Visha 1 240 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 ну вот раздел есть а тем не ма буду первым В настоящее время ассортимент инструментов очень разнообразен иногда просто незнаешь что в природе есть такой инструмент ну и собственно по теме Поделитесь, что есть у вас в гараже? Я имею : болгарку, дрель, шлифмашинку, шуруповерт, зарядное устройство, есть мини-дрель (иногда её называют дремель) в общем большие обороты и маленкий размер + длинный удлинитель как у зубного аппарата. ну вот этим и обхожусь надо ли иметь пистолет для склейки силиконом? нужноли заменить зарядное на пуско-зарядное? иметь наждак надо? или может хороша приставка для дрели? а вот к стати у меня нет и не могу найти - вот такой "девайс" (компьютерный термин) клёпочник для установки внутреней резбы если кто незнает - обычный клепочник ставит заклёпки этот устанавливает "элемент с внутреней резьбой" ну к примеру как в том месте где крепиться крыло к лодке.ну в общем начал ... там посмотрим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 Выскажусь, для начала, по поводу нождака. Дрель в этом случае, не самый удобный вариант, при этом будут сильно снашиваться подшипники в дрели, ведь направление усилия на подшипники отличается на 90 градусов. В нормальном режиме давление на них вдоль оси, а когда используешь как нождак-поперек. Пуско-зарядное, конечно хорошо, но не до того, чтобы принудительно менять еще рабочее зарядное.... Если есть старый, но еще рабочий аккумулятор- тем более... Очень огромный плюс-сварочник! Имею в наличии ПДГ-240 (в цифре могу ошибиться, но не менее 200) Полуавтомат. Вещь просто незаменимая. Пусть бытовой, но я им доволен. Варил пятерку. Пусть я не сварщик, но все сварочные работы выполняю сам. Сейчас получается много лучше, в общем опят приходит со временем, благо ГАЗ предоставляет эту возможность. Неплохо, так же, иметь компрессор, с большим рессивером (у меня 250 литров, от огромного огнетушителя). Думаю поставить на него автоматику отключения по давлению (компрессор еще советский, без оной) Пистолет для силикона (термо) - вещь, может быть хорошая, у меня товарищ активно использует его в электронике(что-то там приклеивает к печатным платам), но я им не пользовался. Набор слесарного инструмента ОБЯЗАТЕЛЬНО! (Глупость говорю, понимаю) Рожковые, накидные, трещетки, головки, динамометр. Трубогиб... Не часто, но можно. Даже, я думаю, нужен единоразово. Это то, что вспомнил и решил поделиться мыслями. Естественно добавить можно ОЧЕНЬ много. С удовольствием почитаю и сравню с наличием у себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kfxb 37 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 Нужно все что можно достать и в гараже разместить. и кузницу рядом с гаражом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 Был неадекватен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2008 Привет всем! Попробую о своём. Про ключи - рожковые, накидные, торцовые - наверное, можно не писать - они просто обязаны быть у каждого рукастого мастера. Но всё же добавлю, что в прошлом году разорился на 4500 рублей и купил большой набор болто-гайковёртного инструмента. Главным образом "запал" на большое количество высоких торцовых головок, но и остальное - головки низкие (от 4 до 32), три воротка, 5 удлиннителей, рожково-накидные ключи (8-32), вставки - "биты" разных видов и размеров, Г-образные ключи для внутренних шестигранников, магнитная тарелочка - всё это тоже очень помогает в работе. Товарищ работал в фирме по ремонту бытовой электротехники. В том числе там осуществлялся и гарантийный ремонт, а также разборка на запчасти того, что пустить в дело уже нельзя. Так вот, из запчастей друг собрал гору инструмента. Себя снабдил, меня, ещё и на сторону продал. В результате: три перфоратора (использую в строительно-ремонтных работах), две болгарки, два электролобзика, две электродрели, фен, аккумуляторный шуруповёрт. А на День Варенья подарок себе сделал - бензопилу купил. Два года назад приобрёл сварочный аппарат "Prestige - 144". Мировая вещь! В комплект входят сам аппарат (по размерам - примерно как половина аккумулятора на 55А*ч, если "пилить" вдоль), провода "массы" и к держателю, сам держатель, "массовые" клещи, комбинированный инструмент - щётка + молоточек (окалину отбивать), защитный щиток (который надо в руке держать), чересплечный ремень для аппарата и чемоданчик, в который всё это умещается. Туда же можно запихнуть перчатки и пакет электродов - "трёшек" или "двушек". Питается от 220, ток регулируется от 50 до 125 Ампер - то есть тонкий металл даже резать можно. Варил уже много чего, получается неплохо. Рекомендую! Для зарядки аккумулятора использую устройство "Сонар". Также применяю мотоциклетный аккумулятор на 12 Вольт, 9 Ампер-часов. Он используется дома, когда в тепле и под крышей вожусь с автомобильными электроприборами. Сам аккумулятор маленький, но может "завести" даже стартёр (правда, ненадолго и без нагрузки). Легко размещается на столе (но лучше всё-таки полиэтиленовую плёнку подложить), тут же можно устроить необходимые приборы и инструменты. И тут же, "не отходя от кассы", результаты работы выложить в конференции. Для проверки электропроводки использую цифровые мультиметры с режимом "пищалки" - для прозвонки цепей. Можно, конечно, простым пробником обойтись - но, извините, - радиотехническое прошлое заставляет использовать более наглядные приборы. Надо будет - я и осциллографы задействую, их у меня два. Да, еще. В ремонтном гараже потеет подвал, ну такова его аура. Решил вопрос радикально, через таймер времени подключил ( засунув в трубу вытяжки) маленький моторчик-вытяжку. Теперь каждые 15 мин часа он работает и активно борется с влажностью. Результат более чем. А вот за эту идею - спасибо, надо будет такое же сотворить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2008 Лев! Вы зачем обижаетесь? Это просто шутка не трезвого человека, наверно не очень удачная. Извините пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2008 Это просто шутка не трезвого человека, наверно не очень удачная.Извините пожалуйста ну тогда понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sharman 1 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2008 ну тогда понятно Я Sharman - затеял эту тему. а Вы что ссоритесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2008 а вот к стати у меня нет и не могу найти - вот такой "девайс" (компьютерный термин) клёпочник для установки внутреней резбы если кто незнает - обычный клепочник ставит заклёпки этот устанавливает "элемент с внутреней резьбой" ну к примеру как в том месте где крепиться крыло к лодке.ну в общем начал ... там посмотрим Найди Фирму Сарив (Sariv) Итальянцы, представительства - по всему миру, и в Москве. Специализируются на вытяжных клёпках/клёпочниках, в т.ч. и резьбовых. Ценник не вполне гуманный - ок.270 евро за "резьбовой" ручной клёпочник Ф от М4 доМ12. Поиск - рулит! (подробная инфа - у меня на работе, а там забуду посмотреть. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2008 ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 а вот к стати у меня нет и не могу найти - вот такой "девайс" (компьютерный термин) клёпочник для установки внутреней резбыесли кто незнает - обычный клепочник ставит заклёпки этот устанавливает "элемент с внутреней резьбой" ну к примеру как в том месте где крепиться крыло к лодке.ну в общем начал ... там посмотрим Найди Фирму Сарив (Sariv) Итальянцы, представительства - по всему миру, и в Москве. Специализируются на вытяжных клёпках/клёпочниках, в т.ч. и резьбовых. Ценник не вполне гуманный - ок.270 евро за "резьбовой" ручной клёпочник Ф от М4 доМ12. Поиск - рулит! (подробная инфа - у меня на работе, а там забуду посмотреть. ) Уважаемые соклубники, взял я такой девайс, обращайтесь... (Москва и область) ибо крепеж там только коробками продают, а куда мне 500 штук М6 и 250 М8 (остальных размеров пока нет)... Буду рад помочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах