Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 3 февраля (изменено) 24.01.2025 в 20:20, Дуст сказал: Обычный автомобильный серый Казань не хуже, но СИЛЬНО дешевле ! Я использую Bodi 930. Пока ничего плохого за ним не заметил. Изменено 3 февраля пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2 часа назад, Олег70 сказал: Я использую Bodi 930. Пока ничего плохого за ним не заметил. Он тоже нейтральный (на сколько помню)... и всегда был ощутимо подороже казанского ... главное не красный высокотепмературный - тот кислотный... А ещё казанский был в мелких тюбиках... Большой купишь - половина (а то и больше) схватится и в мусор.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 6 февраля По уплотнителю . Покупал на Озон. Продают куском 12 метров. На лодку нужно 7 (6.8)м. Остаётся кусок " ни туда ни сюда".Вопрос решил следующим образом . Нашёл в интернете контакты с этой конторой , связался (люди договороспособны) доплатил за два метра (на их сайте 250 р/м) прислали 14м.через Озон.Как раз на две лодки ( без отходов). Кому актуально кооперируйтесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 11 февраля (изменено) Надел чехол на каркас сидушки. Работа не быстрая, кропотливая. Каркасы у меня от другой лодки , не подошли по креплениям. Придётся крепления на лодке изготовить заново. Каркасы не закрываются, пересверлить не получается. Изменено 11 февраля пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 14 февраля (изменено) Сегодня закончил почти обтягивать сидушки. Получалось, на мой взгляд, хорошо. Осталось обтянуть каркас треугольной сидушки, но предварительно решил попробовать почистить каркас аквабластингом от клея и следов электрохимии. Затем покрасить. Изменено 14 февраля пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 15 февраля Привет ! Снимай чертёж. лучше будет новую сделать ... "Дюралевая чума" практически не лечится... по крайней мере способов я не слышал - максимум приостановить окраской... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 50 минут назад, Дуст сказал: Привет ! Снимай чертёж. лучше будет новую сделать ... "Дюралевая чума" практически не лечится... по крайней мере способов я не слышал - максимум приостановить окраской... Вот я и хочу попробовать отпесочить аквабластингом и посмотреть что будет в дальнейшем. Треугольный каркас в запасе у меня есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 15 февраля (изменено) Там межкристалитная коррозия идёт (если можно так выразится)... Удаление поверхностных проявлений коррозии не остановят начавшийся процесс - так, косметика... правда и железка не ответственная... Есть идея такое намазать растстопом или рыбьим жиром (оба варианта) и посмотреть на результат... И то и то пропитывают , типа, до "дна" и перекрывают влагу и воздух. Жир чуть полимеризуктся (или сохнет ?) со временем , а "стоп" так жирным и остаётся и плёнка жирная "ползёт".... Байки по вонь жира можно не слушать - это из нашей молодости... Прикупил тут 5 литров Олонецкого завода на маркете... пока кому под нос не суну никто не верит. Форелевый, для ветеринарных дел... добавка в корм... Изменено 15 февраля пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 10 марта (изменено) 14.02.2025 в 21:06, Олег70 сказал: Изменено 10 марта пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 10 марта (изменено) Почистили треугольник от электрохимической коррозии. Затем покрашу, прослежу будет ли процесс эл.хим. коррозии развиваться после чистки и покраски. Изменено Во вторник в 16:12 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 288 Жалоба Опубликовано: 10 марта (изменено) 4 часа назад, Олег70 сказал: Почистили треугольник от электрохимической коррозии. Затем покрашу прослежу будет ли процесс эл.хим. коррозии развиваться после чистки и покраски. как ты это проследишь ? Положишь в железную бочку с солёной водой ?? Изменено 10 марта пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 11 марта (изменено) 19 часов назад, Федот68 сказал: как ты это проследишь ? Положишь в железную бочку с солёной водой ?? В солёной воде эксплуатироваться лодка не будет. Соберу сидушку, поэксплуатирую год-два, разберу и посмотрю что будет. Монтирую я чехлы на двусторонний скотч и вытяжные заклепки - разобрать /собрать такую сидушку 20 минут . Изменено Во вторник в 16:13 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 15:14 (изменено) Выкрасил каркас , две-три недели на просушку и соберу сиденье. Изменено Во вторник в 15:16 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 15:25 (изменено) Привет ! Чем обрабатывалось после аквабластинга ? Чем красил ? Грунт какой ?... ИМХО ... Мёртвому припарки... ну или на продажу... Варианта лечения дюралевых лодок не слышал ! Мехобработка язв не помогает - рак идёт дальше... Хотя... не внешняя обшивка ведь... Изменено Во вторник в 15:26 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 16:34 (изменено) Привет Андрей! Красил эмалью что на фото. Написано, что возможно использовать как краску-грунт.Применяется для окраски с/х техники, в том числе и лодок. Я ей последние три года все крашу .она колеруется и если хорошо просушить, то очень твёрдая и стойкая к царапинам. Т.е использую её как грунт-эмаль в два слоя и более с часовой просушкой между слоями . По поводу "припарки". Я ж делаю в качестве эксперимента, кто поверхностно корродирующую дюраль чистил аквабластингом, я отзывов не нашёл в интернете. Аквабластинг или пескоструй мне думается снимет весь "больной слой" до чистого дюраля, т.е в дальнейшем по моему мнению коррозия должна прекратиться .Вот и посмотрим через год-два что будет. Съест каркас коррозия- поменяю на другой.Будет все нормально , возьмём на заметку способ борьбы с поверхностной электрохимической коррозией.Я акцентирую, что именно с поверхностной коррозией. Попадались мне детали, которые коррозия "ела" изнутри "на разрыв". Дюраль становился слоистым рыхлым. В этом случае , только замена. Я пару раз встречал ДОНы с глубокой (сквозной) коррозией в районе крепления дышла и по вертикальным поверхностям.Одна лодка долгое время хранились в металлическом гараже под высоковольтной ЛЭП. Вероятно это обстоятельство было толчком к возникновения коррозии. Другая стояла "заземленная " без дышла на бетон и с точки заземления начала видимо корродировать . По словам хозяина все произошло примерно за четыре-пять лет. Т.е лодку 5 лет не трогали и силовые элементы вокруг крепления дышла разложились до сквозных дыр. Шпильки я вытащил руками. Изменено Во вторник в 17:49 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 16:38 Вся эта возня с каркасом-эксперемент. Есть у меня нормальный каркас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 288 Жалоба Опубликовано: В среду в 09:58 Олег. Андрей ещё тот " страшильщик". Когда я свою лодку из нержавейки варил - он меня стращал ужасной межкристаллической коррозией и 316 и тем паче 210 по айси. нержавеек. Я их , чередуя в хаотичном порядке собрал. Пока даже на швах ( рядом) нет и намёка на напророченный Андреем ужас :-)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: В четверг в 17:08 Решил позаниматься амортизаторами. Сделал приспособу для разбора (рассухаривания). Опробовал.Разбирать удобней, чем монтировкой и не царапаются выкрашенные части. Есть недостатки , но в принципе нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: В четверг в 17:22 Порылся в запасах, но все штоки амортизаторов с коррозией у верхнего крепления. Качественно перебрать не получится без замены штока. Давно присматриваюсь к варианту замены внутренностей Ураловского амортизатора на внутренности от классики. Внутренности уже готовые продаются на АВИТО и Озон. Если переделывать потроха классики самому то необходимы токарные работы по укорачиванию футляра.Он на классике длиннее. Кто что мыслит по этому поводу или может был опыт. Переделать или оставить ураловский вкладыши (заменив конечно же штоки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: В четверг в 18:33 1 час назад, Олег70 сказал: Давно присматриваюсь к варианту замены внутренностей Олег! Всё сильно проще !!! Ехали на рыбалку в Астрахань... Рассыпался аморт...Отпилили чурку рядом с полем, воткнули и доползли 80 км до Ельца (со скоростью 20 км/ч)... Ураловских нет... Но нашёл от какого то мота или скутера китайского... По размеру выбирали... Купили-воткнули... До Астрахани и назад и по области не одну сотню вёрст...Диаметр нижнего болта на размер меньше... (по памяти)... И даже не приседает на ту сторону ! Или на 08 передок переделывай (была инфа) .. или китай купи... ну или отечественное Б/У... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: В четверг в 18:35 (изменено) 12.03.2025 в 12:58, Федот68 сказал: Олег. Андрей ещё тот " страшильщик". Андрей всё по стандартной и ГОСТовской технологии старается делать ! Ибо не в гараже для местных "олигархов", а хоть и мелкий, но заводик... и с иноСРАнцами общается и работает... А они на раз/два подставят ! Твоя лодка сколько МИНУТ на воде была ? Чё ей сделается на антресолях ? Ты её с тех лет то хоть проверял на водотечность ? Выздоровел ? В гости заеду.... Изменено В четверг в 18:42 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: В четверг в 20:02 (изменено) 1 час назад, Дуст сказал: Олег! Всё сильно проще !!! Ехали на рыбалку в Астрахань... Рассыпался аморт...Отпилили чурку рядом с полем, воткнули и доползли 80 км до Ельца (со скоростью 20 км/ч)... Ураловских нет... Но нашёл от какого то мота или скутера китайского... По размеру выбирали... Купили-воткнули... До Астрахани и назад и по области не одну сотню вёрст...Диаметр нижнего болта на размер меньше... (по памяти)... И даже не приседает на ту сторону ! Или на 08 передок переделывай (была инфа) .. или китай купи... ну или отечественное Б/У... Китай это пружина со шоком колебания не гасит жидкости в них нет или почти нет. Б/у скорее всего возможен такой же результат.Как-то за дешево десяток отдали, собрал три. На 08 передок дербанить подвеску смысла нет, тогда уж лучше на моем прицепе возить. На сколько помню все затея с переделкой на 8 стойку осуществлялась для увеличения грузоподъемности в разы. Я лодку не гружу более 50 кг. Меня больше оригинальная подвеска вдохновляет. Изменено В четверг в 20:15 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: В четверг в 20:08 (изменено) Короче,вкладыши я заказал. Изменено В четверг в 20:13 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 06:11 10 часов назад, Олег70 сказал: Китай это пружина со шоком колебания не гасит жидкости в них нет или почти нет. Ну почему же ? Вполне нормальный амортизатор - без гашения колебаний на моте не покатаешся ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 288 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 06:30 (изменено) 11 часов назад, Дуст сказал: Андрей всё по стандартной и ГОСТовской технологии старается делать ! Ибо не в гараже для местных "олигархов", а хоть и мелкий, но заводик... и с иноСРАнцами общается и работает... А они на раз/два подставят ! Твоя лодка сколько МИНУТ на воде была ? Чё ей сделается на антресолях ? Ты её с тех лет то хоть проверял на водотечность ? Выздоровел ? В гости заеду.... Вот как раз и на водотечность и на скорость выхода на глисс проверена. Да. Лежит давно. Но. Воды на неё попадает - сгнить должна по твоим предположениям :-)) и зачем 08 передок ? ( их , кстати, на разборках больше, чем грязи) есть еще Ока.. ( там же ) Изменено В пятницу в 06:33 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах