Nonik 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2007 сегодня наковырял бтр-40 в личном пользовании. хотелось бы иметь такую..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nonik 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2007 это бтр-152 в музее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nonik 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2007 бтр-40 создан на базе газ-63. бтр-152 на базе зил-157....главное бронекорпус достать-остальное дело техники бронекорпус несущий рама отсутствует. оформить бтр можно без проблем- ведь люди ездят на бронированных мерсах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 судя по фоткам народ просто его новоделит из листового металла. а вообще вещь суперская Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василь 19 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2007 В Кубинке на консервации БТР-40 стоит навалом, под открытым небом. В прошлом году ещё 40 штук откуда-то привезли. Вещь-то суперская, но без гидроусилителя и с громадным расходом бензина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2007 В Кубинке на консервации БТР-40 стоит навалом, под открытым небом. В прошлом году ещё 40 штук откуда-то привезли. Вещь-то суперская, но без гидроусилителя и с громадным расходом бензина. ГУР поставить от ГАЗ 66, двиг - от трактора МТЗ, и будет Трын-Трын-Трын! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autohansa 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2007 Я бы купил, если в оригинале... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2007 Я бы купил, если в оригинале... И че бы ты с ним делал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2007 Как-то при покатушках в подольском районе выехали в деревню какую-то и наткнулись на дом, редом с которым стоял како-то там БТР... Не знаю какой, но плавающий (с водометной установкой). Стоит давно, хозяина нашли - предложил его обменять на моего козла . Я не соласился. Но вещь понравиласть. Даже залезть в него удалось, подергать рычаги и все такое....чувствуется прямо аура такая мощнецкая.....Если надо ком - могу описть место проезда.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2007 Как-то при покатушках в подольском районе выехали в деревню какую-то и наткнулись на дом, редом с которым стоял како-то там БТР... Не знаю какой, но плавающий (с водометной установкой). Стоит давно, хозяина нашли - предложил его обменять на моего козла . Я не соласился. Но вещь понравиласть. Даже залезть в него удалось, подергать рычаги и все такое....чувствуется прямо аура такая мощнецкая.....Если надо ком - могу описть место проезда.... Плавающий? Вроде бы первые БТРы не плавали...Наверное, это БРДМ без башни. Неподалеку от Чебоксар на посту ГАИ стоит нечто подобное - видимо пугать. Тот кто проезжал там вспомнит. Кстати. В фильме "Каникулы сержанта Цыбули" главный герой вроде на БТР 152 без крыши ездил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Как-то при покатушках в подольском районе выехали в деревню какую-то и наткнулись на дом, рядом с которым стоял како-то там БТР... Не знаю какой, но плавающий (с водометной установкой). .. Колёсные: Бтр-40 - 2моста- не плавает Бтр-152-3моста- не плавает Бтр-60 - 4моста- плавает Ещё плавет БРДМ-1, БРДМ-2 Так какая из этих машин имелась ввиду ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Колёсные:Бтр-40 - 2моста- не плавает Бтр-152-3моста- не плавает Бтр-60 - 4моста- плавает Ещё плавет БРДМ-1, БРДМ-2 Так какая из этих машин имелась ввиду ??? Кстати, какой мотор стоял на БРДМах? Я думаю, на БРДМ-1 форсированный ГАЗ 51 (почти ЗиМовский) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nonik 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2007 на брдм1 и 2 стоят кулачковые блокировки в мостах, как на шишиге. на брдм -2 движок от газ-66 с экранированной проводкой. на брдм-1 движок от газ51 , только чуть мощнее -правильно заметил почти зимовский. оба плавают . воякам они не нужны уже- устарели . раритетная штука Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autohansa 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 И че бы ты с ним делал? По выходным бы иногда выезжал, по грунтовым дорогам покататься, смазку разогнать, агрегаты прогреть. За городом живу, мне проще. А военная техника - мое хобби. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Колёсные:Бтр-40 - 2моста- не плавает Бтр-152-3моста- не плавает Бтр-60 - 4моста- плавает Ещё плавет БРДМ-1, БРДМ-2 Так какая из этих машин имелась ввиду ??? Ты знаешь - у нее 4 оси, притом 2 среднии имеют возможность подниматься. - видимо для снижения сопротивления при движении по воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
commandor 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Ты знаешь - у нее 4 оси, притом 2 среднии имеют возможность подниматься. - видимо для снижения сопротивления при движении по воде. Стало быть БРДМ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
halloween 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 dreifusu: Это действительно Боевая Разведывательно-Дозорная Машина (БРДМ), как и сказал commandor... вот только тебе одна поправка: 4 подъемных колеса (кстати с приводом, если память не изменяет цепным, но меньшие по размеру), расположенные между основными мостами, предназначены только для пересечения преград типа рвов и окопов. Поскольку их функция заключается по сути только в этом, то все оставшееся время они находятся в нишах под бортами машины. Потому с пересечением водных преград они никак не связаны изначально ни в плюс, ни в минус с наилучшими пожеланиями... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abs21rus 1 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Только какая БРДМ? 1 или 2? На 2 башня была. В старых За рулемах были статьи с цветной схемой, до сих пор где то есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
halloween 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 кстати, неплохая ссылка по теме: http://www.russarms.com/land/msv/tech-brdm-2.asp здесь же можно и другую технику посмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nonik 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 этот бтр-40 реставрировали в Германии... красивый аппарат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2007 Народ, если кому надь инфу про Сов. Бронетехнику - обращайтесь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 Народ, если кому надь инфу про Сов. Бронетехнику - обращайтесь... swat а что у тебя есть по БТР-40 и ДВС ГАЗ-49Б ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах