Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 15 ноября (изменено) Ну так ты купи листик и поюзай.. хоть дома... Посиди...полежи... У меня стандартных сидух нет - я из фанеры 6 ки вырезал крышки (и слани тоже).. На них самонадувные матрасы кладу в походе...Фанеру промазал антисептиком - лет 5 - 6 как новая... Изменено 15 ноября пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 15 ноября (изменено) Я свои старые чехлы сдал в швейную мастерскую, чтобы их по периметру обшили стропой (тесьма шириной около 1 см), затем проткнул дермантин рядом со стропой и зашнуровал веревкой на сиденье, проложив поролон. Тесьма не дала прорезать веревке кожзам. Я сторонник разборной темы. Изменено 15 ноября пользователем РусланД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 15 ноября С поролоном есть минус - он воду берёт... а вот вспененый полиэтилен и ППУ нет ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 15 ноября Только что, Дуст сказал: С поролоном есть минус - он воду берёт... а вот вспененый полиэтилен и ППУ нет ! Понимаю, но искать полиэтилен, когда нахаляву нашелся поролон желания не было. А съемные чехлы позволят поменять в любой момент на что-то более технологичное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 15 ноября (изменено) 6 минут назад, РусланД сказал: искать полиэтилен, когда нахаляву нашелся поролон желания не было. Халява - страшная сила ! А полиэтилен что искать ? Рулонами продаётся хош с фольгой (даже теплее спать будет !) хош без.. Прикупить мм10 - 12 толщиной и в 3 - 4 слоя.... Зато хоть год будет плавать - не утонет ! Изменено 15 ноября пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 1 минуту назад, Дуст сказал: Халява - страшная сила ! А полиэтилен что искать ? Рулонами продаётся хош с фольгой (даже теплее спать будет !) хош без.. Прикупить мм10 - 12 толщиной и в 3 - 4 слоя.... Так и быть! На следующий сезон постараюсь заменить!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 15 ноября Только что, РусланД сказал: Так и быть! Да не надо... Нужно подождать, пока халявный поролон рассыпется ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 15 минут назад, Дуст сказал: С поролоном есть минус - он воду берёт... а вот вспененый полиэтилен и ППУ нет ! А зачем сидушки топить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РусланД 4 Жалоба Опубликовано: 15 ноября К вопросу о большой компании на Дону... Это выбрались на заплыв 4 человека, трое за бортом болтаются в спасиках - пьют чай! Где наш "разрушитель легенд" посадит восьмерых, как говорил мой сын: вопрос на засытку!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 15 ноября (изменено) 5 часов назад, Дуст сказал: Ну так ты купи листик и поюзай.. хоть дома... Посиди...полежи... У меня стандартных сидух нет - я из фанеры 6 ки вырезал крышки (и слани тоже).. На них самонадувные матрасы кладу в походе...Фанеру промазал антисептиком - лет 5 - 6 как новая... Я купил, лежу и сижу вроде нормально, но это полчаса ,час.А как на длительных переходах,все таки существенно жестще. Изменено 15 ноября пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 15 ноября (изменено) 7 минут назад, РусланД сказал: К вопросу о большой компании на Дону... Это выбрались на заплыв 4 человека, трое за бортом болтаются в спасиках - пьют чай! Где наш "разрушитель легенд" посадит восьмерых, как говорил мой сын: вопрос на засытку!)) Согласен максимум четверо .Со шмурдяком все обычно забито и ПВХ брали в качестве грузового прицепа Изменено 15 ноября пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 11 минут назад, Олег70 сказал: но это полчаса ,час ДОН не мотолодка, точнее отличается в лучшую сторону... В отличии от лодки (большие катера не рассматриваем) есть куда пойти погулять, где полежать... С бака или из рецесса спиннинг покидать ( не с целью наловить. а размяться и время убить ... хотя бывает и на котелок ухи наловится)...Это если сплав... Разве что кэптэн на длинных переходах под мотором сидит долго ... но ему можно и гелевую подушку подложить под опу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 15 ноября Только что, Дуст сказал: ДОН не мотолодка, точнее отличается в лучшую сторону... В отличии от лодки (большие катера не рассматриваем) есть куда пойти погулять, где полежать... С бака или из рецесса спиннинг покидать ( не с целью наловить. а размяться и время убить ... хотя бывает и на котелок ухи наловится)...Это если сплав... Разве что кэптэн на длинных переходах под мотором сидит долго ... но ему можно и гелевую подушку подложить под опу... Я про себя конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 15 ноября (изменено) 6 минут назад, Олег70 сказал: Я про себя конечно. Ну ты же не с лежанки рулишь... а мы вроде о них... Есть поджопные подушки надувные - положил на диванчик или сидуху ... и рули - пофигу жёсткость основания ! Изменено 15 ноября пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 16 ноября Мы как параллельные миры- не пересекаемся. Да, для отдыха -сплава Дон и так хорош, лишь бы был навес, не продавленные топчаны, живые колеса.Это на 2-3-4-5 дней туризма, по спокойной воде. Моя задача сделать выезд на день на Волгу для большого кол-ва людей(семьи) наиболее комфортным. Наша задача перебраться на другой берег где природа и вода по-чище из за ускорения кориолиса и разбить бивак. Рыбачь, купайся, иди за грибами -ягодами, пей чай жарь мясо загорай с книгой в ногах. Вечером домой.Отдых удался, еще 10 км и дома.Можно попробовать сгонять в Юрино в Шереметьевский замок-Это 30 км. Просто покататься по Волге несколько часов и т.д. Для этого надо : мотор, удобные сиденья,рулевая и конечно погода. Дон напомнил мне кукурузник АН-2 с его сермяжной простотой( который обычный с фанерными лавками)и другой,который в годы отработки после института вез меня из Фрунзе на точку в пески Казахстана на комбинатовском АН-2, спец.борт для служебной развозки, салон был чем то обшит внутри, сиденья типа от Икаруса, дорожка по полу- это был КЛАСС ! Потом когда летал на лавках фанерных невольно сравнивал. :-((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 16 ноября (изменено) По засытке- вроде четко видно 8 стоит и 9е просится( пересчитал несколько раз) КРЫСОТА ! Жалко Икарусов нет, от него бы смотрелись гламурней !!! Велюровые, анатомические,.......... импортные ! Если в ряд по бокам поставить точно кукурузник получится- родом из авиации !!!! Но мы будем делать из него ИЛ-86, правда маненький . :-)))))))))))))))) Изменено 16 ноября пользователем Олег999 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 14 часов назад, Олег70 сказал: Согласен максимум четверо .Со шмурдяком все обычно забито и ПВХ брали в качестве грузового прицепа А вот этот чудо ящик с релюшками работает? или другие функции выполняет(заначка-бар)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 16 ноября (изменено) 8 часов назад, Олег999 сказал: А вот этот чудо ящик с релюшками работает? или другие функции выполняет(заначка-бар)? Ящик не работает, его обычно удаляют.Монтируют электрику напрямую. Я использую для антуража, снимаю все внутри и монтирую в нем электрику. Изменено 16 ноября пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 17 минут назад, Олег70 сказал: Монтируют электрику напрямую. На моём Юконе для подключения прицепа нужно устанавливать переходной блок, (иначе лампочки мигают очень часто). Его и собрал на релюхах, но поставил в машине. Тягач то один, а прицепов несколько ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 16 ноября (изменено) 6 часов назад, Дуст сказал: На моём Юконе для подключения прицепа нужно устанавливать переходной блок, (иначе лампочки мигают очень часто). Его и собрал на релюхах, но поставил в машине. Тягач то один, а прицепов несколько ! У меня такой проблемы не возникало пока . Внутренности удаляю. Изменено 16 ноября пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 16 ноября (изменено) 10 минут назад, Олег70 сказал: У меня такой проблемы не было На моих Кадетт, ВАЗ 2103 и 2111, Калине тоже нет проблем - всё без блоков работает (работало) напрямую... А блок внедряли, видимо, потому что на многих авто тех лет в поворотниках стояло электромеханическое реле РС-57.. а на нём частота мигания напрямую от нагрузки лампочками зависит. Изменено 16 ноября пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 129 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 6 часов назад, Дуст сказал: На моём Юконе для подключения прицепа нужно устанавливать переходной блок, (иначе лампочки мигают очень часто). Его и собрал на релюхах, но поставил в машине. Тягач то один, а прицепов несколько ! Что такое Юкон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дуст 9 Жалоба Опубликовано: 16 ноября (изменено) 19 минут назад, некто сказал: Что такое Юкон? Аналог Шеви Тахо, но производства другого завода (их 2 ... один Шевроле, другой Дженерал Моторс) ... американец Изменено 16 ноября пользователем Дуст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег70 24 Жалоба Опубликовано: 16 ноября (изменено) 46 минут назад, Дуст сказал: На моих Кадетт, ВАЗ 2103 и 2111, Калине тоже нет проблем - всё без блоков работает (работало) напрямую... А блок внедряли, видимо, потому что на многих авто тех лет в поворотниках стояло электромеханическое реле РС-57.. а на нём частота мигания напрямую от нагрузки лампочками зависит. До скорее всего, помню на оцовской копейке был выключатель задних поворотов , стоял на фаркопе рядом с розеткой Изменено 16 ноября пользователем Олег70 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег999 1 Жалоба Опубликовано: 16 ноября Наверное( что вполне вероятно)в мире есть 3 типа людей: 1 которые могут но не хотят что то делать-переделать 2 которые хочут , но не могут..... 3 Которые и хочут и могут !!! (просто иногда им времени не хватает, дел за гланды) :-))))))))))))) наверное и 4 есть- и не хотят и не могут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах