Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 1 минуту назад, Дуст сказал: Федь! Перила подразумевают сварку или сборку на болтах... А нужно легкоразборное с укладкой в тубус... Т.е. трубки вполне прокатят, а вот угловые лучше отдельными деталями (в т.ч. можно и сварными из более тонкой трубки).... + фиксаторы ОЧЕНЬ не помешают (каждый раз плююсь при сборке польской каркасной палатки).... Есть ещё система "Джокер"" 0 конструкции из труб для торговли и/или "просто мебели" Включая всякие гардеробные и прочие вешалки. Там есть опять же всякие зажимы/тройники/уголки/соединители. Да . стандарт тдиаметра - в основном 25 мм. Но вполне сборно/разборные и ( при условии применения барашковых гаек/барашковх болтов) - вполне быстро/легко разборные/сборные. А главное - в каждом крупном городе контор. что торгуют такой готовой фурнитурой - не менее трёх-пяти штук ( в Калуге навскидку - Антарас, КБМ, Секвоя. ожет ещё кого забыл) Я к тому. Метизы/фурнитуру всегда ДЕШЕВЛЕ использовать готовые. Пусть и из разных областей применения. Зачем изобретать велосипед ? И вытачивать каждую гайку ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 2 минуты назад, Дуст сказал: "Шибко грамотный"? Готовь свой хитрый ключ, я за тобой заеду и свезу к посудине - научишь "как крутить надо"... размер болтогайки ? Ну а к посудине ( "на доме"?) - могу хоть завтра. Тебе же пару свай закрутить надо. Вдвоём - справимся вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 При наличии угловых элементов каркас изготовить возможно.Посмотрим сколько будет стоить в Перми.Будет ли стоить овчинка выделки-делать самому.Есть в заводском исполнении элементы требующие кондуктора (образца).возможно на мой взгляд изготовление упрощенного варианта- без трансформации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) Не... Завтра (и возможно послезавтра, если не успеем ) на работе ... А лодка в гараже возле нижнего Оковского моста... Но думаю может домой перетащить? "Урал" продал - место освободилось Гайка на 19... Изменено 2 ноября 2018 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) 13 минут назад, Олег70 сказал: Есть в заводском исполнении элементы требующие кондуктора (образца Олег! Поверь, кондуктор это самое простое и дешёвое в процессе изготовления нашего(!) элемента ! И нужен он ТОЛЬКО для 100% повторяемости изделий. А вот для изготовления детали (хоть единичной) нужен или чертёж или образец.... по другому никак. Изменено 2 ноября 2018 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) Да именно образец,сильно хитрый там радиус.Там считаю возможно упростить этот элемент, я б каркас вообще бы (если б не было )изготовил бы разборный ( по трубкам) возни при установке больше ,но будет однозначно бюджетней. Не нужны они эти трансформации.А вот палатка заводская мне очень нравится.почти ничего бы не менял. Изменено 2 ноября 2018 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 23 минуты назад, Федот68 сказал: Метизы/фурнитуру всегда ДЕШЕВЛЕ использовать готовые. Хммм... а ты уверен, что там углы соответствуют? Во всех 3 плоскостях? Регулируемые рулят? А гарантии жёсткости (это каркас а не стационарные перила) имеются? Универсальное всегда хуже специализированного! Ну кроме как тащить на горбу всю номенклатуру... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 3 минуты назад, Олег70 сказал: сильно хитрый там радиус. Плевать на хитрость... Лазерная резка + сварка творят чудеса! Меняется технология + геометрия сечения (плевать на себестоимость штучного образца т.к. на тысячные серии умножать не придётся) - но все хитромудрые радиусы сохраняются легко ! По преимуществам той или иной палатки высказаться не могу - не юзал... Но всяко лучше китайского тента 6х3 привязанного верёвочками.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 1 минуту назад, Дуст сказал: Хммм... а ты уверен, что там углы соответствуют? Во всех 3 плоскостях? Регулируемые рулят? А гарантии жёсткости (это каркас а не стационарные перила) имеются? Универсальное всегда хуже специализированного! Ну кроме как тащить на горбу всю номенклатуру... Там три виду пластмассовых сочленений перед -зад(одинаковые-правые ,левые зеркальные) и середина уголок наверное 120 градусов. Т.е. 2 уголка,2 "тройника"лево-перед,право- зад и 2 "тройника"право-перед,лево-зад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) " Но всяко лучше китайского тента 6х3 привязанного верёвочками...." -100% Изменено 2 ноября 2018 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 4 минуты назад, Олег70 сказал: Там три Два кондуктора, один из которых универсальный (третья направляйка зеркально)...Элементарно! А вот ИЗ ЧЕГО и КАК НАДЁЖНО сделать это уже задача! Я себе временно вообще из кусков кругляка стального обычным электродом элементы сварил ("... завтра в поход!"). Быстро, "дёшево, надёжно и практично"... но НЕ ЭСТЕТИЧНО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) Универсальный думаю не получиться .каждому элементу свой. В Перми делали для прицеп-палатки СКИФ элементы каркаса на 3д принтере потом колотили со всего маху об бетонный пол.получалось крепко.Где-то здесь https://vk.com/skifpalatka Изменено 2 ноября 2018 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) Универсальный - на те что зеркальные... Проще и дешевле.. Можно хоть по 3 (рабочий, контрольный и эталонный) на каждый - как то делал для одного автозавода забугорного.... Не считая что у меня было 2... один для изготовления приспособ + 1 для моего контроля перед отгрузкой заказчику... Изменено 2 ноября 2018 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 Вот нашел видео Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) Трубы амортизируют + лупят не "от души"... Короче фуфло для "чайников" , а не испытания! На удар проверяют на маятниковой машине.... и меряют "в граммах точно".... Ничто не омрачит отдых так, как поломанная палатка в непогоду = комментарии любимой после романтической ночи в мокрой постели ... И хорошо, если авария случилась в последнюю ночь похода, а не в первую! Сломанную трубку можно временно "вылечить" выструганной палкой, а вот стыковочный узел???.... Каждый выбирает своё... Я сторонник металлов.... Изменено 2 ноября 2018 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 2 минуты назад, Дуст сказал: Трубы амортизируют + лупят не "от души"... Короче фуфло для "чайников" , а не испытания! На удар проверяют на маятниковой машине.... и меряют "в граммах точно".... Если мои сочленения,что есть, даже не от души приложить рассыпятся ну куски,Они за 38 лет стали хрупкие и материал "подсох". Будут новые ,куплю однозначно, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 (изменено) 8 минут назад, Олег70 сказал: Они за 38 лет стали хрупкие Вот потому я и предпочитаю металл.... Причём тут подумал... надо чтобы трубки ВСТАВЛЯЛИСЬ в узел, а не НАДЕВАЛИСЬ. - аварийный ремонт проще... Сучёк подходящий вставил и готово! Изменено 2 ноября 2018 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 Думаю что еще 38 лет я врятли протяну,поэтому соглашусь на свежие пластмассовые,а по поводу вставлять в узел ,мне кажется палатка не очень хорошо сядет на такой каркас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 Пластик или металл - каждый выбирает сам... Ну да, 2 - 2,5 мм выступающей поверхности (стенка трубки ...мет. узел) это для тента очень критично! Мыслишка тут возникла... Мы немного знаем свои местные тропы и возможности наших посудин.... Предлагаю как бы взаимообмен... Кто то приезжает в мой регион, ставим его тягач на стоянку, я буксирую его своим тягачём в точку сброса и встречаю в точке эвакуации... Ну или совместно отдыхаем... Я бы к Олегу сьездил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 На следующий сезон можно организовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2018 А на этот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2018 (изменено) Всем привет! ОЛЕГу - тебе старые рычаги подарить или будем новые делать?(тележку на зиму возле дома "прописал... фоткнул бы , да фотик сдох .. гнида).... "Палаточникам" - цена на стандартный каркас и палату ? ... Раздельно.... К тому как нах палатка без родного тента... Изменено 11 ноября 2018 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2018 (изменено) 5 часов назад, Дуст сказал: Всем привет! ОЛЕГу - тебе старые рычаги подарить или будем новые делать?(тележку на зиму возле дома "прописал... фоткнул бы , да фотик сдох .. гнида).... "Палаточникам" - цена на стандартный каркас и палату ? ... Раздельно.... К тому как нах палатка без родного тента... Доброго дня Андрей, подари и новые сделаем. Изменено 11 ноября 2018 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2018 В 08.09.2018 в 21:27, Олег70 сказал: Если про это речь На днях в крепежном магазине увидел,по моему если поколдовать ,возможно внедрить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2018 Речь была про рычаги подвески... на которых колёса крепятся.. 11 часов назад, Олег70 сказал: К тому как нах палатка без родного тента... Виноват... конечно же надо читать "без родного КАРКАСА."... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах