глазик77 5 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Что то я не пойму. Вы зачем лодку пытаетесь в ГАИ поставить на учет???? Поставили в ГИМСе и хватит. Смысл одно и тоже изделие ставить на учет в двух органах государственных? Трактор можно на прицепа возить? Можно! А он в ГосТехНадзоре ставится на учет. Зачем создавать себе эти проблемы на ровном месте? Судовой билет предъявили с номерами нарисованными согласно требований и все По вашему авто номера на лодке не нужны,тогда до первого гайца он вам все раскажет и покажет и поедете вы дальше только без лодки,а если ее возить на другом прицепе то это уже бред и весь смысл данной лодки теряется + неудобство спускания на воду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Всем привет.Желаю купить ПРИЦЕП-ДАЧА-АМФИБИЯ «ДОН» по возможности комплектную , в отличном состоянии.Рассмотрю все варианты с документами или без.Тел. 8-951-ноль-79-три-4-девять-три . Предложение актуально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 (изменено) По вашему авто номера на лодке не нужны,тогда до первого гайца он вам все раскажет и покажет и поедете вы дальше только без лодки,а если ее возить на другом прицепе то это уже бред и весь смысл данной лодки теряется + неудобство спускания на водуСудовой билет- документ о регистрации ТС и номера водоплавающиеЧто он расскажет? Если ставить в ГИБДД на номера тогда зачем в ГИМСе ставить еще? С двумя гос номерами ездить? В ГИБДД поставили на номера и все. ГИМС подплыл а вы ему доки на прицеп. Изменено 20 апреля 2015 пользователем legnum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
глазик77 5 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Судовой билет- документ о регистрации ТС и номера водоплавающие Что он расскажет? Если ставить в ГИБДД на номера тогда зачем в ГИМСе ставить еще? С двумя гос номерами ездить? В ГИБДД поставили на номера и все. ГИМС подплыл а вы ему доки на прицеп. Для гимс свои номера на маломерное судно,для гаи свои номера на транспортное средство.по другому никак поверьте на слово А по поводу тово что гимсу показать доки гибддшные и еще и сказать видите прицеп тонет то думаю гимсюк будет в шоке ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Для гимс свои номера на маломерное судно,для гаи свои номера на транспортное средство.по другому никак поверьте на слово А по поводу тово что гимсу показать доки гибддшные и еще и сказать видите прицеп тонет то думаю гимсюк будет в шоке ))) но согласитесь что это абсурд!!! давайте БРДМ зарегистрируем в ГТН и в ГИМСе, она же и плавать умеет. ДОН в первую очередь является плавсредством и не предназначен для перевозки грузов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Колёса интегрированы в корпус, двига нет, но до места передвигается прицепом, то бишь-"транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством." Это тема ГИБДД, а когда под мотором на воде-ГИМС. Где то читал, мужик вдоль берега от гаишника плавал туда-сюда. плка тому не надоело.....что то с доками не так было...это ему повезло, что с воды коллеги гаиша не зашли.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legnum 798 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 блин, позвонил заму по регистрации обласного, действительно говорит, что надо регистрировать у них тоже. с другой стороны если ставить мотор 10 лс, то в ГИМСе не надо регистрировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад44 3 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Добрый день всем, Мастер прав, смотрим ПДД "Буксировка..." http://xn-----6kccsaeozbsgoedln8v.xn--p1ai/%D0%BF%D0%B4%D0%B4/ далее приводим гайцу эту фоту где прогрес-4 на сцепке и колёсах. На требования гайца документов на прицеп к а/м отвечаем: - "я не использую сей девайс как прицеп, сейчас это транспортное средство и я его буксирую на штатном сцепном устройстве. Являться прицепом этот аппарат будет если я крышку оставлю в гараже и буду перевозить грузы не имеющие отношения к плавсредству (картошку с дачи)" смело показываем судовой билет. Я так несколько раз проезжал стационарные посты. А на трасссе гайцы вообще стараются не заморачиваться как только слышат что буду обжаловать протокол, буду проводить видеофиксацию процесса оформления адм. нарушения и требую понятых для оформления моего несогласия. Весь нюанс в том что ДОН можно использовать и как плавсредство и как прицеп: для исп-я как плавсредство - рег. в ГИМС, для прицепа к а/м - в ГИБДД. И если гаец не совсем тупой то он лучше нас с Вами знает ПДД и правила регистрации ТС а соотв. и перспективы того что Вы докажете в суде что в момент когда Вас остановили и выписали протокол (запретили эксплуатацию без регистрации) Вы использовали (буксировали) плавсредство а не прицеп. По такому пути я пошел когда в далёком 2000-м прицепил к Казанке М колёса и дышло от Прогресса и внес изменения в судовой билет (- это важно). 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxitoy 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Таки дабыл инструкцию! Её любезно предоставил мне Глазик77, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Она оказалась в довольно хорошем состоянии. Я её отсканировал!!!! И выкладываю для всех. В инете такого наверное нет! К сожалению книжка оказалась не книжкой и состояла из отдельных листочков формата А5 (примерно). Поэтому пришлось произвести небольшие танцы с бубном в редакторе, одним словом пошаманил и сделал, удобнораспечатываемые листы формата А4, чтобы получилось книжной. Также есть листы с пометками, в которых я убрал номер и дату продажи лодки Глазика77, чтобы туда вписать своё + оставил оригинал (и другие). Чтобы распечатать - сначала надо распечатать сторону с пометной "Низ" затем с другой стороны уже распечатанного листа надо напечатать сторону с таким же номером с пометкой "Верх". Надеюсь не сильно заморочил и вы разберётесь. Для особо продвинутых ещё выкладываю оригинал скана. Сразу говорю во всех папках однин и тот же скан, просто в разных форматах, для удобства чтения. Ну я в принципе всё подписал должно быть понятно. Если нет - спрашивайте! Хух! Ссылка на скачивание, тут ВСЁ - https://yadi.sk/d/rkB586ymgDon2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxus 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 Вот за это огромное спасибо! Глазик77 и Maxitoy Респект! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
крутоярский0474 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 Приветствую владельцев Дона, подскажите, можно ли самостоятельно изготовить гидрощиток? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxitoy 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 Приветствую владельцев Дона, подскажите, можно ли самостоятельно изготовить гидрощиток? Писал писал, стёрлось (( В общем так. Если я правильно понял, что такое гидрощиток, то слыхал что делают. У меня походу самодельный, т.к. у Глазика объёмная конструкция, а у меня на клёпках 2 металлических листа (материал на самом деле не знаю какой), немного изогнутых по изгибу лодки, на конце загиб 90 град. примерно 10см. Во внутренний угол загиба приварен квадрат (примерно 40*20), по краям квадрата приварены болты, на которые и крепится эта конструкция. Но не уверен, что это надёжно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_omeli 1 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2015 Писал писал, стёрлось (( В общем так. Если я правильно понял, что такое гидрощиток, то слыхал что делают. У меня походу самодельный, т.к. у Глазика объёмная конструкция, а у меня на клёпках 2 металлических листа (материал на самом деле не знаю какой), немного изогнутых по изгибу лодки, на конце загиб 90 град. примерно 10см. Во внутренний угол загиба приварен квадрат (примерно 40*20), по краям квадрата приварены болты, на которые и крепится эта конструкция. Но не уверен, что это надёжно. На форуме интересовались колесами на нос дона. При увеличении понятна конструкция. Амортизаторы от дорожного велосипеда. На воде колеса поднимаются и ложатся на борт лодки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
глазик77 5 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2015 Приветствую владельцев Дона, подскажите, можно ли самостоятельно изготовить гидрощиток? Сам недавно изготовил себе новый гидрощиток из алюминия 2-3мм.но за основу брал боковые части старово гидрощитка и клепал все обычными вытяжными заклепками . Испытание прошел отлично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.GVS 3 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2015 Товарищи, я так понимаю на авито 90% фальшивых объявлений, где найти реальное предложение? Может кто продает ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
крутоярский0474 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 мое точно не фальшивое:О), но далековато от тебя www.avito.ru/kasimov/vodnyy_transport/lodka-pritsep_don_499316851 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Всем привет.Желаю купить ПРИЦЕП-ДАЧА-АМФИБИЯ «ДОН» по возможности комплектную , в отличном состоянии.Рассмотрю все варианты с документами или без.Тел. 8-951-ноль-79-три-4-девять-три . Предложение актуально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.GVS 3 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Аналогично, рассмотрю все варианты Тел. 89043два78один ноль8. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.GVS 3 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Предложение актуально ? Могу тока колеса R10 на дисках от лодки дон продать .ступицы отдам в дар (за бутылку пива).а тент еще руки не дошли до него Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
глазик77 5 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2015 Предложение актуально ? да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxitoy 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 На форуме интересовались колесами на нос дона. При увеличении понятна конструкция. Амортизаторы от дорожного велосипеда. На воде колеса поднимаются и ложатся на борт лодки. Да ооочень интересовались. К сожалению при увеличении фотки - всё квадратиками, видимо фотка сжимается при прикреплении. Будет возможность сфотографируйте пожалуйста по подробней места крепления. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мак 130 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) вот получилось как то так. перила на носу для устойчивости при ловле на спиннинг и при отдыхе. лесенка для выхода из воды при купании. труба-удлинитель штатного прицепного для буксировки в разложенном виде--так как до волги 600м пробный выезд--проба удлинителя прицепного. жду мотора. потом фотки с воды. Изменено 12 мая 2015 пользователем мак 130 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxitoy 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2015 Кстати или не к стати, есть ли тут владельцы ДОНа - кулибины, которые бы взялись сделать крепление для колёс с нуля, за договорную цену? Если есть стучите пожалуйста в личку. ПС Не тороплюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мак 130 1 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 (изменено) вариант колес для носовой части, сделано достаточно высоко--для транспортировки вместе с мотором. испытано на плохой дороге--все надежно, хотя и без элементов амортизации--только за счет воздуха в шинах--4 колеса от детских колясок, "железных" и надежных, давление в камере 2.5 атм. после спуска на воду стойки колес с прицепным убираются в машину. спереди добавлено подкатное колесо для прицепа, удобно дополняет роль домкрата. теперь процесс вывоза отдельно носовой части лодки до волги и спуск на воду и (самое главное!) вытаскивание из воды---все силами 1 человека без всяких напряжений. т.е. в радость. Изменено 6 июля 2015 пользователем мак 130 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ktnxbr 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 Куплю "Дон" в хорошем состоянии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах