АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2007 Если не секрет в какие года летал над Уссурийском? Если с 85-го по 89-й то я эти полеты видел с Барановского. Прибыл в Уссурийск в июле 1989г.Заменился в Кострому в 94-м.Жил на Барановском в 10-м доме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 Прибыл в Уссурийск в июле 1989г.Заменился в Кострому в 94-м.Жил на Барановском в 10-м доме. Спасибо за ответ. А я в августе 89-го на новое место службы уехал после выпуска. До этого 4 года наблюдал как МИ 6 и МИ 8 летают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2007 Спасибо за ответ. А я в августе 89-го на новое место службы уехал после выпуска. До этого 4 года наблюдал как МИ 6 и МИ 8 летают. Целый месяц вместе топтали землю на Барановском. Сам то где сейчас живеш? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foks44 50 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Целый месяц вместе топтали землю на Барановском.Сам то где сейчас живеш? Да в Уссурийске и живу. В мае 92-го снова в Приморье служить попал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 Ставилось две модели часов. Если отверстие на панели в форме колокола, то стояли авиационные, есть еще их танковая версия без циферблата "Время полета", найти их довольно сложно. Если отверстие круглое, то стояли танковые от Т-64. Эти найти проще так как выходили конверсионные версии вставленные во всякие статуетки. Хотелось бы увидеть фото часов от Т-64, а точнее их встроенных в приборную панель. Ссылку никто не организует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2007 Во-о-о-о ( с фоном более-менее разобрались)!! Новая тема! Объясните, кто знает!!! Зачем весь этот хваленый фосфор, если через 15 минут его свечения нихрена не видно?!? Так фишку и не просек! Я понимаю легенду, что танк рассчитан на 15 минут боевых условий.....! А самолеты?!?! В чем фишка этого фосфора?!?!? Толик ты слишком молодой и просто не застал. На самом деле на приборную доску раньше светили лампы УФО, ультрафиолет, и они горели от этого, видок в кабине ночью был как в летающей тарелке. Для того чтобы они светили хотя-бы несколько часов их нужно на это время положить под яркое солнце или под лампу. С годами такая способность снижантся. У меня висят часы старые на стене, в детстве они светились, сейчас перестали. Это не анекдот, раньше даже в книжках про это писали. Фон думаю есть, но сейчас не проблема дозиметром померять, в любой МЧСовской конторе тебе помогут за бесплатно. По поводу часов- путешествуя прошлым летом на мото я подсмотрел у одного югослава идею. У него стоит щиток который можно снимать, правда крепится просто и надежно, там пара часов с секундомерами, время в пути, компас, средние занчения и др. Дешево и сердито, и не надо панель пилить. Извините часы не сразу рассмотрел, механические это авиационные часы АЧС или АЧХО, нет там никакой радиации изначально, если потом не хранили где-нибудь. Там добавляется время в полете и секундомер, левой кнопкой поворотом против часовой часы останавливаются. Не помню точно, там по моему раз нажал пуск, два останов, а три по моему сброс. На старте сразу большим и указательным нажимаешь две кнопки и пошло время общее и время первого этапа. Время плюс скорость получается контроль пути по скорости, компас-по направлению. Вот такие пирожки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trefor 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Поделюсь кстати опытом по тахометру. Уж очень не хочется делать в панели дырок больших, она меня прёт в родном виде с табличками и ручкой как есть. А тахометр нужен. и проблема решилась следующим образом - попал в мои цепкие лапы следующий мегатрудевайс: тахометр "Таховар" для классики, делали его в прибалтике в семидесятых годах (есть журнал "За рулём" за 1973 год с его рекламой). новый, неюзаный, в коробочке со всеми мануалами и крепежом. Т.к. в копейке тахометра штатно нет, и в приборку его тоже не сразу инсталируешь, то сей девайс предлагалось крепить на рулевую колонку посредством довольно хитрых хомутиков. но я пошёл немного другим путём и закрепил тахометр под правым нижним прибором штатной 69 приборки к нихниму загибу панели. то есть он отлично просматривается через руль. Подключение: четыре провода, в мануале схема. на массу, на катушку, на подсветку(через центральный переключатель на клемму подсветки приборов) и на замок зажигания. ставится быстро, выглядит супер. Подсветка прикольная, а стрелка ещё и сама по себе светиться. На тему "фона" правда не мерял, но вроде вещь не военная. В общем рекомендую! Дигер привет! Помоги пожалуйста. Если возможно напиши какой цвет провода куда подключать у таховара. Нашел в кучке старья и хочу приспособить на четверку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WerNA 200 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Вот такие часы достались вместе с Газиком. Не пойму от чего, но есть подозрение что автобусные. Внизу крутилка крутит стрелки, как их завести не понял. Или проще удалить их и табличками прикрыть дырку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 Вот такие часы достались вместе с Газиком. Не пойму от чего, но есть подозрение что автобусные. Внизу крутилка крутит стрелки, как их завести не понял. Или проще удалить их и табличками прикрыть дырку? Под панель загляни, мож там " хвост" из часов торчит? Не разглядеть, что за часы... Маленькое фото, мож надо питание подать...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ал70 102 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 У вас замечательные часы от Победы 2 серии. Примерно 50-55г, выпуска. 2 лампы подсветки, автоподзавод от аккума. При подаче питания, электромагнит взводит пружину.Сзади всего 1 провод +. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 У вас замечательные часы от Победы 2 серии. Примерно 50-55г, выпуска. 2 лампы подсветки, автоподзавод от аккума. При подаче питания, электромагнит взводит пружину.Сзади всего 1 провод +. Периодически всплывают на базаре у шаробещников разные часики.. Такие же купил за 100 рублей, к аккумулятору подсоединяешь - два дня еще потом лежат, тикают...)) еще лежат какие то с поводком торчащим, там и заводка и перевод стрелок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ал70 102 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 Это от Волги г-21. На самом деле , разновидностей подобных часиков немного. Из тех что легко найти- это большое блюдце от ЗИМа, поменьше от Победы, ещё меньше от Волги 21с тросиком, и самые маленькие Москвич 407. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WerNA 200 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 У вас замечательные часы от Победы 2 серии. Примерно 50-55г, выпуска. 2 лампы подсветки, автоподзавод от аккума. При подаче питания, электромагнит взводит пружину.Сзади всего 1 провод +. Спасибо, тогда оставлю, а то мне сказали что автобусные. А питание должно быть постоянно подсоединено? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ал70 102 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2015 Да. Питание постоянно. Были 2 модификации- более старая АЧП, и вторая 5чт. Основное отличие- у первых плавкий предохранитель, у вторых сзади кнопочка термореле. такая маленькая пипочка. можно попробовать нащупать рукой не снимая часы. Выглядят в газике они несколько колхозно имхо.. Но всяко лучше дырки, и потом- главное чтобы вам нравилось.)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Х5 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2016 Ни у кого больше в газиках часы не стоят? Глянуть бы как смотрится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юрий72 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2016 Ни у кого больше в газиках часы не стоят? Глянуть бы как смотрится. У меня в панели дыра, под вертолетные часы, хотел заварить, теперь поставлю часы от Газ-21, нормально будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2016 Стоят танковые. Однако, поскольку панель самодельная ,фото выкладывать не стоит. Заводки хватает на 5 суток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурик 5 760 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2016 Ни у кого больше в газиках часы не стоят? Глянуть бы как смотрится.Я думаю Алекс 1914 будет не против. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах