Гога68 1 273 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2021 9 минут назад, protector сказал: Ты всё правильно сделал и на год закрыл этот вопрос. да, лучше сделать новые, тем паче что сроки подошли, чем эти непонятные продленья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2021 13 минут назад, protector сказал: У меня ещё маркировка шин началась, вроде работает. Айтишником поневоле станешь)) А вот интересный вопрос БУ шины как маркировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 9 часов назад, Механник сказал: А вот интересный вопрос БУ шины как маркировать? Б/У шины не маркируются. До 1 ноября я промаркировал свои остатки, с 1ноября получаю только маркированные, с 1марта продажа только с выведением из оборота или для собственных нужд. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 26 минут назад, protector сказал: Б/У шины не маркируются. До 1 ноября я промаркировал свои остатки, с 1ноября получаю только маркированные, с 1марта продажа только с выведением из оборота или для собственных нужд. Вот ща не понял, о чем речь? Что такое - маркировка шин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 Только что, МММ сказал: Вот ща не понял, о чем речь? Что такое - маркировка шин? Еще один сравнительно честный способ отъема денег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 4 минуты назад, Механник сказал: Еще один сравнительно честный способ отъема денег. Ничего не слышал... Ща полистаю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 2 часа назад, МММ сказал: Вот ща не понял, о чем речь? Что такое - маркировка шин? 90-е и нулевые безвозвратно ушли. Мишуткин, постепенно, выводит всех на чистую воду. Раньше я купил фуру колёс за наличку и реализовал бОльшую часть за наличку, на рынках, в ларьках, шиномонтажках без кассового чека. Теперь каждую шину через сканер и онлайн кассу или по безналу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 1 час назад, protector сказал: выводит всех на чистую воду. Какая чистая вода, это та же философия и методы 90-х- платить будут все и сколько скажу, а загнутся после этих платежей, плевать. Вас уже лишили дела, думаю любимого, интересного и прибыльного, строить автомобили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 1 час назад, protector сказал: 90-е и нулевые безвозвратно ушли. Мишуткин, постепенно, выводит всех на чистую воду. Раньше я купил фуру колёс за наличку и реализовал бОльшую часть за наличку, на рынках, в ларьках, шиномонтажках без кассового чека. Теперь каждую шину через сканер и онлайн кассу или по безналу. Ну а тупо за нал банчить - кто узнает? И профит у Мишустина какой с маркировки? Что то нужно отчехлять с продажи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 1 час назад, БИМ сказал: Какая чистая вода, это та же философия и методы 90-х- платить будут все и сколько скажу, а загнутся после этих платежей, плевать. Вас уже лишили дела, думаю любимого, интересного и прибыльного, строить автомобили. При чём тут методы и философия? Налоги должны платить все и не сколько он скажет, а сколько установлено Законом. И почему, например, я должен загнуться, после установленных платежей с полученной прибыли. Или налоги , именно, в современной России придумали? И очень интересно кто и когда меня лишил моего любимого и интересного дела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 (изменено) 35 минут назад, МММ сказал: Ну а тупо за нал банчить - кто узнает? И профит у Мишустина какой с маркировки? Что то нужно отчехлять с продажи? Заключается договор на поставку шин. Вместе с ним заключается соглашение об ЭДО(электронный документооборот). Завод изготовитель обязан промаркировать продукцию, изначально. Завод продал её региональному дилеру, тот принял товар и подписал накладную ЭЦП(Эл. цифровая подпись), дилер продал мне по той же схеме и я как розничник , продав эту шину конечному потребителю с помощью сканера, через онлайн кассу должен вывести её из оборота. Вся эта фигня отслеживается в системе "Честный знак". И эта система работает!!! В своём личном кабинете я вижу как поступление шин, так и их поштучное списание. Если я куплю за нал, продавец всё равно их повесит на меня. А я без палева их банчу мимо кассы и из оборота не вывожу, соответственно. А вот и контрольная закупка пожаловала. С проверкой остатков и т.д. Пиз..ец приехали. Что касается профита Мишустина. Ему нужен профицит бюджета. Раньше у меня был ЕНВД, а теперь УСН, так как маркированный товар под патент не попадает. И если теперь каждую шину через ККМ, то дальше объяснять надеюсь не нужно. А шины есть очень дорогой расходник и продаются неимоверными количествами в год, в масштабах страны. Изменено 3 марта 2021 пользователем protector 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 2 часа назад, protector сказал: а сколько установлено Законом. "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 23.11.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021) НК РФ Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах 3. Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 (изменено) кста. "б.у" - не марается.. так , колонны самосвалов (по докам - бэушных.. с плёнкой на сидухах)) шпарили через кордон.. тропинка нахожена.. Изменено 3 марта 2021 пользователем gazonchik 1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 махом (там)) смастерят станок - облой обмести.. докажи , что - не "б.у.")) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 водка , кста - умаркирована.. "система" - загляденье. . одна досада - пить нельзя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 3 часа назад, protector сказал: профицит бюджета. по доходам - и расход?? или - что другое??) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik 1969 198 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 мыслю , из лейблочек - три вещи. 1 цена - вырастет. 2 левачить - смысл подрастёт. 3 честным фраерам - станет туже (закуп. сбыт - уже). пы.сы. выгодоприобретатель , свой интерес - само собой)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2021 6 часов назад, protector сказал: Заключается договор на поставку шин. Вместе с ним заключается соглашение об ЭДО(электронный документооборот). Завод изготовитель обязан промаркировать продукцию, изначально. Завод продал её региональному дилеру, тот принял товар и подписал накладную ЭЦП(Эл. цифровая подпись), дилер продал мне по той же схеме и я как розничник , продав эту шину конечному потребителю с помощью сканера, через онлайн кассу должен вывести её из оборота. Вся эта фигня отслеживается в системе "Честный знак". И эта система работает!!! В своём личном кабинете я вижу как поступление шин, так и их поштучное списание. Если я куплю за нал, продавец всё равно их повесит на меня. А я без палева их банчу мимо кассы и из оборота не вывожу, соответственно. А вот и контрольная закупка пожаловала. С проверкой остатков и т.д. Пиз..ец приехали. Что касается профита Мишустина. Ему нужен профицит бюджета. Раньше у меня был ЕНВД, а теперь УСН, так как маркированный товар под патент не попадает. И если теперь каждую шину через ККМ, то дальше объяснять надеюсь не нужно. А шины есть очень дорогой расходник и продаются неимоверными количествами в год, в масштабах страны. По налогам проще смотреть в сторону расходов, а не доходов. Причем не декларируемых, а учетных. Их легко сделать прогрессивными. Если ты купил колбасу за 100 рублей- налог 0. А если хамон за 2000 то .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2021 Смысл всех этих маркировок как всегда один. Отжать больше денег. А словами можно красиво и умнО описать абсолютно любую авантюру. В жопе как всегда конечный потребитель, оплачивающий эти все схемы. Опту и рознице гемороя добавили. Вот к примеру теперь есть какой-то определённый срок жизни у шины ( по моему 10 лет) Розница уже не хочет брать шины старше 1 года. Прямо как пирожки должны быть. С пылу с жару. Подавай прямо с завода и чем быстрее тем лучше. А если им три года - давай дешевле. На моём газоне стоят Сафари которым уже 11. А пробег не больше 10 тыс км. Износ не более 10%. Но это никого не ипёт. И что теперь? В топку их? ТО ведь не пройти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2021 сейчас газплиты так менять заставляют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) 1 час назад, Виктор1976 сказал: сейчас газплиты так менять заставляют Счетчики воды (газа, электричества) , кадастровые планы, документы на недвижимость, формы собственности бизнеса , способы оплаты товаров и услуг ..... . Меняются законы, концепции и проч хотелки. А потребитель платит. Изменено 4 марта 2021 пользователем @drenalin 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2021 (изменено) Подождите, ещё чуть чуть, и всех, у кого септики , тоже нагнут! И за ручеёк, из него текущий Изменено 4 марта 2021 пользователем nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey spb 2 324 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2021 2 часа назад, nat сказал: Подождите, ещё чуть чуть, и всех, у кого септики , тоже нагнут! И за ручеёк, из него текущий смотря какой ХПК в ручейке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2021 03.03.2021 в 16:18, protector сказал: очень интересно кто и когда меня лишил моего любимого и интересного дела? Вот Вы построили ГАЗик интересный, и писали, что едва успели его оформить, теперь это уже закрыто или всё как прежде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БИМ 862 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2021 03.03.2021 в 16:18, protector сказал: Налоги должны платить все и не сколько он скажет, а сколько установлено Законом. Вы не у Мишустена работаете? Прям такая ярая позицыя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах