Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
sergeica2008

прицеп -дача -лодка "Дон"

Рекомендованные сообщения

Ну так ты купи листик и поюзай.. хоть дома... Посиди...полежи... У меня стандартных сидух нет - я из фанеры 6 ки вырезал крышки  (и слани тоже).. На них самонадувные матрасы кладу в походе...Фанеру промазал антисептиком - лет 5 - 6 как новая...

Изменено пользователем Дуст

Поделиться сообщением

Я свои старые чехлы сдал в швейную мастерскую, чтобы их по периметру обшили стропой (тесьма шириной около 1 см), затем проткнул дермантин рядом со стропой и зашнуровал веревкой на сиденье, проложив поролон. Тесьма не дала прорезать веревке кожзам. Я сторонник разборной темы.

Изменено пользователем РусланД

Поделиться сообщением

С поролоном есть минус - он воду берёт... а вот вспененый полиэтилен и ППУ нет  !

Поделиться сообщением

Только что, Дуст сказал:

С поролоном есть минус - он воду берёт... а вот вспененый полиэтилен и ППУ нет  !

Понимаю, но искать полиэтилен, когда нахаляву нашелся поролон желания не было. А съемные чехлы позволят поменять в любой момент на что-то более технологичное

Поделиться сообщением

6 минут назад, РусланД сказал:

искать полиэтилен, когда нахаляву нашелся поролон желания не было.

Халява - страшная сила !

А полиэтилен что искать ? Рулонами продаётся хош с фольгой (даже теплее спать будет !) хош без.. Прикупить мм10 - 12 толщиной и в 3 - 4 слоя....  Зато хоть год будет плавать - не утонет !

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дуст сказал:

Халява - страшная сила !

А полиэтилен что искать ? Рулонами продаётся хош с фольгой (даже теплее спать будет !) хош без.. Прикупить мм10 - 12 толщиной и в 3 - 4 слоя....  

Так и быть! На следующий сезон постараюсь заменить!))

Поделиться сообщением

Только что, РусланД сказал:

Так и быть!

Да не надо... Нужно подождать, пока халявный поролон рассыпется !:crazy:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Дуст сказал:

А зачем сидушки топить?

Поделиться сообщением

К вопросу о большой компании на Дону... Это выбрались на заплыв 4 человека, трое за бортом болтаются в спасиках - пьют чай! Где наш "разрушитель легенд" посадит восьмерых, как говорил мой сын: вопрос на засытку!))

IMG_20240721_173338.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Дуст сказал:

Ну так ты купи листик и поюзай.. хоть дома... Посиди...полежи... У меня стандартных сидух нет - я из фанеры 6 ки вырезал крышки  (и слани тоже).. На них самонадувные матрасы кладу в походе...Фанеру промазал антисептиком - лет 5 - 6 как новая...

Я купил, лежу и сижу вроде нормально, но это полчаса ,час.А как на длительных переходах,все таки существенно жестще. 

Изменено пользователем Олег70

Поделиться сообщением

7 минут назад, РусланД сказал:

К вопросу о большой компании на Дону... Это выбрались на заплыв 4 человека, трое за бортом болтаются в спасиках - пьют чай! Где наш "разрушитель легенд" посадит восьмерых, как говорил мой сын: вопрос на засытку!))

IMG_20240721_173338.jpg

Согласен максимум четверо .Со шмурдяком все обычно забито и ПВХ брали в качестве грузового прицепа

Поделиться сообщением

11 минут назад, Олег70 сказал:

но это полчаса ,час

ДОН не мотолодка, точнее отличается в лучшую сторону... В отличии от лодки (большие катера не рассматриваем) есть куда пойти погулять, где полежать...  С бака или из рецесса спиннинг покидать ( не с целью наловить. а размяться и время убить ... хотя бывает и на котелок ухи наловится)...Это если сплав...  Разве что кэптэн на длинных переходах под мотором сидит долго ... но ему можно и гелевую подушку подложить под опу... :crazy:

Поделиться сообщением

Только что, Дуст сказал:

ДОН не мотолодка, точнее отличается в лучшую сторону... В отличии от лодки (большие катера не рассматриваем) есть куда пойти погулять, где полежать...  С бака или из рецесса спиннинг покидать ( не с целью наловить. а размяться и время убить ... хотя бывает и на котелок ухи наловится)...Это если сплав...  Разве что кэптэн на длинных переходах под мотором сидит долго ... но ему можно и гелевую подушку подложить под опу... :crazy:

Я про себя конечно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Олег70 сказал:

Я про себя конечно.

Ну ты же не с лежанки рулишь... а мы вроде о них... Есть поджопные подушки надувные - положил на диванчик или сидуху ... и рули - пофигу жёсткость основания !

Поделиться сообщением

Мы как параллельные миры- не пересекаемся. Да, для отдыха -сплава Дон и так хорош, лишь бы был навес, не продавленные топчаны, живые колеса.Это на 2-3-4-5 дней туризма, по спокойной воде. Моя задача сделать выезд на день на Волгу для большого кол-ва людей(семьи) наиболее комфортным. Наша задача перебраться на другой берег где природа и вода по-чище из за ускорения кориолиса и разбить бивак. Рыбачь, купайся, иди за грибами -ягодами, пей чай жарь мясо загорай с книгой в ногах. Вечером домой.Отдых удался, еще 10 км и дома.Можно попробовать сгонять в Юрино в Шереметьевский замок-Это 30 км. Просто покататься по Волге несколько часов и т.д. Для этого надо : мотор, удобные сиденья,рулевая и конечно погода. Дон напомнил мне кукурузник АН-2 с его сермяжной простотой( который обычный с фанерными лавками)и другой,который   в годы отработки после института вез меня  из Фрунзе на точку в пески Казахстана на комбинатовском АН-2, спец.борт для служебной развозки, салон был чем то обшит внутри, сиденья типа от Икаруса, дорожка по полу- это был КЛАСС ! Потом когда летал на лавках фанерных невольно сравнивал. :-(((    

Поделиться сообщением

По засытке- вроде четко видно 8 стоит и 9е просится( пересчитал несколько раз) КРЫСОТА ! Жалко Икарусов нет, от него бы смотрелись гламурней !!! Велюровые, анатомические,.......... импортные ! Если в ряд по бокам поставить точно кукурузник получится- родом из авиации !!!! Но мы будем делать из него ИЛ-86, правда маненький . :-)))))))))))))))) 

Изменено пользователем Олег999

Поделиться сообщением

14 часов назад, Олег70 сказал:

Согласен максимум четверо .Со шмурдяком все обычно забито и ПВХ брали в качестве грузового прицепа

А вот этот чудо ящик с релюшками работает? или другие функции выполняет(заначка-бар)?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Олег999 сказал:

А вот этот чудо ящик с релюшками работает? или другие функции выполняет(заначка-бар)?

Ящик не работает, его обычно удаляют.Монтируют электрику напрямую.

Я использую для антуража, снимаю все внутри и   монтирую в нем электрику. 

17317698575984840892817068907539.jpg

Поделиться сообщением

17 минут назад, Олег70 сказал:

Монтируют электрику напрямую.

На моём Юконе для подключения прицепа нужно устанавливать переходной блок, (иначе лампочки мигают очень часто). Его и собрал на релюхах, но поставил в машине. Тягач то один, а прицепов несколько !

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дуст сказал:

На моём Юконе для подключения прицепа нужно устанавливать переходной блок, (иначе лампочки мигают очень часто). Его и собрал на релюхах, но поставил в машине. Тягач то один, а прицепов несколько !

У меня такой проблемы не возникало пока . Внутренности удаляю.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Олег70 сказал:

У меня такой проблемы не было

На моих Кадетт, ВАЗ 2103 и 2111, Калине тоже нет проблем - всё без блоков работает (работало) напрямую... А блок внедряли, видимо, потому что на многих авто тех лет в поворотниках стояло электромеханическое реле РС-57.. а на нём частота мигания напрямую от нагрузки лампочками зависит.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дуст сказал:

Что такое Юкон?

Поделиться сообщением

19 минут назад, некто сказал:

Что такое Юкон?

Аналог Шеви Тахо,  но производства другого завода (их 2 ... один Шевроле, другой Дженерал Моторс) ... американец

Поделиться сообщением

46 минут назад, Дуст сказал:

На моих Кадетт, ВАЗ 2103 и 2111, Калине тоже нет проблем - всё без блоков работает (работало) напрямую... А блок внедряли, видимо, потому что на многих авто тех лет в поворотниках стояло электромеханическое реле РС-57.. а на нём частота мигания напрямую от нагрузки лампочками зависит.

До скорее всего, помню на оцовской копейке был выключатель задних поворотов , стоял на фаркопе рядом с розеткой

Поделиться сообщением

Наверное( что вполне вероятно)в мире есть 3 типа людей: 1 которые могут но не хотят что то делать-переделать 2 которые хочут , но не  могут.....  3 Которые и хочут и могут !!! (просто  иногда им времени не хватает, дел за гланды) :-)))))))))))))  наверное и 4 есть- и не хотят и не могут.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...