yu_piton 2 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2007 Здравствуйте! Газик после покупки проехал 500 км и сломался. с тех пор стоит в гараже. Сейчас думаю отремонтировать движок - нужно поехать поставить на учет-получить номера-техпаспорт. Описание двигателя - плоский такой сверху типа старый. в ПТС написано - 1600 кубиков 52 л.с. Описание поломки: ехал нормально (если не считать неисправного крбюратора от Жигулей и трубки от бензонасоса в салон в канистру с бензином) перед поломкой слышался шум типа что-то железное прыгает где-то внутри, но двигатель тянул также. Потом что-то хрустнуло и двиг стал тянуть с трудом, при этом шум всё возрастал. Шум был откуда-то слева-снизу, такого типа: хруст и дребезг прыгающих железок. Непосредственно перед остановкой хруст стал очень громким, двигатель еле-еле тянул, затем встал и при попытках завестись слышно что стартер пытается его провернуть - но полного оборота не получается - что-то мешает. Вопрос простой - что бы это могло быть? Не верится что что-то с поршневой, может помпа? Подскажите кто в двигателях разбирается. И еще - можно ли это отремонтировать на машине? пыс: не ругайте за отношение к движку - ехал поздно ночью в туман зимой по нечищенной трассе М5 (кто знает - поймёт) - очень страшно было останавливаться на трассе - каждый раз как езжу в Москву - вижу огромное количество убитых и аварийный машин. ночью в туман следующая же фура меня бы смела на ... . вот. в итоге встал в достаточно приличном и широком месте, хотя объезжали меня всё-равно в самый последний момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2007 Здравствуйте!Газик после покупки проехал 500 км и сломался. с тех пор стоит в гараже. Сейчас думаю отремонтировать движок - нужно поехать поставить на учет-получить номера-техпаспорт. Описание двигателя - плоский такой сверху типа старый. в ПТС написано - 1600 кубиков 52 л.с. Описание поломки: ехал нормально (если не считать неисправного крбюратора от Жигулей и трубки от бензонасоса в салон в канистру с бензином) перед поломкой слышался шум типа что-то железное прыгает где-то внутри, но двигатель тянул также. Потом что-то хрустнуло и двиг стал тянуть с трудом, при этом шум всё возрастал. Шум был откуда-то слева-снизу, такого типа: хруст и дребезг прыгающих железок. Непосредственно перед остановкой хруст стал очень громким, двигатель еле-еле тянул, затем встал и при попытках завестись слышно что стартер пытается его провернуть - но полного оборота не получается - что-то мешает. Вопрос простой - что бы это могло быть? Не верится что что-то с поршневой, может помпа? Подскажите кто в двигателях разбирается. И еще - можно ли это отремонтировать на машине? пыс: не ругайте за отношение к движку - ехал поздно ночью в туман зимой по нечищенной трассе М5 (кто знает - поймёт) - очень страшно было останавливаться на трассе - каждый раз как езжу в Москву - вижу огромное количество убитых и аварийный машин. ночью в туман следующая же фура меня бы смела на ... . вот. в итоге встал в достаточно приличном и широком месте, хотя объезжали меня всё-равно в самый последний момент. Как говориться на расстоянии не лечим. Просто по описанию шума тебе ни кто ни чего толкого не подскажет. Нужно разбирать двигатель и смотреть. Помпа ну ни как не влияет на работу двигателя, если заклинило помпу, то двигатель будет работать а ремень проскальзывать по шкиву помпы. Для начала я бы выкрутил свечи из цилинров и посмотрел их состояние. Если электроды свечи в одном цилинре будут раздроблены значит дело в этом цилинре. Вообще причин может быть куча: клапан рассухарился, оторвало тарелку клапана и она попала в цилиндр - пробило поршень, оборвало шатун, провернулся вкладыш шатуна или коленвала и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2007 Как говориться на расстоянии не лечим. Просто по описанию шума тебе ни кто ни чего толкого не подскажет. Нужно разбирать двигатель и смотреть. Помпа ну ни как не влияет на работу двигателя, если заклинило помпу, то двигатель будет работать а ремень проскальзывать по шкиву помпы. Для начала я бы выкрутил свечи из цилинров и посмотрел их состояние. Если электроды свечи в одном цилинре будут раздроблены значит дело в этом цилинре. Вообще причин может быть куча: клапан рассухарился, оторвало тарелку клапана и она попала в цилиндр - пробило поршень, оборвало шатун, провернулся вкладыш шатуна или коленвала и т.д. Лично мое мнение - попал ты брат на капитальный ремонт движка. Это как в анекдоте - обращается баба в сервис: у меня в машине сдесь скрип-скрип, а там стук-стук. Сервисмен отвечает- на скрип-скрип не обращайте внимания , а стук-стук стоит 300 баксов! Не считая того что обьем движка в тех. паспорте - если он 69-ский , дожен быть 2200 кубиков. Уточни для себя. Здравствуйте!Газик после покупки проехал 500 км и сломался. с тех пор стоит в гараже. Сейчас думаю отремонтировать движок - нужно поехать поставить на учет-получить номера-техпаспорт. Описание двигателя - плоский такой сверху типа старый. в ПТС написано - 1600 кубиков 52 л.с. Описание поломки: ехал нормально (если не считать неисправного крбюратора от Жигулей и трубки от бензонасоса в салон в канистру с бензином) перед поломкой слышался шум типа что-то железное прыгает где-то внутри, но двигатель тянул также. Потом что-то хрустнуло и двиг стал тянуть с трудом, при этом шум всё возрастал. Шум был откуда-то слева-снизу, такого типа: хруст и дребезг прыгающих железок. Непосредственно перед остановкой хруст стал очень громким, двигатель еле-еле тянул, затем встал и при попытках завестись слышно что стартер пытается его провернуть - но полного оборота не получается - что-то мешает. Вопрос простой - что бы это могло быть? Не верится что что-то с поршневой, может помпа? Подскажите кто в двигателях разбирается. И еще - можно ли это отремонтировать на машине? пыс: не ругайте за отношение к движку - ехал поздно ночью в туман зимой по нечищенной трассе М5 (кто знает - поймёт) - очень страшно было останавливаться на трассе - каждый раз как езжу в Москву - вижу огромное количество убитых и аварийный машин. ночью в туман следующая же фура меня бы смела на ... . вот. в итоге встал в достаточно приличном и широком месте, хотя объезжали меня всё-равно в самый последний момент. Я раз 60 километров проехал на двигателе с разваленым поршнем , пока поршневым пальцем не пробило дыру в стенке цилиндра . Двиг . пришлось выкинуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEFF 4 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2007 Да тут так ничего не скажешь,надо разбирать!мой 1-ый двигатель 401:заводился с пол оборота,на хол.работал отлично,тягал в полный рост,НО детка вода попадала в картер.Два раза менял головку блока,один раз перебрал,все гильзы поменял.... не помогло!В итоге выкинул к е..... м...... и поставил умз 417!и все!ща катаюсь,радуюсь жизни!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunter 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 ...пока поршневым пальцем не пробило дыру в стенке цилиндра . По-моему это явление называется "рука дружбы" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 По-моему это явление называется "рука дружбы" Кулак дружбы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_piton 2 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 понял я что нужно разбирать м понял уже что на ней самостоятельно в ГАИ регистрироваться не поеду. а еще я номер так и несмог найти ни на двигуне, ни на кузове. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Здравствуйте!Газик после покупки проехал 500 км и сломался. с тех пор стоит в гараже. Сейчас думаю отремонтировать движок - нужно поехать поставить на учет-получить номера-техпаспорт. Описание двигателя - плоский такой сверху типа старый. в ПТС написано - 1600 кубиков 52 л.с. Описание поломки: ехал нормально (если не считать неисправного крбюратора от Жигулей и трубки от бензонасоса в салон в канистру с бензином) перед поломкой слышался шум типа что-то железное прыгает где-то внутри, но двигатель тянул также. Потом что-то хрустнуло и двиг стал тянуть с трудом, при этом шум всё возрастал. Шум был откуда-то слева-снизу, такого типа: хруст и дребезг прыгающих железок. Непосредственно перед остановкой хруст стал очень громким, двигатель еле-еле тянул, затем встал и при попытках завестись слышно что стартер пытается его провернуть - но полного оборота не получается - что-то мешает. Вопрос простой - что бы это могло быть? Не верится что что-то с поршневой, может помпа? Подскажите кто в двигателях разбирается. И еще - можно ли это отремонтировать на машине? пыс: не ругайте за отношение к движку - ехал поздно ночью в туман зимой по нечищенной трассе М5 (кто знает - поймёт) - очень страшно было останавливаться на трассе - каждый раз как езжу в Москву - вижу огромное количество убитых и аварийный машин. ночью в туман следующая же фура меня бы смела на ... . вот. в итоге встал в достаточно приличном и широком месте, хотя объезжали меня всё-равно в самый последний момент. Питон!!!! Дорогой!!! Ну, чё, приехали?!?!?!? Ты думал, ты ТОЧИЛУ КРУТУЮ купил?!? А оно видишь как? "ехал поздно ночью в туман зимой по нечищенной трассе М5".!!! Да-а-а-а, бывает. Ты с местными мужиками по-проще (расслабься), и они тебе все расскажут\ помогут! ГАЗОН - это Вам не просто так!!!! Зато.........!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Кулак дружбы... Не, кулак дружбы видно, а если тока стенку цилиндра пробивает поршневым пальцем, то движек троит и вода уходит в поддон. А снаружи все нормально как бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stirlitz 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Описание поломки: ехал нормально (если не считать неисправного крбюратора от Жигулей и трубки от бензонасоса в салон в канистру с бензином) перед поломкой слышался шум типа что-то железное прыгает где-то внутри, но двигатель тянул также.Потом что-то хрустнуло и двиг стал тянуть с трудом, при этом шум всё возрастал. Шум был откуда-то слева-снизу, такого типа: хруст и дребезг прыгающих железок. Непосредственно перед остановкой хруст стал очень громким, двигатель еле-еле тянул, затем встал и при попытках завестись слышно что стартер пытается его провернуть - но полного оборота не получается - что-то мешает. Вопрос простой - что бы это могло быть? Скорее всего, обрыв шатуна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_piton 2 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Скорее всего, обрыв шатуна. спасибо, мне тут уже сказали, да и я сам, поразмыслив, пришел к выводу что помпа не остановила бы двигатель... так что попал я под капремонт... что печально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvi_iv 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 Сними голову и поддон (можно не снимая двигатель). Может быть, не всё так страшно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_piton 2 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 спасибо, попробую, как морозы сойдут. пыс: тяжело со старым газоновским движком, у нас их никто незнает другое дело вазеповский если-бы был... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 спасибо, попробую, как морозы сойдут. пыс: тяжело со старым газоновским движком, у нас их никто незнает другое дело вазеповский если-бы был... Здесь не соглашусь, ты поищи старых водил, которые лет тридцать назад ездили, это бывшие советские автопредприятия, автобазы и др., им сейчас лет по 60. Они или сами помогут или слесарей помогут найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 2 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2007 А если литературу по поискать, с книгой можно что угодно отремонтировать, только руки надо и инструмент, да и двигатель не такой сложный как современные. Другое дело зап части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах