Yurik 2 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2008 5-ти ступенчатая коробка Газели б/у + Родная раздатка 69-го за всё продолжительное время лазания по сайту, вынес мысль что фиг поставиться коробка газелевская/волговская и всё такое, т.к. они длинее за счёт 'хвоста'. И из-за этой длины надо либо как-то мудрить соосное сопряжение с раздаткой без кабанчика, что трудно выполнимо. Либо отодвигать раздатку, но тогда к карданами будет великий рамс. (Если не прав - то поправьте знатоки.) В любом случае займись подробной съёмкой процесса, для ознакомления другим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр - 23 регион 24 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 Прочитал всю тему про 406 - й, в настоящее время сам вставляю данный двигатель в 69-й , была информ. о необходимости лифтовать его на 4 см. Мастер который делает говорит , что обойдемся без лифтовки, какое мнение на данный счет? Второе уменя следующая схема (406 двиг. (б/у от 31 Волги (словил клина на первых 2-х тысячах- супер водила, на служебной волге просто перекинули движки) + 5-ти ступенчатая коробка Газели б/у + Родная раздатка 69-го + родной задний мост+ передний новый колхоз. Волнует не развалиться -ли раздаточная, и возможность болльшого воя при высоких скоростях (мастер говорит при полностью залитом , хорошем масле в раздатку шум исключен + телескопические амортизаторы заместо рычажных. Хочу установить ГУР и рулевую от иномарки. Все это строю для езды по "не большим говнам" и летней рыбалке. И как продвигаются переделки? интересно очень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр - 23 регион 24 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2008 Самое главное решил для себя - ставлю 406-й!!!! Для этого ищу Волгу 3110 - донара, уже есть варианты, после праздников поеду смотреть. Думаю, что в 30 тысяч рублей - впишусь. Опять-же с купленного донара можно будет много, что взять и поставить на моего ГАЗончика. По третей опоре под колоколом мне немног не понятно, она необходима? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр - 23 регион 24 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Вчера ездил смотрел машину, которую хочу купить, как донара ГАЗ 3110. Понравилась машинёнка, 125 тыс. прошла, ЗМЗ-406, ухоженная,правда битая в правое крыло и капот. За 35 тыс. рубликов беру. Правда без колес. От идеи передней балки, как и всей перестановки всего волговского - пока не отказался, а даже наоборот. В разговорах со специалистами в области автомобилей - все мою идею (правда она не моя, а наверное Ваша) поддерживают, по расчетам - машинка должна получиться отпад. С сильным движочком и легкостью хода, но а тормаза - само - сабой - дисковые. Кстати, у кого есть координаты ребят из клуба - у кого стоят 406 двигатели? Хотелось-бы пообщаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Linev 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2008 [я еще ставлю 406, Красноярск, Михаил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр - 23 регион 24 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2008 Прочитал всю ветку... Да ребята... И действительно ни одного дельного совета... У меня 69 скоро год, и до сих пор я его изучаю.Так-как машина старая, приподносит сюрпризы, постоянно что-то приходится ремонтировать, чистить, исправлять итд. А здесь сразу 406, независимая передняя подвеска и делать будет мастер (т.к. я полный ноль)... Так с этой машиной неполучится парни! Ну во первых сделать, по моему, можно всё, что хочешь. Подгоняй, примеряй, пили, сваривай итд. Но только сам, тогда можно добится чего хочешь... Но штука в том, что когда его ремонтируешь чтоб только ездил, становится понятно, что любишь ты его за то что он такой какой есть. Да нужно покрасить, перебрать мосты, откапиталить двигатель, что то придумать с тентом, подварить итд... Но не делать из него посмешище. Те кто имеют 69 так сказать "на уровне" не будут его уродовать. Поэтому в этой ветке и нет настоящих спецов... Прошу извинить, что снова трёп, и ни слова по делу. Да уж куда нам, до спецов!!! Мы так, потихоньку кумекаем, мечтаем, а потом, пытаемся воплотить, несмотря на умные советы тех, с которыми даже бабу на площаде не поимеешь... Свершилось, первая примерка ЗМЗ-406 го. Встал родненький - как надо, без проблем, на фотках видно, что теперь будем разрабатывать крепление коробки. Кардан придется обрезать на 60 см. Работаем дальше и воплощаем всё, о чем обговаривали с начала темы. Отчет: http://foto.mail.ru/mail/8121_50/42 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEFF 4 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2008 Да уж куда нам, до спецов!!! Мы так, потихоньку кумекаем, мечтаем, а потом, пытаемся воплотить, несмотря на умные советы тех, с которыми даже бабу на площаде не поимеешь... Свершилось, первая примерка ЗМЗ-406 го. Встал родненький - как надо, без проблем, на фотках видно, что теперь будем разрабатывать крепление коробки. Кардан придется обрезать на 60 см. Работаем дальше и воплощаем всё, о чем обговаривали с начала темы. Отчет: http://foto.mail.ru/mail/8121_50/42 слушай,а зачем тебе доп.гемор?поменяй кардан сразу от 24,т.е. чтоб без подвесного подшибника!!! я меня на "Ласточке"(3102)уже 2 год стоит и без проблем!!!!! так что очень рекомендую!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2008 А все-таки,давайте ближе к полноприводному варианту? Какие траблы с двигателем?Поддон надо менять на 409?Вторичный вал на кпп укорачивать надо?Или достаточно промвал нивовский приспособить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр - 23 регион 24 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 А все-таки,давайте ближе к полноприводному варианту?Какие траблы с двигателем?Поддон надо менять на 409?Вторичный вал на кпп укорачивать надо?Или достаточно промвал нивовский приспособить? Давайте, только делиться что-то никто не собирается, а я вот пожалуйста, ЗМЗ-406 установлен, вся ходовая всборе. Фото отчет: http://foto.mail.ru/mail/8121_50/58 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carrera man 8 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2008 Давайте, только делиться что-то никто не собирается, а я вот пожалуйста, ЗМЗ-406 установлен, вся ходовая всборе. Фото отчет: http://foto.mail.ru/mail/8121_50/58 Классный отчёт! Порадовали! Суперский ГАЗик будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2008 Ок.Начнем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр - 23 регион 24 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2008 Ок.Начнем? Классно, только ваакум где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 Под полом.От ГАЗ-53.Педали пока не подвесные.Висит низко,не снесен благодоря только своей фундоментальности.Надо переделывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMAKS 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 Всем привет. Я тоже на свой хочу 406 поставить, даже тему создавал, но что-то ответов не было! Но меня заинтересовала статейка на этом сайте "настоящий репликар" называется. Вроде всё неплохо реализовано, как вам? http://www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopic=3496 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр - 23 регион 24 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Это действительно ОЧЕНЬ КРУТО!!! Поставил, правда и ходовая вся от 3110, по трассе 130-140 км\ч !!! Спокойно и тихо! Эх где-ты лето!!!!!!!! Всем, у кого нет грязи - советую! Тут фотки: http://www.gaz69.ru/gallery/thumbnails.php?album=1265 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр - 23 регион 24 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Это действительно ОЧЕНЬ КРУТО!!! Поставил, правда и ходовая вся от 3110, по трассе 130-140 км\ч !!! Спокойно и тихо! Эх где-ты лето!!!!!!!! Всем, у кого нет грязи - советую! Тут фотки: http://www.gaz69.ru/gallery/thumbnails.php?album=1265 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгорьА 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 (изменено) Собираюсь на свой ГАЗ69 поставить ЗМЗ 406 инжектор. Возникло несколько вопросов к тем, КТО УЖЕ ПОСТАВИЛ. 1. При установке придеться менять маслянный картер на ЗМЗ 409? 2. Рулевая колонка остаеться без изменений, или придеться сдвигать, (ставить с двойным карданчиком)? 3. Менять картер сцепления на ЗМЗ 409 или оставить родной? 4. Подойдут к установке двигателя подушки нового образца ( как на патриоте горизонтальные)? 5. Гемморой с приемной трубой и глушителем, или все просто? 6. Регистрация в ГАИ? http://fotki.yandex.ru/users/alrep/ Изменено 30 сентября 2008 пользователем ИгорьА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Я движок ставил с "Волги"3110.Волгу купил за 15р поэтому она послужила донором.Так как ГАЗ69 лифтован,поддон не встречаецца с картером моста.А так есть риск помять,поэтому лучше от 409.По картеру сцепления.Если ставиш уазовский моноблок,то тут да,без вариантов:колокол от 409.Если колокол 409 то вилку сцепления,РЦС и выжымной тоже с 409.Ведомый диск сцепления ищи с крупным шлицом, от 402-406 двигателя,чтоб первичный вал уазовской КПП подошел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгорьА 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Я движок ставил с "Волги"3110.Волгу купил за 15р поэтому она послужила донором.Так как ГАЗ69 лифтован,поддон не встречаецца с картером моста.А так есть риск помять,поэтому лучше от 409.По картеру сцепления.Если ставиш уазовский моноблок,то тут да,без вариантов:колокол от 409.Если колокол 409 то вилку сцепления,РЦС и выжымной тоже с 409.Ведомый диск сцепления ищи с крупным шлицом, от 402-406 двигателя,чтоб первичный вал уазовской КПП подошел Мне предложили 3110 на ходу за 40. Наверное, возьму, поменяю движки (у меня 402) и 3110 продам. Картер сцепления у нас дорогой! На 409-тый цена около 10, а может и выше. Да и качество непонятное. Думаю, за эти деньги переделаю волговскую пятиступку под уазовскую раздатку. Сразу двойная выгода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгорьА 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2008 (изменено) Я бы и за 15 такую работу делать не стал.Кста,а чо у тебя уазовская кпп на фотке? Это как раз волговская (газелевская) пятиступка под уазовскую раздатку. На уазбуке фотки были, кто то в магазине снял. Отличаеться задним картером под раздатку. Я где то рекламу видел этих картеров в интернете. Кажеться Горьковского завода коробок передач. Если кто видел в продаже отдельно картер- напишите! И желательно узнать в магазине, что еще меняеться вместе с картером. Изменено 7 октября 2008 пользователем ИгорьА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2008 Это как раз волговская (газелевская) пятиступка под уазовскую раздатку. На уазбуке фотки были, кто то в магазине снял. Отличаеться задним картером под раздатку. Я где тол рекламу видел этих картеров в интернете. Кажеться Горьковского завода коробок передач. Если кто видел в продаже отдельно картер- напишите! И желательно узнать в магазине, что еще меняеться вместе с картером. Чудны дела твои,Господи! До сёдни был уверен, что единственная реальнорабочая 5-ти КПП на УАЗ - корейская... НоГазелина вроде вполне неплохая коробка. только отзывов об этом гибриде пока не слышал, да и увидел его впервые... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгорьА 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2008 Фотки с уазбуки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгорьА 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2008 Еще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2008 НоГазелина вроде вполне неплохая коробка. только отзывов об этом гибриде пока не слышал, да и увидел его впервые...+1Наверно эксперементальная,в живую увидеть не дано.Может от полноприводной Казели или Соболя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгорьА 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2008 (изменено) Фотки из магазина. На Соболе коробка и раздатка через карданчик. В интернете было объявление о изготовлении именно заднего картера КПП под уаз. Изменено 5 октября 2008 пользователем ИгорьА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах