эдуард 40 0 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2014 Спасибо!По ищу барахолке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vakh27 18 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Пока не заменил ГТЦ на новый, не вылечил все люфты в педалях, не понял как правильно отрегулировать шток, нормалных тормозов получить не удалось!!! ГТЦ от газ 53 (пришлось делать переходник) подарил дедушка из соседнего гаража, к нему в комплекте пакет (штук 100) манжетов. Один манжет, ради эксперемента замачивали в ДОТ4 несколько месяцев, до и после особой разници я не ощутил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Лучше ГТЦ при капитальной переборке тормозов - менять, благо купить новый в магазинах пока еще не такая уж проблема. Я без проблем себе покупал. От УАЗа старого образца - ничем не отличается от нашего, кстате у меня уже полтора года залит ДОТ4, и ничего не разъедает, но рабочие тормозные я тоже поменял на новые. И до кучи тормозную магистраль проложил новую, медную, подходит от уаза 469, кое что правда приходится подрезать и развальцовывать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Всем доброго времени суток! Течет главный тормозмой цилиндр! Боюсь разбирать т.к. не знаю из чего собрать обратно (манжеты и т.д.) может кто подскажет где и тчо для этого можно взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axma00707 1 296 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 Всем доброго времени суток! Течет главный тормозмой цилиндр! Боюсь разбирать т.к. не знаю из чего собрать обратно (манжеты и т.д.) может кто подскажет где и тчо для этого можно взять? вот оно счастье)) http://detali.zp.ua/catalog/51599-rem_komplekt_gtc_gaz_532401uaz_1_sekc_polnyj/?c=115083 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimboss 29 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Спасибо! но уже нашёл в магазине новый ГТЦ и купил, правда увы вот сегодня выяснилось что у него брак заводской имеется((( корпус отлит плохо и через него в одном месте тормозная течёт... был в шоке когда нашёл. Завтра пойду в магаз разбираться! Ну а в крайнем случае думаю холодной сваркой залепить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 ГТЦ в магазинах не редкость, у ПАЗика, если не путаю, такой же.... А новый цилиндр обязательно промыть/ продуть обязательно от мусора и стружки... Иначе радоваться недолго... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Рудомёткин 31 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2014 Подскажите, ГТЦ течет, какой купить на замену и вообще - этот от чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Ну прям в лоб снял, не видно ничего... Но не родной... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 А манжетки на поршне поменять - религия не велит ??? Кстати ГТЦ- родной. Вот ГЦС - ессно колхоз ( от Космича,иль Запорожца иль Волги) Но - весьма грамотно сделанный колхоз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 (изменено) У тебя там два их. Второй на сцепление? Изменено 1 ноября 2014 пользователем TIGER Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 У тебя там два их. Второй на сцепление? Более того. Потроха у этих цилиндров - если не одинаковы, то взаимозаменяемы - точно ( ну- в ГТЦ бывает ,что ставится "обратный клапан" , но в остальном - без разницы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 На сцепление хорошо бы с обратной стороны колхозить, там и эксцентрик есть и места хватит (сам об этом думаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Рудомёткин 31 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 (изменено) А манжетки на поршне поменять - религия не велит ??? Кстати ГТЦ- родной. Вот ГЦС - ессно колхоз ( от Космича,иль Запорожца иль Волги) Но - весьма грамотно сделанный колхоз. манжетки родные надо искать или можно в магазине купить? от чего подойдут? Изменено 1 ноября 2014 пользователем Mister Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Сто раз уже писалось : ГАЗ53, оно же ГАЗ 24,( и ГТЦ и ГЦС) оно же Москвич 412/2140, оно же Запорожец, оно же РАФ... Но лучше - со своими резинками в лабаз. По посадкам манжет - были разночтения. Да. От РЦС УАЗ и Волга/Газель - тоже порой подходят манжетки.. Ф22 мм "понаруже". - вся недолга. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Рудомёткин 31 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
машинист 360 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Манжеты ГТЦ М-412 и Газ т51,52.53, Газ 69 разные по диаметру. У М-412 - 22 мм. у прочих больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Рудомёткин 31 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 (изменено) Снял и разобрал цилиндр. Прокладка крышки просто сгнила, внутри тоже выглядит не ахти.... Стоит ли ремонтировать или заменить? Если заменить то чем, чтобы без особых переделок? Изменено 1 ноября 2014 пользователем Mister Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Попович 175 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2014 Перед заменой манжет рекомендовал -бы осмотреть внутреннюю поверхность цилиндра на наличие выработки и царапин ,а так их ещё в магазинах продают до 1000 р, типа старого образца/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2014 Манжеты ГТЦ М-412 и Газ т51,52.53, Газ 69 разные по диаметру. У М-412 - 22 мм. у прочих больше. ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2014 (изменено) Сейчас у меня в ремонте стоит Газ 67 и клиент попросил отремонтировать ГТЦ ,на ,что я вежливо послал его на Авторынок ,откуда он благополучно вернулся со сдвоенным ГТЦ за 1700 рублей ,одиночные ГТЦ я тоже видел с Газ-52 ,они дешевле.Наверняка есть в продаже и ремкомплекты.,Новые водяные насосы для своих нужд покупаю за ?50 рубликов. Изменено 2 ноября 2014 пользователем jankel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Рудомёткин 31 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2014 (изменено) Перед заменой манжет рекомендовал -бы осмотреть внутреннюю поверхность цилиндра на наличие выработки и царапин ,а так их ещё в магазинах продают до 1000 р, типа старого образца/ Изменено 2 ноября 2014 пользователем Mister Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2014 (изменено) Нех думать ,лучше купить новый, замена всех манжет в сборе с люминевым поршнем не всегда даёт положительный результат, даже при видимой целостности зеркала цилиндра Изменено 2 ноября 2014 пользователем caша вии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2014 Нех думать ,лучше купить новый, замена всех манжет в сборе с люминевым ???????????????? А причём тут ГТЦ ГАЗ69 ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2014 ???????????????? А причём тут ГТЦ ГАЗ69 ?? Вроде как разговор идёт о гтц 69, или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах