masik 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 После падения четырех деревьев деформирована рама и кузов. Помогите с размерами рамы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 Расскажи как это под четыре дерева разом? А насколько водила деформировался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2007 Расскажи как это под четыре дерева разом? А насколько водила деформировался? Прикупил я его после урагана. Машина стояла в гараже-гараж в дрова. Раму сложило в месте крепления кузова(передний правый пол). Жалко машинку-состояние на крепкую четверочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gacki 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2007 Прикупил я его после урагана. Машина стояла в гараже-гараж в дрова. Раму сложило в месте крепления кузова(передний правый пол). Жалко машинку-состояние на крепкую четверочку. Значит скидывай кузов, который все равно ремонтировать отдельно. Потом надо смотреть. Сломало ее, судя по всему, в месте крепления заднего конца рессоры. Тогда меряй уцелевшую сторону (угол подъема передней части), вырезай поврежденный участок и вари соответствующую коробчатую латку из листа двойки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2007 Значит скидывай кузов, который все равно ремонтировать отдельно. Потом надо смотреть. Сломало ее, судя по всему, в месте крепления заднего конца рессоры. Тогда меряй уцелевшую сторону (угол подъема передней части), вырезай поврежденный участок и вари соответствующую коробчатую латку из листа двойки За совет- спасибо, только хотелось бы заодно промерять ее всю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gacki 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2007 Чертежи рамы, вероятно, были только как сборочные на заводах. Можно, конечно, и самому их воссоздать, но работы дофига. Я ориентировался именно по рабочим эскизам, которые сам рисовал по месту. Но у меня рама была гнилая, хотя и с сохраненной геометрией, а у тебя деформированная. Другого газика поблизости нет, чтоб посмотреть? Фотки рамы можешь посмотреть http://www.gaz69.ru/gallery/index.php?cat=12400 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2007 Чертежи рамы, вероятно, были только как сборочные на заводах. Можно, конечно, и самому их воссоздать, но работы дофига. Я ориентировался именно по рабочим эскизам, которые сам рисовал по месту. Но у меня рама была гнилая, хотя и с сохраненной геометрией, а у тебя деформированная. Другого газика поблизости нет, чтоб посмотреть? Фотки рамы можешь посмотреть http://www.gaz69.ru/gallery/index.php?cat=12400 Спасибо за совет. Сразу возникает вопрос:-можно ли отталкиваться от размеров рамы УАЗ-469,или буханки, если нет данных по газоновской раме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gacki 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2007 нет, нельзя. Рамы отличаются как конструктивно, так и по размерам постарайся лучше раму купить, я уже два месяца трахаюсь с восстановлением вон, у Дрейфуса на шару забери Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2007 нет, нельзя. Рамы отличаются как конструктивно, так и по размерам постарайся лучше раму купить, я уже два месяца трахаюсь с восстановлением вон, у Дрейфуса на шару забери Спасибо. Буду думать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunter 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2007 Спасибо за совет. Сразу возникает вопрос:-можно ли отталкиваться от размеров рамы УАЗ-469,или буханки...? Отталкиваться от размеров нельзя (См. литературу по ГАЗ-69 и УАЗ. По данному вопросу она в избытке и здесь и на УАЗ-буке) Но отталкиваться от мысли, чтоб поставить кузов ГАЗ-69 на раму УАЗ - можно! Если конечно не волнуют отступления от родного внешнего вида. Зато легче будет думать о перспективах установки лебедки на передок Мне родной вид дорог - я на родной раме. А вот многие другие ГАЗ-69 на УАЗ-овских рамах чувствуют себя хорошо. Твой Бобик - тебе решать! И еще: как-то грустно выглядит информация о том, что степень деформации рамы такова, что ее не возможно без информационной помощи из вне восстановить в преждних размерах. Если ты действительно объективно оценил проблему - делаю вывод, что рамы у тебя уже нет... Размеры рамы ты снимешь с первого же встречного ГАЗ-69, а вот как ты ее собираешься реставрировать, если ее скрутило в букву "зэт"?! Я вон бампер родной гнул. Между стволов деревьев засовывали, пыхтели втроем... Так то ж всего бампер! А тут рама...!!! Ищи новую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gacki 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2007 При желании все можно восстановить. Поврежденный сегмент вырезать и вварить новый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2007 Отталкиваться от размеров нельзя (См. литературу по ГАЗ-69 и УАЗ. По данному вопросу она в избытке и здесь и на УАЗ-буке) Но отталкиваться от мысли, чтоб поставить кузов ГАЗ-69 на раму УАЗ - можно! Если конечно не волнуют отступления от родного внешнего вида. Зато легче будет думать о перспективах установки лебедки на передок Мне родной вид дорог - я на родной раме. А вот многие другие ГАЗ-69 на УАЗ-овских рамах чувствуют себя хорошо. Твой Бобик - тебе решать! И еще: как-то грустно выглядит информация о том, что степень деформации рамы такова, что ее не возможно без информационной помощи из вне восстановить в преждних размерах. Если ты действительно объективно оценил проблему - делаю вывод, что рамы у тебя уже нет... Размеры рамы ты снимешь с первого же встречного ГАЗ-69, а вот как ты ее собираешься реставрировать, если ее скрутило в букву "зэт"?! Я вон бампер родной гнул. Между стволов деревьев засовывали, пыхтели втроем... Так то ж всего бампер! А тут рама...!!! Ищи новую! Интересны действительно только размеры. Вопрос восстановления геометрии - лишь дело техники. Можно и гидраввввликой и цепями. Варить и резать только когда выхода не останется. Рама в сохране читается даже номер ( машинка 64го года. ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gacki 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2007 Интересны действительно только размеры. Вопрос восстановления геометрии - лишь дело техники. Можно и гидраввввликой и цепями. Варить и резать только когда выхода не останется. Рама в сохране читается даже номер ( машинка 64го года. ). гидравликой не вытянешь корректно тонкостенную коробчатую конструкцию аргоном можно варить очень надежно, с минимальным нарушением структуры металла хотя и дорого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masik 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2007 гидравликой не вытянешь корректно тонкостенную коробчатую конструкциюаргоном можно варить очень надежно, с минимальным нарушением структуры металла хотя и дорого Насчет - не вытянешь, не согласен. Конечно придется кое-где расшить, но это не вставка новых кусков. Сварка полуавтоматом ненамного уступает сварке стали аргоном, все зависит от чистоты свариваемых поверхностей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gacki 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2007 Сварка полуавтоматом ненамного уступает сварке стали аргоном, все зависит от чистоты свариваемых поверхностей. Ха! рама изнутри ржавая, а снаружи - крашеная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суворов 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 Хм. Тоже ищу чертеж. Немного для других целей... Весь инет облазил, фоты есть, чертежей нет. Уазовские есть, но надо именно ГАЗ-69. офф: А старую ненужную раму в Москве можно найти для экпериментов? Без доков, но за пиво Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах