Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2019 350х70=24500... Вполне подьёмно.... Координаты изготовителей можно? У меня корефан там имеется... через него попробую... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2019 (изменено) 07.06.2019 в 07:13, Дуст сказал: 350х70=24500... Вполне подьёмно.... Координаты изготовителей можно? У меня корефан там имеется... через него попробую... Согласен ,цена хорошая 350Х74=25900 р Подожду,посмотрю,что придет.С сезоном все равно прокатили - палатки нет. Изменено 9 июня 2019 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2019 Доработал трапик и изготовил ТСУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2019 (изменено) Трапик хорошо получился ,веревки,что в оригинале конечно не то. Пять с плюсом.(Но площадки подножек ,на мой взгляд, могут быть травмоопасны) Изменено 10 июня 2019 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2019 На счёт площадок в точку. + , мне кажется, ещё ниже одну ступеньку надо. Как трапик крепится к борту? Просто висит? Если да, то человек будет задирать высоко ногу и давить на трап неперпендикулярно борту (под углом) и будет выворачивать крепёжные крючки с борта. Кстати в этом и был смысл верёвочного нижнего конца штатного трапа... Нога на нижней ступеньке уходила под лодку и чел вылезал перпендикулярно борту... Короче поосторожнее при испытаниях! И это, если девайс не плавает, то его нужно штертиком подстаховать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2019 По ТСУ.. Всё очень фундаментально, но нижние точки крепления (работающие на "вырывание"... (смятие и разрыв)) ,на мой взгляд , черезвычайно "сопливы". Что там , 2 - 3 толщины тонюсенького люминя? И сколько его осталось после сверления отверстий? По сравнению с верхними креплениями(работающими на сжатие!) совсем "жидко"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2019 11 часов назад, Дуст сказал: На счёт площадок в точку. + , мне кажется, ещё ниже одну ступеньку надо. Как трапик крепится к борту? Просто висит? Если да, то человек будет задирать высоко ногу и давить на трап неперпендикулярно борту (под углом) и будет выворачивать крепёжные крючки с борта. Кстати в этом и был смысл верёвочного нижнего конца штатного трапа... Нога на нижней ступеньке уходила под лодку и чел вылезал перпендикулярно борту... Короче поосторожнее при испытаниях! И это, если девайс не плавает, то его нужно штертиком подстаховать... 11 часов назад, Дуст сказал: По ТСУ.. Всё очень фундаментально, но нижние точки крепления (работающие на "вырывание"... (смятие и разрыв)) ,на мой взгляд , черезвычайно "сопливы". Что там , 2 - 3 толщины тонюсенького люминя? И сколько его осталось после сверления отверстий? По сравнению с верхними креплениями(работающими на сжатие!) совсем "жидко"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья152 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2019 (изменено) 10.09.2018 в 18:55, Дуст сказал: Это стандартные гайки?! У меня не такие. Может конечно и поменяли уже... , хотя в сборе лодка не использовалась, только передняя часть... Сделал себе гайки из нержавейки. Если кому нужно, 1500 руб 2 шт с материалом. Отправить могу транспортной любой. И Верхние болты, которые внутри. Не знаю только, правильно ли сделал резьбу по всей длине(может нужно было только пару см резьбы), с вэдошкой заходит влет Теперь будет норм закручивать, а то головка не налазила, а ключом гемор и затяжка не сильная, мешались скобы. Изменено 17 июня 2019 пользователем Илья152 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2019 9 часов назад, Илья152 сказал: Теперь будет норм закручивать, а то головка не налазила, а ключом гемор и затяжка не сильная, мешались скобы. А теперь ,типа, мешать не будут? Головкой совсем никак, а ключём по каждой грани (1/6 оборота)? Тогда уж на конце отверстия в гранях просверлить и воротком ... всяко больше будут проворачиваться... Я, когда первый раз помучился, прикинул, что надо что то типа с внутренним шестигранником на торце (или головку из набора на конец гайки приварить квадратом наружу) и ключ-трещётку с карданчиком... В институте учили, что у гайки всю нагрузку держат первые 9 ниток резьбы...т.е. резьба во всю длину большого смысла не имеет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кудряшка 142 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2019 27 минут назад, Дуст сказал: В институте учили А меня учили что нержавейка с черным металлом не дружат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья152 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2019 17 часов назад, Кудряшка сказал: А меня учили что нержавейка с черным металлом не дружат Ага... спасибо за инфу. А шпильки разве из черного сделаны? Они же вроде на лодке дюрале не заржавели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) 3 часа назад, Илья152 сказал: А шпильки разве из черного сделаны? И шпильки ... и кронштейны... и болты все... всё из чёрного. Завод то авиационный делал... они там покрытия всякие применяют... (и электрохимия и подготовка и окраска чем надо)... ну и + качество военное (было в те времена).... Изменено 18 июня 2019 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bartek 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) Здравствуйте. Привет из Польши! Извините за мой русский, потому что все делает гугл переводчик. Я владею одной из немногих лодка дон. Я просто позаботился обо всей лодке! Он в процессе покраски. Я поставил несколько фотографий перед покраской. К концу июля он должен быть окрашен. У меня есть два элемента, и я не знаю точно, для чего они, кто-нибудь поможет? Кто-нибудь знает где купить плату двигателя? Я также ищу прокладку между соединением двух элементов. Изменено 18 июня 2019 пользователем Bartek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) 2 - это "гидрощиток", его надо поставить в середину лодки, снизу. Он обеспечивает плавный переход от "катамаранной" передней половины лодки к "плоскодонной" задней половине. фото здесь: https://parohodoff.ru/pricep-lodka-plavdacha-Don.html Изменено 18 июня 2019 пользователем bor_n Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) Я также ищу прокладку между соединением двух элементов-" Уплотнитель двери или багажника ВАЗ( один из вариантов)" Изменено 18 июня 2019 пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avan_57 1 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2019 (изменено) 1 час назад, Олег70 сказал: Я также ищу прокладку между соединением двух элементов-" Уплотнитель двери или багажника ВАЗ( один из вариантов)" уплотнитель багажника 2108- 2 шт., но на закруглениях сзади все равно не плотно, надо додумать Изменено 18 июня 2019 пользователем Avan_57 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 14 часов назад, Bartek сказал: У меня есть два элемента Второй "элемент" это транцевая плита. Их должно быть две и они устанавливаются на транец передней секции (снаружи, как продолжение дна), если она используется под мотором. Что такое "плата двигателя"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 9 часов назад, Avan_57 сказал: уплотнитель багажника 2108 А между транцами секций? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 10 минут назад, Дуст сказал: Что такое "плата двигателя"? Думаю - фанерка на главный транец. Транцевая доска, коль по-матерному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 А мне что то думается, что это щиток на ногу мотора над редуктором... Тут такая хрень описывалась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bartek 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 (изменено) Большое спасибо за ответы ! 3 часа назад, Дуст сказал: Второй "элемент" это транцевая плита. Их должно быть две и они устанавливаются на транец передней секции (снаружи, как продолжение дна), если она используется под мотором. Что такое "плата двигателя"? Я имею в виду этот элемент. allegro galeria Изменено 19 июня 2019 пользователем Bartek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 (изменено) Это кусок водостойкой фанеры. Можно отрезать от листа опалубочной фанеры - той что используется при изготовлении опалубки для монолитного железобетона. По стройкам поспрашивайте... В крайнем случае можно и обычную поставить. пропитав на горячую олифой или эпоксидной смолой. Изменено 19 июня 2019 пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 2 минуты назад, Дуст сказал: Это кусок водостойкой фанеры. Можно отрезать от листа опалубочной фанеры - той что используется при изготовлении опалубки для монолитного железобетона. По стройкам поспрашивайте... или выпилить из дубовой доски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle Gena 1 741 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 (изменено) 17.06.2019 в 19:39, Дуст сказал: В институте учили, что у гайки всю нагрузку держат первые 9 ниток резьбы...т.е. резьба во всю длину большого смысла не имеет.... В СевМашВТУЗе учили, что основную нагрузку держат первые три витка. Изменено 19 июня 2019 пользователем uncle Gena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 11 минут назад, uncle Gena сказал: держат первые три витка. Спорить не буду... 40 лет прошло с тех пор как учился.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах