Agran 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2009 Можно и одному спускать на воду... Тока нада быть гераклом.... А вдвоем, милое дело... Жопай к воде поддъехал, дышло отсоединил, переднюю часть раскрыл, соединилсбоку болтами, гайки расслабил на ходовой, шпильки вытащил, колесную констукцию отстегнул, и в путь... Все занимает минут 10, не больше... Да... Глиссер ставится после того как снимается дышло... Выкройки тента постараюсь скинуть... только когда буду свой переделывать... Удачи.... Класная вещь- эта лодка. Изобретение наших военных... Живучесть ее по расчету военного времен на сегодняшний день - 3 минуты... Расчитана для переправы одного отделения боевого подразделения разведки. А максимально взвода........ Спасибо за ответ.Насчёт живучести-моя 1982г,износилась только обивка сидений-немного.И нужно покрасить-ещё заводская окраска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeica2008 2 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 А где фоточки??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jivchik 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Спасибо за ответ.Насчёт живучести-моя 1982г,износилась только обивка сидений-немного.И нужно покрасить-ещё заводская окраска. Моя 81 года... Краска тоже заводская... Так немного подшаманить нада... Буду перешивать сидушки. Паралон в сидушках уже никакой...время... Вмонтирую холодильник, делаю дистанционку для движка. Типа кухонного уголка и шкафчиков тоже буду делать. Вообчем есть в планах доработки... Буду делать. По большей части, не основа рыбалка, а отдых комбинированный... Всетаки пенсионер.... Но у меня лиман... Вода стоячая, хоть в длину он 85 км, ширина 3-4 км в узких местах... Так шо смотри.... У вас река всетаки. Знаю шо она боится больших волн. Хотя я был с ней и на Южном Буге на Турунчуке, на Днестре..(правда так ...не далеко ходил), Усовершенствовать нада соединение двух половин... Еще не знаю как но буду. В собраном , походном состоянии моя выглядит так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jivchik 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Спасибо за ответ.Насчёт живучести-моя 1982г,износилась только обивка сидений-немного.И нужно покрасить-ещё заводская окраска. Кстати фотки скинь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jivchik 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Можно и одному спускать на воду... Тока нада быть гераклом.... А вдвоем, милое дело... Жопай к воде поддъехал, дышло отсоединил, переднюю часть раскрыл, соединилсбоку болтами, гайки расслабил на ходовой, шпильки вытащил, колесную констукцию отстегнул, и в путь... Все занимает минут 10, не больше... Да... Глиссер ставится после того как снимается дышло... Выкройки тента постараюсь скинуть... только когда буду свой переделывать... Удачи.... Класная вещь- эта лодка. Изобретение наших военных... Живучесть ее по расчету военного времен на сегодняшний день - 3 минуты... Расчитана для переправы одного отделения боевого подразделения разведки. А максимально взвода........ Кстати!!! Скидываю тебе парочку ссылок по лодке: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/''Ka...9;_1977_.html#0 http://www.katera-lodki.ru/don Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agran 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Кстати!!! Скидываю тебе парочку ссылок по лодке: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/''Ka...9;_1977_.html#0 http://www.katera-lodki.ru/don Спасибо за ссылки. Фото,как только привезли из Новочеркасска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jivchik 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 Кстати!!! Скидываю тебе парочку ссылок по лодке: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/''Ka...9;_1977_.html#0 http://www.katera-lodki.ru/don Спасибо за ссылки. Фото,как только привезли из Новочеркасска. Да... Класно... Ну удачи!!! Пиши если шо нада... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
servant66 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2009 Всем привет!всех снаступлением весны! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeica2008 2 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 Скоро, скоро отдохну..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimir_msk 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Добрый день! рад узнать что есть еще живые образцы раритетной техники (прицеп-дача-амфибия "ДОН") и что есть интересующийся народ. Эксплуатирую данное устройство с 1991г.Есть некоторый опыт, чем с удовольствием поделюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
servant66 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Не такой уж раритет,коз с прогами большенство 70х г/в катается.А так вроде живы,переделываем под себя потихоньку,ждем жидкой воды.Всегда интересно кто что усовершенствовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jivchik 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 Всем привет!!! Давненько не был... На свою лодку -дачу "ДОН" Я взял водомет.... Буду наверное модернизировать... ставить водомет. Прекрасное дело в условиях камыша и мелководья. Водомет ставится на заднюю часть со всеми приспособами управления. В кормовой отсек устанавливается стационароно движок (например с японского мопеда, со стартером). Справа впереди задней части устанавливается штурвальчик и щиток приборов (в том месте, где електрощиток). Как бы уже подготовленно и расчитано. Функциональность в остальном абсолютно не меняется, и устройство не чему и ни кому не мешает. Осталось только вырезать и вставить... Единственная проблема... Припекли денажки... возможно продам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimir_msk 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2010 Всем привет!! Водомет это вещь! Но перед тем как рубить днище нужно хорошо прикинуть что с того мы будем иметь? Какая мощность предполагаемого двигателя,а водомет от какой техники? По вашим местам на водометах ходят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jivchik 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 Привет всем!!! На водометах ходят везде... Но это не главное. Главное, шо в воды коснулся и уже пошел... и как-бы тина, камыш, сети и всся остальная хрень не помеха... А водомет отечественный, старый с какой-то лодки, да и мощность особо не важна... главное рассчитал на плавь против течи... не в гонках же участвовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
servant66 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2010 Я бы не обольщался так,водомет не панацея-прошлым летом тестил гидру 110 кобыл,забивает импеллер итравой итиной.А прочистить водовод это не с винта размотать,еще дотянуться надо.На"доне" нырять придется.Это надо шнековый водомет,и то х.з. как он жабурыню нашу хавать будет.И лодка всетаки глиссирующая,ее мелкомотором толкать одно мучение,у меня первый год мося10 стояла,потом вихрь20-мало,при полной загрузке не едет.В этом году буду под 30 юзать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladimir_msk 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 Я про то же самое, если через топляк или перекат по камням ,это одно а по болоту и камышам ,лучше подойдет воздушный винт. С водометом даже если придется преодолевать водоросли , то лучше это делать сходу на хороших оборотах ,нужен мощный мотор! Если это не получается, то получается полный водовод салата!!! Все же для ДОНА подвесник ,я думаю, оптимальный вариант , не забывайте о носовой секции ,она ведь без мотора останется! или еще один движок нужен.Грех не использовать уникальную конструкцию нашей лодки.На какую еще можно поставить мотор 30л/с при длине 2,5м. Ощущения как на бешеном тазике!!! Корма на берегу как база ,народ там отдыхает, а ты на половинке рыбку ловиш, все довольны!!! А вобщем конечно хотелось бы как то винт защитить.Может центробежный подвесной водомет ,как вариант? Говорят в него как влетело так и вылетело !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
servant66 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 Я про то же самое, если через топляк или перекат по камням ,это одно а по болоту и камышам ,лучше подойдет воздушный винт. С водометом даже если придется преодолевать водоросли , то лучше это делать сходу на хороших оборотах ,нужен мощный мотор! Если это не получается, то получается полный водовод салата!!! Все же для ДОНА подвесник ,я думаю, оптимальный вариант , не забывайте о носовой секции ,она ведь без мотора останется! или еще один движок нужен.Грех не использовать уникальную конструкцию нашей лодки.На какую еще можно поставить мотор 30л/с при длине 2,5м. Ощущения как на бешеном тазике!!! Корма на берегу как база ,народ там отдыхает, а ты на половинке рыбку ловиш, все довольны!!! А вобщем конечно хотелось бы как то винт защитить.Может центробежный подвесной водомет ,как вариант? Говорят в него как влетело так и вылетело !!! Унас не особо мелководно,а водомет сьедает процентов30 мощности.я имею в виду шнековый,да и масса растет-перевешивать не захочеш.А для болота есть спецподвесники,тем хоть по полю,лишбы жижа была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUMAN 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 ух ты! офффигеный "девайс",Я и незнал о существовании таких лодок. ,интерестно ,а Себе Я прикупил "ФРЕГАТ 300" и ямаха 2-х тактник хватает нам с тестем на Оке реке. (+ эхолот....) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vavenin 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2010 Всем Привет! Сколько, приблизительно, стоит такая лодочка???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUMAN 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2010 (изменено) ...вот человек взял за 15.000руб. без бумаг. г.Пенза. Изменено 8 мая 2010 пользователем TRUMAN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vavenin 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2010 ...вот человек взял за 15.000руб. без бумаг. г.Пенза. 15.000 рублей? В Тюмени нашел, в полном комплекте с документами за 400 000 т.р. Дороговато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vavenin 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2010 Его если даже в цвет.- мет. сдать дороже будет Прикольны катер...!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRUMAN 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2010 15.000 рублей? В Тюмени нашел, в полном комплекте с документами за 400 000 т.р. Дороговато мож имел ввиду 400.000 р. а не 400 000 т.р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vavenin 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2010 мож имел ввиду 400.000 р. а не 400 000 т.р. 400 т.р Вот так имел ввиду! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry245 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2010 Всем, уже владельцам и желающим приобрести "Дон", здравствуйте! Досталась и нам с другом эта чудесная лодка, но к сожалению без документов. С 83 года простаивала в ангаре, на учет не ставилась, на воде была два раза. За это время "утеряны" тент и задние фонари, но это все восстановим. А вот для постановки на учет очень нужен скан паспорта, если у кого есть возможность, пришлите пожалуйста. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах