Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 МЕсяц назад притащилиГАЗель с соседнего предприятия(406 карбовый)с похожими симптомами. Завел ,глохнет , пытается работать . Компресия6-7, полез в ГРМ, метки на месте,НО !!!ПЕРЕПУТАНЫ РАСПРЕД ВАЛЫ . На карбовом выпускной без языка под датчик РВ. Переставил-всеОК!!! Такая ошибка -большая редкость(это каким матюком кулачки стоят?-- а он дышит) Хрень. Валы одинаковые. Что впуск что выпуск, что впрыск что карб. Есть 406е есь 405е, 405 выше подъем клапанов на 1мм. Сверление под флажок, теперь ваще походу во всех делают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 в магазинах продается шаблон для регулировки валов стоит около 1т.р.. 1.коленвал выставляешь на метку. 2.регулируешь валы ,левый распедвал должен быть 19градусов правый 20-21-22 градуса желательно подогнать так что бы разница была не более чем в два градуса,если все хорошо с движком и электрикой то должен завестись и тянуть будет хорошо. транспортиров в наших магазинах нет у соседей сервисе тоже нет, буду искать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philipp065 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 транспортиров в наших магазинах нет у соседей сервисе тоже нет, буду искать поинтересуйся у официальных представителей ГАЗА или бывает частники возят которые плотно занимаются ГАЗовскими зап.частями или как вариант если кто-то у вас занимается заменой ГРМов. я брал у друзей они занимаются поставками зап.частей для ГАЗов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 поинтересуйся у официальных представителей ГАЗА или бывает частники возят которые плотно занимаются ГАЗовскими зап.частями или как вариант если кто-то у вас занимается заменой ГРМов. я брал у друзей они занимаются поставками зап.частей для ГАЗов. Офицалов у нас нет. в лавках газо/уазо направления тоже нет. Сосед занимается газелями у него может быть и есть,но у него сегодня видимо актировка не вышел - 25 с утра было поэтому я тоже не стал морозить зад сижу книжку верстаю... Форумов начитался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
philipp065 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Офицалов у нас нет. в лавках газо/уазо направления тоже нет. Сосед занимается газелями у него может быть и есть,но у него сегодня видимо актировка не вышел - 25 с утра было поэтому я тоже не стал морозить зад сижу книжку верстаю... Форумов начитался... [/quote удачи!если что пиши!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) в общем решил что выставлено по меткам и ждать когда появится транспортир можно вечно. Собрал все опять опять ошибка только еще и датчик температуры ОЖ. Датчик банально забыл подключить что навело на мысль и о ДМРВ но там все было подключено проверил провода один перебит видимо когда двигатель демонтировали и установливали все таки задели. Провод соединил заизолировал. завел ошибок нет. но холостой ход 1000 о/мин и на газ 4го поколения после прогрева не переключается. будем искать. Изменено 24 января 2012 пользователем PSSerge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 Хрень. Валы одинаковые. Что впуск что выпуск, что впрыск что карб. Нет.Валы на карб и инж разные.Фазами различаются.У них даже каталожные номера разные. и ждать когда появится транспортир можно вечно. Зачем ждать?Я тут заказывал http://b2motor.ru/,есть так же на сайте http://3160.ru/ Вот как выглядит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Ставлю валы на глазок все работает без приспособ- волнует другая проблемма чюток перегрел и усё головке! с нового года - третья из-за термостатов токое говно продают около месяца работает и ....За...ся головы выкидывать дорого блин обходиться это! А как у вас в грязи этот дрыгатель работать будет - в натяг не едет - греметь начинает у мозгов мозгов нехватает коректировать зажигание! а то что летает как самолет на газели расход около 12 литров пустая гружоная гдето 15-16. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 (изменено) Правда ваша. На трехрядном медном еще едет, но то же на краю. Установка холодного датчика, только ухудшает ситуацию. От заниженной температуры, ЭППХ, уводит двигатель в режим прогрева, обороты 1000 на холостых. То есть и ниже не сделать температуру, и выше некуда. С температурой масла, то же тупик. Вечная печаль, низкое давление, все из за той же тупой головы.. Так что не поставить радиатор на масло ни как. Сейчас говорят что на новых головках не пять а три опоры под валы, и это закрывает вопрос с давлением, но у меня пяти опорная. Сейчас подобрал классный радиатор от морозильного прилавка. Поставлю его под бампер с правой стороны, подключу, и посмотрю что с того будет. Изменено 10 апреля 2012 пользователем Артём39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nomberone469 1 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 Добрый день!Ув.-мые!Подниму из пепла тему.Товарищ приобрел 69-го и однозначно решил устанавливать ЗМЗ 405.Уже лежит между лавок.Но мотор судя по внешнему виду(весь в масле и закоксованной пыли)получал в свое время хорошо.Это товарища не пугает,но хочет ставить у меня дома это мотор(место позволяет)Опыта с 69-М ,только в детстве по полям на отцовском.... Отсюда вопрос!Насколько геморно?С 469-ми работаю регулярно.(у самого в наличии 3153)Кто что знает отпишите,либо отправьте куда-нить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwsl 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 Добрый день, данная схема, что на рисунке, соединения 406 и коробки 469 будет работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motorist 263 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2013 (изменено) Ставил под КПП 469. Место под нижние шпили усилил у аргонщика. Палец под вилку сцепления смещал (приподнимал) что-б уйти выше от переднего кардана . Переходную плиту меж колоколом и КПП я не ставил Изменено 2 июля 2013 пользователем motorist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 Добрый день!Ув.-мые!Подниму из пепла тему.Товарищ приобрел 69-го и однозначно решил устанавливать ЗМЗ 405.Уже лежит между лавок.Но мотор судя по внешнему виду(весь в масле и закоксованной пыли)получал в свое время хорошо.Это товарища не пугает,но хочет ставить у меня дома это мотор(место позволяет)Опыта с 69-М ,только в детстве по полям на отцовском.... Отсюда вопрос!Насколько геморно?С 469-ми работаю регулярно.(у самого в наличии 3153)Кто что знает отпишите,либо отправьте куда-нить... Тогда может его отремонтировать для начала? а если опыта совсем нет - то трудно сказать трудно или нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2014 Добрый день!Ув.-мые!Подниму из пепла тему.Товарищ приобрел 69-го и однозначно решил устанавливать ЗМЗ 405.Уже лежит между лавок.Но мотор судя по внешнему виду(весь в масле и закоксованной пыли)получал в свое время хорошо.Это товарища не пугает,но хочет ставить у меня дома это мотор(место позволяет)Опыта с 69-М ,только в детстве по полям на отцовском.... Отсюда вопрос!Насколько геморно?С 469-ми работаю регулярно.(у самого в наличии 3153)Кто что знает отпишите,либо отправьте куда-нить... эти движки(406...5...9) - для асфальту. подумай вместе с приятелем, прежде чем гробить ВЕЗДЕХОД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carrera man 8 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Я начал перестройку! Нашел двигатель 406, купил колокол 409, приобрел КПП Арзамас 5ст. Так же приобрел траверсу для КПП. На раме удалось сохранить старые кронштейны крепления двигателя (стоял 402) сделал кронштейн к двигателю, т.к. варить раму не охото было! Встал на место как надо! Сейчас занимаюсь стыковкой ДВС с КПП и дальше ставлю траверсу! Вопрос с поддоном пока не решил, хочу лифтануть мост передний, и оставить поддон 406! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwsl 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Я начал перестройку! Нашел двигатель 406, купил колокол 409, приобрел КПП Арзамас 5ст. Так же приобрел траверсу для КПП. На раме удалось сохранить старые кронштейны крепления двигателя (стоял 402) сделал кронштейн к двигателю, т.к. варить раму не охото было! Встал на место как надо! Сейчас занимаюсь стыковкой ДВС с КПП и дальше ставлю траверсу! Вопрос с поддоном пока не решил, хочу лифтануть мост передний, и оставить поддон 406! У меня стоит 406+родной колокол+КП от 469, лифт моста рессоры 4 см и серьги газель, места для картера предостаточно. Хочу еще к раме приварить отбойники от хантера, сто наверняка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 У меня стоит 406+родной колокол+КП от 469, лифт моста рессоры 4 см и серьги газель, места для картера предостаточно. Хочу еще к раме приварить отбойники от хантера, сто наверняка. Как колокол от 406-го с 4-х ступкой от 469-го поженили? Через переходную плиту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwsl 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Как колокол от 406-го с 4-х ступкой от 469-го поженили? Через переходную плиту? В начале странички схема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDDD61 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2014 просто колокол 409 хантеровский покупаешь и все стыкуется 406 полируешь каналы ГбЦ распредвалы от 40524 е3 получается устойчивый момент от 1500 все поедет и будет трудиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDDD61 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2014 У меня стоит 406+родной колокол+КП от 469, лифт моста рессоры 4 см и серьги газель, места для картера предостаточно. Хочу еще к раме приварить отбойники от хантера, сто наверняка. спиливали уголок возле кардана в поддоне и варили все по феншую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carrera man 8 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Наконец то дождался с переборки КПП. ставлю 5ст АДС. Соеденил все через колокол от 409 Вопрос с поддоном решил следующим образом: купил картер масляный от ЗМЗ 514 оказался 1 в 1 с 409. по применяемости 406 картера не стал заморачиваться, т.к. у 409 идет скос в возможном месте встречи с мостом ( см фото слева от 409 поддон справа 406) Заказал проставки под рессоры 20 мм, плюс приобрел стремянки удлиненые от Буханки. Для того чтобы увеличить расстояние от поддона до моста, дабы исключить встречу при пробое подвески. Работы продолжаются!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Маслонасос или хотя бы маслозаборник тоже смени, поставь от 409. Иначе лампочка давления масла может загорется с 409 поддоном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 А почем нынче в стране, бу 406 карбюраторный, с прикладом электрическим? А с впрыском? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) Я брал себе на разборке с документами за 20 тыс ( без навески ) мотор снят с волги которая приехала своим ходом Изменено 19 августа 2014 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bibigon 730 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 (изменено) А почем нынче в стране, бу 406 карбюраторный, с прикладом электрическим? А с впрыском? Я брал 406 инжектор за 25 тыр. вместе с Волгой 3110 Может кто в курсе, коробка даймос от Хантера точно без проблем агрегатируется с 406-м? Изменено 19 сентября 2014 пользователем Bibigon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах