Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
sergeica2008

прицеп -дача -лодка "Дон"

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, Олег999 сказал:

сегодня информации не будет, что то из списка не доехало, поеду получать завтра :-(((((

Как успехи?

Поделиться сообщением

2 часа назад, РусланД сказал:

Как успехи?

Да..да..

Мы все в внимании... Хоть и молчим !:maninlove:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дуст сказал:

Да..да..

Мы все в внимании... Хоть и молчим !:maninlove:

Наверное не шибко все удачно, а то бы уже марсиане в курсе были...

Поделиться сообщением

Успехи Офигенные- лодку получил, но дешевизна перевозки и отсутствие опыта в перевозках вышли боком: лодку при транспортировке частично повредили, ехала без обрешетки. Подрали, помяли,сломали, погнули. В общем все делается, но осадочек остался, написал претензию с приложением фото и направили в офис  ПЭК в Москве и страховщикам. Будем надеяться и ждать компенсации, груз застрахован и цена стоит в документах реальная слава богу. Фото повреждений выложу завтра и фото ее состояния, сегодня вые... с этими проблемами и просто загнал в бокс. Завтра разложим и перевернем. Эти горе такелажники где то умудрились перевернуть ее на 180 градусов, наверное она показалась им так устойчивей. Доставка обошлась в 7000 рублей мне( ДА ДА ДА -ИМЕННО 7000 РУБЛЕЙ!!!), продавец тоже вложился. После всех утрясок будет больше информации. Лодка с каркасом, шасси, тр. плитами, шасси(без колес и аммортов для уменьшения веса)гидрощиток на месте.Как то вот так. Состояние опишу после подробного осмотра. Но если я свою не юзаную оцениваю в 5- , то та наверное 4- или 3 с мал. +, пока не понял, но косяки есть. Ну и фото, завтра добавлю. Крышечка- заглушечка меня убила поразила, это хреновина ШТАТНАЯ???

ДОН В1.jpg

ДОН В2.jpg

ДОН В3.jpg

ДОН В.jpg

ДОН В 6.jpg

ДОН В7.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Олег999 сказал:

Успехи Офигенные- лодку получил, но дешевизна перевозки и отсутствие опыта в перевозках вышли боком: лодку при транспортировке частично повредили, ехала без обрешетки. Подрали, помяли,сломали, погнули. В общем все делается, но осадочек остался, написал претензию с приложением фото и направили в офис  ПЭК в Москве и страховщикам. Будем надеяться и ждать компенсации, груз застрахован и цена стоит в документах реальная слава богу. Фото повреждений выложу завтра и фото ее состояния, сегодня вые... с этими проблемами и просто загнал в бокс. Завтра разложим и перевернем. Эти горе такелажники где то умудрились перевернуть ее на 180 градусов, наверное она показалась им так устойчивей. Доставка обошлась в 7000 рублей мне( ДА ДА ДА -ИМЕННО 7000 РУБЛЕЙ!!!), продавец тоже вложился. После всех утрясок будет больше информации. Лодка с каркасом, шасси, тр. плитами, шасси(без колес и аммортов для уменьшения веса)гидрощиток на месте.Как то вот так. Состояние опишу после подробного осмотра. Но если я свою не юзаную оцениваю в 5- , то та наверное 4- или 3 с мал. +, пока не понял, но косяки есть. Ну и фото, завтра добавлю. Крышечка- заглушечка меня убила поразила, это хреновина ШТАТНАЯ???

ДОН В1.jpg

ДОН В2.jpg

ДОН В3.jpg

ДОН В.jpg

ДОН В 6.jpg

ДОН В7.jpg

Марсиане нервно курят........... Лунный Бамбук!!!!

Поделиться сообщением

9 минут назад, Олег999 сказал:

Марсиане нервно курят........... Лунный Бамбук!!!!

Ну-с, наши поздравления! Крышка из какого места? А увидел. На моей нет там отверстия

Изменено пользователем РусланД

Поделиться сообщением

Сделал сегодня трапик,  с учётом опыта эксплуатации предыдущей конструкции (описание на стр.40).В нижнюю ступеньку вложил два прутка 10×10 мм для баласта. Ступеньки в этот раз сделал из трубы 32мм.

20250422_171838.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Олег70 сказал:

Сделал сегодня трапик,  с учётом опыта эксплуатации предыдущей конструкции (описание на стр.40).В нижнюю ступеньку вложил два прутка 10×10 мм для баласта. Ступеньки в этот раз сделал из трубы 32мм.

20250422_171838.jpg

Я также сделал, только из 25 трубы и без балласта - работает нормально!

Поделиться сообщением

В этом сезоне попробую на Дон парус Катайнена поставить))). Видел его на видео на Казанке, посмотрим что у меня получится с ним!)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Олег999 сказал:

НУ , что молчим? Нервно курим??? Пора бросать!

На ночь глядя кто радостью делится? Проснутся и алга завтра! Я так понимаю, что получится Франкенштейн из лучших узлов, а остальное на продажу? И таки болгарка и дрель - наши лучшие друзья?

Изменено пользователем РусланД

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Олег999 сказал:

НУ , что молчим? Нервно курим??? Пора бросать!

А что писать, после дефектовки будет видно , документы ГИМС ( надеюсь оформляемые) у Вас теперь есть.

Поделиться сообщением

05.07.2020 в 21:49, Олег70 сказал:

Попробовал восстановит (переделать )трап.Прибавил две ступеньки(в оригинале 4 ) .Труба ПВХ армированная 40*(32* будет лучше смотреться),Ширина ступенек 33 см.Отверстия сверлил сверлом 11 мм -20 мм от края.Шпагат синтетический 5 м с запасом,толщина 10 мм.Расстояние между ступенек 22 см (по центрам),18 см -от верха нижней до низа верхней ступени..Пока не опробывал. 

20200705_152115[1].jpg

20200705_211318[1].jpg

20200705_205445[1].jpg

20200705_205357[1].jpg

Так выглядел первый вариант

Поделиться сообщением

Лодка выпуска 1981 г , номер 480. А эта лесенка-трапик за борт цепляется любой части, зад или перед? Что то не обратил внимания читая описание в КиЯ . Но вот идеи с площадками на носу и корме интересны.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Олег999 сказал:

Лодка выпуска 1981 г , номер 480. А эта лесенка-трапик за борт цепляется любой части, зад или перед? Что то не обратил внимания читая описание в КиЯ . Но вот идеи с площадками на носу и корме интересны.

Лесенка цепляется за поручнем передней части слева или справа.

Изменено пользователем Олег70

Поделиться сообщением

12 минут назад, РусланД сказал:

На ночь глядя кто радостью делится? Проснутся и алга завтра! Я так понимаю, что получится Франкенштейн из лучших узлов, а остальное на продажу? И таки болгарка и дрель - наши лучшие друзья?

Нет, предполагаю с доками на регистрацию и под себя( все равно делать), а Номер№0 и нулевые комплектующие в свободную продажу, каркасы наверное оба , щиток поглядим который продать,шасси , тр. плиты 0. В общем налетай разбирай. Денежные вложения нужно вернуть. 

Изменено пользователем Олег999
опечатка

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Олег999 сказал:

Нет, предполагаю с доками на регистрацию и под себя( все равно делать), а Номер№0 и нулеваые комплектующие в свободную продажу, каркасы наверное оба , щиток поглядим который продать,шасси , тр. плиты 0. В общем налетай разбирай. Денежные вложения нужно вернуть. 

Можно шильду переставить

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Олег999 сказал:

Нет, предполагаю с доками на регистрацию и под себя( все равно делать), а Номер№0 и нулеваые комплектующие в свободную продажу, каркасы наверное оба , щиток поглядим который продать,шасси , тр. плиты 0. В общем налетай разбирай. Денежные вложения нужно вернуть. 

Щит почем?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, РусланД сказал:

Щит почем?

Его надо снять и поглядеть, крепеж закис, состояние не понятно, хотим сравнить оригинал с самопалом, Понять что мы и как делаем. Фото выложу.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, РусланД сказал:

Можно шильду переставить

Можно, не проблема, но наверное отличный дон без документов можно продать достойно. А лохматку с документами под себя можно до ума довести. Мы люди не гордые, лишь бы не текла. Латка есть, клепки ослаблены и переклепаны.Транец надо новый набрать. Будем не торопясь поглядеть. А по другой думаю о клонировании билета. 

Поделиться сообщением

Может кто то хочет на эксклюзивный ДОН приклеить свой шильдик? Завтра фото своего выложу. Ну в  общем кучу инфо фото что есть.

Поделиться сообщением

Начал монтировать новый уплотнитель. Получается пока не плохо. Перед монтажом срезал 5мм края "площадки". Оригинальный уплотнитель был приклеен на клей типа "88" или какой другой (остатки хорошо оттирались обезжиревателем). После подгонки приклею его на "Момент". На край борта надет П-образный резиновый профиль производства местного Завода РТИ.

20250423_203807.jpg

20250423_203850.jpg

Изменено пользователем Олег70

Поделиться сообщением

Ну в общем сегодня увез ДОНа на ремонт: делать транец, делать дефектовку для приобретения материалов, посмотреть герметичность, надо откручивать петли, шасси, т.к нахождение на берегу океана пользы не принесло. Был в ГИМС для получения инфы-ции по учету, сказали везем на воду для проверки на герметичность(под КАМЕРУУУУ), будет мотор- ставь мотор........ В общем думал раз-два и учет и в дамках, ХРЕН! Сначала до ума и бумаги на мотор( надо сервис книжку найти). В общем маленькая попа пока. Ну и фото что есть и лодка от ДЕДУШКИ №0 :-)))))))))))) Все фото не влезли, завтра докину. На фото видно что задняя часть (корма) мотора не видела, а в передней оттиски первые от моего мотора. Лодка была до меня целяк. Гидрощиток надо рихтовать, погнули наверное на берегу, вмятина старая. Или на что то напоролись в воде. В общем есть: гидрощиток в 2 варианта( самод. или штат.), транц. плиты новые, каркасы 2 комплекта, шасси с лодки снимать буду. 

ДОН вид корма.jpg

ДОН гщ.jpg

ДОН Гщит вн..jpg

ДОН зад нов. лев.jpg

ДОН зад нов..jpg

ДОН зад нов.пр..jpg

ДОН каркас нов..jpg

ДОН каркас ст..jpg

ДОН мот. ниша перед.jpg

ДОН нов бок пр..jpg

ДОН нов дно лев..jpg

ДОН нов. перед.jpg

ДОН нов. траненц зад..jpg

Дон нов. шильд мал..jpg

ДОН тр.пл нов.jpg

Поделиться сообщением

40 минут назад, Олег999 сказал:

Был в ГИМС для получения инфы-ции по учету, сказали везем на воду для проверки на герметичность(под КАМЕРУУУУ), будет мотор- ставь мотор........

Чёт бред какой то.. никогда такого небыло... Хоть в ГИМСе лет 8 отработал....  В т.ч. инженером по плавсредствам.... Мож новые какие то МЕСТНЫЕ бредни ? На водотечность и требований никогда небыло...

Изменено пользователем Дуст

Поделиться сообщением

Оч интересная фотка кормы... С отштампвками...

Да и стык транец -борт нижней части какой то закруглённый... ДОН вид корма.jpg

Изменено пользователем Дуст

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...