Джебэ Нойон 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля (изменено) 6 минут назад, LexaNeDoma сказал: Так диск родной или как? А проставка выдвенет диск наружу. Диск " изнутри",не совсем цилиндр, а больше конус усеченый. В данный момент диск не задевает, проставки не нужны. Приведённое фото - просто иллюстрация того, что места для установки более широкого диска на 16 дюймов там уже нету. Должен быть родной. Там из замен только двигатель на ГАЗ-21 поменяли и всё. Остальное всё как было. Изменено 8 апреля пользователем Джебэ Нойон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 301 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 1 час назад, Джебэ Нойон сказал: Снова я к вам за советом. Печаль-беда. Змеиная жала обнаружилась в наличии. И что теперь делать? Диски на 17" спасут отца русской демократии? Не помню на 146%. Но. Диски " от буханки" ( 200-2016 года) на16", ширины 6", с вылетом "+22" ( которые без хампов) вроде ставали на родной кулак ( задний раз в 2008 годе я с той машинкой взаимодействовал) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джебэ Нойон 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2 минуты назад, Федот68 сказал: Не помню на 146%. Но. Диски " от буханки" ( 200-2016 года) на16", ширины 6", с вылетом "+22" ( которые без хампов) вроде ставали на родной кулак ( задний раз в 2008 годе я с той машинкой взаимодействовал) Хм. Ну такое добро поискать можно на местности, для изучения. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джебэ Нойон 0 Жалоба Опубликовано: В субботу в 18:33 (изменено) 08.04.2025 в 21:58, LexaNeDoma сказал: Или диски не родные. Чудес не бывает. Под каждую сошку свой диск изобретать не станут. Пошел сегодня мерить "родной" диск на запаске (хорошая мысля приходит опосля) и намерил страшное: там вылет +40. И ширина диска, похоже, 5" или 5,5", потому что по внешним краям ширина диска ~145 мм (это 5,7"). Поэтому, ЛёхаНеДома, -- снимаю шляпу, вы были абсолютно правы, диски не родные. Зато теперь уже я уверен: спокойно можно 7"х16 ставить, а 8" с оглядкой (если старый диск 5,5) и/или отрицательным вылетом (если 5"). Осталось только еще немного денег найти на покупку. Изменено В субботу в 18:34 пользователем Джебэ Нойон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 301 Жалоба Опубликовано: вчера в 00:42 (изменено) 6 часов назад, Джебэ Нойон сказал: Пошел сегодня мерить "родной" диск на запаске (хорошая мысля приходит опосля) и намерил страшное: там вылет +40. И ширина диска, похоже, 5" или 5,5", потому что по внешним краям ширина диска ~145 мм (это 5,7"). Поэтому, ЛёхаНеДома, -- снимаю шляпу, вы были абсолютно правы, диски не родные. Зато теперь уже я уверен: спокойно можно 7"х16 ставить, а 8" с оглядкой (если старый диск 5,5) и/или отрицательным вылетом (если 5"). Осталось только еще немного денег найти на покупку. Ширина диска меряется ВНУТРИ. Между полками. Если понаруже - минус закругление борта ( порядка пусть 6 мм на сторону) и минус толщина металла . итого около 125 мм ширина обода. Вылет можно и понаруже полок. Один Х вычислять . Приложил линейку снаружи к ободу, малую линейку - снутри на посадочную плоскость ( куда на ступицу надевается) померил расстояние от посадочной плоскости до наружи внешнего края обода. Потом большую линейку переложил на внутреннюю плоскость наружи обода . И померил расстояние до привалки на обод. Вычел из второго размера первый - получил вылет диска . С поправкой на вероятность разницы толщин внешнего и внутреннего краёв обода. Изменено вчера в 00:44 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 978 Жалоба Опубликовано: вчера в 06:22 (изменено) 11 часов назад, Джебэ Нойон сказал: Пошел сегодня мерить "родной" диск на запаске (хорошая мысля приходит опосля) и намерил страшное: там вылет +40. И ширина диска, похоже, 5" или 5,5", потому что по внешним краям ширина диска ~145 мм (это 5,7"). Поэтому, ЛёхаНеДома, -- снимаю шляпу, вы были абсолютно правы, диски не родные. Зато теперь уже я уверен: спокойно можно 7"х16 ставить, а 8" с оглядкой (если старый диск 5,5) и/или отрицательным вылетом (если 5"). Осталось только еще немного денег найти на покупку. Ставь лайк и делай сердце из пальцев Изменено вчера в 06:23 пользователем LexaNeDoma 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 293 Жалоба Опубликовано: вчера в 09:59 15 часов назад, Джебэ Нойон сказал: Пошел сегодня мерить "родной" диск на запаске (хорошая мысля приходит опосля) и намерил страшное: там вылет +40. И ширина диска, похоже, 5" или 5,5", потому что по внешним краям ширина диска ~145 мм (это 5,7"). у меня лежит родной диск без покрышки, внутренняя ширина у него между полками 114 мм (4,5 дюйма), ширина же снаружи 140 мм (5,5 дюйма). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах