Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) 2 минуты назад, Саша Вии сказал: Есть особая универсальная корзина сцепления с пятаком , триал,которая подходит на м-20, 402 и 406. Кстати ее же я поставил на свой новый 421 ,который шел с диафрагменным сцеплением с завода. не ну я о том чо есь в наличии у меня, для образованья, а от чего на нее фередо? иль от мотора зависит? Изменено 31 октября 2019 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 8 минут назад, Гога68 сказал: не ну я о том чо есь в наличии у меня, для образованья, а от чего на нее фередо? иль от мотора зависит? Под толстый вал эта пойдет с выше указанной корзиной везде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 да, тских везде много, а под рычажник 402 не влазит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 1 минуту назад, Гога68 сказал: да, тских везде много, а под рычажник 402 не влазит Нахрена тебе рычажник, ты что мазахист? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 26 минут назад, Саша Вии сказал: Нахрена тебе рычажник, ты что мазахист? коли он новый есть? выкинуть и куптть диафрагму? это садомазо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) 2 часа назад, Гога68 сказал: да, тских везде много, а под рычажник 402 не влазит Гога ! Не тупи блеать!! Не лезет у тебя диск чем ? Тем что наружный его Ф 240 мм ? Так это - 406 размерчик Он же 421 Он же - под "универсалку" Триал/тюмень/хола. Если мы про диск под "толстый" вал ведём базар Диск с наружным Ф 225 - это ГАЗ 20,69,24/402 в родне( и Варшава с Нысожуками там же) И если ты нашёл 24 родную рычажную корзину - то для неё нужен диск М20/69 - под "толстый" вал ( наш) и понаруже 225 мм. Понятно дело - 240 мм не впихнёшь Но! попадались мне старые корзины с мелким внутренним диаметром - куда не лезли диски внутренней - "где пружинки" частью ( уж забыл какие - давно это было) Выше я приводил ссыль на Триаловский диск для ГАЗ69 в родне. Выпускается ныне и поылается "Посылторгом" ( но проще местного продавана за яйца притянуть порой . чем заказывать в Серпухове самому) http://www.trial-disk.ru/production/2496/46994/ Феродо тама - по диаметрам и сверловке под клёпки - как родное для ГАЗ24. и не ипи моск. Вот за состав ( безасбестовость) и толщину ( бывали и "утолщённые" - типа "усиленные" варианты) - не скажу на память Только ещё момент Родная ГАЗ24 лапчатая корзина не совсем просто в ГАЗ69 с родным мотором влезает ( если не подымать мотор от поперечины при этом) - ннада поджимать монтахой при всовывании её на место лапки ( мне приодилось - кога вместо родной корзины на 69 пихал её) А лепестки ( все) требуют регулировки "солдатика" - ( и корзина S21? . и родная 402 лепесток и Тюмень/Триал/хола ) - именно для этого к новой лепестковой корзине пара шайбочек проволочкой принайтована всегда ( под солдатик пихать) Добиться подгонкой высоты солдатика ( иногда приходится менять евонный болтик- а для этого ннада кпп отодвигать уже) надо чтобы в середине рабочего хода лапка сцепления проходила через перпендикуляр к валу То есть при отпущенной педали лапка смотрит чуть вперёд. При полностью выжатой - чуть назад от перпендикуляра. Изменено 31 октября 2019 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 2 минуты назад, Федот68 сказал: Но! попадались мне старые корзины с мелким внутренним диаметром - куда не лезли диски внутренней - "где пружинки" частью ( уж забыл какие - дав да я, бля, о том же, внутреней не лезет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) 12 минут назад, Гога68 сказал: да я, бля, о том же, внутреней не лезет Шестипружинные лезли всегда А вот восьмипружинный ведомый - под вопросом. Но. Тот, что выше по ссылке дал - полезет Дык походу ты сыскал Победину( родную 69) корзину. Нуевонах. И регулировка высоты лапок геморна ( винтики на концах лапок ннада после регулировки контрить кернением) и недолго она баланс держит, и ваще по штату балансируется в сборе с коленом и маховиком на станке ( так в тарых умных книжках писано) Лепесток же не имеет этой подлянки Ибо нажимной диск у лепестка отцентрован наглухо ( тремя тягами приклёпан к корпусу) А у рыажной корзины за центровку нажимного диска отвеяают дырки в корпусе под рычаги... Это - главная причина почему лично я уж лет двадцать точно рыажные корзины никогда не ставлю Халява - тут побоку Ибо нехер самому себе в руки срать. Ещё раз Родная 24 ( и ранняя 402 - ибо оень быстро волговские 402 стали комплектоваться лепестками а газелевские - только с лепестками шли изнаально) от побединой ( 69) корзины отличается сразу по лапкам На 24 - лапки БЕЗ винтиков упорных на концах регулируются там же где и крепятся - на осях их кронштейнов гайками ( а победин кронштейн лапки приторочен винтом) Такое же различие что у 21 и 53 корзины.( 21=староуазина - с винтиками на концах 53 - без оных) Изменено 31 октября 2019 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 6 минут назад, Федот68 сказал: Шестипружинные лезли всегда А вот восьмипружинный ведомый - под вопросом. Но. Тот, что выше по ссылке дал - полезет Дык походу ты сыскал Победину( родную 69) корзину. Нуевонах. И регулировка высоты лапок геморна ( винтики на концах лапок ннада после регулировки контрить кернением) и недолго она баланс держит, и ваще по штату балансируется в сборе с коленом и маховиком на станке ( так в тарых умных книжках писано) Лепесток же не имеет этой подлянки Ибо нажимной диск у лепестка отцентрован наглухо ( тремя тягами приклёпан к корпусу) А у рыажной корзины за центровку нажимного диска отвеяают дырки в корпусе под рычаги... Это - главная причина почему лично я уж лет двадцать точно рыажные корзины никогда не ставлю Халява - тут побоку Ибо нехер самому себе в руки срать. Ещё раз Родная 24 ( и ранняя 402 - ибо оень быстро волговские 402 стали комплектоваться лепестками а газелевские - только с лепестками шли изнаально) от побединой ( 69) корзины отличается сразу по лапкам На 24 - лапки БЕЗ винтиков упорных на концах регулируются там же где и крепятся - на осях их кронштейнов гайками ( а победин кронштейн лапки приторочен винтом) Такое же различие что у 21 и 53 корзины.( 21=староуазина - с винтиками на концах 53 - без оных) да не, не м20, лапки без винтиков, пружин больше, диаметр диска наружний 230, у м20 225 и пружин меньше и на лапказ болтики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) Пружин больше ? Было дело - пихал я в уазокорзину вместо шести штатных - девять пружин ( места тама есть) Педаль становилась тугая шопесдец А диск стирался нихера не медленнее ( стираютя они очень быстро когда тошнишья в пробке например или буксуешь по говнам) Места на этих корзинах - под 9 пружин Но по штату стоит всегда всего 6 их штук Ну про подбор пружин - в старых умных книжках всё расписано ( найди такую и покури) Короче. Под свою корзину ищи диск на шети пружинках и ге пружинкины дела на трёх клёпках . Этот - полезет Пятиклёпочный пять пружинами как и четырёклёпочный восемью - тут засада может быть Изменено 31 октября 2019 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2019 дак заказал уже по твоей ссылке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2019 Змз двойной ресурс диск говно натуральное, по внешнему диаметру не обработан, феродо больше пластины на 1.5 мм. Другая тема новые магазинные диски серединой не лезут в родную корзину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2019 2 минуты назад, Midved сказал: Другая тема новые магазинные диски серединой не лезут в родную корзину. отом и толкую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2019 (изменено) короче по Федотовской ссылке не купил, послали. купил новый м20 на форуме, в мою корзину лезет как родной. а корзинка така вот, на остатках коробки написано змз двойной ресурс, 402.10, 4021.10 Изменено 9 ноября 2019 пользователем Гога68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisovin161 69 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2019 Корзину эту устанавливайте на ЗМЗ 24,она его(на М20 подходит).А М20 соберите для музея,ездить на нем,ну это такое себе.Лет как 8-10поменял М20 на волговский(трансмиссия вся 69 го),все это время гоняю по тем же местам,ну не разу не заметил,что хуже едет по говнам,поверьте,если авто для езды,а не для музея М20 в чермет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2019 а чо, выходит на змз24,402 с рычажной корзиной стояло фередо м20? туда больше никакое не лезет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisovin161 69 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2019 Ну да,выходит что так,все взаимозаменяемо,как говорит Федот"монописуально" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2019 Моно Пенисуально = Однохуйственно. Только кагбэ.... типа цензурнымЕ словамЕ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога68 1 271 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2019 1 час назад, Федот68 сказал: Только кагбэ.... типа цензурнымЕ словамЕ... эта..... ну есь рычажна, диск к ней нашол, поставлю ее, лишни деньги на диафрагму выкинуть чотб угодить комкто, да нах. а остально для развития, всегда думал корзинка 24-402, и диск такой же, ан нет, фередо 402 лезет только на диафрагму 402, в лабазе продавана доебал, таскали да таскали на примерку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах