Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69

Рекомендованные сообщения

02.03.2021 в 19:11, protector сказал:

Ты всё правильно сделал и на год закрыл этот вопрос.

да, лучше сделать новые, тем паче что сроки подошли, чем эти непонятные продленья

Поделиться сообщением

02.03.2021 в 19:05, protector сказал:

У меня ещё маркировка шин началась, вроде работает. Айтишником поневоле станешь))

А вот интересный вопрос БУ шины как маркировать?

Поделиться сообщением

02.03.2021 в 19:22, Механник сказал:

А вот интересный вопрос БУ шины как маркировать?

Б/У шины не маркируются. До 1 ноября я промаркировал свои остатки, с  1ноября получаю только маркированные, с  1марта продажа только с выведением из оборота или для собственных нужд.

Поделиться сообщением

03.03.2021 в 04:51, protector сказал:

Б/У шины не маркируются. До 1 ноября я промаркировал свои остатки, с  1ноября получаю только маркированные, с  1марта продажа только с выведением из оборота или для собственных нужд.

Вот ща не понял, о чем речь? Что такое - маркировка шин?

Поделиться сообщением

03.03.2021 в 05:18, МММ сказал:

Еще один сравнительно честный способ отъема денег.

Поделиться сообщением

03.03.2021 в 05:20, Механник сказал:

Еще один сравнительно честный способ отъема денег.

Ничего не слышал... Ща полистаю..

Поделиться сообщением

03.03.2021 в 05:18, МММ сказал:

90-е и нулевые безвозвратно ушли. Мишуткин, постепенно, выводит всех на чистую воду. Раньше я купил фуру колёс за наличку и реализовал бОльшую часть за наличку, на рынках, в ларьках, шиномонтажках без кассового чека. Теперь каждую шину через сканер и онлайн кассу или по безналу.

Поделиться сообщением

03.03.2021 в 08:05, protector сказал:

выводит всех на чистую воду.

Какая чистая вода, это та же философия и методы 90-х- платить будут все и сколько скажу, а загнутся после этих платежей, плевать. Вас уже лишили дела, думаю любимого, интересного и прибыльного, строить автомобили. 

Поделиться сообщением

03.03.2021 в 08:05, protector сказал:

90-е и нулевые безвозвратно ушли. Мишуткин, постепенно, выводит всех на чистую воду. Раньше я купил фуру колёс за наличку и реализовал бОльшую часть за наличку, на рынках, в ларьках, шиномонтажках без кассового чека. Теперь каждую шину через сканер и онлайн кассу или по безналу.

Ну а тупо за нал банчить - кто узнает? И профит у Мишустина какой с маркировки? Что то нужно отчехлять с продажи?

Поделиться сообщением

03.03.2021 в 08:55, БИМ сказал:

Какая чистая вода, это та же философия и методы 90-х- платить будут все и сколько скажу, а загнутся после этих платежей, плевать. Вас уже лишили дела, думаю любимого, интересного и прибыльного, строить автомобили. 

При чём тут методы и философия? Налоги должны платить все и не сколько он скажет, а сколько установлено Законом. И почему, например,  я должен загнуться, после установленных платежей с полученной прибыли. Или налоги , именно,  в современной России  придумали? И очень интересно кто и когда меня лишил моего любимого и интересного дела?

Поделиться сообщением

03.03.2021 в 10:03, МММ сказал:

Ну а тупо за нал банчить - кто узнает? И профит у Мишустина какой с маркировки? Что то нужно отчехлять с продажи?

Заключается договор на поставку шин. Вместе с ним заключается соглашение об ЭДО(электронный документооборот). Завод изготовитель обязан промаркировать продукцию, изначально. Завод продал её региональному дилеру, тот принял товар и подписал накладную ЭЦП(Эл. цифровая подпись), дилер продал мне по той же схеме и я как розничник , продав эту шину конечному потребителю с помощью сканера, через онлайн кассу должен вывести её из оборота. Вся эта фигня отслеживается в системе "Честный знак". И эта система работает!!!  В своём личном кабинете я вижу как поступление шин, так и их поштучное списание.

Если я куплю за нал, продавец всё равно их повесит на меня. А я без палева их банчу мимо кассы и из оборота не вывожу, соответственно. А вот и контрольная закупка пожаловала. С проверкой остатков и т.д. Пиз..ец приехали.

Что касается профита Мишустина. Ему нужен профицит бюджета. Раньше у меня был ЕНВД, а теперь УСН, так как маркированный товар под патент не попадает. И если теперь каждую шину через ККМ, то дальше объяснять надеюсь не нужно. А шины есть очень дорогой расходник и продаются неимоверными количествами в год, в масштабах страны.

Изменено пользователем protector

Поделиться сообщением

03.03.2021 в 10:18, protector сказал:

а сколько установлено Законом.

"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 23.11.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)

НК РФ Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах

3. Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными...

Поделиться сообщением

кста. "б.у" - не марается..  так ,  колонны самосвалов (по докам - бэушных.. с плёнкой на сидухах))  шпарили через кордон..  тропинка нахожена..      

Изменено пользователем gazonchik 1969

Поделиться сообщением

мыслю , из лейблочек - три вещи. 1 цена - вырастет.  2 левачить - смысл подрастёт.   3 честным фраерам - станет туже (закуп. сбыт - уже).                                                                             пы.сы. выгодоприобретатель  , свой интерес - само собой))

Поделиться сообщением

03.03.2021 в 10:35, protector сказал:

Заключается договор на поставку шин. Вместе с ним заключается соглашение об ЭДО(электронный документооборот). Завод изготовитель обязан промаркировать продукцию, изначально. Завод продал её региональному дилеру, тот принял товар и подписал накладную ЭЦП(Эл. цифровая подпись), дилер продал мне по той же схеме и я как розничник , продав эту шину конечному потребителю с помощью сканера, через онлайн кассу должен вывести её из оборота. Вся эта фигня отслеживается в системе "Честный знак". И эта система работает!!!  В своём личном кабинете я вижу как поступление шин, так и их поштучное списание.

Если я куплю за нал, продавец всё равно их повесит на меня. А я без палева их банчу мимо кассы и из оборота не вывожу, соответственно. А вот и контрольная закупка пожаловала. С проверкой остатков и т.д. Пиз..ец приехали.

Что касается профита Мишустина. Ему нужен профицит бюджета. Раньше у меня был ЕНВД, а теперь УСН, так как маркированный товар под патент не попадает. И если теперь каждую шину через ККМ, то дальше объяснять надеюсь не нужно. А шины есть очень дорогой расходник и продаются неимоверными количествами в год, в масштабах страны.

По налогам проще смотреть в сторону расходов, а не доходов. Причем не декларируемых, а учетных. Их легко сделать прогрессивными. Если ты купил колбасу за 100 рублей- налог 0. А если хамон за 2000 то ....

Поделиться сообщением

Смысл всех этих маркировок как всегда  один. Отжать больше денег. А словами можно красиво и умнО  описать абсолютно любую авантюру. В жопе как всегда конечный потребитель, оплачивающий эти все схемы. Опту и рознице гемороя добавили. Вот к примеру теперь есть какой-то определённый срок жизни у шины ( по моему 10 лет)  Розница уже не хочет брать шины старше 1 года. Прямо как пирожки должны быть. С пылу с жару. Подавай прямо с завода и чем быстрее тем лучше. А если им три года - давай дешевле.
 На моём газоне стоят Сафари которым уже 11. А пробег не больше 10 тыс км.  Износ не более 10%. Но это никого не ипёт.
 И что теперь? В топку их? ТО ведь не пройти.

Поделиться сообщением

сейчас газплиты так менять заставляют

Поделиться сообщением

04.03.2021 в 07:11, Виктор1976 сказал:

сейчас газплиты так менять заставляют

Счетчики воды (газа, электричества) , кадастровые планы, документы на недвижимость, формы собственности бизнеса , способы оплаты товаров и услуг ..... . Меняются законы, концепции и проч хотелки. А потребитель платит.

Изменено пользователем @drenalin

Поделиться сообщением

Подождите, ещё чуть чуть, и всех, у кого септики , тоже нагнут!

И за ручеёк, из него текущий

Изменено пользователем nat

Поделиться сообщением

04.03.2021 в 08:40, nat сказал:

Подождите, ещё чуть чуть, и всех, у кого септики , тоже нагнут!

И за ручеёк, из него текущий

смотря какой ХПК в ручейке

Поделиться сообщением

очень интересно кто и когда меня лишил моего любимого и интересного дела?

Вот Вы построили ГАЗик интересный, и писали, что едва успели его оформить, теперь это уже закрыто или всё как прежде? 

Поделиться сообщением

Налоги должны платить все и не сколько он скажет, а сколько установлено Законом.

Вы не у Мишустена работаете? Прям такая ярая позицыя.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...