Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
fater

Кто какие колесные диски ПОСТАВИЛ

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, LexaNeDoma сказал:

Так диск родной или как?

А проставка выдвенет диск наружу. 

Диск " изнутри",не совсем цилиндр, а больше  конус усеченый. 

В данный момент диск не задевает, проставки не нужны. Приведённое фото - просто иллюстрация того, что места для установки более широкого диска на 16 дюймов там уже нету.

Должен быть родной. Там из замен только двигатель на ГАЗ-21 поменяли и всё. Остальное всё как было.

Изменено пользователем Джебэ Нойон

Поделиться сообщением

1 час назад, Джебэ Нойон сказал:

Снова я к вам за советом. Печаль-беда. Змеиная жала обнаружилась в наличии.

84054370ujX.jpg

И что теперь делать? Диски на 17" спасут отца русской демократии?

Не помню на 146%.

Но. Диски " от буханки" ( 200-2016 года) на16", ширины 6", с вылетом "+22" ( которые без хампов) вроде ставали на родной кулак ( задний раз в 2008 годе я с той машинкой взаимодействовал)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Федот68 сказал:

Не помню на 146%.

Но. Диски " от буханки" ( 200-2016 года) на16", ширины 6", с вылетом "+22" ( которые без хампов) вроде ставали на родной кулак ( задний раз в 2008 годе я с той машинкой взаимодействовал)

Хм. Ну такое добро поискать можно на местности, для изучения. Спасибо.

Поделиться сообщением

08.04.2025 в 21:58, LexaNeDoma сказал:

Или диски не родные. Чудес не бывает. Под каждую сошку свой диск изобретать не станут.

Пошел сегодня мерить "родной" диск на запаске (хорошая мысля приходит опосля) и намерил страшное: там вылет +40. И ширина диска, похоже, 5" или 5,5", потому что по внешним краям ширина диска ~145 мм (это 5,7"). Поэтому, ЛёхаНеДома, -- снимаю шляпу, вы были абсолютно правы, диски не родные.

Зато теперь уже я уверен: спокойно можно 7"х16 ставить, а 8" с оглядкой (если старый диск 5,5) и/или отрицательным вылетом (если 5"). Осталось только еще немного денег найти на покупку.

Изменено пользователем Джебэ Нойон

Поделиться сообщением

6 часов назад, Джебэ Нойон сказал:

Пошел сегодня мерить "родной" диск на запаске (хорошая мысля приходит опосля) и намерил страшное: там вылет +40. И ширина диска, похоже, 5" или 5,5", потому что по внешним краям ширина диска ~145 мм (это 5,7"). Поэтому, ЛёхаНеДома, -- снимаю шляпу, вы были абсолютно правы, диски не родные.

Зато теперь уже я уверен: спокойно можно 7"х16 ставить, а 8" с оглядкой (если старый диск 5,5) и/или отрицательным вылетом (если 5"). Осталось только еще немного денег найти на покупку.

Ширина диска меряется ВНУТРИ. Между полками.

Если понаруже - минус закругление борта ( порядка пусть 6 мм на сторону) и минус толщина металла . итого около 125 мм ширина обода.

Вылет можно и понаруже полок.

Один Х вычислять .

Приложил линейку снаружи к ободу, малую линейку - снутри на посадочную плоскость ( куда на ступицу надевается)  померил расстояние от посадочной плоскости до наружи внешнего края обода.

Потом большую линейку переложил на внутреннюю плоскость наружи обода .

И померил расстояние до привалки на обод.

Вычел из второго размера первый - получил вылет диска .

С поправкой на вероятность разницы толщин внешнего и внутреннего краёв обода.

Изменено пользователем Федот68

Поделиться сообщением

:crazy:

11 часов назад, Джебэ Нойон сказал:

Ставь лайк и делай сердце из пальцев 

Изменено пользователем LexaNeDoma

Поделиться сообщением

15 часов назад, Джебэ Нойон сказал:

Пошел сегодня мерить "родной" диск на запаске (хорошая мысля приходит опосля) и намерил страшное: там вылет +40. И ширина диска, похоже, 5" или 5,5", потому что по внешним краям ширина диска ~145 мм (это 5,7").

у меня лежит родной диск без покрышки, внутренняя ширина у него между полками 114 мм (4,5 дюйма), ширина же снаружи 140 мм (5,5 дюйма).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...