Дуст 10 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2 часа назад, Олег70 сказал: посуду сдаю и хватит хоть до Владивостока. Нее... У меня свой продукт и тара оборотная ! Тут даж жена выдала.. "СЭМ полезней ибо натуральный, а в казёнке спирт синтетический.. чистый ЯД !"... А то зря я своё 5ый год делаю... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 301 Жалоба Опубликовано: 23 марта Добавлю. Опьянение от прального Сэма - доброе. А от магазинки... Хлебное вино. И Водка - таки разные напитки.... Может и правда - оставить Водку полякам? А немцам - шнапс?? ( Сэм из картохи. В силу присутствия пасленовых химоз.. Штука неполезная для психического здоровья) Кстати. Ты задний раз мну в гараже навещал.. Сорри за неприветливость... Я чуть не падал с бодуна( вечером посчитал- 0,9 литра в 40*пересчете , закончил употреблять в три утра...) Ты с такого количества водки трупом полнедели бы провалялся :-)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
глазик77 5 Жалоба Опубликовано: 24 марта 22 часа назад, Олег70 сказал: Здорово. Задумываюсь о подобной доработке, но двигатель стоит не стационарно, использую лодку с каркасом и перевожу сложенную на своих колёсах. У Александра из Острогожска была съёмная стойка (ранее были посты) . Конечно на дальняк ходить здорово. Привет.Я когда возил сложенную лодку рулевая консоль не снималась,но под нее было сделано сидение примерно как сейчас только без спинки.даже по-моему каркас палатки ставился.Рулеая панель кстати осталась вместе с машинкой газ реверс и 2 троса(требуют промывки и они длинноваты) ).Может кому надо за небольшую плату Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
глазик77 5 Жалоба Опубликовано: 24 марта 22 часа назад, Олег70 сказал: Здорово. Задумываюсь о подобной доработке, но двигатель стоит не стационарно, использую лодку с каркасом и перевожу сложенную на своих колёсах. У Александра из Острогожска была съёмная стойка (ранее были посты) . Конечно на дальняк ходить здорово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 4 апреля Добрый вечер Господа-товарищи форумчане! Хочу внести легкую интригу перед открытием навигации. Возможно( с вероятностью 99.99 %) в конце месяца появится в реализации Дон и его комплектующие: Лодка(комплект(2 части), БЕЗ ДОКУМЕНТОВ!!! ,состояние будет или идеальное почти или хорошее), шасси, каркас(без тента), транцевые плиты, гидрощиток( или завод или инд. изготовление). Т.к информация по стоимости комплектующих скудна, готов принять информацию кому что и почем нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 25 Жалоба Опубликовано: 7 апреля (изменено) К сезону купил пару покрышек PROSTOR В-237А, 5.2-10 75L. Если все верно расшифровал индекс скорости L до 120 км/ч. Колеса конечно "древние"- 92 года выпуска, подзадубевшие, но абсолютно новые. Места, куда обычно ездили, теперь очистят (разминируют) не скоро. Поэтому ездить планируется не близко . Изменено 7 апреля пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 25 Жалоба Опубликовано: 10 апреля Начал ремонт и восстановление каркаса. Изготовил подпружиненный фиксатор, на лазере нарезали сломанные элементы, по образцу вырезал недостающую трубку . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 25 Жалоба Опубликовано: 11 апреля (изменено) Пружиный фиксатор делал из пружины кикстартера мотоцикла Минск/Восход. От пружины отпиливал кусок около 12 сантиметров затем " отпускал " газовой горелкой, гнул (путем эксперементов) на горячую (разогревал место сгиба) иначе металл лопался. Затем сверлил отверстия 3мм под клепку и элемент фиксатора(назовём его пуля).Пулю сделал из болта 6мм, обточил на точиле, отрезал 10 мм ,затем просверлил отверстие под нарезку резьбы 3мм. Собрал пулю и пружину на герметик- фиксатор.Закалил место сгибания пружины...и при установке пружина лопнула .Путем проб , получилось , что пружину не стоит обратно закаливать, " пружинности " хватает без повторной закалки. Не стесняйтесь делайте пружину подлиннее так она будет "мягче" в работе. Затем приклепал конструкцию к трубке. Изменено 11 апреля пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 25 Жалоба Опубликовано: 11 апреля (изменено) Далее вставил и сориентировал элемент крепления с другой стороны трубы и залил эпоксидкой соединение. Жду когда высохнет и по приходу угловых элементов с 3D печати буду уже на лодке собирать каркас. PS: Перед заливкой обернул край трубки малярным скотчем с напуском примерно 1мм. Делайте напуск не менее 3мм,смола сильно даёт усадку. Делайте больше бортик,заливаете смолу "с горкой" , потом лишнее легко обтачивается напильником. Изменено В воскресенье в 17:02 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 25 Жалоба Опубликовано: 11 апреля Перед монтажом элементов и заливкой эпоксидной смолы вставил пенополистирольные заглушки в трубки для ограничения объёма смолы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: В воскресенье в 17:58 11.04.2025 в 19:15, Олег70 сказал: Перед монтажом элементов и заливкой эпоксидной смолы вставил пенополистирольные заглушки в трубки для ограничения объёма смолы. хэнд мэйд это хорошо, даже отлично! На Авито висит новое обьявление Дон из Оренбурга, там сделан каркас крыша с лежаком на 2 ТЕЛА !!! Интересно насчет устойчивости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 25 Жалоба Опубликовано: В воскресенье в 18:30 (изменено) 36 минут назад, Олег999 сказал: хэнд мэйд это хорошо, даже отлично! На Авито висит новое обьявление Дон из Оренбурга, там сделан каркас крыша с лежаком на 2 ТЕЛА !!! Интересно насчет устойчивости. Объявление очень не новое. С хозяином (Владимиром) я знаком, конструкция крепкая и достаточно остойчивая. Только лодка не складывается, т.к. каркас стоит стационарно. Ранее он возил лодку на манипуляторе. Изменено В воскресенье в 18:35 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 05:39 11 часов назад, Олег70 сказал: Объявление очень не новое. С хозяином (Владимиром) я знаком, конструкция крепкая и достаточно остойчивая. Только лодка не складывается, т.к. каркас стоит стационарно. Ранее он возил лодку на манипуляторе. сделать можно и разборную конструкцию, да, прицеп у него под целиковую лодку. Все делают под себя, как кому что нравится. Народ то ГДЕ? ЛЮДИИИИ АУУУУУУУУ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: В понедельник в 05:59 19 минут назад, Олег999 сказал: сделать можно и разборную конструкцию, да, прицеп у него под целиковую лодку. Все делают под себя, как кому что нравится. Народ то ГДЕ? ЛЮДИИИИ АУУУУУУУУ!!! Чё орать-то?)) Сезон еще не начался, вот и сидим - ждем у моря погоды. У нас снег опять... Вы нам поведайте, как вы угробили свою ласточку)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 18:11 14.04.2025 в 08:59, РусланД сказал: Чё орать-то?)) Сезон еще не начался, вот и сидим - ждем у моря погоды. У нас снег опять... Вы нам поведайте, как вы угробили свою ласточку)) Ласточка с серийным номером 0 ждет решения своей судьбы- малой скоростью двигается другой Дон с билетом из Владика ко мне. По прибытию и изучению состояния наличия комплектации будет принято решение. Один Дон идет на регистрацию и дальнейшую кастрацию с эксплуатацией, другой Дон убывает в реализацию, в свободное плавание. С реализацией всяких съемных ништяков в свободной продаже. Поэтому перед выставлением на Авито хотелось бы узнать у коллег-владельцев кому что нужно. Есть правда бредовая мысля: поставить их рядом параллельно и посмотреть какая большая Хуйня в виде катамарана получится? На 12 человек или авто? Сначала учет, потом изучение последней ихней гимсовской нормативки и потом возможно аккуратное хирургическое вмешательство. Еще дней 10 и будет прибытие 2 экземпляра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 18:18 6 минут назад, Олег999 сказал: Ласточка с серийным номером 0 ждет решения своей судьбы- малой скоростью двигается другой Дон с билетом из Владика ко мне. По прибытию и изучению состояния наличия комплектации будет принято решение. Один Дон идет на регистрацию и дальнейшую кастрацию с эксплуатацией, другой Дон убывает в реализацию, в свободное плавание. С реализацией всяких съемных ништяков в свободной продаже. Поэтому перед выставлением на Авито хотелось бы узнать у коллег-владельцев кому что нужно. Есть правда бредовая мысля: поставить их рядом параллельно и посмотреть какая большая Хуйня в виде катамарана получится? На 12 человек или авто? Сначала учет, потом изучение последней ихней гимсовской нормативки и потом возможно аккуратное хирургическое вмешательство. Еще дней 10 и будет прибытие 2 экземпляра. Гидрощит есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 25 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 18:52 39 минут назад, Олег999 сказал: Ласточка с серийным номером 0 ждет решения своей судьбы- малой скоростью двигается другой Дон с билетом из Владика ко мне. По прибытию и изучению состояния наличия комплектации будет принято решение. Один Дон идет на регистрацию и дальнейшую кастрацию с эксплуатацией, другой Дон убывает в реализацию, в свободное плавание. С реализацией всяких съемных ништяков в свободной продаже. Поэтому перед выставлением на Авито хотелось бы узнать у коллег-владельцев кому что нужно. Есть правда бредовая мысля: поставить их рядом параллельно и посмотреть какая большая Хуйня в виде катамарана получится? На 12 человек или авто? Сначала учет, потом изучение последней ихней гимсовской нормативки и потом возможно аккуратное хирургическое вмешательство. Еще дней 10 и будет прибытие 2 экземпляра. У меня один вопрос - сколько обойдётся доставка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 25 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 18:56 Если это тот Дон , о котором я думаю. Он здесь на стр 57 предлагался, то гидрощита там нет. Документы только ГИМС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 19:17 19 минут назад, Олег70 сказал: Если это тот Дон , о котором я думаю. Он здесь на стр 57 предлагался, то гидрощита там нет. Документы только ГИМС. гидрощит есть, доставка по прибытию будет известно, но она обоюдная и думаю не разорюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 19:27 4 минуты назад, Олег999 сказал: гидрощит есть, доставка по прибытию будет известно, но она обоюдная и думаю не разорюсь. он, дождался своего покупателя, гидрощит стоит на передке. Приедет поглядим что за Дон в "мешке" мной куплен. Не понравится, отказ от покупки и назад, во Владик. Не знаю за чей счет??? шутка. Надеюсь все будет хорошо. Правда для облегчения веса пришлось попросить ободрать Дон как липку от всякой гнилой хрени- транцы сиденья колеса ........... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 25 Жалоба Опубликовано: Во вторник в 19:56 (изменено) 48 минут назад, Олег999 сказал: гидрощит есть, доставка по прибытию будет известно, но она обоюдная и думаю не разорюсь. Вы потом напишите здесь . Лет 5 назад доставка Дона из Перми в Курск "Деловыми линиями" насчитали около 45 т.р , два года назад доставка прицепа из Кисловодска в Курск ПЭК насчитал 35 тыс .р., автовоз из Владивостока до Москвы малолитражка 240т.р - месяц назад привозили (поездом на 20 т.р дешевле, но там еще за что то просили доплатить , получалось столько же) . Я даже боюсь предположить, стоимость этого мероприятия. Изменено Во вторник в 20:06 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: В среду в 05:16 (изменено) 9 часов назад, Олег70 сказал: Вы потом напишите здесь . Лет 5 назад доставка Дона из Перми в Курск "Деловыми линиями" насчитали около 45 т.р , два года назад доставка прицепа из Кисловодска в Курск ПЭК насчитал 35 тыс .р., автовоз из Владивостока до Москвы малолитражка 240т.р - месяц назад привозили (поездом на 20 т.р дешевле, но там еще за что то просили доплатить , получалось столько же) . Я даже боюсь предположить, стоимость этого мероприятия. Я все расскажу и напишу если все срастется удачно, тема-схема супер ! Жду сигнала о прибытии, купил прицеп, еду гляжу фоткаю получаю и домой на изучение. Хотя там тоже может разложим поглядеть. Хорошо что он складной и вес сделали до 200 кг. Везет ПЭК. Изменено В среду в 05:17 пользователем Олег999 дополнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах