (изменено) 2 часа назад, РусланД сказал: И что Архимед? Нашел рычаг? И вы найдете на свою голову принципиального инспектора, который не оценит ваши старания и поплывет ваш "рычаг" сначала на штрафстоянку, а затем на металлоприемку! Если конечно кредо по жизни "чтобы скучно не было", то вперед! Только не раздражайте местных скуфов-коллекционеров своим стимпанком! Я полу-скуф! За 50, но зубы чищу и бреюсь, ботинки чищу, одежду покупаю и тд. :-)))))))))))) Есть малая надежда что в этой Доно галактике найдется нормальный гуманоид, мыслящий не стандартно, с руками и идеями как сделать жизнь чуть лучше. Можно фото штрафстоянки лодок? Что то заинтересовало есть ли такие. Вот на ПВХ форуме повеселее, не так душно. На 1 вопрос дадут 50 ответов-советов. Нет там скуфов, творческая пох-я молодежь не боящаяся жизни тк опыта плохого и иного мало. Изменено В четверг в 09:25 пользователем Олег999 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: В четверг в 09:21 4 часа назад, Олег999 сказал: спасибо , поищу и сравню найденные. а гимс где смотрит-на табличке(ах)? Нашел , легче не стало, солянка. Точно выставка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: В четверг в 09:31 2 минуты назад, Олег999 сказал: Я полу-скуф! За 50, но зубы чищу и бреюсь, ботинки чищу, одежду покупаю и тд. :-)))))))))))) Есть малая надежда что в этой Доно галактике найдется нормальный гуманоид, мыслящий не стандартно, с руками и идеями как сделать жизнь чуть лучше. Можно фото штрафстоянки лодок? Что то заинтересовало есть ли такие. Вот на ПВХ форуме повеселее, не так душно. На 1 вопрос дадут 50 ответов-советов. Сравнили ПВХ и ДОН! Это все равно что сравнить форумы владельцев раритетных картин и журналов Мурзилка! Я детстве тоже вырезал из журналов Пионер интересные иллюстрации с самолетами, наклеивал на альбомный лист и дорисовывал антураж вокруг; дома, деревья... Творчество! Теперь из последнего, сварил теплицу геодезический купол, возвел беседку, стилизованную под китайкую пагоду, но делать дырки в ДОНе!? Тем более пилить! Вы монстр! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: В четверг в 13:38 (изменено) 4 часа назад, РусланД сказал: Сравнили ПВХ и ДОН! Это все равно что сравнить форумы владельцев раритетных картин и журналов Мурзилка! Я детстве тоже вырезал из журналов Пионер интересные иллюстрации с самолетами, наклеивал на альбомный лист и дорисовывал антураж вокруг; дома, деревья... Творчество! Теперь из последнего, сварил теплицу геодезический купол, возвел беседку, стилизованную под китайкую пагоду, но делать дырки в ДОНе!? Тем более пилить! Вы монстр! Ну можно еще сделать цак и делать Ку перед ДОНом....... Хорошо что ПВХ вариантов тьма и люди их сравнивают, обсуждают достоинства и недостатки.Улучшают и не стыдятся этого, выносят идеи на обсуждение. Ведь КБ это не только ГК, но и коллектив! Коллективный разум это хорошо, не зря в Руси говорится один ум хорошо а два лучше. Ну и про 7 чел- в руководстве прокукарекано можно 7 ,а там читает и думает как хочет. Но ПОЧУВСТВУЙТЕ разницу 4 хорошо, но можно 7 !!! И пишет наверняка не дядя Вася наборщик типографии , а человек из коллектива разработчиков-конструкторов, или САМ ГК !!! Изменено В четверг в 13:43 пользователем Олег999 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: В четверг в 13:44 4 минуты назад, Олег999 сказал: Ну можно еще сделать цак и делать Ку перед ДОНом....... Хорошо что ПВХ вариантов тьма и люди их сравнивают, обсуждают достоинства и недостатки.Улучшают и не стыдятся этого, выносят идеи на обсуждение. Ведь КБ это не только ГК, но и коллектив! Коллективный разум это хорошо, не зря в Руси говорится один ум хорошо а два лучше. Ну и про 7 чел- в руководстве прокукарекано можно 7 ,а там читает и думает как хочет. Инспектор не читает истории, он смотрит сюда и в судовой впишет отсюда - 6 рыл! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: В четверг в 13:53 2 минуты назад, РусланД сказал: Инспектор не читает истории, он смотрит сюда и в судовой впишет отсюда - 6 рыл! Да я и не спорю про кто что напишет, можно и уговорить сделать очепятку( 7-8), может прокатит.На воде проверяющему сказать что инспектор(почти художник) так видит. Пойти в суд, взять купить расчеты из умной конторы,приложить руководство с этими картинками цифрами и получить решение с цифрами 7, допускается кратковременно 8. Ерничаю. ;-))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: В четверг в 14:16 И вот еще какой технический парадокс в характеристиках советских лодок- у всех почти лодок не зависимо от размеров ГП 400 кг и 4 чел. ! Вот была у меня Казанка 5- 4(иногда вписывали 5) чел, длина 4.85. Прогресс- то же самое(хотя больше). Был Янтарь 2- 3 чел, 350 кг, 3.5 м . ДОННН- 5м, 400 КГ( иногда 500), 4-6 чел. Больше Янтаря в 3 раза по обьему. Ну наверное исключение Казанка 2 - 6 чел, 600 кг, 5 м, хотя если носовую палубу уменьшить и 8 чел. уберется. Обь м - 4.3 м, 400 кг, 4 чел. Больше Янтаря в 2 раза смело. ПАРРАДОКС...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: В четверг в 14:24 1 минуту назад, Олег999 сказал: И вот еще какой технический парадокс в характеристиках советских лодок- у всех почти лодок не зависимо от размеров ГП 400 кг и 4 чел. ! Вот была у меня Казанка 5- 4(иногда вписывали 5) чел, длина 4.85. Прогресс- то же самое(хотя больше). Был Янтарь 2- 3 чел, 350 кг, 3.5 м . ДОННН- 5м, 400 КГ( иногда 500), 4-6 чел. Больше Янтаря в 3 раза по обьему. Ну наверное исключение Казанка 2 - 6 чел, 600 кг, 5 м, хотя если носовую палубу уменьшить и 8 чел. уберется. Обь м - 4.3 м, 400 кг, 4 чел. Больше Янтаря в 2 раза смело. ПАРРАДОКС...... Если не заниматься извозом, как в маршрутке, то уже вчетвером на ДОНу тесновато... Отдыхать, так вообще лучше максимум вдвоем 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: В четверг в 14:32 (изменено) 9 часов назад, Олег999 сказал: Предлагаю на критичное оборзение в смысле обозрение мысли по концепции Дона на сезон 2025. На фото только примерный вариант Ну у всех свои понятия об отдыхе... Кто то с прямой спиной на табуретках в количестве 8 рыл... А мы вдвоём... я лёжа на центральной лавке передней секции (ну или спиннинг покидать с носа или кормы), + жена лёжа с книжкой на левом длинном рундуке в задней, + собака лёжа на боку на коротком правом тоже в задней (бывает поперёк на передней палубе валяется) .... спокойно и тихо по течению ! Изменено В четверг в 14:41 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: В четверг в 16:08 (изменено) Прочитал все. Букв много. Олег999 Вы лодку сначала на учет как есть поставьте. А уже потом изыскания по костомайзингу проводите. Поставьте без изменения конструкции на учёт в ГИМС, если сможете. А так как пишут выше коллеги лодка находится в промежуточной стадии между тем что сейчас есть и металлоприемкой ( рыбхозом) Не кромсайте судно пока бумаги не оформите.(попытаетесь оформить) И все таки хотелось бы взглянуть всем здесь на таблички и номера на рымах. Напускаете какую-то тайну. Не пойму в чем секрет. Изменено В четверг в 16:09 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: В четверг в 19:12 2 часа назад, Олег70 сказал: Прочитал все. Букв много. Олег999 Вы лодку сначала на учет как есть поставьте. А уже потом изыскания по костомайзингу проводите. Поставьте без изменения конструкции на учёт в ГИМС, если сможете. А так как пишут выше коллеги лодка находится в промежуточной стадии между тем что сейчас есть и металлоприемкой ( рыбхозом) Не кромсайте судно пока бумаги не оформите.(попытаетесь оформить) И все таки хотелось бы взглянуть всем здесь на таблички и номера на рымах. Напускаете какую-то тайну. Не пойму в чем секрет. Сколько лодок было, ни одна на учете не была на мне(договора и билеты на них были), поэтому с учетом не парюсь, с ДОНом задумываюсь. Кусок металла для творчества вроде подходящий.Большой, мобильный,разъемный,скоростной в одиночке,есть куда приложить фантазии и руки. Осадка маленькая, когда пробовал носовку один было чувство что идет на корме, нога на слани была на уровне воды, т.е осадка 10 см ? Кастомайзинг начнем без гимс, вот периодически бываю в рэп гибдд, и ни разу инспектор не заглянул в салон поглядеть есть там сиденья или там ящик фанерный стоит для водителя и пассажиров. Инспектора гимс беспокоит есть лавки в лодке или нет? на многих советских лодках сиденья были съемными- вот они есть а вот их и нет(через много лет родного ничего нет). Доска на 50 или от газели, или самопал. Срежем аккуратно, что бы можно было при нужде на скотче привезти в гимс. Таблички есть, но они тайные. номера есть плохо про чеканенные, не читаемые четко. 3 смена делала 31 декабря неизвестно какого года :-(((((((((((((((((((((( Например на лавках 2 шт 6л (левые) и 6п (правая) дальше где можно найти номера нечетко и полная хрень в итоге. Пока рыбхоз-чермет-цветмет в хорошем состоянии. Да, конечно отдыхать вдвоем на ней с удовольствием самое оно, лето тепло тент тишина романтизм и ТД. Где мои 17 лет? Нужна иногда емкость для поездок компанией с внуками.Ватрушки матрасы мангалы шахматы карты уголь котел палатки и всего на день. На носовке(она легко убирается в уаз) можно получается и по небольшим рекам погонять с такой осадкой и небольшим весом. Будем помечтать и поглядеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 06:20 10 часов назад, Олег999 сказал: .Ватрушки матрасы мангалы шахматы карты уголь котел палатки и всего на день Попробуйте всё это разместить между своими 8 стульями... При том что в штатной комплектации 6 (и даже 8 ! ) человек разместятся вполне нормально и даже барахло уложится в рундуки и под ногами мешаться не будет. Ну некоторые боком будут сидеть по ходу движения, и что с того ? Опять же со стульями лодка сложится ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 06:28 (изменено) 11 часов назад, Олег999 сказал: т.е осадка 10 см ? Про мотор не забывайте... На Вихре от шпоры до антикавитационной плиты 30 см, на Ветерке - без малого 25... А плита то всяко ниже уровня воды... Изменено В пятницу в 06:31 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 06:56 18 минут назад, Дуст сказал: Про мотор не забывайте... На Вихре от шпоры до антикавитационной плиты 30 см, на Ветерке - без малого 25... А плита то всяко ниже уровня воды... Сиденья будут съемные, складные. мангал разборный, ватрушка может быть прицепом.разберемся. Выходил на пробу не в теплую погоду и не мог походить и поглядеть на осадку. Но кажется из за наличия тоннеля воды глубины винту хватает. На авито бывают лодки казанки самоделки с а-ля тоннелем , наверное он дает возможность поднять мотор и ходить по мелякам? Для носовки 15 должно хватить, а на комплект конечно надо 30 и подбирать винт или иметь 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 08:46 1 час назад, Олег999 сказал: Но кажется из за наличия тоннеля воды глубины винту хватает В водоизмещающем режиме... при глиссировании там воздух и винт работать не будет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 12:25 (изменено) Начал работы по перетяжка сидушек.Купил "морской" винил, поролон, клей, спандбонд, синтепон. Сначала собрал внутренности- поролон обернул синтепоном ,проклеил, обернул спанбондом. Обычно пытаюсь оставить родное дермантиновое покрытие, но не в этот раз старое хоть и крепкое, но юбка вся рваная и по просьбам "трудящихся" вместо 20мм поролона использовал 40мм."Юбка" не натягивается, коротковата. Попробуем современную кожу молодого дермантина . На первом фото разница в изготовлении сидений первых 250 лодок и последующих. Изначально обивка приклеивалась на клей , потом стали ещё проклепывать т.к на клею обивка отваливалась.Сиденья после замены наполнения проклепывал на обычные вытяжные заклепки по отверстиями от заводских заклепок. На втором внутренности уже собрал. На третьем старая обивка. Оставлю для ремонта .она хоть и грязная но крепкая. Изменено В пятницу в 14:54 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 12:27 (изменено) Для наполнения следующий раз попробую использовать вспененый полеуритан 30мм из леруа (он идёт там под названием звукоизоляция). Он жёстче поролона.Но вопрос как воспримет это пятая точка. Изменено В пятницу в 13:03 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 12:28 (изменено) В дюралевых основаниях сидушек насверлю отверстий под заклепки и посажу чехол на клей и заклепки .так будет долговечней. Изменено В пятницу в 14:56 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 12:29 (изменено) ! Изменено В пятницу в 12:38 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 14:57 (изменено) 2 часа назад, Олег70 сказал: вспененый полеуритан 30мм из леруа (он идёт там под названием звукоизоляция). Он жёстче поролона.Но вопрос как воспримет это пятая точка. По идее сопоставимо с пенополиэтиленом.. ток не плющится под высокой нагрузкой как последний... На работе все толстые куски пенополиэтилена от упаковки подбирают и на сидухи - табуретки прикручивают (скотчем)... Вроде как не проминается... Туристические коврики из ППУ вроде как делаются... я им сидуху на моте под себя переделывал.. сидеть удобно и не промялся за пяток лет... Изменено В пятницу в 15:01 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 14:59 (изменено) 4 минуты назад, Дуст сказал: По идее сопоставимо с пенополиэтиленом.. ток не плющится под высокой нагрузкой как последний... На работе все толстые куски пенополиэтилена от упаковки подбирают и на сидухи - табуретки прикручивают (скотчем)... Вроде как не проминается... Может это и полиэтилен вспененный скорее всего.Я купил вместо матрасов на переднюю секцию 50мм толщиной. Надо будет обшивку сделать. Изменено В пятницу в 15:03 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах