РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 15 часов назад 6 минут назад, Олег999 сказал: Допускается до 7, палубу в носовке понизим или переделаем. Дистанций планируется 2 шт- носовка и корма. просто прокатившись на носовке с румпелем даже на 15 сил понимаешь что развесовка не та для одного, да и гораздо комфортней будет по центру. Органичней и симметричней. Куча сидений это так, прикидка. Хотя так оно примерно и будет- сзади диван 3 мест, кэп и пассажир. В носовке кэп и 2 пассажира. Когда в спарке, то 6-7(8) чел. садятся как им удобно согласно схемы размещения ;-))) А кто нибудь пробовал по максимуму загрузить Дон? У меня приятель в Казанку- 5 12 чел. грузил и катались, ну как то получилось под винцо полегоньку по хорошей и тихой погоде. :-))))) Откуда вы про 7 узнали? Я вам паспорт скинул - так черным по желтому: 4, допускается 6! Относительно всего остального - варвар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 14 часов назад 7 минут назад, РусланД сказал: Откуда вы про 7 узнали? Я вам паспорт скинул - так черным по желтому: 4, допускается 6! Относительно всего остального - варвар Ну у меня руководств вроде 2 , и где то я видел про 7, я не варвар, я начинающий художник(шутка) и я так вижу. Вспомните Архимеда- дайте мне рычаг и я переверну землю. Дайте мне Дон и я сделаю вещь для себя, как мне удобней. Другие могут глядеть на него в первозданном виде и тщательно стирать пыль с творения гения. У меня другое мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 14 часов назад 1 минуту назад, Олег999 сказал: Ну у меня руководств вроде 2 , и где то я видел про 7, я не варвар, я начинающий художник(шутка) и я так вижу. Вспомните Архимеда- дайте мне рычаг и я переверну землю. Дайте мне Дон и я сделаю вещь для себя, как мне удобней. Другие могут глядеть на него в первозданном виде и тщательно стирать пыль с творения гения. У меня другое мнение. И что Архимед? Нашел рычаг? И вы найдете на свою голову принципиального инспектора, который не оценит ваши старания и поплывет ваш "рычаг" сначала на штрафстоянку, а затем на металлоприемку! Если конечно кредо по жизни "чтобы скучно не было", то вперед! Только не раздражайте местных скуфов-коллекционеров своим стимпанком! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 13 часов назад 1 час назад, РусланД сказал: Откуда вы про 7 узнали? Я вам паспорт скинул - так черным по желтому: 4, допускается 6! Относительно всего остального - варвар Добавлю На каждого ребёнка в лодке должен быть взрослый сопровождающий, исключая рулевого. Это к вопросу " размера пассажиров". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 11 часов назад (изменено) 2 часа назад, РусланД сказал: И что Архимед? Нашел рычаг? И вы найдете на свою голову принципиального инспектора, который не оценит ваши старания и поплывет ваш "рычаг" сначала на штрафстоянку, а затем на металлоприемку! Если конечно кредо по жизни "чтобы скучно не было", то вперед! Только не раздражайте местных скуфов-коллекционеров своим стимпанком! Я полу-скуф! За 50, но зубы чищу и бреюсь, ботинки чищу, одежду покупаю и тд. :-)))))))))))) Есть малая надежда что в этой Доно галактике найдется нормальный гуманоид, мыслящий не стандартно, с руками и идеями как сделать жизнь чуть лучше. Можно фото штрафстоянки лодок? Что то заинтересовало есть ли такие. Вот на ПВХ форуме повеселее, не так душно. На 1 вопрос дадут 50 ответов-советов. Нет там скуфов, творческая пох-я молодежь не боящаяся жизни тк опыта плохого и иного мало. Изменено 11 часов назад пользователем Олег999 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 11 часов назад 4 часа назад, Олег999 сказал: спасибо , поищу и сравню найденные. а гимс где смотрит-на табличке(ах)? Нашел , легче не стало, солянка. Точно выставка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 11 часов назад 2 минуты назад, Олег999 сказал: Я полу-скуф! За 50, но зубы чищу и бреюсь, ботинки чищу, одежду покупаю и тд. :-)))))))))))) Есть малая надежда что в этой Доно галактике найдется нормальный гуманоид, мыслящий не стандартно, с руками и идеями как сделать жизнь чуть лучше. Можно фото штрафстоянки лодок? Что то заинтересовало есть ли такие. Вот на ПВХ форуме повеселее, не так душно. На 1 вопрос дадут 50 ответов-советов. Сравнили ПВХ и ДОН! Это все равно что сравнить форумы владельцев раритетных картин и журналов Мурзилка! Я детстве тоже вырезал из журналов Пионер интересные иллюстрации с самолетами, наклеивал на альбомный лист и дорисовывал антураж вокруг; дома, деревья... Творчество! Теперь из последнего, сварил теплицу геодезический купол, возвел беседку, стилизованную под китайкую пагоду, но делать дырки в ДОНе!? Тем более пилить! Вы монстр! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 4 часа назад, РусланД сказал: Сравнили ПВХ и ДОН! Это все равно что сравнить форумы владельцев раритетных картин и журналов Мурзилка! Я детстве тоже вырезал из журналов Пионер интересные иллюстрации с самолетами, наклеивал на альбомный лист и дорисовывал антураж вокруг; дома, деревья... Творчество! Теперь из последнего, сварил теплицу геодезический купол, возвел беседку, стилизованную под китайкую пагоду, но делать дырки в ДОНе!? Тем более пилить! Вы монстр! Ну можно еще сделать цак и делать Ку перед ДОНом....... Хорошо что ПВХ вариантов тьма и люди их сравнивают, обсуждают достоинства и недостатки.Улучшают и не стыдятся этого, выносят идеи на обсуждение. Ведь КБ это не только ГК, но и коллектив! Коллективный разум это хорошо, не зря в Руси говорится один ум хорошо а два лучше. Ну и про 7 чел- в руководстве прокукарекано можно 7 ,а там читает и думает как хочет. Но ПОЧУВСТВУЙТЕ разницу 4 хорошо, но можно 7 !!! И пишет наверняка не дядя Вася наборщик типографии , а человек из коллектива разработчиков-конструкторов, или САМ ГК !!! Изменено 7 часов назад пользователем Олег999 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 7 часов назад 4 минуты назад, Олег999 сказал: Ну можно еще сделать цак и делать Ку перед ДОНом....... Хорошо что ПВХ вариантов тьма и люди их сравнивают, обсуждают достоинства и недостатки.Улучшают и не стыдятся этого, выносят идеи на обсуждение. Ведь КБ это не только ГК, но и коллектив! Коллективный разум это хорошо, не зря в Руси говорится один ум хорошо а два лучше. Ну и про 7 чел- в руководстве прокукарекано можно 7 ,а там читает и думает как хочет. Инспектор не читает истории, он смотрит сюда и в судовой впишет отсюда - 6 рыл! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 7 часов назад 2 минуты назад, РусланД сказал: Инспектор не читает истории, он смотрит сюда и в судовой впишет отсюда - 6 рыл! Да я и не спорю про кто что напишет, можно и уговорить сделать очепятку( 7-8), может прокатит.На воде проверяющему сказать что инспектор(почти художник) так видит. Пойти в суд, взять купить расчеты из умной конторы,приложить руководство с этими картинками цифрами и получить решение с цифрами 7, допускается кратковременно 8. Ерничаю. ;-))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 6 часов назад И вот еще какой технический парадокс в характеристиках советских лодок- у всех почти лодок не зависимо от размеров ГП 400 кг и 4 чел. ! Вот была у меня Казанка 5- 4(иногда вписывали 5) чел, длина 4.85. Прогресс- то же самое(хотя больше). Был Янтарь 2- 3 чел, 350 кг, 3.5 м . ДОННН- 5м, 400 КГ( иногда 500), 4-6 чел. Больше Янтаря в 3 раза по обьему. Ну наверное исключение Казанка 2 - 6 чел, 600 кг, 5 м, хотя если носовую палубу уменьшить и 8 чел. уберется. Обь м - 4.3 м, 400 кг, 4 чел. Больше Янтаря в 2 раза смело. ПАРРАДОКС...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 6 часов назад 1 минуту назад, Олег999 сказал: И вот еще какой технический парадокс в характеристиках советских лодок- у всех почти лодок не зависимо от размеров ГП 400 кг и 4 чел. ! Вот была у меня Казанка 5- 4(иногда вписывали 5) чел, длина 4.85. Прогресс- то же самое(хотя больше). Был Янтарь 2- 3 чел, 350 кг, 3.5 м . ДОННН- 5м, 400 КГ( иногда 500), 4-6 чел. Больше Янтаря в 3 раза по обьему. Ну наверное исключение Казанка 2 - 6 чел, 600 кг, 5 м, хотя если носовую палубу уменьшить и 8 чел. уберется. Обь м - 4.3 м, 400 кг, 4 чел. Больше Янтаря в 2 раза смело. ПАРРАДОКС...... Если не заниматься извозом, как в маршрутке, то уже вчетвером на ДОНу тесновато... Отдыхать, так вообще лучше максимум вдвоем 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 9 часов назад, Олег999 сказал: Предлагаю на критичное оборзение в смысле обозрение мысли по концепции Дона на сезон 2025. На фото только примерный вариант Ну у всех свои понятия об отдыхе... Кто то с прямой спиной на табуретках в количестве 8 рыл... А мы вдвоём... я лёжа на центральной лавке передней секции (ну или спиннинг покидать с носа или кормы), + жена лёжа с книжкой на левом длинном рундуке в задней, + собака лёжа на боку на коротком правом тоже в задней (бывает поперёк на передней палубе валяется) .... спокойно и тихо по течению ! Изменено 6 часов назад пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 5 часов назад (изменено) Прочитал все. Букв много. Олег999 Вы лодку сначала на учет как есть поставьте. А уже потом изыскания по костомайзингу проводите. Поставьте без изменения конструкции на учёт в ГИМС, если сможете. А так как пишут выше коллеги лодка находится в промежуточной стадии между тем что сейчас есть и металлоприемкой ( рыбхозом) Не кромсайте судно пока бумаги не оформите.(попытаетесь оформить) И все таки хотелось бы взглянуть всем здесь на таблички и номера на рымах. Напускаете какую-то тайну. Не пойму в чем секрет. Изменено 5 часов назад пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 2 часа назад 2 часа назад, Олег70 сказал: Прочитал все. Букв много. Олег999 Вы лодку сначала на учет как есть поставьте. А уже потом изыскания по костомайзингу проводите. Поставьте без изменения конструкции на учёт в ГИМС, если сможете. А так как пишут выше коллеги лодка находится в промежуточной стадии между тем что сейчас есть и металлоприемкой ( рыбхозом) Не кромсайте судно пока бумаги не оформите.(попытаетесь оформить) И все таки хотелось бы взглянуть всем здесь на таблички и номера на рымах. Напускаете какую-то тайну. Не пойму в чем секрет. Сколько лодок было, ни одна на учете не была на мне(договора и билеты на них были), поэтому с учетом не парюсь, с ДОНом задумываюсь. Кусок металла для творчества вроде подходящий.Большой, мобильный,разъемный,скоростной в одиночке,есть куда приложить фантазии и руки. Осадка маленькая, когда пробовал носовку один было чувство что идет на корме, нога на слани была на уровне воды, т.е осадка 10 см ? Кастомайзинг начнем без гимс, вот периодически бываю в рэп гибдд, и ни разу инспектор не заглянул в салон поглядеть есть там сиденья или там ящик фанерный стоит для водителя и пассажиров. Инспектора гимс беспокоит есть лавки в лодке или нет? на многих советских лодках сиденья были съемными- вот они есть а вот их и нет(через много лет родного ничего нет). Доска на 50 или от газели, или самопал. Срежем аккуратно, что бы можно было при нужде на скотче привезти в гимс. Таблички есть, но они тайные. номера есть плохо про чеканенные, не читаемые четко. 3 смена делала 31 декабря неизвестно какого года :-(((((((((((((((((((((( Например на лавках 2 шт 6л (левые) и 6п (правая) дальше где можно найти номера нечетко и полная хрень в итоге. Пока рыбхоз-чермет-цветмет в хорошем состоянии. Да, конечно отдыхать вдвоем на ней с удовольствием самое оно, лето тепло тент тишина романтизм и ТД. Где мои 17 лет? Нужна иногда емкость для поездок компанией с внуками.Ватрушки матрасы мангалы шахматы карты уголь котел палатки и всего на день. На носовке(она легко убирается в уаз) можно получается и по небольшим рекам погонять с такой осадкой и небольшим весом. Будем помечтать и поглядеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах