Толя 1 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Не радиационные эти часы, это все дурь полная. Это фуфло запустили на сайте по военной тематике очень давно, вот и ходит... Стелки у них фосфором покрыты.А то что и попадаются с фоном, то нехрен комуниздить с военной техники которая в зоне отчуждения стоит. Во-о!!! Диме верить можно - он спец во всех этих вариантах! Так что, всем сообществом газоводов ставим себе часы от танков, самолетов и... пароходов и паровозов!!!!! Дима дело говорит - есть такая тема "из зоны отчуждения...." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 моя часть Советского Союза - это Россияно спасибо за заботу. Толе - часики продай, раз ненужны. Питон! Не обижайся! Продавать чё-та как-то не удобно - не барыга я. Так что часы УЖЕ ТИПА твои - отправлю тебе почтово-багажным - дней через пять у тебя. Но.... нет антенны, найди тогда какую-нибудь вещь такую же стильную для ГАЗОНА, как часы энти самые. Клаксон там, мля, какой-нибудь ... или "лопатку саперную 1941 года - типа, шанцевый инструмент ( я её, блин, сбоку припиндюрю!!!) Короче, чё у Вас там на родине есть что-нибудь ТАКОЕ, а то я здесь всех старьевщиков перетрёс - я не адекватен, дельного нету. Сфотал сегодня часы, но не смог закинуть в галерею - файлы, блин, большие оказались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Вот нашел http://www.amabay.ru/shops/url/55/1995053 только цена З.Ы. А в керосине хранят только чистейший алюминий, т.е. который в таблице Менделеева идет как Al. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_piton 2 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 ... Короче, чё у Вас там на родине есть что-нибудь ТАКОЕ, а то я здесь всех старьевщиков перетрёс - я не адекватен, дельного нету. Сфотал сегодня часы, но не смог закинуть в галерею - файлы, блин, большие оказались. у нас - только автомобили ВАЗ, но я постараюсь что-нить найти... а по фоткам - пожми до нужного размера и делов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Вот нашел http://www.amabay.ru/shops/url/55/1995053 только цена З.Ы. А в керосине хранят только чистейший алюминий, т.е. который в таблице Менделеева идет как Al. Во-о-о-о, мля, точ такие же, только без маленьких циферблатов!!! Ну, и коробочка, немного не такая - её просто ваще нет!!! Ну, мля, и цена!!!!!!!!!!! Они чё там, с дуба рухнули?!?!? Ну и .ули с ними (часами) в этой коробочке делать??!?! у нас - только автомобили ВАЗ, но я постараюсь что-нить найти...а по фоткам - пожми до нужного размера и делов. Да хрен его знает, как их жать. Лучше другой фотик взять!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Во-о-о-о, мля, точ такие же, только без маленьких циферблатов!!! Ну, и коробочка, немного не такая - её просто ваще нет!!! Ну, мля, и цена!!!!!!!!!!! Они чё там, с дуба рухнули?!?!? Ну и .ули с ними (часами) в этой коробочке делать??!?! Типа подарочные, только нафига им подогрев 27В, если они все равно в коробке, куда его подключать? Есть (ну или был) сайт, который распродает запчасти от списанных самолетов, так там такие часы 4500 руб. стоили, притом б/у. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_ko 8 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2007 Быстро одели свинцовые штаны и бегом http://search.molotok.ru/molotok?q=%C0%D7%...%F1%EA%E0%F2%FC http://search.molotok.ru/molotok?q=%D2%E0%...%F1%EA%E0%F2%FC Купи, померяй и любуйся часами спокойно http://www.pribor.ru/k_ob/33.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan.A 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Кто-то хотел антену на газ? Если не ошибаюсь то Толя. Эта такая антена на железном проводе, а на нем катушки и она еще натягивается (извиняюсь за карявый язык)? То у меня есть 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 Кто-то хотел антену на газ? Если не ошибаюсь то Толя. Эта такая антена на железном проводе, а на нем катушки и она еще натягивается (извиняюсь за карявый язык)? То у меня есть 2. А называется она, кстати, "антенна Куликова". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan.A 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2007 А называется она, кстати, "антенна Куликова". Спасибо, не знал я. Пока еще не спец)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Кто-то хотел антену на газ? Если не ошибаюсь то Толя. Эта такая антена на железном проводе, а на нем катушки и она еще натягивается (извиняюсь за карявый язык)? То у меня есть 2. ГАЗОН!!! ЧТО ХОЧЕШЬ ВЗАМЕН??????? Спасибо, не знал я. Пока еще не спец)) Она еще назывется Куликовка. Я сначала думал, что это от "Куликова поля". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 А зачем это надо? Искать какие то танковые... Понимаю, у человека уже дырка - надо туда тахометр сунуть. Поделюсь кстати опытом по тахометру. Уж очень не хочется делать в панели дырок больших, она меня прёт в родном виде с табличками и ручкой как есть. А тахометр нужен. и проблема решилась следующим образом - попал в мои цепкие лапы следующий мегатрудевайс: тахометр "Таховар" для классики, делали его в прибалтике в семидесятых годах (есть журнал "За рулём" за 1973 год с его рекламой). новый, неюзаный, в коробочке со всеми мануалами и крепежом. Т.к. в копейке тахометра штатно нет, и в приборку его тоже не сразу инсталируешь, то сей девайс предлагалось крепить на рулевую колонку посредством довольно хитрых хомутиков. но я пошёл немного другим путём и закрепил тахометр под правым нижним прибором штатной 69 приборки к нихниму загибу панели. то есть он отлично просматривается через руль. Подключение: четыре провода, в мануале схема. на массу, на катушку, на подсветку(через центральный переключатель на клемму подсветки приборов) и на замок зажигания. ставится быстро, выглядит супер. Подсветка прикольная, а стрелка ещё и сама по себе светиться. На тему "фона" правда не мерял, но вроде вещь не военная. В общем рекомендую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_piton 2 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 поясните мне пожалуйста для чего в Газ-69 тахометр? его отсутствие вроде на скорость не влияет )))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_ko 8 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 ... 1973 год ... новый, неюзаный, в коробочке со всеми мануалами и крепежом. Вещица антикварная, для владения приятная. поясните мне пожалуйста для чего в Газ-69 тахометр?его отсутствие вроде на скорость не влияет )))))))) Может быть, внутрь приделывать и не обязательно, но рядом с газиком положить хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диггер 292 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Не радиационные эти часы, это все дурь полная. Это фуфло запустили на сайте по военной тематике очень давно, вот и ходит... Стелки у них фосфором покрыты.А то что и попадаются с фоном, то нехрен комуниздить с военной техники которая в зоне отчуждения стоит. ну лови фотку: подробно всякие такие мульки обсосаны здесь: http://www.caves.ru/index.php/topic,24503.0.html поясните мне пожалуйста для чего в Газ-69 тахометр?его отсутствие вроде на скорость не влияет )))))))) да выяснилось, что из-за секущей во все дыры приёмной трубы и перманентно отсутсвующего по причине отстрела в пампасах глушителя ощущения по звуку о колличестве оборотов не соответствует реальности. так на 2000-2500 ощущение, что это уже такой аццкий перекрут, что ой. Да и практика "иду по приборам" подразумевает их наличие:-) Вещица антикварная, для владения приятная. Да, не дурственная. хотя не то, чтобы антиквариат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Не радиационные эти часы, это все дурь полная. Это фуфло запустили на сайте по военной тематике очень давно, вот и ходит... Стелки у них фосфором покрыты.А то что и попадаются с фоном, то нехрен комуниздить с военной техники которая в зоне отчуждения стоит. ......................... Ну наконец-то умные слова! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 ну лови фотку: подробно всякие такие мульки обсосаны здесь: http://www.caves.ru/index.php/topic,24503.0.html Все равно не верю! Не известно откуда эти часы были сняты. Все видели твои фотки и передача недавно на РенТВ была про зону отчуждения. Все видели как там техника разграблена... и куда это все делось??? А что касается ссылки... интересно где они такие свалки находят, где все так просто валяется, да еще со знаком радиации? Я не знаю каким идиотом нужно быть что бы схватить деталь на которой написано "Источник радиации" притащить домой замерить фон и еще фотографировать. Лучше бы фон железобетонных домов померили. И как я уже писал авиационные и танковые часы выходили в конверсионной версии вставленные во всякие статуетки и стеклянные камни. Так у моей бабушки стоят часы от Т-64 1976 г. вставленные в стальную статуетку тётки с ребенком. И ничего еще пока от них еще ни кто не умер, ну если они только с полки не дай бог на голову упадут... уж очень тяжелые. Не думаю что ГОСТ на часы смог бы пропустить часы с радиационным фоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Все равно не верю! Не известно откуда эти часы были сняты. Все видели твои фотки и передача недавно на РенТВ была про зону отчуждения. Все видели как там техника разграблена... и куда это все делось???А что касается ссылки... интересно где они такие свалки находят, где все так просто валяется, да еще со знаком радиации? Я не знаю каким идиотом нужно быть что бы схватить деталь на которой написано "Источник радиации" притащить домой замерить фон и еще фотографировать. Лучше бы фон железобетонных домов померили. И как я уже писал авиационные и танковые часы выходили в конверсионной версии вставленные во всякие статуетки и стеклянные камни. Так у моей бабушки стоят часы от Т-64 1976 г. вставленные в стальную статуетку тётки с ребенком. И ничего еще пока от них еще ни кто не умер, ну если они только с полки не дай бог на голову упадут... уж очень тяжелые. Не думаю что ГОСТ на часы смог бы пропустить часы с радиационным фоном. С Димой согласен, на фото часы юзаные конкретно - под дождем на какой-нибудь технике простояли не один десяток лет (ржавые). Фото тоже бытовые какие-то (чувак с фотиком конкретный придурок - фаталист какой-нибудь). Мы же имеем дело с вроде бы нормальными часами (блин, не могу фотки закинуть). Короче, где можно проверить часы на радиацию? В МЧС (они рядом с моей работой)? Придурком не посчитают? Схожу, блин, свои проверю, тоже сфотаю. Ну чё там может фонить?!?!? Мини атомный реактор?!??! Да у них завода лишь на двое суток!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Да и еще что касается секстанта, который находиться на первом фото, то не знаю на какой радиактивной свалке они его нашли, но по их мнению фонить будет любой геодезический прибор и любая чертежная доска выпущенная до 70-их годов. Лампочки я знаю откуда - они входят в состав ЗИП дозиметра, к крышке ящика этого дозиметра прикреплена пластинка-пробник для проверки дозиметра. Вот отсюда и излучение. Помню в школе на уроке ОБЖ мы все лампочки из ЗИПа потырили. По моему несколько штук до сих пор дома лежит. Ну чё там может фонить?!?!? Мини атомный реактор?!??! Да у них завода лишь на двое суток!!! Считают что у них фонят стрелки и циферблат, которые для свечения в ночное время суток покрыты радиактивным веществом. Что полная чушь! Стрелки и цифры покрыты фосфором и светятся в кромешной темноте не более 5 минут и то после того как их поосвещать под галогеновой настольной лампой. А если их внести в темноту после дневного света, то и того меньше. Проверял сам лично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Да и еще что касается секстанта, который находиться на первом фото, то не знаю на какой радиактивной свалке они его нашли, но по их мнению фонить будет любой геодезический прибор и любая чертежная доска выпущенная до 70-их годов.Лампочки я знаю откуда - они входят в состав ЗИП дозиметра, к крышке ящика этого дозиметра прикреплена пластинка-пробник для проверки дозиметра. Вот отсюда и излучение. Помню в школе на уроке ОБЖ мы все лампочки из ЗИПа потырили. По моему несколько штук до сих пор дома лежит. Считают что у них фонят стрелки и циферблат, которые для свечения в ночное время суток покрыты радиактивным веществом. Что полная чушь! Стрелки и цифры покрыты фосфором и светятся в кромешной темноте не более 5 минут и то после того как их поосвещать под галогеновой настольной лампой. А если их внести в темноту после дневного света, то и того меньше. Проверял сам лично. Во-о-о-о ( с фоном более-менее разобрались)!! Новая тема! Объясните, кто знает!!! Зачем весь этот хваленый фосфор, если через 15 минут его свечения нихрена не видно?!? Так фишку и не просек! Я понимаю легенду, что танк рассчитан на 15 минут боевых условий.....! А самолеты?!?! В чем фишка этого фосфора?!?!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Ребята,ну хватит чушь городить по поводу радиактивных часов.Я 16 лет пролетал и ни разу никто из специалистов даже не заикнулся по этому поводу.А в Уссурийске у меня в звене были вертолеты, предназначенные для ведения радиационной разведки.И во время учебно-тренировочных полетов включались приборы замера радиации,и ни разу ни один не пискнул.А уж точность у них на порядок выше "электронных часов" на фото. Птичий грипп в Московской области страшнее........... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий (Саратов) 4 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 Во-о-о-о ( с фоном более-менее разобрались)!! Новая тема! Объясните, кто знает!!! Зачем весь этот хваленый фосфор, если через 15 минут его свечения нихрена не видно?!? Так фишку и не просек! Я понимаю легенду, что танк рассчитан на 15 минут боевых условий.....! А самолеты?!?! В чем фишка этого фосфора?!?!? Фишка вот в чем, почти все приборы в автомобиле имеют подсветку, хоть какую то но имеют, а эти часы не имеют ни какой. Так вот при попадании хоть лунного света, но подсвечиваться они будут и уже не нужно ломать глаза что бы рассмотеть цифры. И так же при попадании света от тех же подсвеченных приборов циферки и стрелки на часах будут хоть как то видны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yu_piton 2 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2007 тахометр именно рядом с газиком хорошо смотрится, это точно. стрелки и циферблаты до 60т (или 50т) какого-то года покрывали цезием (если память не изменяет) с остаточной радиоактивностью - мне папаня это точно говорил. просто фон там мизерный считался (а в случае атомной войны и тем более), по бытовым часам - та-же самая фигня. именно поэтому американцы, сначала кинувшиеся скупать у нас часы (любой турист или какой-нибудь дипломат старался у нас часов накупить) затем это дело забросили - именно из-за фона (даже командирские старые фонят). другое дело что фон от них в нашей стране считался неопасным. по поводу того зачем - очень-очень редко бывает в кабине самолета/танка полная темнота - а стрелкам достаточно небольшого освещения, чтобы выделяться в темноте, а пилоту их видеть не присматриваясь. у меня имеется старый манометр - классно светится в темноте) естесственно после облучения его например фонариком (самым простым, а не галогеновым) еще ярче, некоторое время. Толе - снеси часики в МЧС, пусть проверят. для спокойствия душевного пользительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2007 Ребята,ну хватит чушь городить по поводу радиактивных часов.Я 16 лет пролетал и ни разу никто из специалистов даже не заикнулся по этому поводу.А в Уссурийске у меня в звене были вертолеты,предназначенные для ведения радиационной разведки.И во время учебно-тренировочных полетов включались приборы замера радиации,и ни разу ни один не пискнул.А уж точность у них на порядок выше "электронных часов" на фото. Птичий грипп в Московской области страшнее........... Если не секрет в какие года летал над Уссурийском? Если с 85-го по 89-й то я эти полеты видел с Барановского. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толя 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2007 тахометр именно рядом с газиком хорошо смотрится, это точно. стрелки и циферблаты до 60т (или 50т) какого-то года покрывали цезием (если память не изменяет) с остаточной радиоактивностью - мне папаня это точно говорил. просто фон там мизерный считался (а в случае атомной войны и тем более), по бытовым часам - та-же самая фигня. именно поэтому американцы, сначала кинувшиеся скупать у нас часы (любой турист или какой-нибудь дипломат старался у нас часов накупить) затем это дело забросили - именно из-за фона (даже командирские старые фонят). другое дело что фон от них в нашей стране считался неопасным. по поводу того зачем - очень-очень редко бывает в кабине самолета/танка полная темнота - а стрелкам достаточно небольшого освещения, чтобы выделяться в темноте, а пилоту их видеть не присматриваясь. у меня имеется старый манометр - классно светится в темноте) естесственно после облучения его например фонариком (самым простым, а не галогеновым) еще ярче, некоторое время. Толе - снеси часики в МЧС, пусть проверят. для спокойствия душевного пользительно. Фотки закинул. В МЧС ходил, не захотели мерить (влом) - в Роспотребнадзор отправили. Сейчас специально подержал часы прямо под лампой, а потом выключил свет, а они .....фосфор нифига не горит. Вообще не видно ничего, даже намека. Сейчас специально подержал часы прямо под лампой, а потом выключил свет, а они .....фосфор нифига не горит. Вообще не видно ничего, даже намека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах